设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 楣豆

网球大师赛之蒙特卡洛

爬进来……才看到新闻……小科宝宝进决赛了~~~~

可是我家蚊子……又想哭又想笑……

支持科里亚夺冠。

他进决赛了?

科里亚战胜舒特勒夺冠!
早上7点早安中国报道

哈哈哈哈!!!!!!!!

摩纳哥当地时间上周日,3号种子、阿根廷红土小天王科里亚在蒙特卡洛大师赛上6-2、6-1、6-3直落三盘,仅耗时1小时57分钟,就干净利落地击败了德国选手舒特勒,捧起个人第二座大师赛冠军奖杯。

舒特勒今年的战绩很不理想,这次是他本赛季第一次打进大师系列赛决赛。虽然输了比赛,但是舒特勒状态还是明显的回升了,他淘汰了包括休伊特在内的3位前世界1号选手,另两位则是红土一流高手库尔滕和莫亚,他们都曾在法网和蒙特卡洛夺冠。虽然昨天是他的28岁生日,可是志在夺魁的科里亚没让德国人好过。科里亚充分展示了自己快速的移动、灵活的步法、机敏的反应和恰到好处的击球时机,令舒特勒这位去年澳网亚军在头两盘就失掉了8个发球局中的7个,并出现36次非受迫性失误。如此大比分让舒特勒颜面全无,当他在第二盘1-5落后时,他甚至举手鼓起掌来,颇有一番自嘲的味道。

“我本来已经准备好了一场漫长的持久战,甚至每一分都可能需要很多回合。但是,比赛过程却不是这样。”科里亚说:“在第一盘和第三盘,舒特勒主动失误送给我太多分数。他曾有过几个破发点,但是他没有抓住机会扭转局势,而我却抓住了每个机会。所以比赛结果并不能真实的反应过程和舒特勒的实力。”

“科里亚打了一场几乎完美的比赛。”舒特勒说,“他攻击我底线的球一个都没有失误,我只能在底线被不停地调动。在第一盘和第三盘,我有好几个破发的好机会,但是我都没抓住,这就是这场比赛的胜负之处。如果我能拿下这些关键分,就能获得更大的自信,那么我就有可能赢得比赛。第二盘则是太糟糕了,如果你在面对科里亚这样的对手时出现这么多失误,结果只能是失利。”

尽管比赛失利,舒特勒还是表示:“我不会忘记我在本次比赛上的进步,我不会忘记在中心球场这么多观众面前表现的感觉。我的意思是,虽然今天我输了,但我也不会忘记。我希望忘掉比赛的结果,而不是整个比赛带给我的美好回忆。”

科里亚曾在去年年底的休斯顿大师杯赛上输给舒特勒,现在他终于复仇成功,并将两人的交锋记录改写为2胜1负。在夺得第12个冠军头衔的道路上,科里亚淘汰了大批好手,包括恩奎斯特、基弗、帕维尔、纳尔班迪安和萨芬。

自从去年在法网半决赛中败给荷兰人沃尔科克以来,年仅22岁的科里亚在土场已经26场不败,并连续获得了5个土场赛事的冠军:即2003年的斯图加特公开赛、奥地利基斯布赫巡回赛和波兰索波特巡回赛;2004年的阿根廷布宜诺斯艾利斯公开赛和蒙特卡洛大师赛。本次胜利也使他成为继自己的教练曼奇尼后,15年来首次在蒙特卡洛问鼎的阿根廷人。凭借这次夺冠,科里亚在2004年ATP冠军争夺战的排行榜上上升至第3位,他本赛季的战绩为23胜5负,红土场地上不败(11胜0负)。

蒙特卡洛去年的亚军、今年的冠军科里亚,自然将目标瞄准了不久的法网冠军:“我希望能像去年的费雷罗那样,拿下蒙特卡洛大师赛后一鼓作气,赢得法国网球公开赛的冠军。但是就像我在蒙特卡洛做的,我只是考虑接下来的那一场比赛,并一场场去争取。我不会在意其他选手输或赢,我只关心自己的比赛。”

小毛小毛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昨天看了新闻才知道啊~~

最喜欢像小科这样子,韧劲十足又稳定的选手

本来费雷罗出局把俺郁闷的不行,没想到东方不亮西方亮,科里亚拿冠军偶一样开心,HOHO~

突然想起来,guille捧杯时怎么不换蓝白球衣呢?失望~~~

和漂漂老婆

以下是引用柳如烟在2004-4-25 18:03:00的发言:
小科真是稳的可怕啊!
——看过比赛的最大感想

可能和场地有关吧,他在硬地上也是经常莫名其妙的失误的

嗷嗷~~~昨天晚上补看到了小科的比赛啦~~~~

小毛又受伤了,罗马大师赛不能参加了~~555~

以下是引用wto在2004-4-28 13:57:00的发言:
小毛又受伤了,罗马大师赛不能参加了~~555~

不要紧,关键是罗兰加洛斯

今年Ferrero状态不好,是个好机会

法网啊法网~两个人都要加油
我一定会看滴

不知道汉堡可不可以去卫冕,小科就是从去年的汉堡走上巨星之路的