设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

NBA季前赛完全报道!

我不明白出场次数和投篮命中率有什么必然的关系?

命中率是一个概率数,和单纯的计量数没有任何比较的价值和比较的平台

而比率正是为不同条件下的双方同一数据比较提供平台

出场多,在命中率和平均得分上不会占到任何优势,我并没有比较总得分

PS:关于球员的名字,我因为懒,所以直接从NBA.com上copy过来。如果你有需要,下次我可以把他们都翻成中文。

关键是80场的确比67场高出13场,我想如果把握好了,真的有可能超越!

我不知道应该怎么用专业的字眼来给你解释概率的问题,俺毕竟不是理科出身。

多了13场又怎么样?分子增大,分母也相应增大。我不知道你明不明白平均数的概念

就抽样调查的概念来说,调查的基数(出场数)和比率(命中率)是成反比的,而基数越大,结论越精确。

这样说来,德克其实已经有点吃亏了。

再说,“最后几场把握的好”这句,"谁"把握的好,还不是德克自己的表现?

问题是德克这多出的13场已经表现过了!而克里斯已经没有任何机会表现了!
一个出场3117分钟,一个出场2622分钟,而且命中率只差0.2个百分点!

关于这个问题的最后一贴(如果你还是不能理解,请先去上数学课)

我们现在不是在比较德克和韦伯的总分,如果是比较总分,那么无疑是德克多上了13场,占了便宜。

但比率是什么呢?那不是单纯量化的数字

NBA每个球员上场次数和上场时间都不一样,单纯的计量数的比较根本没有意义。为了让所有球员能在公平的基础上,对一些防守和进攻的数据加以比较,所以才出现了投篮命中率啦,平均得分,平均篮板数............等等数据。

投篮命中率=投篮得分次数/总出手次数

从上面这个公式可以很明显的看出,投篮命中率和你所谓的“上场时间”根本不成比例关系

即使你认为德克多上了13场,出手的次数一定大于韦伯,但你不要忘记,出手次数的增加是增大分母,而分母和比率是成反比例关系的。

我不是数学家,不能证明给你看比率是一种公平的比较,如果你不能理解,那我也无计可施。

再说回来,我举例的目的不是比较德克和那些人孰胜孰劣,只想通过数据比较说明他的进攻并非很烂,效率也不是很低(只比JO和邓肯低1-2个百分点)。

再说了,乱枪打鸟又怎么了?I3是最典型的,还不是年年全明星首发,照样是超级巨星

我明白了!您是德克·诺维斯基的球迷!我什么都不说啦!另外,请您说话时别激动!我在前面好象发表不尊重您的言论吧!即使您能为我上数学课,这又能说明什么?我们现在谈的是篮球呀!您说对吗?

呵呵,我也只有笑了,因为我不能哭

刚才我是有点激动了,因为和您说话,我没法不激动。如果你觉得我不尊重您,我向您道歉。

我错了,以为大家是可以沟通的

以后只要是您的贴子,我一定闻风而逃,避之则吉

最后我要告诉您,您错了。我不是德克.诺维斯基的球迷

别,别,别,您是版主!我以后不发帖就是啦!

hiahia~~

以下是引用阿根廷万岁!在2003-10-16 17:44:00的发言:
别,别,别,您是版主!我以后不发帖就是啦!

谢谢您时刻提醒我的身份,其实版主算什么?端茶送水的店小二而已。你不用老是念这“紧箍咒”。

动不动就撂挑子,使性子,做的事情有开头没结尾,你觉得这是一个成熟的人的所为吗?

风暴是大家的论坛,你要是喜欢这个版,尽可以来发贴回贴,我要是使用版主那点小权力给你小鞋穿,你大可以去站务弹劾我。加州州长都可以下台,何况一小小版主呢?

你要是决心潜水,我也不会劝你改变主意

浊酒一杯,感谢你以前为这里提供的精彩及时的关于篮球的讯息

这个贴子,我会替你跟下去,毕竟地球离开谁还是会转的

知道你为什么刚才心情不好了.......

现在出现同感,抱着头一起哭吧......

拜托,谁心情不好了?

只是游泳回来,累了,所以等着等着就[]而已

最近特别喜欢[][][]

北京时间10月17日,火箭队以88-72击败国王队,取得二连胜,这也是火箭队在新主场丰田中心取得的首场胜利。

姚明又有不俗表现,打了33分钟,14投9中,拿下20分14个篮板并有3助攻。他在第三节几乎打出两双,拿下12分9个篮板。美中不足的是姚明全场5次失误也为全队最高。

弗朗西斯拿下全队最高的23分,纳克巴第四节拿下11分,全场贡献15分,但他也有5次失误。与姚明组成“双塔”的卡托8分12个篮板。

这是NBA.com对哪支球队会获得各自赛区冠军的调查

大西洋赛区

New Jersey Nets 80.8%
Boston Celtics 4.8%
Miami Heat 4.8%
Orlando Magic 4.8%
Philadelphia 76ers 4.8%

中部赛区
Detroit Pistons 61.9%
Indiana Pacers 28.6%
New Orleans Hornets 9.5%

中西部赛区
San Antonio Spurs 61.9%
Dallas Mavericks 23.8%

Minnesota Timberwolves 9.5%
Houston Rockets 4.8%

太平洋赛区
Los Angeles Lakers 61.9%
Sacramento Kings 38.1%

[]湖人和马刺居然还是比国王和小牛高了近一半,还有火箭居然也榜上有名,难道是你投的吗?[]

23日战报

Celtics 96, Timberwolves 80

文.贝克代替沃克打大前锋好象很不错,虽然只得了8分,(但得分有皮尔斯在,不用他多操心),有11个篮板就很好,弥补了原来凯尔特人的不足。他和轮子守禁区,大致应该没问题的,当然碰到奥尼尔这样的超级中锋不算,但谁又对胖子有办法呢?

Magic 83, Hawks 91

小麦都只得了8分--惨了点,魔术怎么赢球?

Cavaliers 108, Wizards 92

低迷了两场比赛后,勒布朗今天又飙到19分,3板,8助攻,骑士大胜奇才。看来他和安东尼的较量还有得打了。

我们做个预测怎么样

勒布朗在第几场正式比赛里能打出三双?呵呵

Rockets 102, Nuggets 79
Big  guy打出29分,9板,2助攻,卡托也有8分7板,看来双塔战术比较适合火箭。

而安东尼被压制得只有6分1板,范甘迪的球队,防守一向做得很好

Spurs 103, Hornets 79

新双塔毕竟不如以前的好使,新转来的罗伯特.霍里表现平平,俺们的吉诺比利又受伤了,就这样马刺还赢了24分,厉害

Kings 121, Mavericks 99
小牛摆出号称第一的攻击阵容,但还是输了。先发的中锋上场14分钟只有0分2板1助,后来老尼尔森只好让德克去打C的位置,换上贾米森和贝斯特。
但如果解决不好中锋的问题,小牛打得就是自杀球。在NBA这样的系列赛里,完全失去内线防守的球队,胜率不会太高的。

Supersonics 110, Warriors 91

Trail Blazers 109, Suns 98
姚明的竞争对手也不差啊,斯塔德迈尔22分9板,就是助攻差了点。马布里26分,俺亲亲的马里昂也有9分进帐。可是没有防守就得输球,这是NBA的真理。
开拓者的扎克今天太厉害了,32分钟就打出2双,25分10板,而先发5虎里也只有小飞鼠得分没有超过个位数。今天连戴尔.戴维斯都砍12分,可见太阳的防守有多烂。

24日,楣豆大言点评

76ers 83, Nets 90

这场比赛的焦点不是I3,而是复出的阿朗佐.莫宁。结果他出场25分钟,拿下14分11板的两双,表现实在抢眼。另外基德得分虽然不多,但仍交出10次助攻的成绩。怪不得防守基德的心得就是封堵传球路线,放手让他投篮:P

另一边I3又开始“乱枪打鸟”了,13投仅4中,关键的第四节竟然1分未得。新入伙的大狗罗宾逊和马克.杰克逊表现倒还中规中矩。

Knicks 60, Jazz 77

全联盟最boring的比赛一定是尼克和热火的比赛--当然有打架的除外。而今天年轻的爵士也被拖入尼克节奏--看比分就知道了。尼克的防守做得还可以,但进攻实在惨不忍睹。投篮命中率仅为24.6%,三分球更是只有12.5%,全队得分最高的阿兰.休斯顿也只拿下10分--他也是唯一一个得分过10的尼克球员,而全队在一,二,四节得分都没有超过20。哎,我无话可说。

Timberwolves 90, Pacers 73
今天Pacers排出的正选阵容出乎意料,Anderson一复出就顶替Tinsley担任正选控卫,JO打中锋,AL打大前,Fred Jones顶替膝伤的Ron Artest打正选,最后当然是Miller。结果第一节就输20:34,Pacers整场比赛没有表现出应有的防守强度,而进攻时又乱七八糟一共有21次失误。除了miller9射6中13分外,没有人表现合格,其中Harrington上阵29分钟只交出2分,我晕。
森林狼方面KG依旧气势如虹,全场砍下29分、9板还又5个火锅,而且在第一节就替球队贡献19分奠定胜局。E.T卡塞尔也有9分7次助攻。

Bulls 89, Grizzlies 93

火箭旧将波西今天发挥出色,全场有17分9板。另外加索尔也是17分7板但有2个火锅。公牛方面克劳福德和curry也表现出色,但无力挽救全队疲软的失败。

Clippers107,Lakers101

Bryant归队,Phil Jackson当然推出Bryant、Shaq、 Malone和 Payton的黄金阵容。但比赛暴露了一个问题--我之前就提出过--在罗伯特.霍里被交换后,而福克斯未伤愈归队的情况下,一旦科比的手感不佳,湖人就外围火力尽失了。今天科比5次三分线外的出手,只进了1个;全队14次出手,一共才进了2个,汗。

[]湖人和马刺居然还是比国王和小牛高了近一半,还有火箭居然也榜上有名,难道是你投的吗?[]

难道火箭就不能拿冠军吗?
至少我看它前程似锦。
[em20]

以下是引用GINOBILI在2003-10-25 10:29:00的发言:
至少我看它前程似锦。
[em20]

这是在预测2003-04赛季的冠军!!前程似锦又怎么样?

何况他根本谈不上前程似锦,在SF3继续打他的组织后卫时,我甚至不看好火箭进季后赛。[]

季前赛报道全部结束!再次感谢大家对我的支持!让我们一起期待常规赛的到来!