设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[美好夏天河蟹生活]暗潮涌动争风吃醋

="=其实这某人第一份电视主持感想稿吧…… 话说我觉得黑化后说话不再留情面的某人蛮有脱口秀主持风范滴~ 我的电视解说工作将从半决赛开始 作为墨西哥电视台邀请的世界杯解说特约嘉宾,来到南非的哈维尔·萨内蒂为阿根廷惨然出局感到遗憾:“我想参加这次世界杯,因为这是我最后一次机会。” “萨内蒂?!马拉多纳疯了!马拉多纳疯了!!”这句话是南非国际广播中心(IBC)的志愿接待者认出萨内蒂身份后,在为他办理相关证件手续时,不断重复着的一句话。 无法想象到最后会是这样错身而过的讽刺命运:当星期天早上阿根廷队离开南非时,萨内蒂却抵达了约翰内斯堡。他和家人于上周在塞舌尔度了几天假后来到这里,开始应墨西哥广播电视台的邀请,为世界杯进行一份解说工作。他将在4天中,每天参加2-3小时的现场直播节目。同时受邀的还有菲戈、比安奇、萨莫拉诺、齐达内、莫伦特斯和前喀麦隆门将恩科诺。 “我很享受这次世界杯,没有怨恨谁的意思。”沉默了难堪的几秒钟后,我们开始了对话。然而从始自终,他都表现得异常平静,无动于衷。“当在电视看到球队比赛时会感到难受吗?我确实渴望着参加这届比赛,因为这是我最后一次机会。什么时候觉得应该做点别的事来解决这个问题?嗯,我一直尊重别人意见,也不会自我放弃。” 这次打击会渐渐淡忘掉还是铭记终生? “忘记掉?我的表现可是有据可查的。嗨,是的,我不能怪谁。做出最终决定的是那些有选择权的人。我只是一个希望阿根廷能做得更好的看客,但他们并没做到这点。值得欣慰的是,我身边因此受到伤害的人很快就振作起来了。” 这次球队右路和中间的表现非常糟糕,而这正是你在国际米兰所打的位置。 “是的,不过那又怎样?反正都结束了。开个玩笑的说,就算我去,能讨到什么好?” 你要退出国家队吗? “不,不,我可不会对国家队说不。会坚守到什么时候呢?我也不知道以后的规划如何。就现在国家队的建设来说,我不会是首要人选了,但一旦受到召唤肯定是无以伦比的喜悦。” 是什么原因让你接受这次电视解说邀请的? “有好几方面原因吧。我想通过其它一些方式参与世界杯,了解一些以其他新角色接触世界杯的感觉。事实上,在生活中没了为阿根廷心痛的感觉并不让我感到遗憾。我希望能从半决赛开始为阿根廷解说,然而,事与愿违。” 世界杯你看好谁呢? “这真是一届出人意料的世界杯,除了德国。他们的表现最为稳定。我可不是仅仅因为他们对阿根廷的精彩表现而这么说,还包括小组赛一开始就进入状态的表现,以及对英格兰的4个进球。我喜欢荷兰,他们打出了自己的真实水平进入决赛,我对这样一支球队感到无解。” 梅西、C罗、鲁尼和卡卡这次的表现都不能服众。 团队重于个人,这是这次世界杯传达给我们的一个讯息。我认为梅西在对墨西哥比赛中的表现配得上“伟大”俩字,只是没有进球而已。而在跟德国队的比赛中,我们不能说梅西低迷,因为整支球队都表现得很糟。德国的优势就是团队,一个出色的团队。卡卡的身体状态有问题。也许C罗应该表现得更好,鲁尼也是,但他们都没有发挥出来。 剩下的球员中,你认为谁将获得金球奖? 施內德,他是荷兰队的大脑。也许是罗本?范佩西……还有个让我感到惊讶的人是厄齐尔,我也能做出同样的动作,但达到的效果可没法跟他同日而语。比利亚在本次世界杯上的表现非常出色。像弗兰、苏亚雷斯和穆斯莱拉,也都是自己球队中的关键先生。 能点解一下团队的意义吗? “这就是世界杯所展现的价值,这届的比赛更是突出强调了这点。德国是一个工作团队;荷兰跟乌拉圭也是;加纳,他们离半决赛只差半步;巴拉圭在跟西班牙对垒中的表现就像是一台高效工作的电脑。他们能够制定优秀的战术,并坚决付诸实施,按规划打出了高水平的效果,他们付出的努力得到了应有的收获。 缺乏规划的球员能靠个人闪光来发挥出跟在俱乐部一样的水平吗? “关于这点,这次世界杯让我们看得还不够清楚吗?任何球员都需要合理的规划,才能表现出跟俱乐部同样的水平。” 口沫横飞的前景 “退役后干解说员也一个不错的决定嘛。球员在玩命的同时,我们在蛋腚地YY绿茵场上各种有的没的可能。跟那些真正懂球和混饭吃的记者们一样,只需要扯淡各种关于足球靠谱不靠谱的话题。不过我在这行里,还仅是个菜鸟。” 并不为意大利溃败感到惊讶 “这四年来,意大利队让我看到了什么变化吗?里皮是选拔了富有经验的球员,但并没有形成一个团队。法国,他们的内部问题多得足够去申请法庭调解了。英格兰的离开也没让我感到惊讶,不过说真的没想到这么快,我觉得卡佩罗可能将会执教其它球队。巴西是作为冠军的有力争夺者来的,他们的离开也配得上这个评价,只是因为荷兰抓住了转瞬而逝的机会击败了他们。”萨内蒂总结道。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
赞赞~~大爱草稿翻译啊,很有喜感。。

那是这么多年在国际被媒体围攻所总结出来的血泪心声啊。
他已经彻底黑化掉了,提到国家队比赛时那个皮笑肉不笑,明褒暗贬的样子囧囧囧

球霸威武!!

跟好友萨莫拉诺(同样受邀的节目主持)拖家带口去狮子公园玩。

他再次表示“只要国家队需要,我绝对不会拒绝”。

不换主教练,就没希望了

[2010.07.11|米体]我早已开始训练 等绣上第二颗星再退役

今天《米兰体育报》对国际米兰队长哈维尔·萨内蒂进行了专访,在采访中萨内蒂表示自己会一直战斗到国米队徽上绣上两颗星为止。这就意味着他至少还会继续在赛场上奔跑两年。以下是采访实录:

萨内蒂,你现在在哪里?
我在南非,为一个墨西哥电视台评论世界杯比赛。

这么说,全力支持斯内德了?
我为斯内德感到非常高兴,我已经听说他也很兴奋。而且裁判是韦伯,他执法了欧冠决赛……

明天,获得一切冠军的国米将恢复工作。在周二你也将归队。体重是不是有些超重?
为了避免出现问题,我在7月1号就已经恢复了一定强度的训练。

好吧,这对于一个在婚礼那天都训练的人不是什么新闻,在8月10号你就37了。你什么时候挂靴?
有两颗星了再说吧。我们已经有18座意甲冠军了,还差两座。我很渴望,非常渴望。

球队的其他人呢?
一样的,本赛季我们将为了好几项荣誉而战。没有人希望停留在马德里之夜。

穆里尼奥留下了什么?
很多关于球队防守的东西。感谢他让我们发现自己是一支强队,一支非常强的队伍。他给我们留下了一种真正的工作理念。没有这些努力我们不会获得任何冠军,从这个意义上讲现在国米是一台战争机器。

你认为贝尼特斯会带来什么呢?
额外的经验和热情。来国米的是一个拥有获胜能力的主教练,由他来掌控像我们这样都是冠军球员的队伍会更好。贝尼特斯拥有魅力,他的工作态度将激励球队。球队拒绝放弃任何东西,首先从意大利超级杯开始。

个人目标呢?
继续书写国米的历史,我的国米我的家。我将同跟去年一样的队伍一起做这件事。

嗯,米利托要留下来了
是啊,我很高兴。米利托是我的朋友,但是首先他是一个特殊的前锋。既打进了很多很多球,又能像一个中场一样为球队奉献。

麦孔呢?
一个现象,希望他留下来。

那巴洛特利呢?
停下这个小把戏吧。球队将会考虑买谁,而不是由我来评价来的人和走的人。对于莫拉蒂来说有一件事情是肯定的:国米将参加最高水平的竞争。这才是最重要的。

但是巴洛特利从不说:“我会留下来”是不是让你很苦恼?
他只是在等待看看什么才对他更好。而我相信在经历了像上赛季那样的赛季之后,他已经明白如何才能成为一个重要团体的一部分。有规则存在,而且必须得到尊重。他有些时候掉队了是因为他的行为不被接受,不过我看到他在球队获得每个冠军后都很高兴。我希望他能得到所需要的经验,成为一个他能真正尽其所有的人。

你也想让桑顿自我救赎?
是的,不过这是不同的讨论了。

什么意思?
桑顿上赛季身体有问题。

他已经准备好成为首发了吗?
他已经准备好在在国米这支伟大的球队踢球了,一个没有人可以,也绝不可以认为自己是不可替代的首发的球队。我为他感到很高兴,因为人们告诉我现在他做的非常好。他可以从第一天开始就为一支球队效力,我相信他能够从完全恢复过来,摆脱上赛季的阴影。重要的是这些孩子要明白他们有多幸运,这么年轻就成了世界上最负有盛名的俱乐部的一部分。

年轻人在憧憬,而老兵却在离开。托尔多退役了。
我在南非知道这件事的。我很遗憾,很希望能在米兰再看到他。托尔多是个杰出的门将,配得上高度赞扬。他是世界足球的伟大主角之一。他拥有很不寻常的品质。是更衣室一位特殊的人,我们胜利的最重要关键之一。

在国米的每一个进球之后,你都跑向替补席抱住他,为什么?
因为我们非常团结。我想通过这种形式感谢所有人,甚至是平时打得很少的人。我们所有的人在赢下杯赛和联赛的过程中都很重要。没有一个牢靠的更衣室,我们将一事无成。

那么国米下一步是什么呢?
我希望将我们写入世界足球的历史。我希望拿下我们能够在2010年收获的三座奖杯,然后再考虑意甲联赛和冠军联赛。

在意大利,国米似乎总是先人一步。
我们必须等到转会窗口关闭之后再谈这事。我们将拥有很危险的对手,我相信这一点。米兰、罗马和尤文将会更加强大,或许还会出现像上赛季的桑普多利亚这样的黑马。我想意甲联赛比过去更好了一点。不谈伟大的历史,很难轻易击败像佛罗伦萨、桑普多利亚、那不勒斯、巴勒莫、拉齐奥和热那亚这样的球队。球场上隐藏着真正的危险。

在欧洲赛场会要困难得多。
卫冕非常困难,不过我相信我们会走的很远。

穆里尼奥的皇马和梅西的巴萨谁更危险呢?
麻烦可是不光有西班牙的球队,还有英格兰的。

新赛季集训的时间出来了,但我觉得跟之前大拿的行程安排有点出入:

APPIANO GENTILE - European and Italian champions Inter kick-off their preparations for the 2010/11 season on Monday with a series of tests.

The first training session of the new campaign will take place at the Centro Sportivo Angelo Moratti on Tuesday 13 July. The session (time TBC) will be open to the public and the press.

Rafael Benitez will hold a press conference on Monday 12 July at at 12:30. All accredited journalists, TV operators and photographers can enter the training facility at 12:00.

On Tuesday 13 July there will more media activities. These will be announced on Monday.

13号周二开始新赛季第一次集训,并向媒体公开。
12号周一中午开新闻发布会,贝尼出席。

而之前公布的行程是:大拿将在周三参加在巴拿马Rommel Fernandez球场梅西组织的一场足球友谊赛,为他的基金会筹款。

这么一来,行程是不是太紧张了些

First team members
Goalkeepers: Luca Castellazzi, Paolo Orlandoni.
Defenders: Cristian Chivu, Ivan Cordoba, Nelson Rivas, Davide Santon.
Midfielders: Esteban Cambiasso, MacDonald Mariga, Thiago Motta, Obiorah Nwankwo, Joel Obi.
Strikers: Mario Balotelli, Jonathan Biabiany, Goran Pandev.

Primavera players
Goalkeeper: Alberto Gallinetta (born 1992).
Defenders: Cristiano Biraghi (born 1992), Marek Kysela (born 1992), Felice Natalino (born 1992).
Strikers: Denis Alibec (born 1991), Simone Dell'Agnello (born 1992).

集训开始了,人木回来。队长拥有双份的休假福利嗯嗯~

贝尼的第一次开工访谈:
http://inter.sina.com.cn/news/2010-07-12/214511422.html
感觉还算比较有心情和记者磨牙

要欧冠超越尤文,联赛超越对门

Over a thousand fans watch first session of 2010/11
13 July 12:18

Javier Zanetti and Amantino Mancini joined the squad this morning. The Brazilian winger underwent a series of athletic and medical tests.

ORZ你居然赶上首训了……
还有,为毛别人都要检查身体状态就你可以免检囧      

萨队已经开工,大米同学现在不知何处,心情如何?

蛋腚蛋腚~
慌乱无措不符合酱油党的奥义啊(何?)

瘦了

上面一张小家伙有点像罗比尼奥

上面一张小家伙有点像罗比尼奥
梦幻般的探戈 发表于 2010-7-14 11:49

应该是新来的那个法国小将比亚比亚尼吧?
PS:贝尼特斯的肚子,残念。。。

他老婆烧的加利西亚章鱼吃多了吧?
话说像是学院实验室里天天跟瓶瓶罐罐打交道的怪蜀黍走错了地方~

《体坛周报》记者王勤伯报道 7月17日(上周六),国际米兰的荷兰球星斯内德在锡耶纳省小镇贝拉尔登加迎娶了女友、荷兰电视明星约兰特,其豪华程度让意大利人也颇感震惊,就像《米兰体育报》评论的,包括托蒂、卡萨诺、布里亚托利都没有过这种电影般的婚礼。

托斯卡纳式浪漫

斯内德的娇妻约兰特是西荷混血,她曾被《FHM》杂志评为全荷兰最性感女性。一个足球明星,一个电视明星,他们的婚礼当然引人注目。从今年年初开始,克鲁伊维特的太太罗萨纳的公关公司就在负责筹划这次婚礼。荷兰RTL电视台买断了转播权,让婚礼成为一次真人秀。不过,斯内德夫妇决定把收入捐给慈善组织。

婚礼地点选择了意大利托斯卡纳地区锡耶纳省的小镇贝拉尔登加。这里地势看似偏僻,却拥有最浪漫的生活气氛,周围是著名的基安蒂丘陵,堪称托斯卡纳最美的一部分。这个中世纪色彩的小镇上周六下午被完全封闭,教堂前的广场只容许嘉宾和摄影师进入。

斯内德乘坐一辆白色劳斯莱斯抵达教堂,新娘迟到半小时,有消息称,她在半路遭到热情的国际米兰球迷拥堵 。约兰特乘坐的是一辆4匹骏马拉着的古老马车,她走下车,穿过3道玫瑰花门,引发巨大的掌声和欢呼。

斯内德一身银色西服,约兰特则是古典的白色婚纱。牧师米斯托专程从国际米兰基地皮内蒂纳赶来为这对新人主持婚礼。斯内德本不信教,是在国际米兰看到南美球员们去做礼拜后决定也让自己受洗。刚好约兰特一家是天主教徒,两人可以完成宗教婚礼仪式。

宣誓完成,两人激动地拥吻。牧师对斯内德说:“你赢得了欧冠奖杯,但现在将开始生命中最艰难的一场比赛,用一辈子去爱你的女人。”为两人送来戒指的是斯内德3岁的儿子耶塞。斯内德过去有过一次婚礼,但没举行过宗教仪式。

连续3天的奢华

走出教堂,来宾们向斯内德和约兰特抛洒大米,这是一种东方习俗,祝愿他们多子多福。两人放飞了6只鸽子,并再度拥吻。最后,两人乘马车离开。嘉宾们全部前往据小镇7公里的莫纳斯特罗,这是一个用古堡改建的豪华旅馆,位于丘陵高处,周围都是著名的基安蒂葡萄园。下午6点,晚宴在饭店泳池边正式开始,菜肴由意大利、荷兰、西班牙、日本、南非5国菜系组成。

出席婚礼的有国际米兰球员科尔多巴、蒙塔里和基伏,他们是斯内德的蓝黑密友,其中科尔多巴对斯内德皈依天主教起到了至关重要的作用( 难怪副队特别宠斯内的镜头随处可见)荷兰球员则有范德法特、克鲁伊维特、范胡耶唐克出席,其中范德法特的娇妻西尔维特别引人注目,她是约兰特的闺中密友,也是荷兰家喻户晓的电视明星。

餐末,厨师们推出了一个高达7层的蛋糕。夜晚,古堡上空烟花绽放。嘉宾们在古堡从周五一直待到周日,然后离开。斯内德将和约兰特开始蜜月旅行,之后才返回国际米兰参加集训。约兰特自今年5月担任环意自行车赛代言人后,又和Mediaset电视台签下合同,取代维耶里女友萨塔,成为下赛季足球谈话节目《慢镜头》的固定女嘉宾。

蜜月地点是秘密

意大利媒体评论说,斯内德接下来的目标将是今年金球奖。他刚刚度过接近完美的一年。

约兰特在接受意大利媒体访谈时透露,是她帮助斯内德走出阴影,“我17岁开始就在电视台工作,他也在那时候就效力阿贾克斯。我们很早就听说过彼此的名字,但从未见过面。后来他从一个共同的朋友那里要到我的号码,我们电话里聊了3周,然后决定见面。这是18个月以前的事情。当时他在马德里,刚刚离婚一年( 斯内乃居然是二婚),生活得很不如意,接近自我封闭。他说我是他的天使,是我救了他。”

斯内德会做饭,这点很讨约兰特欢心。至于蜜月去哪里,斯内德有意不告诉她,“我问他,在行李箱放什么。他说:‘比基尼就够了。’

萨内蒂:贝尼特斯是一位足智多谋的教练

Zanetti: "Benitez is an intelligent coach"
Wednesday, 14 July 2010 21:15:37 permalink

MILAN - Javier Zanetti arrived on stage at Nike Football Milano with the Champions League trophy in his arms and the broad smile of a captain who is still hungry for more silverware.

"I have been after this cup for fifteen years, it was wonderful to win it and lift it up," said Zanetti during the presentation of Inter's new home kit.

"But Inter aren't stopping at this. We want to keep winning and we will do our utmost to. And thanks to Benitez we will do it. He is an intelligent coach.

"Mascherano? I don't deal with transfers, but we're talking about a great midfielder who would be good for any team."

米兰时间7月14日晚,国际米兰队长萨内蒂带着欧洲冠军杯出席了国际米兰新赛季主场球衣的发布仪式。

“我为得到这座奖杯努力了15年,能够赢得它并举起它太美妙了。”萨内蒂在接受采访时说,“但国际米兰不会就此止步。我们渴望继续取得胜利,我们将会为此竭尽全力。在贝尼特斯执教下我们将会完成目标,他是一位足智多谋的教练。”

“马斯切拉诺?我不负责转会事务,但他确实是一名对任何球队都有帮助的优秀中场。”

刚吐槽完里昂的喜感欧冠服,掉头一看自家新赛季的蓝黑战袍,只觉得胸口一阵气血翻滚……
ORZ我割了艹的这身瓜皮花纹装是怎么回事啊啊啊!!!!

脸上有可疑滴红晕@@等着回家跪搓衣板吧

这张重点是后面狂啃指甲那位

胖哥……你的销魂兰花指雷死我了……

这套队服真的很丑。。。一直觉得耐克的设计人员都是吃SHI的。。。

我恨这身电锯装!!

巴西来的一个18岁正太菲利皮·库蒂尼奥(Philippe Coutinho),面相很像葡萄牙人

Photos: Coutinho's first session
Thursday, 15 July 2010 12:50:03

APPIANO GENTILE - "I'm very happy to be at Inter, a great team. In Brazil I watched every game and now it's a dream to play in the Inter shirt." With these words, Philippe Coutinho Correia presented himself to Inter Channel yesterday afternoon on his arrival at the Centro Sportivo Angelo Moratti.

The 18-year-old Brazilian youngster returned to the training ground this morning for his first session with his new team-mates:

我也觉得新赛季的主场球衣真的丑

萨队和小朋友玩得高兴呐

我恨这身电锯装!!
小滚珠 发表于 2010-7-19 13:57

我开始只是觉得难看,被你这么一说还真像鲁班的锯齿

新队服挺漂亮的