设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 蓝白探戈1

大家说卡尼吉亚的百米速度究竟是多少

"刚才我们从替补席上看到了风之子卡尼吉亚的身影!!"——忘不了黄见乡激动得发颤的声调。卡尼的魅力,可以让一个足球解说员抑制不住而真情流露。

而且黄健翔是先忘情地叫了一声“卡尼”的。

以下是引用疾风在2002-8-9 13:23:00的发言:
洛佩斯的速度应该是和颠峰时期的卡尼吉亚在伯冲之间。但没有具体的数值。
不是吧,我记得谁说过“小虫是足球运动员的快,卡尼是田径运动员的快”

可惜这次
唉~

11。2

11。2

忆往昔峥嵘岁月稠啊!现在的卡尼的速度已经没有当年风之子的拼劲了  卡尼老了  这个世界也老了……

呵呵,香港ESPN足球节目主持人魏东曾经在96年播卡和阿根廷青年人一战的集锦上形容卡尼吉亚的一次快速反击为“蛮不讲理”。

我记得也有解说员说巴蒂的射门是蛮不讲理

10.2

卡尼在早期练过田径,但是并不是出类拔萃,但是在足球场上,他的速度却显示了出来,卡尼之所以叫风之子,一个原因是他的速度快,更重要的是90年的时候他和马拉多纳的穿切,跑位配合,尤其是对巴西的经典入球,风之子由此得名,卡尼的绝对速度,带球速度,启动速度都如风一般,加上他的长发。。。。。
很多年来,我一直在怀念他,期待第二个风之子,当兰博特当年被称为风之子第二时,我曾经莫名的就喜欢上他,期待他,但是。。。。。。
也许卡尼和迭戈一样,不会再有第二个了。。。。。。

以下是引用玄武水星在2002-8-9 21:49:00的发言:
不是吧,我记得谁说过“小虫是足球运动员的快,卡尼是田径运动员的快”

我说的,不是说卡尼带球跑不快,只是卡尼跑起来比较飘,和一般足球运动员奔跑的脚步贴地、步幅不宜大等要求不太一样,但是更有利于绝对速度的发挥。

恩,好夺的这个观点已经足够解释为什么卡尼吉亚在高速的奔跑中经常采取跳跃式过人的方法了,双腿拉开的幅度较大,小腿部位爆发力惊人,导致步距极大,我们可以通过世界杯,尤其是90世界杯看出,卡尼吉亚发威的过程是呈上升趋势,速度和奔袭距离成正比,相对步伐频率并不快,和洛佩斯迅捷的双腿交替蹬地比较,卡尼吉亚对于足球的控制范围更大,这也是为什么风之子可以赶在喀麦隆后卫之前先一步将球运行方向改变完成连续过人的原因,而仔细观察不难看出,只差毫厘双方就必须进行正面身体对抗,这就是带球疾进过程中的控球技术,同时我们观察,86年马拉多纳进英格兰一球也采用了同样的技术方法,所谓将球牢固地控制在双腿之间,并非假象化的球离人的腿越近越好,而是如何利用腿部技术在更大范围内对球体进行控制,马拉多纳在那次奔袭中几次将球趟出距离身体三四米处,却在刹那间利用速度和球体自身减速规律迅速继续对球体进行控制,此中并非没有衔接漏洞,而是这个漏洞已经微乎其微,而如何让此漏洞形成过小而不可计算状,这就是球性,欧洲球员长期难以驾御的,就在于此,往往审定一名球员的技术水平,更多的应该从细节方面去观察。

以下是引用阿登在2002-11-6 18:57:00的发言:
卡尼在早期练过田径,但是并不是出类拔萃,但是在足球场上,他的速度却显示了出来,卡尼之所以叫风之子,一个原因是他的速度快,更重要的是90年的时候他和马拉多纳的穿切,跑位配合,尤其是对巴西的经典入球,风之子由此得名,卡尼的绝对速度,带球速度,启动速度都如风一般,加上他的长发。。。。。
很多年来,我一直在怀念他,期待第二个风之子,当兰博特当年被称为风之子第二时,我曾经莫名的就喜欢上他,期待他,但是。。。。。。
也许卡尼和迭戈一样,不会再有第二个了。。。。。。

同感,我是个喜欢怀旧的人。在我心中,迭戈,卡尼,王子和巴蒂都是唯一,谁也取代不了

难得来一次,看到大家讨论卡尼,忍不住说两句。
不知道哪里看来的资料,好象是10。23秒吧,据说卡尼当年参加地区运动会,可以囊括从100米到1500米的所有冠军!
可怕呀!!
我查过本届亚运会的百米夺冠成绩,绝对在10。3秒以上,也就是说,如果卡尼以当年的状态参加亚运会可以夺冠的!真是不可思议啊!
我不认为还会有第二个风之子,正如不会再有第二个马拉多纳一样!

应该是10秒06!!!

36# 阿登

风之子在南美大学生运动会上10'07的记录似乎保持至今,怎么会是田径场上作为不大呢,只是对足球的热爱才放弃田径的

这个旧帖被顶出来,看到好多令人怀念的名字啊……

无限怀念啊

还是卡氏专家厉害。10.23秒,在94年,的确嚣张。赞卡尼!

4# 疾风卡尼