设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红蝶

[2009/10赛季欧冠决赛]拜仁慕尼黑0:2国际米兰(巅峰对决!!!)

[2010.05.16| 4频道]拜仁将士大打心理战 齐称国米不会踢进攻足球

国际米兰将在本周六同拜仁慕尼黑在伯纳乌球场进行欧洲冠军联赛的决赛。拜仁的主教练范加尔以及中场大将范博梅尔和罗本都谈到了这场比赛。

范加尔说:“我不相信他们会打攻势足球。国米是支移动起来像个整体一样的球队。但是我最欣赏蓝黑军团的是他们获胜的决心。你可以说他们的教练就是为了这一点。”

“我们都知道如何率领一支球队,但是这是我们仅有的共同点。穆里尼奥只关心获胜,而我同时还关心取悦球迷。你不应该低估这一点。何塞总是像他还是我在巴塞罗那的助手时一样。他为了获胜不惜一切代价。这个品质令他站到今天的高度,我必须承认他让我吃惊。我知道他有天赋,但是我没想到他的职业生涯是这样的道路。但是我走了一条比穆里尼奥困难的多的道路。”

范博梅尔则表示:“在观赏角度来说,国米打巴塞罗那时并没有踢出伟大的比赛。但是这是可以理解的,你除了晋级之外还能要求他们什么?”

罗本说:“他们最好的品质是一起战斗的方式。穆里尼奥教给了他们,因为他是一位真正的领袖。”

[2010.05.16|GOAL]米利托紧盯欧冠想挽留主帅 卢西奥不念旧情只思夺冠  

国际米兰前锋迭戈·米利托表示目前蓝黑军团专注于两件事:周六晚上的冠军联赛决赛和留住主教练穆里尼奥。不过,米利托也表示后者不会影响到他们准备欧冠决赛。

米利托对《全市场》说:“现在,我们的思想已经转移到击败拜仁慕尼黑了。但是球员们希望主教练能留在我们身边。对于球队和社会来说,他都非常重要。”

“无论怎么说,拜仁是一支强大的球队,不容许我们自己有任何分心。罗本是个可以威胁我们的球员,因为他是不可预测的。”

国米另一位大将卢西奥也谈到了周末的欧冠决赛,这场比赛对他来说意味着更多,因为他将面对老东家。

卢西奥说:“我们现在已经付出了最大努力。我的队友和我真的想赢得这一切。三冠王是我们的一个伟大梦想。”

“对于国米来说在欧洲赛场夺冠时梦幻般的,因为我们已经想念这个奖杯很多年了。它对我们意味着非常多。”

在谈到他的前队友时,卢西奥说:“我在拜仁有过一段美好的时光,但是我并没有任何特殊的感觉。我所想的就是要赢下这座奖杯,因为这对我和国米是一场非常重要的决赛。”

提前吼一声:我阿蓝黑四将加油~~

[2010.05.18]恢复训练

副队和桑顿仍然单独训练,其它球员在各路媒体的长枪短炮(今天是公开训练)的关注下合练。

莫塔因为红牌停赛,所以可以提前享受假期了。

Inter resume training ahead of UCL final
Tuesday, 18 May 2010 16:04:56 permalink

APPIANO GENTILE - The first training session of the week in preparation for Saturday's Champions League final against Bayern Munich took place this morning at the Centro Sportivo Angelo Moratti.

Watched by over 100 journalists from all over the world, the newly-crowned Italian champions worked in groups according to individual requirements.

Mario Balotelli ended training several minutes early after suffering a slight strain. Ivan Ramiro Cordoba and Davide Santon trained apart.

Thiago Motta, who is suspended for the Champions League final, had today off.

信曾哥,夺欧冠

占楼巴意盎然诅咒拜仁

预热中

哞哞咪咪~~~~哞咪哞咪~~~~~~~~~~

这种关键场合,就需要我冬菇饭上场了。
国米加油!必胜!

原计划:
周一,国际米兰球员放假一天,周二上午球队重新集中,备战与拜仁的比赛。
按计划,国际米兰将在周五中午动身去马德里,和之前的欧冠淘汰赛一样,穆帅打算在皮内蒂纳完成最后的阵容演练。
在马德里,国际米兰方面选择了Mirasierra Suites酒店,离球场只有10分钟的车程。下午6点,只有穆帅和一名球员出席新闻发布会。
周六上午,球队将在酒店完成训练。这也就是说,国际米兰在赛前一个小时,也就是热身时,才会第一次进入伯纳乌球场。但俱乐部方面必须考虑冰岛火山的活动以及火山灰对航线的影响。一旦火山灰重新影响欧洲航线,国际米兰计划在周三乘火车去马德里。
至于欧足联要求的欧冠决赛队伍的媒体开放日,国际米兰选择了本月18日,之后,球队将进入封闭训练状态。

现在按照B计划调整为周三就出发:
穆帅同时说:“如果有什么东西像范加尔所说的那样,那就像是往你的眼中扔沙子。他担心裁判,而我则担心冰岛的火山爆发。我本来打算周五才前往马德里,但现在我们必须明天就出发,但这是我唯一的担心,我才不会担心裁判呢。”

[2010.05.18]媒体开放日众人的访谈(除了大拿和鸟的部分内容,其它人的就直接上翻译版了)

潘德夫:希望决战之后我能进入国际米兰的历史
米兰时间5月18日,国际米兰前锋潘德夫在媒体公开日接受了采访,他对如此多记者前来观看球队训练感到惊讶。

“这是我来到这里后第一次在训练中心看到这么多记者。”潘德夫说,“之前的少数几次公开训练都无法与今天相比。但这样挺好。我们都尽量让自己冷静的训练。我们现在很开心,对周六的大战已经迫不及待了。”

“也许我还没有完全意识到我们取得了多大的成就,但我还是很开心,希望在周六的比赛之后,我能够进入国际米兰的历史。之前我在拉齐奥度过了艰难的六个月,然后加盟了这支强大的球队。当时我根本无法想象会得到如此多的快乐。我只能感谢教练组和所有队友们的帮助。”

“我之前有些小伤,但现在情况良好。我每天都训练得不错,已经为给球队出力做好了准备。”

蒙塔里:专注于欧冠决赛
米兰时间5月18日,国际米兰中场蒙塔里在媒体公开日接受了采访,他对周六的欧冠决赛充满了信心。“今天的训练一切顺利,尽管有这么多记者在这里。”他说。

“意甲夺冠让我们都很开心,但现在我们的注意力都转到欧冠决赛上了。我们已经收到正式通知,将提前在明天出发前往马德里。这是最好的办法。我们不想冒险坐大巴或者火车去。

“拜仁慕尼黑是一支伟大的球队,但我们也是。他们想要取胜,我们也是。让我们到时看看结果如何吧。但我们现在很冷静,对自己的实力充满了自信。”

斯坦科维奇:不会被欧冠决赛大场面吓倒
米兰时间5月18日,国际米兰中场斯坦科维奇在媒体公开日接受了采访。三冠目标已经完成了两个,还剩下一个,斯坦科维奇表示:“在马德里夺得欧冠冠军将为国际米兰完美的一年锦上添花。在这个如此重要和成功的赛季之后,欧冠决赛对我以及我的队友们来说就像是一个奖励。”

“我们必须为这场决赛做好充分准备。那对我们以及我们的球迷来说将会是一个特殊的夜晚。我们将竭尽全力,将冠军奖杯带回米兰。确实有一些紧张,但提前出发将会让我们更平静些。

“对我和我的许多队友来说,这是我们第一次参加欧冠决赛我们会有一点激动,但这很正常。我们不会被大场面吓倒。”

穆帅范加尔追忆巴萨时代往事

新浪体育讯 5月17日米兰消息,在国米捧得意大利杯和意甲双冠之后,穆里尼奥将与昔日恩师范加尔在欧冠决赛相遇,国米和拜仁谁将成为三冠王?穆里尼奥从来不会缺乏自信,而当年在范加尔的羽翼下,葡萄牙人曾经那么的虚心。大战之前,欧足联官方网站刊发了题为《大师与学徒》的文章,回顾了当年范加尔与穆里尼奥一同在巴萨执教的岁月。

1997年范加尔取代罗布森担任巴萨主帅的时候,穆里尼奥已经从一名翻译成长为罗布森的助手。当时野心勃勃的穆里尼奥就曾私下征求过范加尔的意见。穆里尼奥回忆说,“当时我对范加尔说,我想回葡萄牙担任本菲卡的助理教练,他说,不,别走,告诉本菲卡除非让你当主教练,如果他们只是需要一名助教,你就留在巴萨”。

穆里尼奥不会后悔留在巴萨,“范加尔是一名充满自信的教练,对于当时我那样的年轻人来说,这很重要,他教会我如何自信地指挥球队。在很多友谊赛、加泰罗尼亚杯赛,他都让我亲自指挥,他对我说,‘我上看台,你来指挥’,这对我的成长很有帮助”。

范加尔也回忆说,“他当时很谦虚,很高兴看到他的进步,如今他已经成为这样一名出色的有个性的教练。当时我就觉得他肯定会帮助我,他对足球充满激情。他很快就觉察出我在提拔他,我认为我教会了他一些东西,他很快就能理解我的战术意图”。不过范加尔并不承认穆里尼奥百分之百得到了他的真传,“他训练球队去获胜,我训练球队踢得漂亮然后获胜,我的方式方法更难一些”。

师徒俩可能从未想过,他们会在欧冠决赛成为对手,昔日的学徒将挑战师傅。在范加尔去巴萨之前,已经在1995年率领阿贾克斯欧冠捧杯,而2004年穆里尼奥也率领波尔图折桂。无论是国米还是拜仁夺冠,两人中的一个都将与希斯菲尔德、哈帕尔齐名,成为第三位率领两支不同俱乐部夺得欧冠奖杯的主教练,而穆里尼奥或许会成为取得这一辉煌成就的最年轻的一位。

“迟早我会实现这一点”,47岁的穆里尼奥说,“因为我还年轻,我估计我还能干20年,我肯定会达到这一职业生涯高峰,但我希望是尽快,而不是几年以后。不是因为我希望进入这一特殊的群体,而是我希望跟现在这批队员,跟国米的球迷一起实现这一成就,因为国米有太长时间没有在欧冠夺冠了”。

范加尔不是穆里尼奥唯一熟悉的对手,荷兰边锋罗本在穆里尼奥帐下帮助切尔西夺得两届英超冠军,欧冠决赛他肯定会受到特殊照顾,如同国米在半决赛对梅西的“照看”一样。

对此穆里尼奥坦言,“梅西就是梅西,但罗本同样出色,但不管是C罗还是罗本,我们都不会派专人盯防,我们的防守还是区域防守,我们不会因为他改变战术,但他的确需要我们加倍小心。”

现在这支国米也许说不上有梅西那样的超一流球星,但团队的力量使得蓝黑军团走到今天这么远。穆里尼奥说,“埃托奥是一个最好的例子,他也算超级球星了,他的位置是前锋,但是当球队处于困难阶段需要帮助的时候,他第一个站出来去协助防守。当你拥有一批这样的球员,很容易就成为领跑者”。

穆里尼奥显然还是那么自信,他已经为伯纳乌的决战做好了准备。

[2010.05.18|官网]穆里尼奥:追求胜利是我本性
Mourinho: "You know my nature. I want to win"
Tuesday, 18 May 2010 17:13:49

米兰时间5月18日,国际米兰主帅穆里尼奥在国际米兰的媒体公开日接受了采访,以下为采访实录:

马西莫-莫拉蒂昨天告诉我,穆里尼奥已经是当今世界上最好的教练。
呃……我不喜欢这种说法。不过我希望自己是世界上最特殊的教练之一,我觉得我应该是其中的一员,我想我取得了足够多重要的成绩。我已经在英格兰、意大利和欧洲赢得过冠军。

不过你是如此快速的赢得了这些冠军,这是与众不同的。
是的。但我还不想现在就结束执教生涯。这十年来,我可以说我赢得过这个那个,但我还想继续下去,我不想就此止步。

你当然不会就此停步。你希望自己被认为是什么样的教练,什么样的人?
No, of course you don't. How do you want to be remembered? If you want to be remembered as a type of coach, as a man, how would it be?
我希望永远被与我一起工作的人热爱,被我工作过的俱乐部的支持者们热爱。
"I want to be loved forever by the people I work with, and by the supporters of the clubs where I work."

那对手呢?你是否希望得到对手的尊重?或者说是否有这种可能性?
举个例子,这个赛季我赢得了最佳教练奖,那是由所有意甲球员投票选出的,而且我自己的球员不能给我投票,因此我是被其余19支球队的球员选为最佳教练的,所以我已经得到了对手的尊重。

如果能够进入两夺欧冠联赛冠军教练的行列,这对你来说意味着什么?
What would it mean to you to join the special group of people who have won the Champions League twice?
我不会迷恋这个,我不会为了将奖杯带回米兰而走火入魔。我的梦想是让人们以及国际米兰快乐,他们已经有50年没赢得过欧冠冠军了,夺冠对他们来说将有巨大的意义。做为教练,我是如此年轻,我的执教生涯还很长,因此我相信迟早我能够进入那个行列,但我宁愿现在就完成这个目标,而不是等到几年后,因此我将乐观的前往马德里出战欧冠决赛。显然我将争取赢得胜利,只要我的球员们能踢出好的表现,尊重裁判和对手。我们的球迷都是顶级的球迷,他们不会制造任何麻烦。因此我渴望参加这场大战,但当然,你们知道我的本性,我想要胜利。
"I'm not obsessed with this. I'm not obsessed with bringing this cup to Milan. It's a dream to make people happy and for Inter, who haven't won it for fifty years, it would be something magnificent. I'm so young as a manager, I'm so many years ahead of me that I trust that sooner or later I will do it, but I prefer to do it now than in a few years' time, so I go to Madrid thinking about only good things. I will try to win obviously, with my team playing well and respecting the referee and the opponents. Our supporters are top supporters, they don't create any kind of problems. So I want to participate in this big match, but of course you know my nature. I want to win."

这场比赛被称为师傅对徒弟的对决,是这样吗?
我确实师从过他(范加尔)。这一点我必须对他公平,我必须诚实。我和他一起工作过三年,当时我还是一名非常年轻的教练,那时我才30来岁。在那段时间,他对我来说非常重要,就像在他之前的博比-罗布森也对我非常重要。但自从2000年以来,我一直都是独自执教,因此这十年来的路是我自己走出来的,但我会永远感激那些真正帮助过我的人。(But since 2000 I have been alone, so in ten years I have built my roads but I will always thank the people that gave me real contributions.")

如果你能为国际米兰赢得三冠王的伟业,下赛季继续执教国际米兰是否就变得几乎没有可能?因为你已经在这里赢得了一切目标。你是否能够成为那种在一个俱乐部执教很长时间的教练?像弗格森爵士,像温格那样?你似乎总是在一个俱乐部短期内爆发?
If you were to achieve an incredible treble for Inter Milan, would it almost make it impossible to come back, because you have achieved everything? Could you be the type of coach to ever stay at one club for a long time, like Sir Alex Ferguson, like Arsene Wenger. You seem to work in short bursts at a club, with a certain style, a siege mentality.
今天我之所以不是切尔西的教练,是因为他们不要我。如果我能执教得非常开心,感受到自己被爱被尊重,一切都非常完美的时候,我也喜欢长期执教一个俱乐部。考虑到我的家庭和孩子们生活的稳定性,长期在一个地方当然对我来说也很重要。但在切尔西时,由于某些原因我们最终决定结束彼此之间的关系。我一直都说,我在意大利找到了一切,但在意大利足坛我什么都没找到。这就是我可能会决定离开的原因。但以后总会有一天,我会觉得某个地方是我想呆的,那就会成为我想一直留下来的地方。
"Today I'm not Chelsea coach because they didn't want it. When I'm really happy, when I feel loved and respected and when everything is going really well for me, I would love to do this. When I look at my family and kids and stability, of course it's something that could be very very important for me. But in Chelsea for some reasons we decided to stop our relationship and as I keep saying, in Italy I have found everything I want, but nothing in Italian football. That's why maybe I will decide to move, but the day will arrive when I feel that's where I want to be and that's where I want to stay."

Zanetti: "Fired up for Madrid"
Tuesday, 18 May 2010 16:41:14 permalink

APPIANO GENTILE - After lifting the Coppa Italia and the Serie A trophy, Javier Zanetti can't wait for Saturday's showdown against Bayern Munich in Madrid. "These are days of great emotions and unique feelings, and it doesn't get any better than playing a Champions League final after winning the championship," he told Inter Channel.

"It was a very tough game against Siena but it was exciting too. Celebrating in Piazza Duomo, seeing all the Inter fans cheering and applauding all over the city was beautiful. They all deserved this Scudetto. But now all our thoughts are on the final against Bayern and one last effort that we hope can bring us what we want."

At the Estadio Santiago Bernabeu in Madrid, Zanetti will celebrate yet another milestone: 700 competitive matches for Inter. "It's incredible, a sign of destiny that I hope can bring us luck because I really want to win this trophy for our fans," said the captain. "The team is very concentrated and calm, and knows the difficulties we might face against a great team like Bayern. But we're hoping to play a great match."

米兰时间5月18日,国际米兰队长萨内蒂在媒体公开日接受了采访。在接连捧得意大利杯和意甲联赛冠军奖杯之后,萨内蒂表示对周六的欧冠决赛已经迫不及待了。“这段时间充满了激动的心情和独特的感受,没有什么比在夺得意甲联赛冠军后出战欧冠联赛决赛更好的了。”萨内蒂说。

“对锡耶纳的比赛很艰苦,但也很刺激。在多莫广场庆祝夺冠,看到那么多国际米兰球迷在整座米兰城为我们欢呼鼓掌太美妙了。球迷们都应该得到这个意甲冠军。但现在我们想的都是对拜仁慕尼黑的决赛,我们只需要做出最后的努力,就可以完成我们想要的最后一个目标。”

在马德里伯纳乌球场的欧冠决赛将是萨内蒂为国际米兰效力的第700场比赛。“真是令人难以置信。这是命运的暗示,我希望这能给我们带来好运,因为我真的很想为我们的球迷赢回这座奖杯。”萨内蒂说,“我们全队都很专注和冷静,也深知对阵像拜仁这样的强队时将会遇到什么样的困难。但我们希望踢出一场伟大的比赛。”

三冠还没到手呢,你激动个P啊!!
蛋腚蛋腚~~

球迷热情

“同去马德里”,在穆里尼奥的感召下国米球迷日以继夜风雨无阻地排长龙抢购决赛球票,为米兰城和国米勾勒出无数历史场景,为一这天国米等了半个世纪。

上周六,5000张球票6个小时内在人民银行被抢空。“很遗憾我们只能发售5000球票”,莫拉蒂安慰失落的球迷。不少人批评售票政策,“先是政客,然后Vip,最后才轮到忠实球迷,可笑!”并打出横幅“熬夜两天睡在马路上,只有4000张票(国米赛季套票持有者争夺的球票数目)”。

他们建议国米效仿拜仁把2万球票全部发给球迷,但苦等半个世纪的国米怎能不照顾政客、高层、俱乐部人员家属以及大国米时期球员,因此1.1万张票握在俱乐部手里。据《米兰体育报》报道,国米对球员发放特殊位置球票,球员想把更多亲友弄到球场内也要掏钱,每名球员获得的球票数量不等。

上周四8点,老人阿尔贝托最早出现在马萨瓦大街6号人民银行门前,拿着板凳,“我住在附近,每8个小时我儿子过来轮换我一次”。第一个排队的球迷成为当天100名排队球迷的焦点,可惜阿尔贝托20小时后梦碎,他不够资格。

竞购条件为持国米季票或国米官方承认球迷协会证件、身份证、官网下载的申请表格(全部原件不得复印)以及现金(不得刷卡。发售给球迷的只有两个价格:225欧元和155欧元),阿尔贝托不具备第一条件。

第一个拿到球票的幸运儿是23岁的售货员(?不是说他是医生吗……)保罗·萨克,穆里尼奥承诺送票给第一个排队成功的球迷,49小时的鏖战后萨克得到了狂人的礼物。萨克说:“我对排队都有感情了。周四午夜最难熬,我都被雨浇湿了。”

排队场景壮观,人们带上帐篷、填字游戏、数独、食品打发时间,莫拉蒂携长子安杰罗周五到场慰问球迷险些下不来车,球迷高喊“你是我们的一员”。原定发售时间周六11:00,莫拉蒂和人民银行见拥堵决定提前一个半小时发售。队伍分两排,一排是套票持有者,一排球迷协会成员。球迷分拨进入银行大厅,每拨120人,秩序良好。第一批“中奖者”还有一个中国球迷,22岁的学生任阳(音译),他是波兰一家国米球迷协会成员。一位代替儿子排队买到票的80岁老妪得到现场球迷热烈掌声。

幸运儿萨克周六下午进入阿皮亚诺基地见到偶像穆里尼奥,“当时我几乎晕厥。进国米工作是我的梦想,我向穆里尼奥自荐到国米给球员们擦鞋。周末打锡耶纳我也到场。这是我的第四次客场之旅,第一次在2005年10月2日的都灵对尤文,那天正是我18岁生日。马德里?我要和最初跟我一起排队的50多个朋友们坐大巴去。”

我已经开始激动鸟~~~~

不愧我得知球队击败车子晋级后第一反应:今年不会亏本了

搜狐体育讯 前不久,《米兰体育报》报道称,为了激励球员,国际米兰主席莫拉蒂准备了1200万欧元的奖金,悬赏三冠王。如今,球队已经顺利拿到了两个冠军,如果能在最后一场欧冠决赛中击败拜仁,莫拉蒂将会大出血1200万欧元。很明显,莫拉蒂是愿意拿出这1200万欧元的,要知道,获得三冠王的话,国际米兰的收入将会是他奖金支出的好几倍。按照《罗马体育报》的说法,只要国际米兰获得三冠王,蓝黑军团的收入将会超过1亿欧元。

当然,国际米兰的主要收入将会来自欧冠赛场。作为意甲的冠军球队,入围欧冠联赛的国际米兰自动就获得了20万欧元的奖金。打完小组赛,每支球队又可以获得710万欧元,另外,在小组赛中的成绩也决定了收入。欧冠小组赛中,赢球奖金是80万欧元,平局奖金则是40万欧元。小组赛中,国际米兰的成绩是2胜3平1负,因此在这个环节上,国际米兰可以拿到280万欧元。加上自动获得的20万欧元,以及完成小组赛的710万欧元,国际米兰小组赛的收入为1010万欧元。

进入淘汰赛,欧冠的奖金更高。杀进16强,国际米兰获得了300万欧元。1/8决赛淘汰切尔西进入八强后,国际米兰又获得了330万欧元。击败莫斯科中央陆军进入四强之后,蓝黑军团的奖金则变成了420万欧元。与巴塞罗那的两回合比赛后,国际米兰拿到了欧冠决赛门票,这也让他们收入了550万欧元。也就是说,在决赛之前的淘汰赛环节,国际米兰一共收入了1600万欧元。

根据欧足联制定的奖金规则,欧冠冠军的奖金高达900万欧元,亚军则可以拿到520万欧元。《罗马体育报》算下来得出结论:只要国际米兰获得欧冠冠军,他们就可以先拿到3510万欧元的奖金。除了这些实打实的数字,国际米兰还将从电视转播、门票收益等方面获得收入,另外还有意甲冠军、意大利杯冠军的奖金。值得一提的是,如果国际米兰拿到欧冠冠军,他们还可以参加欧洲超级杯、世俱杯的比赛。这两项比赛的收入也相当不菲,就拿欧洲超级杯来说,只要站到比赛场上,就至少有200万欧元,如果夺冠,收入则会增加到250万欧元。

正因为如此,《罗马体育报》估计,最终所有数字加起来,国际米兰的收入会达到1亿欧元。可以想像,莫拉蒂有了这1亿欧元,又怎么会吝啬1200万欧元的三冠王奖金呢?另外需要指出的是,根据西班牙一所大学的调查,国际米兰上赛季的财政赤字达到了1.5亿欧元,因此即便三冠王可以让蓝黑军团收入1亿欧元,他们的财政情况也不令人乐观。加上今年夏天莫拉蒂准备收购法布雷加斯、杰拉德等人,要想扭亏为盈,蓝黑军团估计还需要更多的三冠王。(搜狐体育 wolfshau)

范加尔枪林阵吓飞魔力鸟 不来梅不幸模拟国米
2010年05月17日14:57足球·劲体育

距离一个完美赛季只差最后的90分钟,4比0摧毁不来梅之后,拜仁的下一个战场将是马德里。拉姆比赛结束的第一句话就提到了冠军杯:“现在还不是疯狂庆祝的时候,我们要拿到三个冠军,才完成目标。”小将穆勒也说:“这只是第二步,一切都在下周之后再考虑。” 范加尔更看重冠军联赛决赛。上周联赛夺冠后,他给拜仁球员们放假两天,直到周二才开始为德国杯决赛做准备。但在德国杯决赛之后,拜仁的球员就无法获得那么多的休息时间了。范加尔说:“今晚我不会给球员们设定休息的时间,明天训练的时间要看我今晚几点钟睡觉,但明天开始我们就要为冠军联赛决赛做准备了。”按照拜仁的计划,他们在下周四就要飞赴马德里,进行场地的适应。

这将是范加尔最重要的时刻。本赛季在德国的成功,让他在荷兰的声望也直线上升。他表示:“现在支持拜仁的荷兰球迷也越来越多,他们对拜仁的印象非常好。我相信在5月22日的比赛后,会吸引全欧洲的球迷支持拜仁。如果我们的表现能够像对不来梅时一样,那将是极有魅力的。”

他总结说:“我们对不来梅的前一小时表现很好,但70分钟之后的注意力有些问题。对国际米兰的时候,这是绝不能允许发生的。我们要始终保持注意力的集中,要知道一场比赛将持续90分钟。”不来梅上半场采用了4411阵型,下半场换成了442,这都是国际米兰有可能在决赛中采用的。

莫里尼奥上周观看了拜仁的最后一场联赛,但他没有现场观看德国杯的决赛,只有国际米兰的助理教练出现在了奥林匹克球场。范加尔说:“他应该看看我们今天的表现,我相信只要我们能有对不来梅时候的表现,我们在冠军联赛中获胜的可能性就是非常高的。”

拜仁无法以最强阵容迎战国际米兰,俱乐部高层还在为了里贝里解禁而努力。如果里贝里无法复出,范加尔就要找到替代方式。球队有多个选择,普拉尼奇曾经在这个位置上顶替过里贝里,但是他在杯赛决赛中没有出场。让小将穆勒踢左路是选择之一,可是范加尔需要一个新的前锋与奥利奇搭档。大阿尔滕托普则是有一个选择,他在对曼联的比赛中表现相当出色。

范加尔没有给出明确的答案,他要在接下来的几天时间里确认球员的状态。让他高兴的是,因伤没有参加最后一轮联赛的中卫德米凯利斯,在杯赛决赛中顺利复出。尽管状态还没有完全恢复,但是范加尔对他的表现已经感到满意。有了德米凯利斯和范伯伊滕这一对中卫,巴德施图贝尔可以继续镇守左路,不必担心小将孔滕托适应不了大赛气氛。

萨队带领众将为智障小朋友颁奖,大米也参加了不过没有图片

国米欧冠决赛战术曝光 防死梅西之人将pk罗本
2010年05月19日07:38

腾讯体育讯 到底谁是最终的三冠王?本年度欧洲足坛最后一个悬念就将在本周末揭晓。由于各国的联赛都已经结束,因此无论是国米还是拜仁都已经全身心地投入到欧冠决赛的备战当中。国米这边,穆里尼奥正在时时刻刻的琢磨如何防死罗本与奥利奇。

根据《米兰体育报》的说法,穆里尼奥心目当中已经找到了对付罗本的两套阵容,阵型依然为攻防具佳的4-2-3-1,由于莫塔在半决赛第二回合对阵巴萨的比赛吃到红牌,因此本场比赛将停赛,无法登场。这样穆帅在中场势必会进行一番调整,一种是直接用斯坦科维奇顶上,组成坎比亚索与德扬的双后腰。斯坦科维奇比起莫塔来,在身体、跑动、远射方面都要占据一定的优势,但在进攻的组织、传球调度方面就要稍逊一筹了,不过好在国米有斯内德在,荷兰人可以回撤来组织进攻。

另一种方案就是将队长萨内蒂推到原先莫塔的位置打后腰,把左后卫位置让给齐沃。在经过一个多月的比赛适应之后,罗马尼亚人的已经恢复了自己的正常水平,完全有能力胜任一个首发的位置。队长萨内蒂在中场,也可以很好的协防麦孔助攻而留下的空挡。但相比于这套方案,穆里尼奥似乎更喜欢用第一套方案,在意甲联赛最后一轮的比赛中,穆帅也让队长萨内蒂去到了左后卫的位置上。

《米兰体育报》分析说,欧冠决赛国米在左后卫位置上的发挥好坏将起到至关重要的作用,因为该位置需要对位上拜仁的最强利器罗本,在里贝里停赛无法登场的情况下,防死罗本就等于成功了一半。从国米的晋级之路上来看,无论是打切尔西、莫斯科中央陆军、还是巴塞罗那,队长萨内蒂都打到了左后卫的位置上,而且从对位阿内尔卡、克拉西奇、再到对位梅西,阿根廷老将的状态可谓一场比一场好,特别是与巴萨的两回合比赛,萨内蒂将如日中天的梅西防得没有任何脾气。

因此,在欧冠的决赛中,穆里尼奥极有可能继续将萨内蒂安排在左后卫的位置上,负责防守罗本。罗本与梅西虽然都是属于那种小个子灵巧技术型的边锋,但踢球风格还是有很大的差异的,梅西更喜欢突破、杀入到禁区射门,而罗本喜欢在右路内切之后,利用自己的金左脚远射,而且效率高得惊人。所以前意大利国门帕柳卡给萨内蒂支的招是:“尽量避免在反击战中对抗罗本,这样会被过得干干净净。防罗本,需要压死自己镇守的一条边,尽量把空间压得更小一些,而且当他内切时,无论是后腰还是中后卫,必须上前封堵他的远射。”

萨内蒂防死了梅西,于是国米战胜了巴塞罗那,现如今国米的取胜之匙又将掌握在萨内蒂手里,这一次国米队魂能够防死罗本吗?

技术帖(我真担心角球啊,又少莫塔一个高点……)

腾讯体育讯 北京时间5月16日晚间,09-10赛季意甲联赛最后一轮战罢。国际米兰在客场1比0击败锡耶纳,以2分优势领先罗马夺取联赛冠军。在联赛尘埃落定之后,国米的下一个目标将是欧冠,将和拜仁对三冠王荣誉发起最后的冲刺。下面为您奉上国际米兰和拜仁慕尼黑最全面的数据对比。以下是本赛季已进行的欧冠比赛的数据汇总。

一、球队数据对比:
国际米兰 拜仁慕尼黑
1、得失球 15/9 21/13
2、控球率 43.8% 60.7%
3、射门/射正 151/55 185/66
4、角球 41 93
5、犯规 182 153
6、传球 4575 6400
7、传球成功率 74.8% 79.4%
8、抢断 247 282
9、抢断成功率 76.5% 80.5%
10、越位 59 19

二、数据分析:
1、拜仁更注重控球,在控球率、传球次数、传球成功率上有较大优势
2、拜仁更注重边路进攻,制造角球、传中机会更多
3、国际米兰更强调从中路发起直接有效的反击,越位次数非常之高

附欧冠球队技术统计:
在进攻数据方面,拜仁场均制造射门15.4次,位居32强中第10位(第一名是皇马和波尔图,场均高达20.3次)。而国际米兰场均射门次数仅有12.6次,位列第21位,是所有晋级16强队伍中列倒数第二,倒数第一就是被国际米兰淘汰的中央陆军。在射门成功率上,决赛对阵双方不相上下,都在35%左右位居前列。传球方面,巴塞罗那和皇家马德里高居前2位,场均传球分别708次、550次。拜仁场均传球533.3次,成功率79.4%;而国际米兰很明显的奉行了穆里尼奥足球哲学,简洁有效,国际米兰场均传球仅为381次,成功率74.8%。控球率方面就不用提了,国际米兰位列所有晋级16强的队伍中倒数第一,场均43.8%的控球,而拜仁虽然球员小技术不怎么样,但60.7%的控球率却仅次于巴塞罗那,可见控球率高低更多的是球队战术布置问题,切尔西在安切洛蒂的带领下场均56.1%——比阿森纳还高的控球率也完全不像前几年穆里尼奥的那支切尔西。

在定位球方面,拜仁场均可以创造7.8次角球机会,这点让国际米兰相形见绌。拜仁仅次于皇马、利物浦的8.8次列第3,而国际米兰场均3.4次角球机会仅比乌尔切奇尼队高。抢断方面依然是皇马高居榜首,场均28.3次抢断,拜仁场均23.5次 VS 国际米兰20.6次,依然胜出。

另外,两支球队都算比较文明的,国际米兰场均15.2次犯规中等水平,拜仁慕尼黑场均12.6次犯规更是榜样(巴萨场均都有14.2次犯规)。值得注意的是尤文图斯场均高达18.5次犯规的数据与FC苏黎世、海法马卡比、德布雷森并驾齐驱。

重点关注:国际米兰场均射门、传球、角球等一系列进攻数据都排名靠后,唯独有一项是高居第一,那就是场均越位次数高达4.9次,紧随其后的是AC米兰4.6次,意大利足球的确善于并热衷打反越位战术。(值得关注的是,在意甲中国际米兰的越位次数并不高,尤文图斯场均4.4次高居第一,到了欧洲赛场仅为2.0次)。看样子国际米兰非常倚重中路快速反击,尤其是米利托、埃托奥、斯内德的三角传递制造的快速进攻机会,就算再多越位十次也无所谓,只要一次成功就足够。

可以看出国际米兰和拜仁慕尼黑的打法和战术都是不同的,他们之间的对决将是两种不同风格的碰撞,况且还有穆里尼奥和范加尔的师徒战,因此这场比赛注定是吸引世人目光的,让我们共同期待这场决赛吧。

国米三核心谈欧冠决赛 不惧拜仁力争胜利
来源:GOAL 发布时间:2010-5-18 23:59:55 浏览:364 供稿:wzp1023

国际米兰队长哈维尔·萨内蒂一直强调本周六对阵拜仁慕尼黑的欧洲冠军联赛决赛的重要性。他们的目标很明确那就是获得比赛的胜利。
接受采访时萨内蒂说:“在连续获得意大利杯和意甲联赛的冠军后我们非常开心,但是我们现在面临着一场我们期盼已久的决赛,而且我们想要赢得这场比赛。对于俱乐部,球员和每一位球迷来说这是一个伟大的时刻,我们打造了一支优秀的球队。很久以前我就开始梦想着出现在欧冠决赛的赛场并赢得最后的胜利。”

通往伯纳乌的道路艰难而曲折,萨内蒂也回顾了球队赢得决赛权的历程“我对与喀山红宝石,切尔西和巴塞罗那这些艰难的比赛记忆犹新。获得决赛资格是我们全队努力的结果。”

何塞·穆里尼奥的未来没有确定,越来越多的关于他将离开国米去伯纳乌执教的消息传出。而萨内蒂已经为可能出现的任何情况做好了准备。他说:“穆里尼奥?他是一位清醒的人。在决赛后他将做出决定,但是这仅仅是他的个人决定,让我们让他保持冷静。”

落选国家队的国米中场坎比亚索也同样以欧冠的荣耀为目标。他说:“我已经来到欧洲14年了,而现在我在这里将有可能会到达荣誉的顶峰。”坎比亚索曾经在皇家马德里效力,而他更希望在比赛中面对他的老东家。他补充道:“决赛将在伯纳乌举行,皇马不会出现在那里,但我并没有感觉到任何特别的情感。”

在比赛中这位后腰球员将一如既往的出现在后腰的位置来控制拜仁慕尼黑的进攻,在回答拜仁阵中谁最有威胁时他说:“拜仁慕尼黑不仅仅只有罗本,他们还拥有拉姆,德米凯利斯,范比滕,范博梅尔和施魏因斯泰格这样优秀的球员,而在人们眼中奥利奇同样出色。”

德阳·斯坦科维奇在欧洲冠军联赛中已经成为球队的关键一员,他认为在这个对于他和球队都非常特殊的一周中他们将获得应有的回报。他说:“这是最重要的一周,我们要做好准备为这个梦幻般的赛季画上完美的句号。这将是我的第一次欧冠决赛,我不知道我会以何种情绪来面对它。每一个人都想做好,对于决赛每个人都有很高的期望。”在同样被问到穆里尼奥的去留问题时,斯坦科维奇说:“我们必须让他保持平静。但是我希望他留下了,因为他是一位伟大的教练。”

斯坦科维奇表示正在为他们第五座欧冠奖杯奋斗的拜仁慕尼黑是欧洲最强的球队,但是历史已经过去而现在这并不会对他产生影响。“我们尊重拜仁,因为他们有一个伟大的团队,他们的实力很强,并且德国人从不会放弃,但我们并不害怕他们。”

嘿嘿,最后发个小八卦~~

回伯纳乌罗本用新方式复仇 选择更衣室昔日衣柜
来源:搜狐体育 作者:寒潭冷月 2010年05月18日10:43

搜狐体育讯 欧冠决赛的脚步日益临近。对于拜仁本赛季最佳球员罗本来说,马德里的伯纳乌球场不仅仅是决赛的举办地,更是他老东家皇马的主场。而罗本自然要比其他球员更为熟悉这里的一草一木。去年夏天,罗本以2500万欧元的身价逃离伯纳乌,在拜仁开创出一番新的事业,而现在他要回到这座让他又爱又恨的伟大球场进行比赛,自然别有一种滋味在心头。在接受每日镜报采访时,罗本也谈论了自己对于这场决赛的各种看法。

对于回到马德里,罗本说:“斯奈德和我当时被赶出皇马的时候都感到很难过。现在,他将率领国际米兰,而我将和拜仁一起回到马德里,这绝对是我们职业生涯中的伟大一刻。这真是令人疯狂的感觉!在决赛中我们是主队,我会用更衣室中我原来那个衣橱的。”

对手国际米兰是支强大的队伍,他们淘汰了切尔西和不可一世的巴塞罗那才得以进军决赛。而国际米兰的主帅正是罗本当年在切尔西的恩师。“当我04年来到切尔西时,穆里尼奥是我遇到过的最好的教练。这个男人很伟大,我很享受自己在切尔西的时光。那时我们踢出了美妙的足球,穆帅知道如何组织一支完美的球队,如何激励它。我不认为世界上还有他那样的好教练。”

当然,罗本也没有忘记赞美一下现在的“老板”范加尔。“现在我知道,范加尔和穆里尼奥是一个档次的教练。他对于细节有敏锐的观察力,并且知道如何去提高球员的水平。凭借他的工作,拜仁这个赛季成为了一个踢出美丽足球的机器,横扫了欧洲。”

尽管罗本认为穆帅和范加尔水平相当,但是他似乎还是觉得范加尔可能要更好一点。“穆里尼奥的能力在于防守。而范加尔则更善于释放球员的进攻能力。他们两人是完全不同的两个,” 罗本表示。这位26岁的荷兰人对于在拜仁的首个赛季感到非常满意。“拜仁就像个大家庭,每天我在这里都感到很舒适,就像在我自己的家一样。”

占楼巴意盎然诅咒拜仁

预热中

哞哞咪咪~~~~哞咪哞咪~~~~~~~~~~
风已逝 发表于 2010-5-19 00:41

乃确定没事么?
我家的主力阵容就是南美双雄联合队!!!拜仁是一只巴西的都木有啊……

乃确定没事么?
我家的主力阵容就是南美双雄联合队!!!拜仁是一只巴西的都木有啊……
红蝶 发表于 2010-5-19 10:12

你口胡!这个巴是巴神的巴!!!冥冥之中自有巴意!!!!“巴西”这种希望巴神归西的大逆不道之徒自然是要不得的!拜仁没有巴就更没人保佑丫们了!

国——巴划,际——七划,米——六画,兰——五划

看到没有!!这是由五连冠引发的最终登上顶点的盎然巴意!!!汝等愚民速速膜拜巴神!!!!

万能的巴神啊!!请保佑我国际!!在此用我过去两周睡眠严重不足连续饿了几天天天喂蚊子吃营养快线蘸馒头把肚子吃坏游戏上不去论文写不完坑没有灵感填每天胸闷气短......等攒下的所有人品!!!!!!!!!!!诅咒拜仁!!的门将!!!在冠军杯决赛前后的24小时拉肚子...

小的谨再次膜拜万能的巴神...阿门...(人品有剩的话顺路保佑一下我狮子儿子...)

这样啊。。。。请容许额小民再糥糯的问一句。。。。
巴神是谁。。。。
。。。。。
。。。。
。。。
。。

喂!额是说认真的啦!!!