设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]我的阿根廷风暴成长之路(1)

在我的生活圈子里,从来没有陌生人,家人、亲戚、同学、老师,都是我固定的生活圈子里所能认识的全部人。因此,当我在宿舍同学的电脑里申请了一个QQ号,尝试过几次和陌生人聊天的滋味后,我很快便把那种新鲜的感觉忘了,直到连那个最早的QQ号也忘掉为止。等到我家里的电脑配上了猫,终于能上网的时候,我再去申请一个QQ号,却好几个月都没用过,因为我觉得跟陌生人聊天时总重复着类似的开头简直无聊透了。那时候我喜欢雷东多,到处寻找关于皇马的网站,恰好看到它有一个友情连接——阿根廷风暴,于是很自然地我进入了风暴。那时还是2000年6、7月的样子吧,由于论坛的连接不很显眼,我一直没注意,只是先把主页上的新闻、资料、图片、球王迭戈的连载、文为心声一一细看。那时候风暴还有邮件订阅,就是定期告诉你风暴新增加了什么内容,我很高兴的注册订阅了,还收到过几期预告,要是现在还保留着,那该是多有意思的事情,那好象是风暴的一个见证。 那时候的我简直如获至宝,记得雷东多曾在1999年参加过三场国家队的比赛,但当时的新闻媒体除了比分之外没有更详细的报道,而我却在这里看到了关于对巴西的两场对抗赛的详细报道,里面有雷东多刚下飞机时的采访文字及比赛情况介绍,当时的兴奋之情已随风而逝,只可恨我把文件保存下来后不久,在换电脑的时候不小心永久丢失了那段文字。:(当时我还保存下来了风灵所写的关于雷东多的两篇文章,其题目“雷东多没有在等待中老去,他等到了拨云见日的那天”似曾相识,与我先前搜集的不知是“体育世界”还是“当代体育”的一张彩页中的诗句如出一撤,我至今没有考究过到底谁是首创。 除了搜寻雷东多的一切,我还看了文为心声里许多文章,里面最为共鸣的是风灵的“笑傲江湖与阿根廷”,那是真的曾引以为傲,觉得找到了知己,替我喜欢阿根廷再找到一个注脚。然后另一篇印象比较深刻的是描述一个男孩去阿根廷学踢球的经历,那是对阿根廷第一印象最好的描述,我先不知道什么七月大街五月广场,却能想象着布宜诺斯艾利斯是个草坪最多的城市。这篇文章无疑燃起了我对阿根廷强烈的渴望。 最后我还经常留意主页抬头那一行滚动字体,它告诉我最新的消息,但我记得比较深刻的却是那年七月底它滚动着一行关于某月某日几点将召开阿迷聊天会的字幕,我兴奋地想知道阿根廷球迷都会聊些什么。过了那个令我期待的晚上,我看到了新闻栏里贴出了那个聊天会的聊天实录,我把文件保存下来细细品味,一直保留至今。在那个文件里,我看到了很多网友的名字,觉得他们互相认识是一件幸福的事情。 在那期间,我发现的论坛是子艺德阿米乐园,那里悠扬地播放着don’t cry for me argentina的乐声,可惜由于风灵后来所说的服务器坏掉的问题吧,那一行行诱人的主题文字任你怎么点击都一律显示“打不开该页”,当时直把我气坏。后来,我终于点击进了当时1230的论坛,看见有很多关于阿根廷的讨论,老实说那是我看到的第一个“活”的论坛。我点击了几个主题看,觉得莫测高深啊,那时候已是8月份底了吧,我从此便很少进去,只专心看新闻。 到了十月底,我清清楚楚的记得那天晚上,宿舍的人都不在,我关上门,悄悄打开某个同学的电脑,溜到主页去看新闻,看完了便进入论坛,恰好让我看到一个水贴,说的是阿球员名字和俱乐部的国、粤语翻译,我便点击了进去看,看到发贴人(后来知道是小狮子)把很多球员名字和俱乐部名字都一一列举,国粤语对应,还注有音标,按着那音标学外地人读一遍,差点没笑死我,当时有一回贴说粤语太难听了。我觉得这个贴自己有回复的水平,于是便回了贴,发现只要写个网名给个密码和email地址便能注册并发贴,觉得太方便了。那时候我想不到能起什么网名,便以雷东多的外号吧,就是阿根廷王子注册发表了我的第一贴。 刚发出去不久,门外就有响声,电脑的主人回来了。我当时心虚得很,因为平时我不大爱借用别人的东西,除非是很熟的朋友,所以立刻把所有窗口都关掉,以最快的速度离开那张椅子。但从今之后,我便再离不开风暴论坛了。 < url=http://www.013.cc"> [url=http://013.cc]Κ金ΚΚΚ时Κ彩Κ [url=http://406.cc]Κ合Κ投Κ注ΚΚ [url=http://bbs.argstorm.com]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
来风暴之前我在腾讯论坛混

急待下文?

我们就是在那次聊天的时候认识的:)

如今流行名人出书

继蝶儿和风灵之后,王子也开始写回忆录了……[]
可惜我老人家那部“阿根廷风暴纪传体断代史”计着计着……就计划掉了[]

不是的,木板,那是下一次聊天,我还没写到,本来想为我写的阿迷朋友系列做个序,哪知道却写成了回忆录,不过要等下一集恐怕要等很久了,因为这本来不在我近期计划中的东西~~~

应该改名为<阿根廷王子的成长之路>,保证吸引更多眼球.

以下是引用好夺在2002-8-5 18:07:00的发言: 应该改名为<阿根廷王子的成长之路>,保证吸引更多眼球.
那是雷东多的自专了

崔永元出书的时候人家问:“是不是也赶名人出书这个时髦?”他说:“名人们出了不少书了,也该咱老百姓出一回了。”

王子刚来的时候,我真以为她是个男的,惭愧[]  一开始就给了我不少理解,相当感激,也许是王子也有个爱MU的MM吧:)

狮子,你的回忆录可以起名《眼睛一眨:老母鸡变鸭,蝌蚪变青蛙》
曾让你在18岁之前捅木板几刀不用负法律责任,一转眼你老人家也快91了:P