设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

哈维尔 一种古典

所谓古典,是一种浪漫。 浪漫主义者总是生活在别处。我不读米兰昆德拉,但这句话如雷贯耳,于是我有时会想,哈维尔萨内蒂,他生活在哪里? 秋天的易水,落叶萧萧,散发的高渐离击筑而歌,杯中的酒尚温,慷慨的义士转身而去…… 我不认为当时的荆柯胸中豪情万丈,赴死的勇士心中没有燕国,没有天下,大丈夫有所必为,仅此而已。 这样的情感,对我而言,是一种浪漫,这样的浪漫慢慢流失,不复存在,只在儿郎的记忆中留下或深或浅的痕迹,成为一种古典。 而哈维尔,就是这样一种古典。 有这么一个故事,被无数次重复。 某年夏天,莫老爹疯了,他不知道自己在干什么,他告诉伯纳乌人,萨内蒂是可以转让的。于是窃喜的商人们带着优厚的合同来找萨内蒂,当时他们一定跟哈维尔提到了巴西人卡洛斯,那个跟萨内蒂同时来到国际米兰的南美人,在皇马的那些年中获得了一切。 “我们拥有世界上最好的左翼球员,而您是这个世界上最好的右路舞者,来伯纳乌,您将获得一切,萨内蒂先生。” 这样的说辞再直白不过,而同时拥有了卡洛斯和萨内蒂的球队,将赢取怎样的荣誉显而易见。 他们甚至可以再卑鄙一些,可以说:“国际米兰已经放弃您了,萨内蒂先生,我们是带着莫拉蒂先生的首肯来的。” 哈维尔是一个很安静的人的,他一定静静地听完,安静地笑,然后说:“对不起,先生,我只想留在国际米兰。” 平淡的声调,就像在说今天晚上的烤肉要少放点盐一样。没有铿锵的气息,因为在他心中,这种决定并没有引起多大的波澜,有些东西早已确定,他根本没考虑过改变的可能。大丈夫有所必为,仅此而已。 这件事发生后的两年,我才听说。这期间经过了一个五月五日,一个五月十四日,我在他的泪水背后,慢慢寻找他的故事。 他拒绝了皇马,我不吃惊,即使只看他的眼睛,我也知道,他就是这么一个男人,令我吃惊的是他语调的平静。我想知道他为什么毫不动心。。。。。。 直到一些日子以后,他自己把原因说了出来: “为什么我矢志不渝地为所爱的球队苦苦奋斗,因为我心中始终相信我们会有所作为,那怕当我老得要脱下球衣,我依旧想留在米兰的梅阿查球场,为深爱的国际米兰做一些事情。” 相信我们会有所作为。 是这样一种相信,造就了这样一个萨内蒂。 不谈忠诚,忠诚是一种付出。萨内蒂要留在国际米兰,不为一个忠诚的虚名,他有他的理想,他渴望荣誉,他要和他的国际米兰一起的荣誉。蓝黑或者蓝白,哈维尔不喜欢穿着其它颜色的球衣举起奖杯吧。 为了他深爱的国际米兰,这种深爱,这般古典,以致于我在5月14号看到他的泪水之前,根本不认为它存在于现世。 醉笑陪君三万场,不诉离伤。 2005年7月15日,最后一杯青红,敬我最爱的高乔。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
美文~慢慢读~

唉,貂儿不在,偶又抢鸟她滴加精~

写给队长的帖子读后感总不好写,字字句句都是描绘在心尖上~

偶还是当一个看客and守护者就好鸟~~~

1995年8月到达米兰

十年,近在眼前

喜欢阿根廷人有很大原因就是他们的忠诚……忠诚似乎已经成了一中民族性格溶入于他们每个人的生活中……阿根廷人上演了太多关于忠诚的故事。

是坚持信仰还是追求一些“实际”的东西,是没有答案的,各人有各人的价值观,也许不能说谁对谁错……只是我很欣赏执着,虽然我不知道执着的是否正确,但我自私的希望他坚持他的执着……

其实萨队是幸福,因为他找到了自己的“家”,一个不管什么结果他都可以无怨无悔的“家”,这是一件很幸福的事,因为单单靠荣誉带来的幸福感终究是短暂的……

希望萨队好运……好人一生平安……宠辱不惊,闲看庭前花开花落

以下是引用ameiabee在2005-7-16 21:53:00的发言:

其实萨队是幸福,因为他找到了自己的“家”,一个不管什么结果他都可以无怨无悔的“家”,这是一件很幸福的事,因为单单靠荣誉带来的幸福感终究是短暂的……

[][][][]

如果做着一样值得你去付出全部精力的事业,期间也许辛苦但是非常快乐的,何况还有球迷的支持喜爱.薪水也不菲.身后又有一个美满的家庭...
其实萨队很幸福也很成功...那些荣誉得到了固然好,既是得不到他也不会耿耿于怀的,他依然会很快乐的度过这一生的...

以下是引用红蝶在2005-7-15 21:34:00的发言:
唉,貂儿不在,偶又抢鸟她滴加精~

写给队长的帖子读后感总不好写,字字句句都是描绘在心尖上~

偶还是当一个看客and守护者就好鸟~~~

何止读后感,文字也很难写,抒发过以后就不会一而再再而三的去写了,和他的性格差不多,总不是在舞台的最闪亮处引人注目,但是你还是经常会想起他来

PS:MS我好象对古典的比较感兴趣诶~~两个男人都被扣以古典的美誉

[此贴子已经被紫于2005-7-16 22:07:28编辑过]

以下是引用ameiabee在2005-7-16 21:53:00的发言:
喜欢阿根廷人有很大原因就是他们的忠诚……忠诚似乎已经成了一中民族性格溶入于他们每个人的生活中……阿根廷人上演了太多关于忠诚的故事。

是坚持信仰还是追求一些“实际”的东西,是没有答案的,各人有各人的价值观,也许不能说谁对谁错……只是我很欣赏执着,虽然我不知道执着的是否正确,但我自私的希望他坚持他的执着……

希望萨队好运……好人一生平安……宠辱不惊,闲看庭前花开花落

扑住……啃[]
才发现原来蜜蜂MM和天邻的若愚MM素同一个人~
表扬过我家阿蒙来着[]
葱白MM好久鸟~举着小本本~要签名[]

蒙JJ记性好好[]

承蒙厚爱,傻蜜蜂真要以为自己是个角了,估计今夜会高兴得睡着了也要笑醒滴[]

我的签名“就算做不了英雄,也要是一条好汉!”蒙蒙喜欢就拿去吧,荒淫各位PLMM前来索要签名[]

我不要签名,要照片的说

人家又没有扫描仪又没有数码相机又没有摄像头,这可怎么办[]