设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

归去来兮----怀念东哥[原创]

当我开始看皇马的球赛时,东哥已经离开皇马了,对他的了解,来自球迷们的思念,来自一篇篇飘逸的美文和一个个经典的录象回顾,他带着对皇马的爱与眷恋,去了米兰,但伤病让他离开我们两年多之久。当时,我是米兰球迷,我知道所有米兰球迷都在期待他的复出。看了一篇文章---雷东多,大隐隐于市。我几乎流泪了,一位多么伟大的球员,深爱着皇马,又觉得欠米兰的情,主动要求米兰停薪,直到他伤愈复出。离开皇马,并非他本意,许多人想从他嘴中知道真相,想让他说出批评皇马的话,来抨击皇马高层,但他没有,他深爱着这个白色的球队,不愿意说一丝不利于这个球队的话,他只有在远方的另一个城市,默默地遥望心爱的皇马,默默等待复出那一天。
终于有一天,他回到我们视野中,他回到绿茵场,尽管那只是一场意大利杯,但球迷们沸腾了,只要王子归来,只要能看见他仍然能踢球,心愿足矣,至于他表现是否出色,已经不重要了,我们又见到了活着的传奇,不要担心他像范巴斯腾那样一去不复返了。我们珍惜他复出后的每一场比赛,因为我们知道,有一天,他还会离开,那时,或许他就不回来了。
那一天,他终于回到伯那乌了,代表着米兰,他必须为米兰出战,因为他的职业精神,他说欠米兰的情。球场沸腾了,人们激动地迎接王子的回归。劳尔陪伴东哥到球迷看台接受了一个球迷组织颁发的礼物,事后,一个无聊的政府官员批评劳尔不该陪雷东多接受激进球迷组织的礼物。我不由冷笑,难道思念过去的功臣就是激进?就要镇压么?人怎么可以如此健忘?忘记过去,等于背叛!那一场比赛,皇马胜利了,终于拿到最后一张进军下一轮冠军杯的门票。我在想,东哥一定很高兴,他心爱的球队和他效力的球队都晋级下一轮了。但谁知道,那场比赛,竟然是东哥在正式比赛中最后一次以球员身份来到伯那乌。
夏天,雷东多终于来到中国了,我没有去现场,只有羡慕着上海和香港的球迷,默默祝福着东哥,新闻说,东哥要离开米兰了,下一战,他将去哪里?我贪婪地望着电视转播上身着米兰球服的东哥代表AC米兰最后的表演,心中却充满酸楚,雷东多,你下一站是哪?你觉得自己已经还了米兰的情,还是认为米兰人才济济,你可以安心离去了?或许,你仍在想念你生命中的重中之重,那个白色梦幻的伯那乌?
一直等待,等待他的消息,等待他能再创辉煌,也期待他能实现那个美丽的梦想,回到皇马,但等到的确是他要退役的消息。一时间,觉得世界一片苍白,我望着电脑上的新闻,发呆了许久。东哥真要走了么?他深爱着皇马,报答完米兰的情,他不想加盟其他任何球队,只想回到皇马,如果回不来,他宁可选择永远离开,好傻好痴的东哥。。。。。我心底有一团郁结,无法拧开,不想东哥就这么离开绿茵场。真的球场上也有忠贞不二的爱情吗?商业和金钱充斥一切的今天,为何还有如此纯洁的东哥,深爱着一支球队,默默守侯,默默等待,一生不逾。
我知道现在的皇马已经和清新飘逸的东哥格格不入了,我也知道现在的皇马,已经不是当年那个东哥心中洁白无瑕的皇马了,东哥一时也回不来了。但我想一直等下去,等待那一天。当看见范巴斯腾成为荷兰主帅时,我是那么激动,所以我坚信,一个热爱足球的人,不会永远离开他的恋人,有一天,他终会回来,回到我们身边。我一直有个美丽的梦想,有一天,东哥成为皇马主帅,带领皇马登上欧洲之巅。。。。。。。我坚信,那一天会来临,一段美好的恋情将有一个美丽的结局。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
以下是引用我爱长发飘飘在2004-12-5 0:14:00的发言:
我个人觉得,如果没有看过王子颠峰时期的比赛的人,应该体会不到他的过人之处,所能听到的,都是外界对王子的评论和王子曾经的精彩片段,单凭借这寥寥不多的素材,就可以爱上一个人,想必楼主还真是多情啊!

偶最佩服的是他的人格,他对皇马的爱情和对米兰的道义让人感动:)

通常有錢d大球會都會講一點道義....皇馬除外!!!!
真想找找有沒有東哥的集錦dvd收藏

再次bs黄马~
[em16]

每当看到雷东多脚后跟过人的录象,心里就会莫名的激动!