设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

波波利快来,你的Pat要复出了

澳大利亚硬地网球锦标赛赛事总监科林·斯塔布斯12月23日称,已经正式宣布退役一年的两届美网冠军得主,澳洲网坛标志性人物帕特里克·拉夫特将重新现身巡回赛赛场,参加于明年1月5日至11日在阿德莱德举行的该项赛事。 30岁的拉夫特将与昆士兰同乡约什·伊戈尔搭档参加阿德莱德站双打比赛。不过斯塔布斯否认了拉夫特正式复出的可能性,称这只是后者为了备战明年2月一场表演赛所作的热身,拉夫特届时将与瑞典名宿维兰德携手参赛。 拉夫特上周末才与斯塔布斯联系并申请双打外卡,此前他曾分别于1995年和1997年两次在阿德莱德获得双打冠军,但从未进入过单打决赛。“对于当地观众来说,他们将有个意想不到的机会向这位澳洲历史上的伟大球员致敬”,斯塔布斯说:“他(拉夫特)的出席将使我们本来就强大的参赛阵容锦上添花。” 阿德莱德站单打比赛的头号种子将是去年温网亚军得主,现世界排名第8位的阿根廷人纳尔班迪安,参赛的其他好手包括南非老将费雷拉、美国新秀丹特和温网“黑马”卡洛维奇等人。值得一提的是,因伤错过了整个2003赛季的前澳网冠军,28岁的瑞典人约翰森也将持外卡参赛,另外两张单打外卡同样发给了伤愈复出的名将卡纳斯和鲁塞德斯基。 拉夫特此前最后一次参加正式比赛是在2001年12月的戴维斯杯决赛中,代表澳大利亚队主场以2-3负于法国队,此后他曾数度有意复出,但最终于一年后正式宣布退役。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
接到豆豆的线报,第一时间跳进来[] 偶家pat啊~你知道偶有多想你吗?[] 现在处于极端兴奋的癫狂边缘,虾米话都说8出来咧[] 无论如何,请pat一定一定要加油,还有偶家scud也一样,要乖乖的和pat一起重振澳洲网球的雄风[] (某兔自动忽略中[])

以下是引用波波利在2003-12-28 19:00:00的发言:
偶家pat啊~你知道偶有多想你吗?[]

用这个[]嘛

以下是引用楣豆在2003-12-28 19:10:00的发言:
用这个[]嘛

哎呀豆豆啊,表酱紫直接嘛[]

再说咧,[]这个素想送给偶家scud的啦[]
pat好象偶的哥哥,scud更加象偶家的那个[]

碎碎念:澳网澳网澳网澳网澳网澳网~~

澳网组委会真没品位,居然还拿某兔做主打星[]

PS,谁认识最左面的那个?不至于是舒特勒吧?

好像,应该,可能,也许
是他吧……

某兔,可是澳洲的宠儿啦
嫉妒的波波小利,呵呵~

我倒觉得他象莫亚,但又不大可能啊,顺便问句,澳网辛吉斯参加吗?好象这颗明星已经坠毁了一样

那个刁蛮的瑞士小妞早就宣布退役了

以下是引用楣豆在2003-12-29 16:08:00的发言:
那个刁蛮的瑞士小妞早就宣布退役了

不会吧,真是天妒英才啊,要是连她也退出,女子网坛就再也没什么吸引人的地方了,这两年一直都是威联姆斯姐妹这些力量型黑鬼的天下,虽然今年比利时的两位有点让人欣慰的地方,但都是因为威联姆斯姐妹伤病的原因,要不是这样的话,还真没有一个是她们的对手。

哈,不用拿技术力量来为辛吉斯掩饰,撇开力量难道不应该是作为世界第一本身就应该具备的素质;光谈技术辛吉斯也不是小威和海宁的对手,她正是认识到这点,才黯然退出网坛的

看看小威的正手,再看看海宁的单反,你还觉得辛吉斯的技术世界第一吗?

以下是引用楣豆在2003-12-30 8:29:00的发言:
哈,不用拿技术力量来为辛吉斯掩饰,撇开力量难道不应该是作为世界第一本身就应该具备的素质;光谈技术辛吉斯也不是小威和海宁的对手,她正是认识到这点,才黯然退出网坛的

看看小威的正手,再看看海宁的单反,你还觉得辛吉斯的技术世界第一吗?

无论是小威的正手还是海宁的单反,力量都是其中的一部分,我绝没有说她们没技术,她们的技术当然也是女子网坛中的佼佼者。但我不知道你看过多少辛吉斯的比赛,尽管看她的比赛有点软绵绵的感觉,但她打球的球路是最好看的,我说她技术好是指她的出球球路刁钻,手的感觉很好,很会动脑子。作为女子网坛来说,我更愿意看到美的享受,而不是象男子化那样硬碰硬,以快制快。

这种话题我争论的太多了,可能会有的一问一答早已轻车熟路,再和你掐架就好象在听自己以前的录音带[]恕我就不奉陪了

只说一句,没有力量做基础的技术其实就是“空中楼阁”

如果你执意要把技术从运动整体美中分离出来单独欣赏,我不打扰你的雅兴了[]