设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交差]西蒙尼,一个人的快乐~

Nephtaly ——年岁不足,就不能理解存在,不能理解人与人之间、时代与时代之间自然存在的界线,不能理解无限差别的个体…… 46岁时的尤瑟纳尔是这样分析她与阿德里安之间的关系的 当瑟瑟感觉“像在画布前,终于找到了角度”来挥写她的《阿德里安回忆录》时,二十年的思索已经过去了 要熟悉一个人,难道真的要花上二十年的萦绕 我在想,什么时候才能真正把握西蒙尼与我之间若即若离的距离? 他就要退役了,而我正是青春 还有多少时间来关心他呢? 他是一个名声不佳的人,却有一种独特的魅力 他拥有平凡人所具备的一切素质,有一张朴实的脸庞 但一种莫名的引力悄悄地抓住了我 这真是一种奇怪的感觉,他启动了漫长而又持久的征程 原谅我吧,几年前我很少注意他,那仅仅是因为我没有理解他 当世人假摔来作为他的标志时 他的不屑与无所谓,他的无所愧疚 他是一个勇士,面对当时铺天盖地的批评 他对抗着一个世界 他总是快乐 他是勇敢的 他是狡黠还是在运筹帷幄? 他是坏孩子吗? 岁月已在他的脸上刻上了沧桑的印记 没有疲软,只有成熟,没有屈服,只有高傲,像是从米开朗基罗的草稿纸上走下来的雕塑 与阿尔·帕西诺一样经典的男人~ ——我犹如一面旗,在长空的包围中 我预感到风来了,我必须承受 然而在低处,万物却纹丝不动 门还轻灵地开合,烟囱还然无声 玻窗还不曾哆嗦,尘埃还依然凝重 我知道起了风暴,心如大海翻涌 我尽情舒卷肢体 然后猛然跃下,孤独地 听凭狂风戏弄…… 西蒙尼最初打动我的,是他的坦然 当一众人等都在挖苦他,诋毁他的时候,他是多么的不在乎 如人饮水,冷暖自知 他依然快乐的生活着,特立独行,我行我素,听凭狂风戏弄 映象中的他,总是在微笑,慵懒的微笑,平和的微笑,纯粹的微笑 尽情的把自己伸展,享受生活,快乐的生活 世界是水,你是鱼,你在水中自由游弋,却始终不溶于水。 当世界象大海一样在你周围汹涌起伏,你却如此悠然,安之若素 清者自清,浊者自浊 他从不否认他以一个骗局葬送了某个人的世界杯之旅 但你们没有必要摆出一副所谓的高姿态 如同一场事先张扬的谋杀,那不过是一个技术性的问题 仅仅是一个小小的动作,一个小小的插曲,谁没有这样干过 当然阿蒙无所畏惧,让庸人自扰去吧~ 同样是瑟瑟的小说《火》里有一句话,“I do not believe as they believe, I do not live as they live, I do not love as they love,I will die as they die。” 一个真正的男人就该是这个样子的 一个人的快乐,一个人的信念 ——在斐济,有一种发光的海藻,一年只浮上来一次。我会去看它…… 《盗火线》中的德尼罗就是那个只浮出海面一次就能照亮整个海面的海藻 这种男人,不认同社会规则,一旦浮现就将闪亮,散发划破夜空的光芒,一如他在电影中的扮相 六年前在在那个拥有苏菲·玛索的神奇国度 一个男人完成了他一生中最伟大的壮举 在那电光石火般的瞬间,他做出了那个毅然断然的决定 一个男人在挑衅整个世界 他明白自己要做什么 他也明白自己这样做的后果是什么 在足球场上,这难道不是一件很自然的小事吗? 如果没有某些人的煽风点火,这件事不就像升上天空的烟火一样很快就过去了吗 cholo渴望胜利,为了阿根廷 为了那快意恩仇 他可以不计后果,完成那个举动 我要说,他就此展现出了人性的光辉 如果一个人的一生只能有那么一条轨道,那么当它和另外的一条轨道相遇的时候,可以绽放出最绚烂的光亮,照亮我们的局促,照亮我们那一刹那升腾起来的浓情与快意 那一刻不是cholo最具魅力的瞬间吗? 假摔的他就像无辜的小男孩一样可爱 他是如此的坦然 他是如此的默然,任由无良媒体的唧唧歪歪 一任阶前点滴到黎明 他是如此的倔强 君子坦荡荡 从潘帕斯到伊比利亚再到亚平宁,他从不低头,向那些庸人们 无论是多么的风雨欲来 他只是微笑,只是快乐 ——我要成为宇宙的孩子,世纪的孩子,挥霍我自己的青春 然后放弃爱情的王位,去做铁石心肠的船长 走遍一座座喧闹的都市,我很难梦见什么 除了那第一个七月,永远的七月 穷苦的人在渔港里领取工钱……                 海子的《眺望北方》这样来描写信念和青春 西蒙尼也是有过青春的 萨斯菲尔德,塞尔维亚,马德里竞技,国际米兰,拉奇奥,再是叶落归根的马竞 一个轮回见证了你球场上的意气风发,狂放不羁 最有斗志的人是他,最后一个放弃的人也是他 最难忘的 西蒙尼进球后在雨中肆意狂奔,疯狂的践踏着草皮,践踏着积水,践踏着世间的一切 双手猛力的拉扯着身上的球衣,似乎要将所有的束缚都撕得粉碎 张大着嘴使额头上的青筋暴起,似乎要将胸中所有的激动化为狂呼 是的,总有一种激情使人心潮澎湃 我喜欢那样的生活,所有的岁月都在燃烧着,所有的热情都在释放着,所有的忠诚都在诠释着 峥嵘与辉煌,亦或是失败与打击,只要不搀杂一丝的庸俗 时间依然在游走,只是在你身边轻轻地游走,游走,剩下的依然是回忆,回忆,回忆那无尽的往事 记忆中熟悉的那张脸蛋,并不忍心用手去触摸 怀旧的时刻,幸福的时刻,孤寂的时刻 西蒙尼,年华不再,该是离去的时刻了 是谁点燃了天边的朝霞? 千年的黑夜今天要融化 是谁指给我闪亮的星斗? 心灵战胜了虚荣的繁华 我回过神来,淡然一笑 感谢你,给过我最纯粹的欢笑 西蒙尼,你一定要比我快乐~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好累,好累 以后再也不写了[] 啥也不说了,眼泪盈盈的[] 睡觉去咯[]

啥也不说了,眼泪盈盈的[]

哇呀呀呀,这年头怎么大伙还债滴速度都这么快捏,葱白楼主1000次[]

最近风暴好象在流行眼泪哗啦啦,终于也蔓延到这个园子里来了[]

看到楼主啥都想说...眼泪梭梭的掉……
写的太好了,感动到底
看heat的时候也想到了阿根廷,尤其是pacino和de niro在咖啡馆说的……除了这。。。我什么都不会。。。 想到了驴驴……嗷嗷
再嗷嗷……再崇拜……楼主万岁……

葱白楼主10000遍~~~~看来以后有必要多多找楼主催文^^大家都记住了哈

风风你个死孩子~~你好久米灌水了~~

加加你也素……好久米来了~~~关进小黑屋

以下是引用风中的风之子在2004-12-4 15:07:00的发言:
看来以后有必要多多找楼主催文^^大家都记住了哈

蒙蒙啊~你对我幼小滴心灵造成了严重的伤害~
呜呜~
闪了,去看大头比赛的直播~[]

[][]
楼主效率真高:))
恩,喜欢喜欢~这样感觉和格式的东西~

映象中的他,总是在微笑,慵懒的微笑,平和的微笑,纯粹的微笑

如果这样说~那么最初打动我的就应该是笑容了~笑~我就是对笑容没有抵抗力:P

俺也嗷嗷崇拜一下~[]

ps~楼主的id~到底啥意思捏?
[]

缪什么特别的意思啦~
只是用惯了
在别的论坛也是这个啦~

以下是引用nephtaly在2004-12-4 22:57:00的发言:
缪什么特别的意思啦~
只是用惯了
在别的论坛也是这个啦~

……
打名字的时候~直接复制粘贴:P

[5.gif" smilieid="45" border="0" alt="" />]

偶想要个中文名的马甲
要不你帮偶想一个?
送颗星星[em13]

以下是引用nephtaly在2004-12-4 23:16:00的发言:
偶想要个中文名的马甲
要不你帮偶想一个?
送颗星星[em13]

……这事情到还没干过
汗~俺自己的id都想成这样子了……
想ing~恍惚有个id~
玉指犹凉?和你头衔还蛮配的,咋样?
hiahia~有点酸……爬走……[]

不管那么多了~
偶先去注册了
再送一朵小花[]

yeah~
玉指犹凉,轻拈素莲~
[em14]

俗世如烟几堪道,浮生若梦指犹凉

望天,偶也想要一个中文的,比较好的马甲啊~~

自己注册的马甲都是乱七八糟的:(

想向楼主请教,我想学学黄世仁是怎么逼债的??

PS:小A,偶就知道你的木婉清的马甲(因为和偶阿紫是”一家“的)。。

喜欢几个字的?一般比较文雅的名字全是从诗中选的。建议你去翻翻唐诗宋词什么的,老祖宗留下的东西就是好。。。还能被我们用来做马甲[em14]

以下是引用幻樱在2004-12-3 18:44:00的发言:
哇呀呀呀,这年头怎么大伙还债滴速度都这么快捏,葱白楼主1000次[]

最近风暴好象在流行眼泪哗啦啦,终于也蔓延到这个园子里来了[]

你什么时候写篇也能让我眼泪哗啦啦的文章啊[]

三个字的啊,可以用来当一般名字用的更好,嘿嘿~~

两个字也可以用

以下是引用小貂在2004-12-6 12:56:00的发言:

想学黄××啊?!此地某地主真是太太太强了~
佩服再佩服[]

以下是引用风中的风之子在2004-11-29 15:27:00的发言:
严重殴打nephtaly同学!!!怎么又素偶费力不讨好:(
你到底给不给跑路费……横横……

AA哇……偶欠幼儿园的……就要写完了……怎么奖励偶?

C债主出差回来了?@@幻幻……吹捧文你写多少字啦?

再欣赏一下
一个回帖连催三债,令我辈望尘莫及啊~

以下是引用小貂在2004-12-6 12:56:00的发言:

小声透露:其实这里有个比楼主和某地主更加极品的黄**,千万表错过学习机会哦[]
虾米?谬找到?表到处乱看,就在这页就有嘛[em14]

小AA不是有个“沧洛澈水”~~~还有个头衔“空离”?

PS:这锅帖子基本上变成黄**催债经验研讨会了……爬走…………

我申请滴那个马甲滴密码怎没发到我信箱里啊~
盼了好几天了
庐山瀑布汗~~莫非发生什么灵异事件了?

各位JJ有什么建议啊~
偶要要回偶滴ID
[]

以下是引用幻樱在2004-12-6 21:38:00的发言:
小声透露:其实这里有个比楼主和某地主更加极品的黄**,千万表错过学习机会哦[]
虾米?谬找到?表到处乱看,就在这页就有嘛[em14]

你这个帖子是什么意思?偶刚批准了你的拖稿,可不是你说的什么黄××吧。

以后说话要小心,知道不?[]