设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: Caniforever

怀旧 关于我们

人生路不可能一个人孤独的走完,其间多多少少总会有新鲜的人或事物出现在你的面前。我觉得那是前世的因果造就了今世的相遇,即便有些人相逢何必曾相识,但我坚信一句古言:有缘千里来相会!

佛曰:前世五百次的回眸才换来今世的一次相逢。所以我对出现在我身边的人格外的珍惜,前世我们多少次的回首才换来这份友情,这份恋情,这份亲情。

大家的感情都是千锤百炼慢慢积淀起来经得起考验的,猛然回首心中犹如打翻了五味瓶感慨万千,一时间有些理不清头绪。该从何说起呢?那就从外号说起吧,相信每个人都走过那个天真无邪的年代,都有过很多形形色色甚至于稀奇古怪异想天开的外号,那就是童年的你独一无二的标志,也是儿时友情的另一种展现方式。

那就从认识的时间先后说起吧。

昭贝与蛋爸

我和楠从小学就是同班同学,初中同校,我5班他6班仅一墙之隔,高中我们又是同在理科实验班而且还当了1年多的同桌。我们一起同窗12载,与他可以算得上是一起从小学玩到大学。我们相互间是再了解不过了,所以玩杀人游戏的时候我们两个相互指认的正确率高得惊人,百分百不敢说但绝对超过了百分之九十。

小学时他们为什么叫我昭贝呢?我实在是不知道,真的有些莫名其妙,可能因为我名字里含有“昭”字而昭贝叫起来比较响亮顺口罢了。说实话我记不清楠的外号是小学还是初中给取的了,但他的外号肯定是蛋爸没错!说起楠的外号,我觉得就更是莫名其妙了,谣传说楠的DD很大,所以取了这个诡异的外号。说实话这个外号有些不雅,那时确实有些年少轻狂,不过年轻无罪可以原谅。总之现在这个外号已经被封印了很久,我们只需记住有过这么一段儿时的往事便够了。

楠是一个很深沉的人,他的外表有几分坚毅,有几分默然,在其他人眼里似乎难以捉摸,当然对兄弟除外。

此外,楠的兴趣爱好十分广泛,从足球到篮球,从电子游戏到金庸黄易的小说,从棋牌到K歌,只要是叫的出名字的娱乐项目,楠没有哪样是一点不会的。在此特别提一点,楠唱歌确实很好听,乐感很强并能很动情的表达出来。不过也在此特别的声讨一下楠,就连你女朋友都说你“平时就仗着自己唱歌唱得好就到处嘲笑这嘲笑那”。哈哈,我仅仅是实话实说罢了,莫叫无辜莫生气,雪雪我生日请客那次被你笑了后“耿耿于怀”了好几天呢。

而且楠是一个很勇于尝试新鲜事物的人,这一点可以从楠小学时就尝试抽烟看出来。楠也当仁不让是我们四个中衣着最先转型的人。我现在基本转型成功;淳则正在尝试,略有小成;至于牛呢,据我所知还处于运动服时代。不过牛也在美国购买了自己的第一条牛仔裤,但其购买的原动力好像是因为牛仔裤不用经常洗省事,不过买了就好,至少是从无到有的一个飞跃,标志着一个新的起点;我们再看看楠,一件黄褐色条绒风衣,一条半牛仔半条绒概念裤,一双咖啡色尖头皮鞋,多么成熟的打扮,多么拉风的穿着,儒雅中夹杂着一丝野性,总之两个字:够酷!

还有,楠有一点与我很像,平常嘴上说得很少,我们不像现在那些语言上的巨人行动上的矮子,但到了关键时刻绝对是靠得住的。只不过都这么大了,说这些话显得太肉麻又有些婆婆妈妈,有些话不用说出来,大家心里都明白就行了。

上了高中以来楠和我整日间混在一起,我女朋友甚至怀疑我是不是喜欢上了楠,为此她还紧张了好久,并将楠定位头号敌人。不过我和楠那时确实有些形影不离,记得我和楠还有木乃伊一起周末逃奥校课去上网聊天,记得下了晚自习我陪楠走回家,记得楠强行把一只烟塞在我手里结果烟被我抽熄了,记得在西岭雪山楠把我做的土炸弹扔到了几十米开外的饭桌上,记得高三时我和楠经常早上迟到不敢进教室躲在周老的办公室等待下课铃声……

有些话不必多说,总之我和楠一起经历了许多,一起拥有许多,那是一辈子都不会忘记的。

彼得和宝马

牛和我的父母是一个系统的,我们从小就在生活在一个院子里,只不过我和他不在同一所小学而且我家和他家有些距离所以小学不是很熟,只是在小学毕业从父母口中才第一次听到他的名字并知道他和我一起考上了YDJZX

初中时,我和牛的关系一般。说实话当时的牛不并是很高,并不像现在般出众。不过士隔三日当刮目相看,更何况是一只健壮的牛呢!中考后牛简直是在飞长,一下高了十几公分,现在牛更是英俊挺拔,健康向上,乃阳光大男孩的代表人物哦!引得无数怀春少女为了他茶饭不思,夜不能寐!简直是罪过罪过啊,牛我命你面壁思过三天三夜,好好反省反省为什么自己要长这么帅!

牛是一个很喜爱动物的,家里养了一只狗,还有一只小乌龟,还有一些乱七八糟的小动物,总之很多。学校后面的青石桥花鸟市场简直成了他的天堂,经常光顾那里。我相信喜欢小动物的人,心肯定是善良的,因为他有博爱之心。

牛与楠有一个共同点,就是各自都在一个领域无所不晓无所不通,楠是娱乐,牛则是体育,而且牛都是受过正规训练的,很是专业。牛不仅和我一样是篮球国家二级运动员,还是田径国家二级运动员,游泳也是一把好手(个人认为牛之所以得气胸就是游泳游多了,在水下闭气太久了对肺有所损伤的缘故。呵呵,纯属个人猜测)。至于其他的乒乓球,羽毛球,五子棋,象棋,扑克我和牛也曾多次交手,每次激战都是战况空前杀得难解难分,总体战况大致楚河汉界平分秋色,谁也占不到谁的便宜。当然,我们也在多次的激战交手和配合协作中建立起了非同一般的手足之情。

至于我与他之间外号的由来就要从他家的狗说起了。他家的那只狗唤作彼得,通体黝黑,毛发略卷与其主人牛健康古铜色的肌肤和天生卷毛的头发格外般配,我戏称牛为彼得。当然,牛也不示弱,立马想起他老爹养了只猎犬叫宝马,于是叫我做宝马以示反击。时间长了,自然而然也就叫习惯了,我和他现在仍以彼得宝马互称。

总体来说,牛是一个非常之努力上进的人,是我们四个中目标最明确并且为了自己的前途,全身心投入学习的人。对许多外界的干扰视若无物,不像我们三个容易被花花世界所迷惑。总之我很佩服牛坚持的毅力和自控的能力。此外,我还问一个不太搭调调的问题------彼得你到底是不是GAY啊?哈哈……

好了,今天先些这么多,下次再把筝师妹和球大爷那两节传上来。文笔有限,请大家多多包涵

啊,洋洋你千万不要怪我啊,我仅仅是怀一下久,说了一点实话罢了,你千万要谅解那儿时轻狂嚣张的我们,那时的我们都是无心的,单纯的图个好玩而已,那时我们取的外号有好多都是艺术加工夸大其词了的,洋洋希望你不要介意啊。要怪就怪你自己运气不好,成为了炮灰,牺牲品吧。

总之一定不要怪我啊!!!!

兄弟们,谢谢你们对我的评价和关心还有帮助哈!!!

我了解你们的心情,你们为了老牛我找一个MM,不惜兄弟友谊讨论起我的性取向问题来...如果我是的话,想必你们这三个流尺大汉早已成为我手下猎物了哈!!!

所以,这个问题不必再为我担心了.至于那小厮也不可能对我的追求MM之恒心有任何动摇.我也在努力之中哈说不准今年暑假回来就有希望实现8人行了.所以QIU DAYE你要赶紧哈.

YY,那个外号太日怪了!不过原谅宝马哈,小道消息,仅供内部参考.在这边澡堂头近距离观察下那些白白的,黑黑的...我们班的N多男生都很自卑哈!!!想起当年在玉峨旅馆看的那些$^$%&^%^$#%#%$,简直是有过之而无不及.....

杂个会怪你嘛,呵呵……其实那个外号是初中的时候我们班有个人取的,哈哈

主要当时我叫他雀儿霸,所以他就叫我蛋爸哈哈,夏大爷他们经常这样喊我,可能是这样你们听到的

昭阳还没开学幸福中,我球大爷大象都要加油了,牛在外面好好潇洒

我看了,明白了!

[]

风师哥与筝小妹

我与源虽说是初中就同班了,但刚开始我生活在我的圈子里她则活动于他的圈子内,更何况幼稚的我们都十分的羞涩,所以我们前一年半都不是很熟。我与源的相识还要多谢丁同学的搭桥。那时我们班排座位我与丁较近,没多久就混熟了,而丁和源是好姐妹,源自然与我也就慢慢混熟了。源是一个比较开朗善于交际的女孩,可以说有一点豪爽并有一丝男人气概的影子。她的朋友很多,只要合得来不限男女。

记得第一次源递给我一张小纸条我当时还愣了一下,有几分惊喜有几分意外。我和源既然要用写纸条这种文绉绉的东西,当然每人都要有一个与之相配的儒雅的名字了。那时漫画《风云》很是流行,其中两位主角步惊云和聂凤更是无数少年心中的偶像,我也不能免俗,非常欣赏聂凤,而且我也非常之喜欢风的变化莫测,风的来无影去无踪不留一丝痕迹,于是取笔名为风。当时我和源还有丁居然一时兴起还来了个桃园三结义结拜为师兄妹,丁最大,我次之,源最幼。所以我是源的师哥,她是我的小师妹。源既然是我的小妹了,取笔名时自然要配合一下我这个师哥了。并且本身源也喜欢风筝在苍穹时高时低曼妙的舞姿和划过天际间那一刹那的激情四射与浪漫无限,于是她取笔名为筝。

初中时,周末我经常与源还有丁一起去滑冰,上网,在太平洋里打游戏……平时则你给我递纸条我送你小礼物。总之那时的我们,友谊已经很深厚了。

升到了高中,我们的友谊在继续的延续着。记得一天晚上源打电话到我家支支吾吾有些语无伦次,最后终于说出打电话给我的真实目的,原来是想和我的好兄弟淳有进一步发展,希望我能帮帮忙,我当时很想笑因为我很快乐但我终于还是忍住了,并为小师妹找到心上人由衷的高兴。后来他和淳关系日越千里,其中还有许多我的功劳呢。从那以后,我楠淳牛雪源组成了一个让女王程嘉都为之震撼的组合------六人行!!!银场沟残留着我们的足迹;张家界留下过我们的身影;凤凰古城回荡着我们的笑声……

回想起来,那时不知天高地厚的我们活得是多么的洒脱畅快。

说到源就不得不提一提她原来很受争议的外表,说句不好听的大实话,筝小妹你原来真的长得很想男的。不过俗话说的好女大十八变,现在的源给人一种脱胎换骨的感觉,很有女人味。筝小妹并不是传统意义上的美女,但她绝对是一个很有味道的女人。他有一头乌黑的亮发,一张精致的鹅蛋脸,芊细的小蛮腰,该凸的凸该凹的凹,衣着打扮十分潮流成熟合体,再加上她独有的性格,真是越看越有味道,越看越美,越看越喜欢。(哈哈,筝小妹夸了你这么多,回成都了你可要请我吃糖啊!)

不知不觉,写我这个小师妹居然写了这么多,也许是因为我对他有一份独特的感情夹杂在里面吧,毕竟她是除了我的亲人以外第一个真正走进我生命里的女人。我相信我们的是兄妹感情之会随着时间的推移越来越深厚,同时也真诚的祝愿你出国留学的梦想能早日梦想成真!

裘大爷和汪大爷

我和淳是在高中才认识的,我觉得我们的相识,相知到相惜是一种必然,因为我和淳有太多太多的共同点了。足球,篮球,鬼片,都很耿直,都喜欢看《风云》,都喜欢与朋友一起三五成群,都喜欢恶作剧,都有一些叛逆,而且都喜欢美女……

裘大爷是怎么叫起的呢?这要追溯到四川话有一句口头禅,比如用四川话表达“我不知道”这句话就会说成“裘大爷晓得”,我觉得裘大爷是一个极强的语气助词,至于其的具体含义只能意会不可言传。刚开始我突发奇想称淳为裘大爷,淳还坚决不承认,但这个外号迅速得到了大家的认可,楠和牛也相继对淳以裘大爷相称(当时淳气得在地上打滚)。淳出于无奈唯有接受了这个称呼,但淳在心中却极为不服气,于是乎一气之下作为报复将其楼下无辜的守车人汪大爷托了出来,称呼我为汪大爷。当时我也死不承认。可惜不幸的事情再次发生了,我只有说一句现实是残酷的,这一次楠和牛又站了出来,很快我的汪大爷这个称呼也被大家所认可。我只有本着当强奸已不可避免就静静享受的原则默默的接受了这个称号。

淳是一个很爱摆酷的人,我老婆说淳有两副面孔。一副在教室内,很正常的一副;另一幅是出了教室,随时板着脸眼睛到处恨人的一副。我不知道他这样做是为了什么?也许是当时的他觉得自己那样很帅吧!

另外,淳还有一个怪癖,就是喜欢揪女生的长头发,尤其偏好扎马尾巴长辫子的。每次当他恶行得逞时,他都要兴奋的竖起他的食指和中指比一个胜利的手势还在你面前示威般的来回摇晃。真不知道淳从中得到了什么样的快感,如此乐此不疲。

好了,积点口德,不揭淳的短了,说一说淳的优点。

淳是一个绝对耿直的人,为朋友可以两肋插刀,为了朋友可以上刀山下火海。朋友有难他绝对伸出援手,遇到麻烦他总是第一个挺身而出,路见不平他总是拔刀相助打抱不平。淳是一个外冷内热的人,也许你一时会被其冷酷的外表所迷惑无法走进淳的内心世界,可是当你克服了这一步走进了淳的内心,你会发现淳是一个感情异常丰富的人,他体贴细致的一面将会对你打开,那时他也将会视你为知己视你为兄弟,对你掏心掏肺。不过很遗憾,据我所知,到目前为止也只有三个半人走进了淳的内心,那三个分别是我楠牛,那半个是我老婆雪雪。

此外,淳最值得一提的是他的痴情。淳是一个各方面都不差的人,无论家境,身世,长相,身高,学业都是不错的,也因此淳的自我感觉比较良好,为人比较骜。但对于感情,淳是一个百分之二百的投入,以自己的方式去表达自己的爱,对女的千依百顺。像淳般这么痴情的男人现在真的是太少了,如果再失去了淳,可能就只剩下我一个了5555555555只可惜天公不作美,事与愿违,感情这方面的事不能强求,我在这方面点到即止,免得空留伤感。

最近裘大爷为排解心中苦闷,以唱歌这种方式来发泄,《死了都要爱》《离歌》《爱我还是爱她》《当》《背叛情歌》都是他的最新主打,每次淳都是用心在唱,情到之处感人至深,真是唱到花儿也谢了。并且他和楠还成立了一个SB2 演唱组合,我还为他们的新专辑拍摄了火爆的封面。当然我也是SB2组合的唱片制作人,MTV导演,造型师,摄影师兼经纪人,我相信SB2这个令人期待的组合一定会在2006有一个重大突破,红遍祖国大江南北。预约演出请联系我,机不可失,时不再来,预知详情可拨打咨询电话13123456789,联系人:汪大爷

今天先写这么多,又有电话来预约演出了,业务真是繁忙啊!哎呀他们两个在台上大红大紫而我这个幕后人员却在台下默默无闻的奉献,受苦受累啊!不行,我决定要把我和他们的分红比例再改一改,由原来的82开改成91开。哈哈哈哈哈哈……

过两天我再写个后序,为我这次漫长的怀旧画一个圆满的句号。

我刚才又重新编辑了一下   昭贝与蛋爸     彼得和宝马    那两个章节,当时写得太急,有些笼统不太全面,我又加了一些,使他们的人物形象更加细致,更加丰富,希望诸位有空去看看啊!!!

我那么辛苦的写了,大家一定要好好支持我啊!

还有楠,再严重警告你娃特儿一次,赶快写一些东西,否则你娃小脚楼自发2斤跑不脱!!!!!!!!!!

或者以后杀人游戏我们几个约好,盘盘第一个杀你!!!!!

[][][][][][]

淳,牛还有雪赶快和我一起声讨他,现在就他没写什么东西了!!!!!

[][][][][][]

哈哈哈哈,写得好写得好...不亏是个细心的男人,生动又形象啊....

宝马还是要写写你自己啊.

对了,现在杀人已经升级到3.0版本了.加入了狙击手,医生和警察.要大约12个人左右.起先我也不喜欢耍高难度的,但是习惯了之后发现极其有意思.我们都是喜欢用大脑的人,版本高后要考虑的事情就更多更复杂了.情况简直是变化莫测.具体规则回来给你们介绍!等我们四人暑假见面,先杀他个通宵再说!!!

哈哈,我们这杀人游戏已经到达了一个前所未有的境界,堪称日怪挑战之极,四个人杀起连法官都不需要!!!

参与的四个人必须都是已将杀人游戏耍得炉火纯青,是精英中的精英,杀手中的杀手了!!!!!!!

至于具体规则,等你回来耍了就晓得了。我们发明的新版杀人游戏,不再仅仅局限于原来的逻辑推测,还将肢体动作完美的结合于其中,使其更新鲜更刺激并更富有挑战性。

COME ON BABY , WO ARE HERE WAITING FOR YOU !!!!!

[][][][][][][][][][][][][][][]

我又懂了!真的懂!你写完怀旧还是要好好展望未来了哈.HB加油![]

哥……原来我有这么好啊~?说得人家都不好意思了……哈哈哈哈哈~~~~~

有你们,一生不再孤单~~~~~^__^

恩!看了完结篇我先说明个问题,我不是文体部的,我是体育部,我没有搞什么晚会之类的,不过这学期我报了体育舞蹈哈.

CC写了完结篇。CC要我们来写他,其实CC,我实在不晓得杂写你,特别是你的大学,因为不在成都,我对你的校园生活了解真的很少。但是我在我的学校认识一个人,其实人家不认识我,是我寝室熊猫的暗恋对象,跟你感觉有点象。喜欢足球篮球,喜欢踢球打球,喜欢写点文章,对女人很执着(从大一开始喜欢一成都身材高挑的女生,不是我哈),最重要的是喜欢自己唱歌,很陶醉的一个人唱,不分时间地点的唱。但是他脸上的豆豆这学期又爆发了,不像你的脸很是光生了。不知道这样从侧面的描写是不是说明了你的概况。具体情况还是由其他几位高人来写!

[][][]

今天才看到完结篇,谢谢卡尼,我永远都会带着阳光灿烂的笑容哈~!倒是你,不要老是那么酷,要多笑哈~!嘿嘿~~~

大家都要加油啊~!特别是你们考研的,艰苦的道路啊~!

PS:特在此恭祝大象成为了一名值得骄傲的中国共产党党员~!鼓掌ing……