设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

克雷斯波:从短发到长发日渐成熟

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

过长又不行的对伐啦

以下是引用Odin在2004-4-28 19:30:00的发言:
[] Fantastic pictures Odin! 谢谢!啊!新的图片,除了波波用粉红吹风机的,其它的都没看过了。 连短短头发,克雷还是很帅。他的肌肉和身体很好看!流鼻水...哈哈!

我们小克最近好象把头发剪了点哦

短发的好酷,乍一看还认不出来了呢

以下是引用lisu在2004-4-29 23:31:00的发言:
[] Fantastic pictures Odin! 谢谢!啊!新的图片,除了波波用粉红吹风机的,其它的都没看过了。
连短短头发,克雷还是很帅。他的肌肉和身体很好看!流鼻水...哈哈!

流流,嘿嘿~ 偶给你下面接着[4.gif" smilieid="44" border="0" alt="" />]

吐~
真恶心

克雷斯波:和足球谈一场恋爱(上)
2004年2月9日10:54  新体育   

--------------------------------------------------------------------------------

早已习惯了远离聚光灯的焦点,远离那些被众人评选的这样那样的“先生”或“最佳”。但每当进球时,他总是一脸灿烂的笑容——永远兴奋得像是第一次入球一般。
    他可能是当今世界最为全面的前锋——不但高产而且进球极具观赏性。他很少剑拔弩张地摆动大腿肌肉,依靠小腿就能推射出势大而精准的进球。招牌式的后腿跟射门,难度极大的抢前门打门、极富想像力的过人,逼真的上身晃动、有力的头球、除了速度外,他是那样完美,而速度对于他这样类型的中锋并不是决定性的因素。
    他是那样的谦逊码头,从没有和任何教练发生过争执,也没有供媒体炒作的绯闻。面对有失公允的足坛,他只是默默无言,微笑着抗争着——长发飘飘、神采飞扬。他就是阿根廷人克雷斯波。
    坐在克雷斯波的厨房里,喝着一种叫马特的阿根廷茶——这种茶味道浓郁,放在一个木质的茶壶里,用银质的吸管来喝。你要喝完壶里所有的茶,然后把马特还给沏茶的人,他会把茶壶里续满水传给了一个人。对于外人来说,这看起来有点像瘾君子的那些古怪的仪式,但对于阿根廷人来说,这却是每天例行的。带着一大串的问题,阿根廷《民族报》的特派记者对他进行了专访——
    在英格兰遇到困难
    记者(以下简称“记”):来这里之时,对英格兰足球有什么印象?
    克雷斯波(以下简称“克”):很顽强,注重身体,同时也充满激情。人们能够真正理解比赛。我想这样很好,这里的足球生活也让我很满意。
    记:在体验了几个月英格兰足球后,你有什么新的领悟吗?
    克:我深信,如果能够在意大利踢出名堂,就能够在世界任何地方达到同样的成就。这并不是说在英格兰更为容易。在这里,后卫个个像大卡车一样,他们总是如影随形地跟随你,你必须习惯于那种激烈的身体对抗。
    记:对比赛结果,英格兰球迷是不是更宽容一点?
    克:在英格兰,足球只是一项单纯的体育运动,面对球门把握踢飞对他们来说并不是太严重的事情。
    记:这里的球员在精神上更放松吗?
    克:是的。他们将足球视作一件令人开心的事。就算有什么批评和分析也都不失对球员的尊重,这也是我欣赏的。
    记:你喜欢现在这样还是像意大利那样的紧张生活?
    克:你很难划分作为一个球员的希望和作为一个普通人的希望。对一个足球运动员来说,英格兰足球无疑较为野蛮,但是当训练完毕后你可以过着像普通人那样的生活。
    记:你的意思是你还不习惯这里的生活节奏?
    克:不是的,我的意思是毕竟我们是拉丁人。但盎格鲁撒克逊人却有着不同的文化,而且他们的英语总是说得又快又急,很不容易听懂。最大的好处是,我在伦敦能平静地生活。在意大利,你是球迷的资产;在英格兰,你可以是你自己。我相信这种自由的氛围可以帮助我成为更好的球员,我对这样既具竞争性而又安静的生活感到很满意。
    记:你觉得自己已经融入了英国的环境吗?
    克:诚实地讲,我觉得有点困难。不是足球,而是因为社会环境。一切都很复杂:叫辆车,找个水管工也很伤脑筋。比如说现在,我想安装一台电脑,要找谁?说什么?现在,我的主要问题是语言。只有交流良好,我才能应付自如。当我和队友一起大笑时才有这种感觉。今天我在玩猜字游戏,早上我只讲最必要的话。一些球员讲西班牙语,很多人讲意大利语,但我需要与所有人谈话。当话题在足球之外时,好的交流会将这样一个团体凝聚在一起。我需要很多那样的接触;我喜欢和人分享事情,知道队友是否上了大学或有孩子。当然,贝隆可以帮助我很多,这是他在这里的第三年了。
    记:你打算练成一口流利的英语?
    克:的确,因为我需要让其他人明白我的意思。学会一种新语言会有点难,但我有信心做到,因为当我21岁去意大利的时候,连“你好”都不会说,而现在我已经跟意大利女人结婚了!
    记:英国足球似乎很乱。我们看到一个17岁女孩子指控足球运动员对他进行轮轩、此外,还有曼联费迪南德因为错过尿检而被停赛……英格兰足球是不是走在崩溃边缘?
    克:人们总是习惯把球员神化,或者看成恶人,但认为所有球员都很坏,都是强奸犯,都是凶手无疑是很片面的。我们不过在做一项工作的小伙子。我们中很多人也许挣了很多金钱,但是你知道我们为今天付出了多少,哪怕是小孩子?
    记:足球在受着毒品和违禁药品的影响吗?
    克:我们不能再像从前那样对任何事物不假思索地信任了,甚至包括我们的队医。
    记:既然如此,那你相信自己在切尔西会有美好的未来吗?
    克:当然,我深信我们会很好,足球不会令我恐惧,在球场上感觉很舒服,这就是我所知道的。
    帮助切尔西不巧
    记:加盟之前,你了解切尔西吗?
    克:我知道他们想与那些大俱乐部竞争。更重要的是,我知道阿布拉莫维奇(俱乐部老板)想把切尔西变成伟大的俱乐部。
    记:离开拥有8万个座位的圣西罗球场,你在斯坦福桥4万人面前踢球感到陌生吗?
    克:是,有很明显的不同,但很难说哪里更好或是更坏。在阿根廷我已经习惯在8万人面前踢球。气氛经常不是因为人数,而是因为他们的行为。
    记:在一般球迷的眼里,国米是比切尔西更伟大的俱乐部——有队友对你的决定感到惊奇吗?
    克:相反,大多数队友都希望我来到这里!其他俱乐部已经有很辉煌的历史,但切尔西还在创造历史。我想我能帮助切尔西变得伟大。
    记:当贝隆两三年前来到英格兰时,拉齐奥的教练曼奇尼曾说:“如果要结束自己的足球生涯,英格兰是一个可以取乐的地方。”英格兰足球和意大利很不相同吗,你怎么看?
    克:在意大利可能有更多的压力。我在那里有7年很好的生活,但我现在想要体验新的环境。
    记:切尔西这个赛季是两线作战,那么你会怎样分配精力?是不是更侧重冠军联赛?
    克:通常这比人们想像的要简单,你也许会觉得我的话很愚蠢,但我只能说任何比赛都是目标。
    记:这个赛季在欧洲谁将是你们的主要对手?
    克:通常这比人们想像的要简单,你也许会觉得我的愚蠢,但我只能说任何比赛都是目标。
    记:这个赛季在欧洲谁将是你们的主要对手?
    克:皇家马德里、曼联、国米、米兰、拜仁慕尼黑、尤文图斯,总是这几支球队。
    记:切尔西会赢取冠军杯吗?
    克:我们有很多伟大的球员,但必须采取冷静的态度。必须记住其他球队的队员在一起配合了很长时间,而对我们的多数球员来说,一切还是新鲜的,这要一步步来。
    记:现在的切尔西似乎还缺乏磨合?
    克:的确,我们还处在融合阶段。但是我们这支球队已经集合了很多优秀的球员,而且每个人都有强烈的进取愿望。
    记:如果你为切尔西赢取冠军联赛,会觉得比为国米或皇家马德里里赢取比赛的意义更大吗?
    克:我不知道。我从未考虑过为皇马赢得冠军联赛,也不知道那是什么样的感觉!我现在是切尔西的球员,所以想为他们赢得联赛。或许马克莱莱能够回答你的问题。对,他会比我更了解的。
    记:你认为切尔西能够成为英格兰的皇马吗,拥有巨星,也追求类似的打法?
    克:但愿吧,我们会朝着这个方向努力。虽然这不太容易,但如果第一年就能拿到联赛冠军当然是件美妙的事情。首先我们队伍里所有的人都必须尽全力互相融合,不论在场内还是场外。

雷斯波:和足球谈一场恋爱(下)
2004年2月9日10:54  新体育   

--------------------------------------------------------------------------------

和贝隆并非永不分离
    记:你和贝隆是好朋友?
    克:对,我们是非常亲密的朋友。从1996年登陆欧洲开始,我们就总是在一起。
    记:但看起来你和他有那么多不同。
    克:的确,从我们穿衣的风格、说话的方式、对生活的态度——一切。但是,生活让我们走到了一起,足球让我们走到了一起。
    记:在球场上,你们的风格似乎也并不一致。
    克:他更奔放一点。不过,我们相互之间的配合依然非常默契,贝隆的传球让我们很容易就能拿到。他擅长在中场进行组织,这让我踢得很轻松。而对我有利就是对他有利,我的感觉越好,进的球就越多。
    记:你来到切尔西,有贝隆的原因吗?
    贝:很明显,俱乐部不会购球员来跟朋友一起踢球。贝隆以前也可能去国米或我也可能去曼联。不过让我安心的是这里有可以信任的朋友。
    记:现在,你和贝隆在一起,他给你提供了很多帮助吧?
    克:我们无话不说。可我和他也不能每天24小时都在一起。你必须去面包店,去购物,还要修理汽车……所有的事都需要自己出面。听上去都很简单,可对来我说还不是那么容易。
    5比0赢巴西不是惟一
    记:你觉得为俱乐部踢球和为国家队踢球有什么不同吗?
    克:在国家队你必须赢得比赛;在俱乐部面临一场接一场的比赛,保持良好竞技状态及球技的展现则更为重要,另外职业比赛失利后往往会很快遇到复仇的机会。
    记:怎么看现在这支国家队?
    克:这是支年轻的队伍,正随着比赛慢慢成熟。我们少了七八个参加过上届预选赛的球员。我也不再是替补,每个人都有了新的角色。
    记:贝尔萨曾经说过萨维奥拉和你的组合要比你和巴蒂的组合更协调一致,你怎么看?
    克:事实已经证明我可以和任何类型的前锋很好地配合,和萨维奥拉一起同样如此。
    记:在世界杯被淘汰之后,巴蒂和你拥抱,然后祝你好运。这让你意想不到吗?
    克:是的,这让我非常惊奇也非常高兴,因为在这种时候他真实地表达出了自己的感情。我们互相感谢对方,因为我们都是忠诚的人。
    记:你怎样看待巴蒂从阿根廷国家队退役?
    克:这将使队伍得到一定的延续性,让我们不再重犯4年来我们犯过的那些错误。
    记:你希望贝尔萨留任吗?
    克:我个人认为,贝尔萨留任无疑是个正确的决定。我不会改变我的生活方式,我会像4年来我所做的那样全心全意为国家队的荣誉而奋斗。
    记:很长时间以来,你一直不愿意谈阿根廷队在2002年世界杯上的糟糕表现?
    克:足球不是算术,什么事都有可能发生。
    记:总是有人和你谈论世界杯被淘汰出局,这让你厌倦了吗?
    克:没有,因为这是一种真实的经历,他们有权力谈论这些。我对这些有很清醒的认识。
    记:如果在主客场都以5比0战胜巴西那将是一种什么感觉?有人会说“在世界杯里灌他们5个”。
    克:如果我们在主客场都以5比0大胜巴西,这会让人们疯狂很长时间。在1998年世界杯和2002年世界杯预选赛中我们都没有实现这个目标。这不是人们的要求,而是我们自己的。但是我们不能忘了还有其他的事情要做,那就是举起一座冠军奖杯。
    记:为了下届世界杯取得好成绩你将怎么做?
    克:倾尽全力。我会很冷静地面对一切。而之前我必须努力争取进入最后的23人名单。
    劫富济贫是梦想
    记:巴蒂曾说他从来不看球赛,你呢?
    克:我经常看电视转播的时候。不过如果我一整天都坐在电视机前的话,我的妻子会“杀”了我。
    记:其他的爱好呢?
    克:电子游戏啊,还有上网浏览阿根廷的新闻网站。电视倒是很少看。
    记:你总是那样安静,喧嚣与怒吼似乎与你无关。从小就是这样吗?
    克:哈哈,小时候我总喜欢独处,最大的爱好就是躲在家里一个人玩玩具。我还喜欢幻想,将自己想像为各类不同故事中的主角。我曾经将自己想像成劫富济贫的好汉,四处劫掠阿根廷的那些政客和富商,将他们从穷人手中剥削来的钱还给穷人。我决不会给他们剩一分的。
    记:有报道说你本来想成为垃圾收集员,真的吗?
    克:在哪里得到这个消息的?噢,那绝对不是真的!
    记:你是反驳神童论的最好证据,从10岁到15岁,你都是替补。
    克:我总是不得不当替补,这对我的性格发展有好处,我学会了永不放弃。你不能抱怨教练的决定,只能努力训练,向他证明自己。
    记:你是如何从一名河床队的预备队队员成为世界上身价最贵的球星之一的?
    克:这里面没有任何花招——必须刻苦,再等待一位信任你的教练。很幸运我遇到了帕萨雷拉。
    记:成为世界上最贵的球员之一的感觉是什么样的?
    克:骄傲,他们愿意出那么多的钱得到我。不过没有任何压力,转会市场不代表足球。对我来说,重要的是在足球娱乐自己并赢得冠军。
    记:你的家庭是足球世家吗?
    克:不。我父亲是个图书保管员,母亲是家庭主妇。他们要我参加运动,所以就踢球了,但是他们从来没强迫过我。
    记:你这么强壮,有被逼着练技术的经历吗?
    克:没有。技术不是学习来的,是天生的。相反,体能和速度倒是可以通过训练提高,但我也不可能做得和罗纳尔多一样。举个例子来说,我练得再刻苦也不可能成为马拉多纳。
    记:你的偶像是罗马里奥、范·巴斯滕、克林斯曼,谁和你的特点最相似?
    克:很不幸,没有。我对范·巴斯滕是高山仰止,我也羡慕克林斯曼的全面和能力,还有罗马里奥在禁区内敏锐的感觉。但我只能做到我能做到的。
    记:从阿根廷的河床队开始,先转到意大利,然后是英格兰,你是如何应对越来越沉重的压力的?
    克:压力?你是指我得到的金钱与地位吗?这两位东西我一点都不在乎,我的金钱都交由投资公司来管理,我不会把心思放在这上面。我的世界里除了足球还是足球。
    记:金钱对您来说真的不重要吗?
    克:有时候钱使人快乐。当我父亲患上癌症后,我把他送到最好的医院,并请了最好的医生,没有钱我无法挽救父亲的生命。
    河床就像初恋情人
    记:你能想像自己还会在阿根廷的俱乐部踢球吗?
    克:我仍然有为河床踢球的热情。要知道,从6岁起我就喜欢河床。希望在不很遥远的未来,我能回到那儿。但在此之前,我首先要完成在切尔西的合同。
    记:你在河床队的最后一场比赛是1996年的解放者杯决赛,你打入了两个球。
    克:河床就像我的初恋情人,希望有机会回去。
    记:你的生活总是充满挑战。成为英雄后,你离开了河床;成为俱乐部历史上的最佳射手后,你离开了帕尔马;然后又离开了拉齐奥,你是不是那种总需要更强刺激的人?
    克:不。我是追求宁静、平和的人。只有在球场上,我才需要强烈刺激,因为我全身心地投入我的工作。进球才能让我对自己满意。

很唯美,不过前面似乎有些小错误
我在杂志上就看到过关于说小克是个会说风凉话的人的消息
不知道是不是真的
不过风凉话我也常说,所以无所谓啦~