设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转帖]一个真正的斗士——致国米队长萨内蒂

一个真正的斗士——致国米队长萨内蒂 by Zaneti 97/98赛季的国际米兰众星云集,罗纳尔多、德约卡夫、萨莫拉诺的豪华组合将国米的进攻发挥到了极致,那个赛季是国米在这些年来比较成功的赛季之一,也给初次接触意甲联赛的我留下了深刻的印象。在这些巨星的辉映之下,有一个叫做贾维尔·萨内蒂的年青人进入了我的视野,他以出色的技术和爆发力以及在边路长途奔袭的能力在向球迷证明米兰城最好的边后卫不仅仅只有AC的马尔蒂尼。但可惜的是,当时的尤文图斯也以稳定的发挥加上裁判的一点恩惠最终力压国米夺得冠军,不过随后萨内蒂却凭借在决赛中的进球帮助球队染指了欧洲联盟杯。从那时起,我的心中便彻底锁定了这个名字。 随后,我的眼球随萨内蒂从意甲赛场转战到了法兰西世界杯,在英格兰与阿根廷的经典战役当中,他与贝隆之间的绝妙配合完成了对夙敌的惊世一击。那时,我更加坚信在意甲赛场上失去的联赛冠军的痛苦可以通过大力神杯来抚平。但事与愿违,巴蒂斯图塔和奥尔特加的两次门柱使阿根廷队遗憾地失去了晋级的机会。尽管内心非常痛苦,但是我相信25岁的萨内蒂还有很多机会去完成他的梦想。 但谁也没有想到的是,从98/99赛季开始,国米陷入了前所未有的噩梦当中,在莫拉蒂的金元政策下,球员和教练一拨一拨地更换,冠军却一步一步地远离。留给萨内蒂的,除了从贝尔格米手里接过的队长袖标之外,就只有失败的耻辱和辛酸的泪水。8年的等待是怎样的一种折磨,尤其是机会数次擦身而过的时候。记得在02/03赛季的冠军杯被AC米兰淘汰出决赛之后,队长终于留下了痛苦的泪水,那一刻也深深地震撼了我。这是一种怎样的感觉呀。近10年来,黑洞已经成了国米球星的代名词,不过让我感到自豪的是,只有萨内蒂是这种宿命的例外。8年的意甲联赛当中,除了两次大的伤病之外,他几乎像邮差一样准时出现在国米的赛场上。不论胜负如何,每场比赛他都以优质的服务征服着球迷,赢得了对友和对手的尊重。球迷门可以嘘维耶里和雷科巴,也可以骂主教练和俱乐部主席,但对于他们的队长,球迷们只有尊敬和赞扬,因为除了在球场上的表现之外,更重要的是,萨内蒂已经将他绿荫生涯当中最精华的部分都献给了这支俱乐部。这是一种忠诚,也是对国米未来的一种期望。 如今,已近31岁的萨内蒂依然期待着他的第一个联赛冠军,在意甲赛场上依然有旺盛的斗志和惊人的奔跑能力,我相信他会有那么一天亲手捧起冠军的奖杯,他依然是世界上最好的右边后卫。 PS:以上部分球员的名字已更改为公认的,暇不掩瑜P:)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
原来这有萨内蒂的专版,早知道我就不在MM专聊里发帖子了。谢谢你帮我转载,顺便问以下,我认为图拉模和卡副这两名右后卫的状态很不好,你认为呢?

楼上的你不会才知道吧,我倒~~~
看来我们的宣传工作不到位啊

马尔蒂尼算什么,他也没经历过考验!!

在当今世界数得着的右后卫当中,图拉姆和卡副已经不如他了
原来这还有萨内蒂的专版,早知道我就不在MM聊天里发帖子,谢谢你帮我转载过来,以后我就在这儿发了

为虾米楼主总喜欢发2遍东西呢!!!捞积分也不能这么干啊??

笑笑,我没怎么看斑马家的比赛,图拉姆现在的状态怎么样实在说不上话;AC的比赛看了几场,卡福的表现……怎么说呢,也许比不上颠峰期那么犀利,但表现还算中规中举吧。个人看法^^

小貂儿别激动,也许人家不是故意的,只是一时手快而已,注意提醒就是了^^

PS:谁说我的队长(马尔蒂尼)没经过考验P:)~~~~~没吃过猪肉也看过猪跑这么多年了~~~~啊啊啊~~~~殴打殴打~~~~