设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马蒂诺是目前最不带有色眼镜选人的阿根廷主教练

悠游林下 发表于 2014-9-26 12:33
哈,别和老刘堵,他可是赢了秀芬的,而且当初老男孩踢解放者杯的时候,很多人都看好马蒂诺
老刘说他不行, ...

老弟,有一点我很奇怪,你迷萨贝拉到这种程度,现在除非换成西蒙尼能让你焕发精神吧?萨贝拉注定是亚军的命,马蒂诺或者拉蒙迪亚斯可能成绩8强,也许还就能爆冷拿冠军呢,你怎么不这么想?
连碧波这样的高水平的萨迷都对马蒂诺谨慎看好,你咋就这么消沉?还没有从亚军走出来,要么我在进四强后就说,不如拿季军算了,亚军而且是3连败给德国的亚军更折磨人!

老刘最大的缺点是看球员不准,不懂战术,尤记得老刘当年吹C罗(克莱门特。罗德里格斯)。
老刘最大的优点是执着,对足球传统的研究以及对阿根廷足球无私的爱。
某种程度上我认为他比我们大多数人都更像一个阿根廷人,性格和老马有许多相似的地方。

看教练也不见得准,萨贝拉他之前不看好,临时转舵的  发表于 2014-9-26 12:53

萨贝拉说实话,我认为水平确实一般,这帮球员这次世界杯的分组和赛程来看,应该是能拿冠军的。四强之前几乎没有强手。
    吹萨贝拉水平高的,无法解释为什么一场打波黑用532,半场兵谏改成433。
    为什么要打532?请萨贝拉迷们认真解释一下!

从赛程和分组看的话,四强是稳进的,必拿冠军倒是没有,萨贝拉水平还是可以的,防守确实调教的滴水不漏,但是进攻上稍差。并且欠缺了点运气,天使不伤的话,进攻会更强一点。   发表于 2014-10-24 14:48
。。。。。。好歹过了瑞士这一关  发表于 2014-9-26 16:48
跳大神跳的这么高调,实在无语  发表于 2014-9-26 15:57
我就呵呵了,还兵谏,什么都不提就提一个媒体和球迷神经质捕风捉影的事情,也就这样了  发表于 2014-9-26 15:56
怎么知道是兵谏的?你参加了?  发表于 2014-9-26 15:41

四大不空 发表于 2014-9-26 12:57
萨贝拉说实话,我认为水平确实一般,这帮球员这次世界杯的分组和赛程来看,应该是能拿冠军的。四强 ...

说萨贝拉这次世界杯运气好,我赞同,可说萨贝拉水平一般,水平一般再好的运气也不可能拿到亚军啊。
至于打波黑的上下半场变化,所谓的兵谏有什么证据可以证明它的存在,你相信梅西有这么球霸吗。可能就是萨贝拉世界杯第一场面对黑马紧张保守了点,半场后发现进攻不行了,中场和球员商量一下就改了阵型,教练临场应变快不是好事吗,难道还是出问题不去改变的好吗

532的低级程度堪比老马四中卫,无法理解  发表于 2014-10-5 15:09

萨贝拉说实话,我认为水平确实一般,这帮球员这次世界杯的分组和赛程来看,应该是能拿冠军的。四强 ...

一直都很同意你的观点,不过说一般有点过了,多少还是有点,但是远没有论坛一些人吹得那么夸张就是了

其实楼主不需要和老刘置气,至少有时候他挺可爱的,而且有自己的坚持,不管对错吧

岛城首席阿迷 发表于 2014-9-26 12:18
老刘,如果马蒂诺拿了美洲杯冠军,你敢不敢从这个论坛里滚出去?
如果只得了亚军,我也支持马蒂诺下台, ...

好,还算公平。

我输了,我单独开贴,跟你俯首称臣。

你输了也要。

不行不行,输了就走那太伤人!大家不过是见解不同罢了,又没深仇大恨。  发表于 2014-9-26 16:11

悠游林下 发表于 2014-9-26 12:33
哈,别和老刘堵,他可是赢了秀芬的,而且当初老男孩踢解放者杯的时候,很多人都看好马蒂诺
老刘说他不行, ...

兄弟很仔细。

没错,我对马蒂诺肯定比他了解的多。

四大不空 发表于 2014-9-26 12:49
老刘最大的缺点是看球员不准,不懂战术,尤记得老刘当年吹C罗(克莱门特。罗德里格斯)。
老刘最大的优点是 ...

吹C罗怎么了?

2010世界杯C罗是不是打了阿根廷对希腊的主力左后卫?发挥如何一目了然。.

而你吹的人呢?

2014我什么时候说要招C罗了?

应该是拿冠军的?呵呵。要说接手时就是有很强的战斗力,那说应该拿冠军还靠的上边。但是接手时那队伍是个什么玩意,支离破碎荒废了五年。美洲杯主场勉强小组出线8强即被淘汰的队伍应该是拿世界杯冠军的么?别太抓鼻子上脸
回复 支持 1 反对 0

四大不空 发表于 2014-9-26 12:49
老刘最大的优点是 ...

分析的比较到位,尤其是看球员不准方面,世界杯期间几乎没一人看好加戈,老刘固执的认为加戈不可或缺,中场核心,必成大用;经过瑞士一战加戈就坐板凳了,决赛上场最后时刻的丢球还是源自他镇守的右路。最后也自己承认打脸了。。。
加戈就是这种没了睡皮的命,得了睡皮的病。老刘居然丧心病狂的看好。。。

我看中的恩佐和罗霍呢?  发表于 2014-9-26 16:07
比你看中的萨拉特怎样呢?  发表于 2014-9-26 16:06

岛城首席阿迷 发表于 2014-9-26 12:40
老弟,有一点我很奇怪,你迷萨贝拉到这种程度,现在除非换成西蒙尼能让你焕发精神吧?萨贝拉注定是亚军的 ...

不是迷萨贝拉,我就是觉得马蒂诺不行。当初老刘开贴打米内罗竞技的时候,我是对马蒂诺了解不全面
仅凭带巴拉圭的成绩对他有好感,当时我是看好马蒂诺的,但是老刘那个时候就坚决不看好
那个时候我问他,觉得萨贝拉和马蒂诺谁强,老刘说和萨贝拉比没疑问,萨贝拉更强。
后来我逐渐了解马蒂诺以后觉得他缺点实在太多。

不过我觉得战术水平可能不在萨贝拉之下,因为萨贝拉战术水平也不能算多高。但是
马蒂诺喜好的战术并不算适合阿根廷,如果他在杯赛想和强队打高位压迫和边路突击
我敢说,必败,阿根廷队根本支撑不了在杯赛打这种战术,而且人员特点和他的战术相悖
他喜好的战术和阿根廷传统体系也有一定差异,

另外马蒂诺这个人性格不行,比萨贝拉差远了,少圆滑,多刚猛,搞不搞得好更衣室也是个很大的问题。

不空这个也太吹阿根廷队了,一只20年没进过四强的队伍,突然就想拿冠军,你有这信心,
球员还没这底气。。。除非你是东道主

岛城首席阿迷 发表于 2014-9-26 12:40
老弟,有一点我很奇怪,你迷萨贝拉到这种程度,现在除非换成西蒙尼能让你焕发精神吧?萨贝拉注定是亚军的 ...

碧波和人争论的是佩克尔曼和马蒂诺两个人
你要让碧波现在说马蒂诺比萨贝拉强,那绝对不可能。我还不知道他。。。

ade 发表于 2014-9-26 16:03
分析的比较到位,尤其是看球员不准方面,世界杯期间几乎没一人看好加戈,老刘固执的认为加戈不可或缺,中 ...

加戈有加戈的作用,拿这个去指责老刘没啥意义,是萨贝拉一直在使用加戈,难道萨贝拉头脑不清楚吗?加戈防守不好,但对阿根廷有他特殊的战术意义,比格利亚虽然防守稳固,但在进攻方面不能给梅西多少支持,为何梅西后来会被人指责没进球没助攻,就是淘汰赛阿根廷是靠梅西后撤了15米到中圈,几乎完全牺牲了进攻熬下来的,如果加戈没有价值,萨贝拉在打完波黑之后就可以让他和蕾丝一样去看饮水机,何必首发替补的接着上。  
再说老刘有时是脾气着急,讲话冲,可人家也在用心看球,尤其是对阿根廷本土的球员和教练关注较多,马蒂诺刚带队,未来会搞成什么样,老刘因为马蒂诺以前的带队情况,产生看衰他的意见有点偏激,但也在情理之中,个人觉得现在为马蒂诺争执没有意义,不要吹捧也不要贬斥,等美洲杯出结果了在喊打脸不迟

悠游林下 发表于 2014-9-26 16:28
碧波和人争论的是佩克尔曼和马蒂诺两个人
你要让碧波现在说马蒂诺比萨贝拉强,那绝对不可能。我还不知道 ...

碧波一直很推崇萨贝拉,他对马蒂诺也就是谨慎看好,希望能完成更新换代,也没信心爆棚到美洲杯包冠军,世界杯包四强这样的结果啊

hdq 发表于 2014-9-26 17:31
加戈有加戈的作用,拿这个去指责老刘没啥意义,是萨贝拉一直在使用加戈,难道萨贝拉头脑不清楚吗?加戈防 ...

加戈在的时候哪场比赛不踢的心惊肉跳的,他所协防的右路如同虚设,连犯规的能力都没有,萨巴雷塔都跟着吃瘪不少。老刘还一直看好,这个真心固执,老刘最后搬出的硬铁战绩居然是巴西莱带队客场逼平巴西,这个都算是上古时代的表现还拿来当硬铁。。。
预选赛上加戈有存在的道理,不过在世界杯上没看出他存在的意义,他的能力完全更不上世界杯的硬度,踢了对波黑的半场好球。梅西没进球的原因迪玛利亚受伤影响更大一点,中场的拿球推进能力大大下降,被迫后撤组织进攻。

hdq 发表于 2014-9-26 17:31
加戈有加戈的作用,拿这个去指责老刘没啥意义,是萨贝拉一直在使用加戈,难道萨贝拉头脑不清楚吗?加戈防 ...

我只是指责老刘的固执,简直到了丧心病狂的地步了。
不过对于阿根廷国内情况的了解,老刘确实是专家,一直力挺萨贝拉这点还是很强的。

ade 发表于 2014-9-26 18:03
加戈在的时候哪场比赛不踢的心惊肉跳的,他所协防的右路如同虚设,连犯规的能力都没有,萨巴雷塔都跟着吃 ...

加戈是防守坑爹,但他又不是防守工兵哥,而是个组织后腰,想让他和小马或者比格那样满场飞奔的去拦截根本做不到,阿根廷现在没有图雷或者博格把这样又能功防都俱佳的中场,都是一些偏科,比格利亚防守靠谱,可全场又给梅西了几次传球,这能有啥办法
说过很多遍了,加戈就是个特殊的角色球员,阿根廷需要看对手情况使用,如果对手进攻较弱,阿根廷又希望把梅西顶上去进攻,那上他去中场传球,如果对手进攻较强,就上比格利亚去夯实防守,萨贝拉在世界杯时的使用是基本正确的,巧妙的根据了实际情况调整了中场配置。
至于进攻,天使缺阵对阿根廷影响是很大,但进攻不是靠天使整场的突破带球往返跑可以解决的,不然要如何解释在打波黑的上半场,天使和梅西都首发,可阿根廷依然打像便秘一样,梅西老是回中圈拿球组织也无法解决问题。我个人就觉得,加戈下届时不用再考虑了,可这个位置需要发掘攻防能力都好的新人来顶替,不然真会累死梅西的

ade 发表于 2014-9-26 18:09
不过对于阿根廷国内情况的了解,老刘确实是专家,一 ...

老刘根本就是比安奇的铁杆粉丝,一直看不上萨贝拉,后来转了舵了。。。
我觉得人不能老拿以前的东西说事,看人看事情都要往前看,就目前来看,马蒂诺不论说话做事都圆滑了不少,体现在特维斯的处理上面,既不得罪还没一棍子打死,时不时还吊着他让他闹不起来,这就是进步。排兵布阵方面他能继承萨贝拉打下的良好基础自己去做出相应的调整也是进步的表现,所以我整体感觉马蒂诺是积极的,而且在他那个位置应该考虑更多,我想马蒂诺不至于蠢到一下次推倒重来固执己见吧?否则阿根廷足协也不会选他的,而且在格老撒手西去之后还坚持选择他,难道AFA整个都蠢的不可救药了?他现在的做法就是韬光养晦,缓图之。然后我才断言他的成就不在萨贝拉之下,要知道萨贝拉是从救火队员上位的,时间伧俗、军心不稳、士气低落,拿到亚军是老头最大的功绩,而老头最大最大的贡献就是塑造了一支有血有肉有灵魂的阿根廷!在这支队伍里我看到了什么是拼搏、什么是铁血、什么是不服输!而这些在以往的那些飘逸、文艺范十足的阿根廷中存在感为零。我永远不会忘了老头的!马蒂诺接手的时候刚拿了亚军,大家普遍心气较高,有种不服输的精气神,斗志空前高涨,如果以现在的人员更迭,以老带新缓缓过渡2018指日可待,所以我大胆预见未来四年阿根廷将会有比现在更大的成就。也不知道老刘怎么就看的那么衰?

ade 发表于 2014-9-26 18:09
不过对于阿根廷国内情况的了解,老刘确实是专家,一 ...

老刘是固执,加戈不也不是对阿根廷可或缺的核心,可这事老刘在打完比利时就承认失误了,还拿这事说老刘干啥。人家固执己见是人家的事,何必要引发争吵,要认为老刘看走眼了,那把最近老刘的发言都复制保存一下,美洲杯完了以后再拿出来打脸用,岂不是更好,现在马蒂诺才带了一场,你来我往的嘴炮根本无法服众,有啥用

leonmead 发表于 2014-9-26 18:56
老刘根本就是比安奇的铁杆粉丝,一直看不上萨贝拉,后来转了舵了。。。
我觉得人不能老拿以前的东西说事 ...

看衰马蒂诺的主要有两方面,一是战绩不够出色,欧冠和解放者杯都以失败告终。而是很多人觉得马蒂诺风格和萨贝拉有差距,过分硬和快。最后就是这批球员普遍年龄偏大了,现在很多位置又没看到好的新人,难免会对4年后产生信心不足的情况。
我和碧波的意见差不过,谨慎中立,因为我觉得马蒂诺在经历过巴萨的失败后会有一定的改变,但带队能带出什么样的成绩不好说,毕竟也有不少不利的因素摆着,现在不下结论,到美洲杯打完后再看结果

又是月经话题,话说当年萨贝拉刚上任有几个看好他的?为了他和西蒙尼论坛上没少争,后来很多人转舵靠的是什么?还不是成绩。

对于马蒂诺能力先不说,看看其他竞争人选什么鲁索之流的都来了,还要啥自行车?马蒂诺带不好自会有人收拾他,矮子里拔高个选他也算说的过去了,谁让老萨不干了?人宁愿回去带利兹联也不像继续接这个烂摊子,可见这个位置有多棘手。愿意接手的人里,马蒂诺也算是最有名望的,就这点而言还有啥好抱怨的。

楼主我不说别的,穆萨奇奥奥塔门迪都是运动能力很强的后卫,我敢肯定马蒂诺对此的追求远远大于身高,真不知你俩是怎么找到共鸣的,唉。

老猫,你可以在每次马蒂诺集训名单中算下平均身高,和萨老头比比,有没有下降就知道了  发表于 2014-9-26 23:10

对马蒂诺我只能说,如果他不能在使用技术型球员这方面足球思维上有比较大进步的话,阿根廷不可能有任何冠军。

如果他还是原来那套硬冲硬打的思路,我宁愿明年美洲杯阿根廷早早挂掉,那样16年美洲杯和18年世界杯还有点希望。