设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2004.10月 世界杯预选赛阿根廷VS乌拉圭

确认阵型3322,克雷斯波将和兔子搭档
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

受伤了==

克雷斯波:“我需要一场好比赛”

在因伤离开国家队几个月后,克雷斯波急切地渴望在国家队的再次亮相。不过最后时刻的肌肉受伤让出场又有了问题。
阿根廷在佩克尔曼手里将要开始一段新的征程的同时,克雷斯波也需要他在国家队的新开始。由于伤病的困扰,他的状态一直比较低迷。
他在国家队的上一次出场还是在大约四个月前,世界杯预选赛对巴拉圭的比赛中。在那场比赛中他打入了他在贝尔萨手下的第17粒进球。这次复出对于他来说是一次挑战:“我需要一场好比赛。”他急切的说。他需要证明自己恢复后的实力。
“我在国米的时候,在一次训练中受了伤,从那个时候开始,一直没有完全康复过来。”克雷斯波解释道。后来他还没养好伤就转会到了切尔西,现在又在米兰和舍普琴科,因扎吉,托马森这样优秀的前锋竞争。
尽管在梦想一次精彩的复出战,克雷斯波在最后时刻却遇到一点糟糕的事情:昨天训练的时候,他的大腿肌肉受了一点伤,能否在对乌拉圭的比赛中上场成了问题。
在训练结束前40分钟,克雷斯波被菲格罗亚替下。他示意佩克尔曼后很快下场,目前还在做检查。
——什么情况下克雷斯波会很兴奋?
——对于一个球员来说等待回到阔别的赛场,时间会变得很漫长。我也是这样。我希望这一刻快点来临,在星期六打一场很棒的比赛。我需要一场好比赛,从心理上来说,这比什么都重要。我需要回到球场,感觉自己的重要。这段时间我过得很糟糕,当你踏入球场就担心受伤的感觉很可怕。现在我在准备和训练如何不带着受伤的恐惧上场。我要更加积极勇敢。
——离开国家队四个月,你感觉你还是其中的一员吗?
——是的,一直都是。我唯一错过的就是美洲杯,因为我需要一个假期,为新赛季准备。对秘鲁的比赛我就可以上场了,但是在意大利杯中的一个小伤让我落选了。我从来 没有觉得自己被排除在外。
——在米兰没有主力位置使你的在国家队的机会减少了吗?
——我一直有信心,但是显然上场时间的保证会让人更有信心。佩克尔曼很清楚我在米兰的现状,现在比一年前好多了,那个时候我打了一场比赛之后,接下来就是伤病。
——在贝尔萨的体系中,克雷斯波和萨维奥拉无法同时上场,这样的事情以后不会发生了吗?
——两场比赛后又会有争论了,新闻媒体总是关注这些。同样特维斯和达莱桑德罗能不能同时上场也有争论。
——在你上一场国家队的比赛,你和萨维奥拉一起出现在前场,而且你更多的出现在禁区外。由于你没有贯彻好教练拉边意图,所以落选了美洲杯?
——这不是原因。如果你看了我的比赛,很多次我在边路活动,另外一半时间我回到中间。战术安排上我可以自由活动,我不想一直伫立在中路。说道美洲杯,我和贝尔萨教练谈过,同意让我休息,为了新赛季准备。从心理和生理上我都需要休息。
——佩克尔曼的队伍有什么变化?
——我有了更多的自由空间:没有了那么多的前锋,前场空间就大了。我不知道这好不好,但是这是我在意大利习惯的两前锋。这个阵型不太僵硬,更加自由一些。
——对乌拉圭的比赛你怎么看?
——他们的攻击很犀利,有很强的斗志,我们需要很好的技术。这将是一场艰难的比赛,没有人知道结果是什么。
——对于这样的变化人们怎么看?
——我想这会给人们带来新的期待和幻想。这些也取决于我们的表现,如果球队表现好并且赢得比赛,公众会更加支持我们。如果我们让他们失望,就会有问题了。

学着做爸爸

比起在球场上,克雷斯波的家庭生活带给他很多快乐。上个月,他第一次做爸爸,Nicole Alexia在米兰生下他们的宝宝。
我学着每天早上五点为孩子换尿布,尽管这有点复杂……我从中学会很多。现在几乎空不下来,不过我很快乐。随着女儿的出生,我找到了奋斗的感觉。曾经来来去去,艰难的时刻,还有孤独让我有远离家庭的感觉

[此贴子已经被Odin于2004-10-8 21:46:22编辑过]

玻璃人啊玻璃人

要坚强啊