设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我眼中的萨内蒂 by 白与蓝之舞

转眼间,萨内蒂也成为已过而立之年的老将。很惭愧大多时间没去留意,真正回想起他的那些岁月才又唏嘘不已。 1998年,在巴黎举行的欧洲联盟杯决赛中,比赛最后时刻所有国米球员在狂喜激动的时候,打入一球的萨内蒂默默地将拉齐奥队被红牌罚下的同胞查莫特送下场……也许这一幕很多人根本没有印象或不记得,但不知为何,那一年那一刻那较之联盟杯而言微不足道的一幕让我记忆犹新,不善言辞的我说不出那究竟是什么。那一年,萨内蒂帮助国际米兰夺得了近十年来唯一的一座奖杯。 在我眼中,萨内蒂多少年来就一直在以勤恳默默奋斗着,他几乎从来没有抢眼夺目的时候,但无论是阿根廷还是国际米兰,一年又一年, 从来离不开他的奔跑、冲刺、防守、传球...... 1995年,萨内蒂仅仅代表班菲尔德队参加了两年阿根廷甲级联赛,就被出手阔绰的莫拉蒂带到了意甲赛场。萨内蒂很快适应了意甲的一切,他的风格得到了德国足球名宿马特乌斯的赞赏,忠诚地为国际米兰战斗到现在近十年。 也许萨内蒂从来没有比别人更耀眼的光芒,但他也绝对不会在场上碌碌无为。反而每每在球队艰难的时刻,总有一个顽强的他不知疲倦地在乱军中搏杀,时常我看着眼中甚至会有一种温热感。98年法国世界杯,英格兰人百分之两百的注意力放在了站在球前的巴蒂、贝隆身上,在禁区中游弋的毛驴、小虫身上,但就是一个萨内蒂用左脚给这个任意球配合划上了完美的句号。2002年日韩世界杯,整个阿根廷迷失在自己阵型的迷宫里、淹没在禁区内对手的茫茫人海之中,但我还是看到萨内蒂一次次带球突破,一次次传球被对手的腿林阻挡,而后一次次抢回被对手破坏的球,再一次次又被对手破坏……那时我觉得整个阿根廷被捉弄了,我烦闷,萨内蒂屡次徒劳无功却又始终顽强,是他开始让我想哭。 在萨内蒂萌生退意的今天,我的祝福很简单,只是希望他的努力有所回报,一个不知疲倦的耕耘者应该有他的收成,虽然我知道足球的残酷性正在于不是每个人付出的汗水和得到的荣誉能够起码相配。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
为虾米作者不来呢,非得我们红蝶大人去转来

见到好文章就想往家拖是我的坏毛病,只在主论坛上给人家打了声招呼,看没看到还成问题来,貂儿就别苛求啦