设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[授权转帖]四,四百 by 大头绿豆

今天凌晨,队长Javier Zanetti一个人来到场边,将一束洁白的鲜花摆在球门后的广告牌旁,然后,就平静地跑开了。 其实他是这个夜晚最不应该平静的人。因为,这是他为国际米兰出战的第四百场比赛。 可是让我们感到由衷对不起他的是,像过去失去许多次荣誉的时候一样,我们竟然失去了凌晨的比赛,也失去了为自己这个注定失望的赛季赢得最后一点点荣光的机会。 可是队长只是说,我们已经尽了全力。我们本有许多机会。 举着那件号码为400的球衣,他不再提今夜的失望和遗憾。“四百场,我很高兴。我希望还有很多很多场。” 1992年,19岁的Javier Zanetti认识了Paula,七年后成为她的丈夫。 1995年,22岁的Javier Zanetti从Banfield来到Inter,他的球衣号码是四号。五年后他成为Inter的队长。 2001年,28岁的Javier Zanetti说,对不起,先生,我只想留在国际米兰。那一年,悲愤得昏了头的Moratti竟然答应了皇家马德里对队长的追求。可是当皇家马德里找到队长时,队长说,对不起。 2004年,31岁的Javier Zanetti说,如果可以,我愿意现在就签终身合同。这一年,我们的四号已经为Inter征战了400场,也将他生命里最好的光阴留在了Meazza球场。 这个世界上最好的右后卫,他为Inter付出了一个忠诚的男人可以付出的几乎全部,就像对他善良美丽的妻子一样。 可是Inter亏欠他太多。看看这张他在Inter职业生涯的记录,最下面一行是在Inter获得的荣誉。那一年,他打进了第二个球,多少年后,他在那一夜肆意狂奔的伟岸身形,还澎湃着我卑微的心灵。 队长淡淡的说,我职业生涯最美好的回忆,不是98年世界杯攻破英格兰大门的那个时候,而是在巴黎王子公园体育场的那个夜晚,我的入球帮助国际米兰取得我在这里仅有的荣誉。 可是今天凌晨,Marseille让我们失去了再次留给他美好回忆的机会。 四号,四百场,八年。队长的身体里流淌着蓝黑色的血液。希望在他剩下的不会太多的职业生涯里,我们能给他哪怕一个值得记取的冠军时刻,一点弥足安慰的荣光。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
原文地址见内:http://www.wanglufeng.com/blog/showlog.asp?log_id=562 再次感谢作者的授权,谢谢[]

图配文很不错呢,要是作者亲自送来就好了:)

欢迎新加入会员 大头绿豆 [新进来宾]

[][]

进来报个道 啊

郁闷,你们的注册这么麻烦。用sina的信箱还不能收到,只好换了个名字。

那是前一段时间法轮那帮人闹的这样的,也是没办法的事,
我说你怎么没来呢。一看这个名字我就知道是你了。
看见你的网页了还有那个壁纸,好不错啊

热烈欢迎绿豆的到来(大头就免了,阿根廷还有一位呢)

别急,等下再看看,如果到周末还是没收到的话,请老大帮忙处理一下你在重新用正身换了邮箱注册好了,一定把你喜欢的名字给你完壁归赵^^

谢谢二位mm的热情。
    密码收到了,但是算了,用这个名字吧。

很早就在这里下了很多马拉多纳和里克尔梅的视频,还开了一个有点名气的足球ftp,不过后来浮躁了,很少泡论坛了。我喜欢爱球的mm。。。

客气个啥。同喜欢阿根廷的GG

网易体育讯

周三对马赛的联盟杯1/4决赛第二回合比赛,是国际米兰队长萨内蒂第400次代表国际米兰参加正式比赛,但是比赛的结果并没有如萨内蒂所愿:“很不幸,我们输了,我们是带着淘汰对手的愿望上场,却先丢了球,事先的布局完全被打乱了。我们也有过进球的机会,但他们只有这么一次射门,却进了球。我们已经尽了全力。”

从联盟杯上出局,国际米兰丧失了夺取本赛季任何冠军头衔的希望,萨内蒂当然也不好表示什么:“这是一个苦涩的夜晚,因为我们真的希望能拿下这场比赛。我想我们是输在了第一回合上。不过,我很高兴自己能够为国际米兰踢满400场比赛,我为此感到骄傲,而且我希望能这个数字能够不断增长。”《米兰体育报》仍将国际米兰全队最高分6.5分给了他,甚至高度赞扬了他的助攻:“萨内蒂是国际米兰本场比赛仅存的一名前锋。”

自1995年加盟国际米兰至今,萨内蒂经历了莫拉蒂时代几乎所有的喜怒哀乐。事实上,这段历程中几乎很少有喜乐可言,他仅仅得到过1次联盟杯冠军(1998年)。但阿根廷人对国际米兰来说是独一无二的,他在队内的主力位置从没有动摇过,继承了法切蒂、贝尔戈米等国际米兰老队长们开创的国际米兰“边路旗帜”传统。

圣西罗看台一些球迷打出了“400场——感谢队长”的标语字样,比赛开始前,还有球迷把一大束鲜花献给了他。在不断的失败和创伤面前,萨内蒂表示:“我从来没有对自己的选择后悔过。我甚至不曾想象到自己的职业生涯能够和今天一样好。我还记得自己的第1场意甲联赛,对手是维琴察,罗伯托·卡洛斯的进球帮助我们取得了胜利。那是我第一次领略到圣西罗的伟大。”

“除了俱乐部和队友们,我最应该感谢的是球迷。我欠他们太多,是他们一直站在我身边支持我、鼓励我,让我能够达到今天的400场比赛。”事实上,本赛季萨内蒂队长在和某些极端球迷的相处上并不太开心。上赛季甚至有球迷打出标语说“我们需要11个萨内蒂”,但本赛季却有人怀疑他也参与了“消极比赛赶走库珀”。此后,又传出了萨内蒂在国际米兰心灰意冷萌生退役念头的假消息,着实让国际米兰队长恼火了一番。

西西,原来你喜欢罗米啊^^

推荐罗米版“暗夜里独舞”,那里喜欢他的人都是高水准的BT~~~~

大头绿豆…………欢迎欢迎

我对大头的字眼敏感

以下是引用Aimma在2004-4-17 10:10:00的发言: 我对大头的字眼敏感
我看过一部鬼片叫<<大头怪婴>>.AIMMA要不要看看?