设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

国王杯——我们是冠军!

原帖由 炮炮 于 2009-5-12 13:57 发表
赫莱布不是在A米吗?

实在没人,临时借过去用用。咦,豆丁还没把尔关起来吗?这个第一冠也要不少RP的

国王杯勾起巴萨历史记忆 11年前亨利梅西在做什么

巴塞罗那中文官网距离巴萨上一次赢得国王杯已有11年,现在队中的很多球员当时还没有走上职业道路。让我们回味一下,11年前现在的巴萨球员都在做什么?

巴尔德斯:“1997/98赛季,我在巴萨U16青年队,教练是贝纳吉斯。那是我在拉玛西亚的第三年,我记得我和伊涅斯塔还有其他队友一起在拉玛西亚基地里看电视转播。很多人像我一样清楚记得海斯普用脚挡出了最后一个点球。”

卡塞雷斯:“那会儿我才11岁,在蒙得维的亚捍卫者队踢球。乌拉圭人用不同的名字称呼青年队,我的那支叫做‘小葱’队。”

皮克:“我在家和父母、兄弟、朋友一起看了国王杯决赛,那时我只有11岁,在巴萨U12梯队里。当然,我根本没想过我能参加巴萨的下一次国王杯决赛。”

马克斯:“当时我在墨西哥的阿特拉斯队踢球,不久之后我就转会到了摩纳哥。”

普约尔:“那时我20岁,在冈萨尔沃执教的巴萨B队。那一年我们在伯纳乌获胜,升上乙级联赛。决赛那天,我和很多队友离开拉玛西亚后在一间公寓里看了比赛。”

哈维:“那个赛季我在巴萨B队,我已经经常和一线队一起训练,所以那天我去了梅斯塔利亚现场看比赛。当天上午,我和其他队友的家人一起坐高速列车出发。”

古德约翰森:“那时我和埃因霍温一起获得荷甲冠军后合同结束,回到了冰岛。不久之后我和博尔顿签约。”

伊涅斯塔:“那是我在拉玛西亚的第二年,我和巴尔德斯等队友在宿舍里看了电视。那时我在U14梯队,教练是乌尔希奇尼奥·洛佩斯,那年我们获得了联赛冠军。”

埃托奥:“我被皇马租借到乙级的莱加内斯队,两年后我去了马洛卡,从那里转到巴萨。”

梅西:“那时我10岁,在阿根廷的罗萨里奥。没过多久我就加入了巴塞罗那的青训基地。”

博扬:“我才7岁,在贝尔普伊希的U8梯队踢球,第二年我就来到巴萨。”

平托:“那是我在塞尔塔的第一个赛季,教练是维克托·费尔南德斯。我在比戈的家中看了决赛。”

亨利:“我在蒂加纳执教的摩纳哥效力。那一年我们打进了欧冠半决赛,输给拥有皮耶罗和齐达内的尤文图斯。几个月后我随法国队赢得了世界杯。我没有看那场国王杯决赛,但我记得那支巴萨的很多美好片段,因为我的好朋友索尼·安德森在巴萨效力。”

凯塔:“我18岁,在马赛踢球,那是我在欧洲的第一支球队。”

西尔维尼奥:“11年前我在巴西国内的科林蒂安队,教练是卢森博格,我们拿到了联赛冠军。我不记得看过那场国王杯决赛,也没有想过最后会来到巴萨。”

米利托:“那是我在独立队的第一个赛季,只有17岁,教练是梅诺蒂。那场决赛我们支持马洛卡,因为马洛卡有很多阿根廷球员。我可能没看完全场,但后来看过比赛集锦和点球大战。”

阿尔维斯:“1998年,我想象不到能代表巴萨参加国王杯决赛。那时我15岁,在巴伊亚竞技俱乐部的U16梯队,一年后我去了塞维利亚。”

赫莱布:“那是我在斯图加特的第一个赛季,也是离开白俄罗斯后的第一年。”

阿比达尔:“我19岁,开始代表里昂参加地区级别的半职业联赛。那一年我刚刚从重伤中恢复,很开心能重新踢球。”

亚亚·图雷:“我15岁,在阿比让青年队踢球,和父母生活在一起。巴萨在科特迪瓦已经很有名了,但我应该没看过那场对马洛卡的决赛。”

霍尔克拉:“那是我在巴萨C队的最后一个赛季,后来就升到B队,教练是比拉,决赛当天我在希罗纳的家里看电视。”

维克托·桑切斯:“我11岁,在特拉萨U12梯队踢球,教练是塞尔吉奥·洛韦拉,后来他来到巴萨当青年队教练。我在家里看了决赛。”

佩德罗:“我在圣伊西德罗的U12梯队,后来我从这家俱乐部转到巴萨U18梯队,我在家里看了决赛。”

布斯克茨:“我父亲没有进入比赛大名单,决赛当天我们坐高速列车前往现场,爷爷也一起去了。当时我在巴尔贝拉踢球。”

教练组

瓜迪奥拉:“那场决赛我因为受伤不能上场,但我在看台上看了全场比赛。”

比拉诺瓦:“我在乙级的列达效力,教练是现在皇马主帅胡安德·拉莫斯,最后得到第五名。一年前我跟随马洛卡升级。我在家里看了巴萨对马洛卡的国王杯决赛。”

温苏埃:“1997/98赛季是我在特内里费的第一个赛季,我在那儿呆了两年,第三次为西甲俱乐部工作。”

阿尔蒂米拉:“我在丙级联赛的加瓦踢球,决赛看了电视转播。”

塞鲁略:“那会儿我已经在巴萨一线队教练组工作了。”

布埃纳文图拉:“那个赛季我在西班牙人俱乐部做体能教练。”  (此文来源:[url=http://www.titan24.com/]体坛网[/url]独家承建之巴萨中文官网)

毕尔巴鄂右后卫科伊基利为能防好梅西还换了发型。据巴斯克人透露:“我们会在比赛中用巴斯克语。这不是什么密码,只不过在进攻时会让对手吃一惊。防守时,我们也会用巴斯克语互相提醒。”

毕尔巴鄂人有“雄狮”之称,而梅西的名字“Lionel”原意也是出自狮子。当记者们将一个玩具小狮子拿给梅西时,阿根廷人开玩笑问:“不会咬人吧?”记者们说:“我们相信你会驯服雄狮。”一座丛林只有一个狮王,今晚毕尔巴鄂和梅西之间将决出一个真正的王者。

http://soccer.titan24.com/2009-05-13/28460_2.html

可爱的小孩

原帖由 vivian 于 2009-5-11 19:56 发表
难得不砍人做足功课发贴啊。

对瓜迪奥拉昨天的排兵布阵以及临阵指挥极度无语。

毕尔包这种硬朗的球队对现在疲软的巴萨来说,实在是一块难啃的骨头,希望梅西有好的发挥,最重要的是不要受伤。

瓜迪水平确是非常非常的水皮,季初我就断定,如果本季梅西还是没有得到应得的荣誉,应是拜瓜迪所赐!
  绝大多数比赛都看不出瓜迪有什么赛前对策、临场应变所言,就是在场边看着大人打小孩罢了,呵呵,可惜到了关键时刻,大人们都累得小孩伸根手指也能推倒

哇,真是大美人~! 我连鼻血都不敢流鸟....

国王杯决赛前瞻-巴萨11年后再指冠军 重组3叉戟战雄狮

新浪体育讯 “巴斯克雄狮”的凶悍与红蓝军团的诗意,将在瓦伦西亚的梅斯塔利亚球场相遇,毕尔巴鄂竞技需要征服这项存在于他们血液里的传统赛事,而巴萨则需要给自己梦想中的三冠王美梦树立起第一座纪念碑。

国王杯到了决赛,就不再是鸡肋赛事,舆论说,在梅斯塔利亚球场进行的其实是两种生命形式的竞争,两支球队传统、风格、价值观等等都完全不同,但都想拿到这个带有尊贵名号的冠军奖杯。巴萨的艺术之美对抗毕尔巴鄂竞技的勇气,奖杯距离两支球队都只有一步之遥,但夺冠者将被载入史册,而未能登上奖台者则会很快就被人遗忘。

毕尔巴鄂竞技25年之后终于回到了国王杯决赛的现场。国王杯锻造了“巴斯克雄狮”的足球哲学以及情感归属,毕尔巴鄂人知道,这是一个历史性的伟大机会,这是球队重新找回丢失已久的桂冠的唯一途径。卡帕罗斯的毕尔巴鄂竞技要想真正征服巴斯克球迷的心,球队就必须克服这史上最大的障碍,战胜巴萨梦幻般的“瓜迪奥拉之队”。

上周日,因为在联赛中被比利亚雷亚尔逼平,巴萨的联赛捧杯仪式只能推迟进行,现在,国王杯成为了巴萨首先要拿的奖杯。历史上,巴萨曾经24次夺得国王杯的冠军,是西班牙荣膺此项赛事冠军次数最多的球队;毕尔巴鄂竞技在这项赛事上的表现也非常突出,他们先后夺得过23个国王杯冠军,历史成绩仅次于巴萨。不过,两支球队距离上一次捧杯都有些遥远了,巴萨上一次夺冠还是在1998年,毕尔巴鄂竞技更是要追溯到1984年。

虽然两队打入决赛次数都挺多,但双方在国王杯决赛中却仅交手5次,其中巴萨3次战胜对手。双方最后一次较量,以充斥暴力而被写入历史,更有足球历史学家称之为国王杯历史上最丑陋的比赛。马拉多纳是矛盾的主角,之前,他被被毕尔巴鄂“屠夫后卫”戈耶科切亚铲断腿,后者被禁赛18场,国王杯决赛前,毕尔巴鄂主帅克莱门特辱骂马拉多纳是“彻头彻尾的白痴”,而比赛中,马拉多纳与索萨大打出手,舒斯特尔也因向看台投掷水瓶而被罚下。巴萨输掉决赛,比赛之后,武打还在继续,马拉多纳和对方发生严重冲突,双方球员爆发群殴,阿根廷天才事后遭遇停赛三个月的处罚,就此告别了巴萨。

加泰罗尼亚媒体希望梅西能从这场国王杯的比赛起,接过马拉多纳当年留下的担子。梅西是本届国王杯的最佳射手,已经打入了5个进球,在亨利和伊涅斯塔因伤缺阵的情况下,梅西也必须发挥更大的作用。阿根廷人对冠军奖杯充满欲望:“我想要这个杯赛冠军,我从未赢得过国王杯冠军,这让我充满期待。当然,比赛不会轻松,因为对手很强,我们必须竭尽全力。毕尔巴鄂是一支健康的、高贵的球队,虽然球风彪悍,但是一直遵循公平竞赛原则。我们要踢的是决赛,在这样的比赛中,每一支球队都会发挥到极限。不管如何,巴萨距离创造历史已经非常近了,我们绝不能浪费这样的好机会。”

瓜迪奥拉没有公布比赛的首发阵容,但他表示,会公平对待每一位球员。据悉,瓜迪奥拉会在决赛中继续给一些替补球员机会,以奖励他们在之前的国王杯比赛中的突出贡献,博扬和平托等几位在本赛季国王杯比赛中表现不错的替补球员,就将获得首发的机会。媒体预计,巴萨的锋线将由博扬、埃托奥和梅西组成;中场,哈维、凯塔和布斯克茨将首发出场,布斯克茨本赛季没有错过一场国王杯的比赛;后防线上,阿比达尔停赛,老将席尔维尼奥将代替他,两名中卫将是普约尔和卡塞雷斯,卡塞雷斯参加了绝大部分的国王杯比赛,有理由获得首发的机会,右后卫则是阿尔维斯;门将位置,巴尔德斯将坐到替补席上,平托首发,这也是瓜迪奥拉本赛季在国王杯上的用人习惯。

预计首发阵容

毕尔巴鄂竞技:伊赖索斯/伊劳拉、奥西奥、阿莫雷比埃塔、科伊基利/苏萨埃塔、奥尔拜斯、哈维-马丁内斯、耶斯特/托克罗、L-洛伦特

巴萨:平托/阿尔维斯、卡塞雷斯、普约尔、席尔维尼奥/哈维、布斯克茨、凯塔/博扬、埃托奥、梅西

西班牙11年前就有河蟹号了

我看巴萨中文网的预测是上皮克,不用卡塞雷斯。
我倒是希望阿尔维斯也不上,彻底练练欧冠决赛后防

瓜迪奥拉:巴萨动力不逊毕尔巴鄂 小心略伦特轰炸

巴塞罗那中文官网在国王杯决赛前的新闻发布会上,瓜迪奥拉认可国王杯决赛对毕尔巴鄂有着特殊意义,但他强调巴萨在对11年后首夺国王杯也有强烈的动力。

“如果说毕尔巴鄂极度重视国王杯是因为他们25年没有夺冠,那么对巴萨也是如此——我们已经11年没有获得国王杯冠军了。”瓜迪奥拉承认上轮联赛的确想提前夺冠,“我们经历了令人激动的几个星期,如果上周日战胜比利亚雷亚尔,能够释放一些激情,不过现在来到了国王杯决赛,我们必须达到应有的状态。”

瓜迪奥拉不认为毕尔巴鄂对决赛的重视程度强于巴萨:“我们对胜利的渴望程度同毕尔巴鄂一样,我们会尽力打出团队精神。这一次我们还是安排在比赛当天出发,如果不是那么多晚场比赛,我们更愿意早一点出发。但这场比赛是在22:00开始,我还是决定像联赛一样,赛前让球员们在自己家里睡好了再出发。”

“我预感决赛将十分紧张激烈,巴萨要避免在禁区前给毕尔巴鄂任意球机会,略伦特的空中优势很有威胁,巴萨也要避免过多的身体对抗。”瓜迪奥拉不担心决赛的裁判,“坎塔莱霍是个好裁判,他将做好他的工作。”

瓜迪奥拉不想提前透露首发阵容:“全队都有资格上场,我知道我会选择谁,但不会在比赛前一天公布。如果我们获胜,就像赢得联赛一样,是全队的功劳。要知道,我认为我也有资格上场踢一会儿!”巴萨主帅轻松地开起了玩笑。

唉。。。希望不太大

以为是今天~白熬

评分

Dominguez + 18 我们是冠军~

当成今天了

两个不认真看贴的家伙,哈哈哈

主要是版主没管理好。

主要是josef你扰乱视线……

还有和我一样的

狮子

今晚又得去水立方了,呵呵

抱孩子似的……

那狮子好可爱,今晚当绵羊吃了

看谁是狮子王

插播新闻:里贝里转会皇马了(接近签约)

靠 去就去吧  ~~
接下来巴萨该买谁了呢?~~赛季马上就要结束了  转会准备工作应该开张了吧。。。。