设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为什么不招贝隆(65楼)

以下是引用cc8011在2005-7-24 20:20:00的发言:
[quote]以下是引用球魂在2005-7-24 18:45:00的发言:
[quote]以下是引用足球博士在2005-7-23 23:01:00的发言:
  [quote]以下是引用三月太阳在2005-7-23 15:39:00的发言:
   [许多人仅仅看到的是罗米一场比赛有那么几脚还算不错的传球,却对他别具一格、令人无所适从的踢球方式,并由此对整支队伍整体风格融合甚至技战术配合造成的严重负面影响没有足够的警惕。

个人也支持贝隆进入国家队,但说老实话对你这段话极端反感.你凭什么说罗米的踢球风格会对整个队伍造成负面影响?我和你的足球理念不同,阿根廷在贝尔萨时期过于追求速度,脑子用的太少,正需要罗米这样一个会用脑子的球员,而不是你所认为的会使全队无所适从.现在纠正了错误,而你还在速度至上的幻想中生存,真是可惜!
  [/quote]

不好意思,不客气的说一句话,你对足球的理解还没有到三月的境界,听了不要生气,现在我刚刚出医院,回复一段时间,我会告诉你理由。
[/quote]

境界?????哈哈哈哈,很幽默啊,也很可笑。
[/quote]
好好 !![]大家就静待足坛第一境界高人---球魂同志,为大家细说原由了哦!!!![]

紫土真有空,还逐字逐句的跟人家讲道理。。。。。。。懒得看,也懒得驳。事实就是罗曼的表现很出色,说破大天都没用。

巫师可能是老了点,但他的技术能力还是一级棒的,前腰,后腰都能打.我认为他打后腰比较好,传球好,远射强

讨论就好好讨论~没事去讽刺人家干嘛?

以下是引用wto在2005-7-24 13:57:00的发言:
[quote]以下是引用从紫土来在2005-7-24 7:52:00的发言:
[quote]以下是引用wto在2005-7-23 23:15:00的发言:
  [quote]以下是引用从紫土来在2005-7-23 19:07:00的发言:
    很抱歉,我就只觉得贝隆只配打替补,不是给某人而是给整只阿根廷!很简单,世界杯四年一次,一个连着两次都证明不了太多的人不会拥有太多机会,至少承受不起太多希望!
98年的时候你还没生出来吧? 怪不得你不知道龙哥入选最佳阵容呢~~[]
  [/quote]
  哈哈,98年的时候我的确没看见贝隆,我们都只看见奥特加和西蒙尼了。虽然我不是什么毛驴和西蒙尼FANS。还是那句话,如果8强成绩加一个最佳阵容就让你满足的话,我不能说你对贝隆要求怎么样,但至少你对阿根廷要求太低了。另外明年如果罗米也是这个成绩的话,你也大可以来这说我眼光很差!另外,我看到过贝隆很多优秀的表演,但却不包括98年那些。
[/quote]果然又是一个眼睛长在屁股上的~[] 世界杯8强+入选最佳阵容, 试问近十年来, 哪个阿根廷球员可以超过这个成绩?
你没看到不等于没有~~~
说老实话, 阿根廷现在在世界杯上发挥正常的话就是8强的水平, 当然我也希望他能夺冠, 但是,别忘了所有的强队都想夺冠, 上帝可不一定站在你这边...
PS: 我从头到尾没有说过罗米, 这个帖子我只谈贝隆
[/quote]
看了那么多,那个三月太阳也就算了,你这个小丫头什么都不懂就在这信口雌黄,以前的现在贝龙都有能力进国家队,但就像贝而萨一样,败军之将只有被别人选择的而没有什么值得炫耀挑剔的资格,现在的贝龙很有自知之明,懂得忍耐,无论在俱乐部还是在进国家队的问题上,可是一些所谓的贝迷缺似乎有些执迷不悟,博士说的对,贝龙进国家队没问题,但不进国家队却不是罗米的问题,罗米现在踢的好好的,而且他的风格是阿根廷现今所有前腰中仅存的最传统的阿根廷踢法,拜托别跟我说他和现在的阿根廷不合拍,这简直是一点也不懂球,既然是核心,其他位置的球员就是应该适应他,而不是罗米倒过来适应,就像当年的贝龙.至于98年贝龙进入最佳阵容,我看也罢了,大多数人我想也不想再提.一切从现在开始,希望龙哥06年能在国家队内发挥余热,更希望罗米,爱马能为1990年后的阿根廷证明,8强4强都是失败,冠军才是唯一![]

以下是引用魂牵蓝白在2005-7-26 20:25:00的发言:
[quote]以下是引用wto在2005-7-24 13:57:00的发言:
[quote]以下是引用从紫土来在2005-7-24 7:52:00的发言:
  [quote]以下是引用wto在2005-7-23 23:15:00的发言:
   [quote]以下是引用从紫土来在2005-7-23 19:07:00的发言:
     很抱歉,我就只觉得贝隆只配打替补,不是给某人而是给整只阿根廷!很简单,世界杯四年一次,一个连着两次都证明不了太多的人不会拥有太多机会,至少承受不起太多希望!
98年的时候你还没生出来吧? 怪不得你不知道龙哥入选最佳阵容呢~~[]
   [/quote]
   哈哈,98年的时候我的确没看见贝隆,我们都只看见奥特加和西蒙尼了。虽然我不是什么毛驴和西蒙尼FANS。还是那句话,如果8强成绩加一个最佳阵容就让你满足的话,我不能说你对贝隆要求怎么样,但至少你对阿根廷要求太低了。另外明年如果罗米也是这个成绩的话,你也大可以来这说我眼光很差!另外,我看到过贝隆很多优秀的表演,但却不包括98年那些。
  [/quote]果然又是一个眼睛长在屁股上的~[] 世界杯8强+入选最佳阵容, 试问近十年来, 哪个阿根廷球员可以超过这个成绩?
  你没看到不等于没有~~~
  说老实话, 阿根廷现在在世界杯上发挥正常的话就是8强的水平, 当然我也希望他能夺冠, 但是,别忘了所有的强队都想夺冠, 上帝可不一定站在你这边...
  PS: 我从头到尾没有说过罗米, 这个帖子我只谈贝隆
[/quote]
看了那么多,那个三月太阳也就算了,你这个小丫头什么都不懂就在这信口雌黄,以前的现在贝龙都有能力进国家队,但就像贝而萨一样,败军之将只有被别人选择的而没有什么值得炫耀挑剔的资格,现在的贝龙很有自知之明,懂得忍耐,无论在俱乐部还是在进国家队的问题上,可是一些所谓的贝迷缺似乎有些执迷不悟,博士说的对,贝龙进国家队没问题,但不进国家队却不是罗米的问题,罗米现在踢的好好的,而且他的风格是阿根廷现今所有前腰中仅存的最传统的阿根廷踢法,拜托别跟我说他和现在的阿根廷不合拍,这简直是一点也不懂球,既然是核心,其他位置的球员就是应该适应他,而不是罗米倒过来适应,就像当年的贝龙.至于98年贝龙进入最佳阵容,我看也罢了,大多数人我想也不想再提.一切从现在开始,希望龙哥06年能在国家队内发挥余热,更希望罗米,爱马能为1990年后的阿根廷证明,8强4强都是失败,冠军才是唯一![]
[/quote]
本来这个贴子已不打算再回复,既然顶上来了,就不在乎多说几句。

在这里发言的,都是阿迷,你上来就搞性别歧视,出言不逊,是不是缺乏起码的礼貌?wto虽是MM,但提到贝隆,她比我更有发言权,至于你,恐怕还不及她。凭什么说人家什么都不懂?请记住,懂不懂球不是拿性别区分的,也不是由你区分的。

贝隆在你口里是败军之将,就该任人宰割,就该逆来顺受,就该剥夺政治权利终身?是啊,参加过2002年的队员都是败军之将,你可以将他们统统扫地出门,一个不留。我真替这些阿根廷的老将们惋惜,原来记住你们那么难,忘掉你们却是那样容易。这些人个个是国家的栋梁,也曾浴血奋战,只因一次失利就落得落魄潦倒,要被人挑拣,要仰人鼻息?长此以往,有谁还肯为国卖力?我希望,世人不都是你这样忘本负恩的人。

说里克尔梅的风格和现在的阿根廷不合拍就是一点不懂球?张路也说过里克尔梅的踢法影响了阿根廷的整体推进速度,看来他也一点不懂球。你自己都说了,他是现在仅存的最传统阿根廷前腰,那其他阿根廷前腰都干什么去了,照你说法应知是学习现代化去了。这样看来,既然里克尔梅是和现在的阿根廷最合拍的,其他阿根廷前腰肯定就是格格不入了,这岂非咄咄怪事?

最可笑的是这么一句话“其他位置的球员就是应该适应他,而不是罗米倒过来适应”,先不说这和你刚才说的罗米和现在阿根廷的打法最合拍的话充满矛盾(不然哪有适应一说),我先问问你,一支球队适应一个人和一个人适应一支队哪个算是倒过来适应?你这不信口胡诹吗?当然了你说他是核心,别人就该适应他,好,如果让申思到阿根廷队里当核心(不说能力,只从假设来讲),阿根廷队是不是就应该适应他的风格改踢中国式足球?你的观点简直不堪一驳。就这还好意思说人家MM什么都不懂,我看你不懂是真的。

不是贝迷执迷不悟,是我们对教练的用人不能领悟。好端端的的隆哥不应该是这样的归宿。

你还别说,如果说张路比我懂球也许是真的,但他可不比我们论坛中的一些资深球迷懂球,
他老了,不思进取了,不要拿他说事了,一说他我就气不打一处来.

另外,隆哥的问题我说过了,去了是发挥余热,只是以他的性格,他甘心当替补吗?如果带他去了产生了不和谐的音符,那还不如不去,虽有点遗憾.
如果没有内讧的可能,去德国还是有用的,不去的话也正常,毕竟教练有教练的想法和判断,不可能把所有的好球员都带去,让所有球迷都满意。

张路嘛,其实也一般。报报阵型是特长,思维反应不太清。不记得哪一年意甲最后一轮定冠军,看台上明明是球迷得到另一场地利好消息全场庆祝,他却说什么虽然主队暂时落后,可主场球迷依然不放弃如何如何。。。。。。尽管这样,不过我觉得他对阿根廷速度上的一些看法还是有一定借鉴意义的。
happyjony说的我都心灰意冷了,不过这种事情确实也不可强求,现在我只能看它如何发展了。从我内心来说,我是希望贝隆能重返国家队再贡献点余热的,但真要天不遂人愿,也只好听佩克曼安排了。

谢谢三月太阳!
一个是连我帖子意思都看不明白,就开始乱叫的人,一个是说了不再回帖的,还跑进来大段大段的~~~
麻烦进来的人都看看主题吧,是为什么不招贝隆,而不是为什么不用贝隆代替罗米,罗米球迷为何看到贝隆的帖子都那么激动要冲进来呢?不会是罗米球迷自己过分敏感了吧~~我们龙迷只希望龙哥能进国家队,可没有想把罗米怎么样的意思~

ps: 关于懂不懂球的问题,我没必要向任何人证明什么。

那位什么什么,你那几句话也丝毫证明不了你有多懂球~~

以下是引用wto在2005-7-27 2:29:00的发言:
谢谢三月太阳!
一个是连我帖子意思都看不明白,就开始乱叫的人,一个是说了不再回帖的,还跑进来大段大段的~~~
麻烦进来的人都看看主题吧,是为什么不招贝隆,而不是为什么不用贝隆代替罗米,罗米球迷为何看到贝隆的帖子都那么激动要冲进来呢?不会是罗米球迷自己过分敏感了吧~~我们龙迷只希望龙哥能进国家队,可没有想把罗米怎么样的意思~

mm自己看看太阳的回帖,这才是罗迷激动的原因

以下是引用Yue.AiNi在2005-7-27 7:22:00的发言:
[quote]以下是引用wto在2005-7-27 2:29:00的发言:
谢谢三月太阳!

mm自己看看太阳的回帖,这才是罗迷激动的原因
[/quote]
本来就是,罗米迷虽然近来多了不少,但以罗米版大多数球迷的性格想来还不至于很爱主动招惹谁。但总有那么一些人,无论什么贴子里无论谈谁都要把里克尔梅扯出来贬两句偏偏又说不出什么新鲜的搞得很烦人(我说的属不属实就看大家自己看到的了。讨论归讨论,但你不想讨论又不喜欢某人的话不了集中开个贴并向斑竹申请置顶就行了,何必到处搞得不清静呢?说难听点,说里克尔梅缺陷不行什么的又不是什么如当年相对论横空出世一样的重大发现,N年前就无数人这么结论过了,现在才说并没有什么轰动效应,说了也不代表看球水平从此就比我们这些俗人高出一截以至于到了孤独寂寞少人理解支持的境界。据我的阴暗观察,要想时髦和吸引眼球的话,反而说里克尔梅行哪怕是假装说行的效果好象会更好一些,比如学新浪来个“昔日古典前腰竟也焕发第二春,老马过气传人终成绝对核心”或是“谁言孤独天才少霸气,南美王豪言挑战明年世界杯”一类的。
前面MM说得对,这个帖子我再回下去自己也成祥林嫂她嫂了,还是就此打住吧。

呵呵,其实各位看不出来这位筒子只不过是借龙哥来发泄对老佩的怨恨吗?
只要是跟老佩有关的球员或事情,他都要跳出来大肆渲染一通。
罗米和龙哥谁强谁弱大家觉得有可比性吗?
何必为了这种无聊的事情争论不休呢。

可笑,败军之将难道就那么值得你们大书特书,我说过,贝龙有能力可以在国家队内发挥余热,但希望他卷土重来那还不如将贝而萨一起请回来,既然要更新换代,就不要留恋过去,何况过去也并不美好,90年请回老马,是因为86年老马为我们带来了冠军,而贝龙呢,我不想贬低贝龙,但他远没到可以回归拯救阿根廷的地步,何况现在的阿根廷正步入正轨,根本不需要一个中场救世主出现,记住,贝龙做替补可以接受,但佩不招他自由理由,就像太阳朋友自己说的,阿根廷的好前腰一大把,凭什么非要招贝龙呢?至于我懂不懂球,有没有XB歧视,你们也同样没资格给我下定论。有时想想还真无聊,贝龙进与不进国家队都是好事,讨论那么多真是吃饱了撑的。最后说一句,我对于太阳和那个女孩本身没敌意,但对于你们的言论确实很反感,本来阿迷们都很喜欢贝龙,同样也对现在的罗核心很欣慰,你们偏偏跳出来,在我看来要跳也轮不到你们跳啊,爱马迷更应该跳出来,言进于此,88

以下是引用Rambert在2005-7-27 9:16:00的发言:
呵呵,其实各位看不出来这位筒子只不过是借龙哥来发泄对老佩的怨恨吗?

喂,喂,你可不能没根据乱说。还有紫土,难道你们都认为我这个隆哥迷是假冒的不成?虽然以前提到隆哥是少了点,但我内心一直是很牵挂贝隆的,这点根本无须怀疑。我说了,这个贴子里我主要是为隆哥落选国家队鸣一下不平,表示自己的疑惑和不解.其中提到了罗米、老佩也是回贴的需要,并没有主观上发泄对谁不满或挑刺的故意,你别乱扣帽子。wto说的很明白,“我们龙迷只希望龙哥能进国家队,可没有想把罗米怎么样的意思~”。就是这个道理,他俩谁强谁弱我根本不在乎。只要贝隆能进国家队,就是我最大的心愿,别无其他。

还有紫土,你以为我愿意老提里克尔梅呀?你不从头看看,是谁先提罗米的?明明是里克尔梅迷为了证明贝隆不需要进国家队首先搬罗米压隆哥的,我要替隆哥说话,那就不得不搬一下压在隆哥头上的这座山,有问题吗?真是奇怪,还成了我主动招惹了。再说,他们两个位置重叠,作用敏感,讨论中经常将他们联系在一起再正常不过,值得你大惊小怪的吗?

整个贴子看来越来越跑题了,我先撤了算了。

大家理应早撤,一个存在挑衅的主题,一些努力扩大事态的言论,对贝隆的问题没有丝毫建设性,对阿根廷目前的问题也没有多少实质性的帮助。为什么不招贝隆,应该改为贝隆如何才能打动佩帅,如何打动所有的阿根廷球迷,继续坚守国米主力的位置,赶快回到巅峰状态,才是解决问题的方向,其他的只不过是一味的牢骚罢了,何必激化成矛盾呢。

刚从与艾马尔的主力之争中摆脱出来,又跌入了与贝隆的争论中,罗米由于本身独特的风格和目前阿根廷主教练的无比信任,成为很多不幸者的眼中钉、喉间刺也就理所当然了。但今天的幸运者却是从以前莫大的不幸中走出来的,命运也好,运气也好,世界总是幸运者的天下,过去是贝隆的时代,现在却是罗米的时代。

现在,贝隆没有任何理由与罗米竞争,不是实力的原因,而是顺应时代的更替,贝隆想进国家队,就只能先当替补,也只有先跟替补席上的球员竞争,即便这样,贝隆也没有多少优势,即使你是南美足球先生也是没有位置的。

现在不仅是罗米的时代,更是佩帅的时候,要反掉佩帅,那么你们只有祈祷余下的比赛,阿根廷非负即平,世界杯上小组出不了线了。既然现在没有希望,还是把力量留到佩帅下课的时候再叫吧。

从一些目前的阿根廷队的不可改变的事实说说这个问题

第一个事实:阿根廷目前右路进攻和防守都很理想

右前卫无论是路易斯还是桑塔纳,右后卫主要是萨队。再加喜欢在右路活动的

小前锋(无论是萨维奥拉还是特维斯  德尔加多)!所以无论右路人员怎么

组合,我们右路实力(攻守中的总体实力)都是值得依赖甚至于高人一筹的。

所以边路进攻以右路为主要发起点的前提下(再加左后卫海因策插上能力不足)

无论中路(前腰+后腰)是谁

左前卫应该是一个能充分利用左路相对开阔地带产生致命威胁或者直接插上射门得分能力

很强的人,所以这个人绝对绝对不应该是索林

有几种人选

第一种:速度突破型人选,索拉里和桑塔纳。这两人速度和突破都不错,在右路人员
           密集,左路拉空的时候。如果球能顺利转移到他们脚下,他们能凭借个人的
            速度和突破技术,在左路以个人能力制造杀机,而这时候右路得分能力强
            的路易斯和前腰也可以压上抢点得分

第二种:禁区内和禁区前沿一带抢点  射门得分能力  牵扯能力很强的人。就是说右路强行
          下底或者与中路配合制造出杀机时,左前卫最好是一个在左禁区一带得分能力强的
         人。 人选,1:路易斯(这时候右路的前卫是桑塔纳) (他有头球有抢点射门)
            2: 索拉里 (射门不错,而且禁区一带他的个人技术能发挥作用) 3:一个  
           有高度的左前卫,能抢到右路的起球,后点头球回顶禁区,没有这样特别有头球
           优势的左前卫,不知道现在博卡的1.94的比洛斯如何

综合以上分析,在第一条事实基础上得出的结论是
1:索林不适合打主力左前卫,他可以做为一个替补
2:最佳左右前卫组合是“路易斯+桑塔钠,前者有禁区内头球  射门  禁区前沿的助攻,
      防守能力也不错;后者速度快 个人技术好和突破能力强  禁区前沿射门虽然不行但
      助攻很好”。
3:索拉里作为一个个人能力很强的人,是一个很好的替补,应当入选,而且事实证明他
     是一个能很好当好替补的人,一个对绝对需要一个替补角色充当得很好的人。
4:个别替补应该排除稳定保守思想,找很有个人特点的奇兵,比如速度或者身高有优势  
     的。

第二个事实是:阿根廷目前中路(从前腰----后腰----中后)防守问题比较大

联合会杯对巴西的失球虽然主要集中在左路,但个人仍然认为中路防守是阿根廷

目前的典型性失球问题。这个问题的几大原因是

1:目前的3后卫本身的固有问题,而且这个问题被狂喜欢助攻的索林放大

2:里克尔梅的确防守能力实在太差

3:后腰个人防守能力不够,特别是速度和高度不够

4:中后不在状态而且最佳中卫组合“阿亚拉+萨穆艾尔”即使是在他们的颠峰状态也不是
    一个理想互补的组合,虽然他们个人实力都无庸置疑。

怎么解决?分3后卫体系和四后卫体系来说说

三后卫体系,也是目前的体系,主教练采用3后卫体系双后腰体系似乎有保护

里克尔梅的意思。只要是3后卫体系的话,前腰的防守能力其实不是很重要。

重要的是双后腰的防守能力和边前卫功守转换的能力以及3后卫和中场的距离。

这里双后腰的防守(特别是快速退防能力    抢断能力   对抗能力)是重中之中

如果中场被对方多人突破,而双后腰+两个边前卫又都回防不及时,那3个后卫即使

个人能力再强,面对对方两个前锋(甚至于两个前锋+前腰或者快速套上的边前卫)

,绝对是很危险的事情。所以双后腰速度最重要,抢断能力和对抗能力次之,适当犯规能

力也很必要  组织能力  得分能力 分球能力等基本都可以不要。这样说来,最好的后腰就

是小马,小马退防速度巨快,能很快退防形成一个准中卫,而且小马的抢断能力也是最好

的。第二人选,从理论上来说,德米最好,他有高度,能抢下很多欧洲球队后场开出来的

高球,形成中场高球屏障。而且他很强壮,对抗优势明显,再有他后卫出身,退防形成准

中卫的时候,他的头球能力能分担很多我们中后卫面对的对方边路起球压力,而边路起球

一直以来是很多欧洲球队的主要进攻打法。但这个时候,两个后腰的得排停赛

不能上场问题就要有充足的准备,特别是小马的替补,这也是佩帅前面考察那么多勇猛

型后腰(杜舍尔等)的原因吧。不过我觉得小马的替补(停赛替补而不是一场球里的换人

替补),目前真的没有特别理想的人选,不知道国青的拖雷斯这一年发展如何,我觉得他

是未来小马最好的替补,这两个人风格太象拉。德米的替补其实最好的路易斯,当年小马

和路易斯双后腰组合发挥很理想,这样看来是不无道理的。理想归理想,现实中坎比综合

能力很强,所以他应该会是一个主力后腰,这样3后卫体系的后腰后隐患是必然的。两个

中卫没有伤病的话,主力肯定还是“萨+阿”,这两人绝对高度不够  绝对速度也不足,特点

不互补,所以有隐患。必须采用新人,但世界杯只有一年,新人进主力阵容也不太可能,

所以3后卫体系里的中路防守佩帅照目前的发展方向看下去,是很难彻底解决,只有寄希

望于球员的综合能力和多跑动来尽量减小拉!3后卫还有一个问题,就是萨内地的位置很

为难,作为三后卫的右后卫,他高度明显不足,做为右前卫,他进攻上是世界上数一数二

的有实力无灵感的人,所以不理想,而放弃他也是很可惜的,打右前卫替补或者右后腰替

补??甚至于左前卫替补??从全功全守转换为主力防守的调整棋子???也许继续打3

后卫的话,替补命运对他来说再所难免!

分析半天得出的结论是

1:      继续打3后卫体系的话,中路防守问题(在继续重用里克尔梅+坎比组合的事实

基础上)即使得到一定的改善也很难很好解决。若要解决好这个问题只有3种不

太可能的办法。一: 就是上面说的不太可能的双后腰组合“小马+德米”,二:更是

一种不可能的,但是我觉得很好的办法,就是阿根廷领先之后,下半场可以下罗

米,用路易斯打前腰,加强中路的防守。三,还是下半场领先之后,用萨内地换下

桑塔纳(左前卫),继续打352,或者萨打老本行右后卫,变阵433。

2:        路易斯是阿根廷最宝贵的棋子,右前卫  左前卫  后腰  前腰他都能打,他受伤

阿根廷实力会下降一些,至少战术灵活性上会减低很多,他在场上可以根据他

的位置调整很容易进行变阵。最后吹一句,个人觉得前腰里克尔梅的最好替补

根本轮不到贝龙  大头等人,而是路易斯。除了他第二第三第四就是马克西和特

维斯艾马尔。

3:       352里进攻上和防守上左前卫人选有一定的矛盾,防守上考虑索拉里好于

桑塔纳,进攻上考虑后者好于前者。

其次是四后卫体系,3后卫体系问题很大,但他有充分利用阿根廷中场资源优势

的优点,其实阿根廷目前来说,后卫线资源优势也是明显的,所以打4后卫可能比3后卫还

好!4后卫的前提下,萨内地 +海因策的边后卫组合是肯定的,这种时候分别还是在中场

也就是433,4222,还是典型的菱形4中场。因此来重点说说4后卫情况下的中场。

433在防守意义上是最好的,罗米在博卡 潜水艇里的442都是很酷似433的442。就是

边后卫助攻多,罗米位置灵活,但是其它三个中场首先立足于防守,搞好防守的基础上再

适当进攻,这个时候从右至左的三个后腰人选,最好是“路易斯  小马   坎比”。4222在进

攻意义上是最好的,双前腰首选,罗米+路易斯,替补“马克西+桑塔纳”。双后腰

首发“德米+小马”,替补“  路易斯+坎比”,边后卫可以大但进攻。菱形中场的话,前腰罗

米/路易斯,右前卫路易斯/桑塔纳 ,左前卫桑塔纳/索拉里,后腰小马/德米/坎比。

结论: 四后卫防守估计会比3后卫体系好,但以罗米为主力前腰的情况下,以3后卫比

起来,中场少一人,中场控球和倒脚会困难比较大。但4后卫能用好萨内地

从后卫线到对方禁区前10米一带威胁很大的特点,禁区前10米一带可以让他把球交

给罗米或者路易斯来传球处理。所以3后卫和4后卫各有优势,相对来说4后卫防守上更

强一些。进攻上虽然可能不如3后卫体系,但也没有减弱多少,所以4后卫体系可以考

虑,特别下半场后半段我们领先之后必须变阵4后卫,加强防守。如果罗米是主力前腰

的话  ,无 论从进攻还是防守考虑都是433最好,罗米不是前腰的时候,路易斯打前腰

形成菱形中场估计效果会不错。

第三:(简单说一点)整支阿根廷队平衡有余,有特点的人很好,所以应该选一些有速度

有身高的替补。  还有整支阿根廷缺少杀气,所以菲戈洛亚  马克西   特维斯这几个为数不

多的有杀手气质的人,绝对要入选。

144楼博卡的帖不错,分析地有道理~~~

对于博卡兄的分析,我有几点意见。

谈论阵形和人员配备,我们必须首先考虑整体风格的需要,以目前佩帅的思路,阿根廷会坚持进攻足球的思路,所以即便是4后卫,也肯定会有一两个人经常插上进攻,这时要么变为3后卫,要么就把边路的空档暴露出来,所以无论是4后卫还是3后卫,实质上是相似的,如果不是必要的战术考虑,3后卫的稳定阵形应是首选。

后腰的问题也没有太多讨论的必要,目前按综合实力和状态来说,砍比和小马无疑会牢牢占据主力,路易斯还是应在边路,不然两边扯不开的话,罗米在中间的空间就会被压缩。其他人,应只是一种战术考虑。

关于罗米的位置,居中还是首选,但罗米习惯性的区域是偏左的区域,考虑到这一点,左前卫首选还应是索林,无论配合的熟悉度和攻防的搭配上,都是最好的,只是阿根廷不要光打左路,不然索林的毛病就会被放大。

以下是引用失乐园在2005-7-27 16:35:00的发言:
[quote]以下是引用三月太阳在2005-7-27 11:08:00的发言:
[quote]以下是引用Rambert在2005-7-27 9:16:00的发言:

喂,喂,你可不能没根据乱说。还有紫土,难道你们都认为我这个隆哥迷是假冒的不成?虽然以前提到隆哥是少了点,但我内心一直是很牵挂贝隆的,这点根本无须怀疑。我说了,这个贴子里我主要是为隆哥落选国家队鸣一下不平,表示自己的疑惑和不解.其中提到了罗米、老佩也是回贴的需要,并没有主观上发泄对谁不满或挑刺的故意,你别乱扣帽子。wto说的很明白,“我们龙迷只希望龙哥能进国家队,可没有想把罗米怎么样的意思~”。就是这个道理,他俩谁强谁弱我根本不在乎。只要贝隆能进国家队,就是我最大的心愿,别无其他。

还有紫土,你以为我愿意老提里克尔梅呀?你不从头看看,是谁先提罗米的?明明是里克尔梅迷为了证明贝隆不需要进国家队首先搬罗米压隆哥的,我要替隆哥说话,那就不得不搬一下压在隆哥头上的这座山,有问题吗?真是奇怪,还成了我主动招惹了。再说,他们两个位置重叠,作用敏感,讨论中经常将他们联系在一起再正常不过,值得你大惊小怪的吗?

整个贴子看来越来越跑题了,我先撤了算了。

[/quote]三月太阳,你这个人很没意思,你的企图明眼人都知道,你什么时候放过给罗米下药的机会呢,可你还立牌坊,这就不仅仅是球商的问题,你真不像个男人.
其实你的最大心愿就是罗米滚蛋,你的所谓罗米反动落后论,罗米罪魁祸首论,罗米一日不除,阿根廷一日不得出头,阿根廷什么都好,就是前腰人选不好,不用罗米,阿根廷上一个台阶等等言论已不是一日,你不要不认帐,这样yy都在论坛里,有兴趣的朋友一搜索就知道了,当然这都是你的自由,你最让人腻歪的地方就是做了还不敢承认,还一副公允可掬的pose,用鲁迅的话说:实在是标致极了.
[/quote]
我不敢承认什么?我对里克尔梅的看法历来如此不曾变过,从来就没否认过。
但在这篇贴子里,我的用意始终就是为贝隆呼吁,并不想与罗米为难。在不得不提到里克尔梅的地方已经作了很大的技术处理,尽量不去伤害罗米的球迷。但我还是想不到,你们依然那么敏感、那么脆弱,就算是我轻描淡写地提到他的一些弱点和我的看法,也会招来如此强烈的反映,是不是有点神经衰弱了?别说我不够男人,也别说我没胆承认,我可以明确答复你,我不放弃对里克尔梅的看法,我保留对他的意见,在其他合适的题目下我会参与讨论关于他的问题,但不包括这里。届时就不是这篇帖子里的语调和用词,我将不会有那么多的顾忌。相信我说的很明白了,你们不要再无理纠缠下去,我不会有那么多耐心,此贴再不作答。

还有那个说我马甲自夸的,你出来。我一向不与人认真,但你口不择言乱说话,我再沉默还让别人当真了。你倒说说这里同意我观点的哪个ID是本人马甲?说出来,只要管理员认可我立马走人,三月太阳就此从这里消失!
并不怕别人冷嘲热讽,但我最恨无中生有罗织罪名的小人。你懒得和我费口舌,我难道就愿意搭理一个满口跑火车的家伙?别把自己当个什么人物,你还差着呢。

我自觉在这个系列发言里,我一直坚持不论什么诘问,甚或责难,我都会抱着一种友好耐心的态度去回答,并不想与任何人产生冲突(但后来情况的发展使我做不到这点),很想保持一个和气和谐的讨论氛围。一开始到后来很长一段时间里这样的气氛还是很不错的。但到后来,有人故意超越了讨论的技术范筹、破坏良好的辩论环境,而是更多将兴趣转移到发贴人本身,使得讨论完全变了味道。我不与人交恶,人却与我为难。迫不得已我只能将精力耗在了无休止的辩解反驳之中,尽管我很不情愿这样做。

在这个贴子里,我的使命已经完成,多余的话我不会再多说。谁喜欢罗嗦由你去,与我无干。

在不得不提到里克尔梅的地方已经作了很大的技术处理,尽量不去伤害罗米的球迷。

恩,我身为罗米的球迷
必须站出来作证:我没有因为三月太阳的话而受到伤害

恩,我也没有,因为我还没看过三月太阳的帖!
但有话说,看我的签名档。

报告斑竹,142楼jiangche1017的帖子有明显攻击阿根廷球员的语言,等待处理!!

可悲,象三月太阳这样有自己观点的人遭到如此的围追堵截,还动不动就上升到人品、有企图这些高度。人家不喜欢罗米你们干嘛要强迫别人喜欢?自己喜欢不就够了。

142楼的估计你自己有心理隐疾吧,小心自己哪天ED。

以下是引用vivian在2005-7-28 10:38:00的发言:
可悲,象三月太阳这样有自己观点的人遭到如此的围追堵截,还动不动就上升到人品、有企图这些高度。人家不喜欢罗米你们干嘛要强迫别人喜欢?自己喜欢不就够了。

142楼的估计你自己有心理隐疾吧,小心自己哪天ED。
现在的142楼,楼上说的不是你呵