设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: cavenaghii

阿根廷足球王道——4231的可行性研究报告

4231的确更具有攻击性,也更能适合目前阿根廷球员的技术特点.另外我也很认同路乔的组织梳理中场的能力,希望椰子在某些时候试试让他来顶替罗米,这样如果罗米受伤或不在状态我们也不会慌了.

感觉阿根廷比较难破密集,有没人想过 阿根廷打防反!?

阿根廷还要磨练意志品质
不能关键时候掉链子

原帖由 吸血鬼战神 于 2008-3-4 12:50 发表
小米有世界杯的经验吗
我觉得最好的中卫搭档目前是海因策加德米。

你见他什么时候打中卫表现好的?

有罗米的比赛必须两个防守能力强的后腰,否则一切免谈!!!
还有,兔子并没有完全退除国家队主力的争夺!

海因策和巴萨的普约尔一样,防守就靠一个猛,有的后卫防守猛是绝对自信,他们俩这一路数显然属于心里没谱吓唬人赌一把。至于小米,一直以来就是毛躁,别看前边一系列的比赛很稳健,那一来得益于和对手没什么直接对话,二来归功于队友的保护。毛躁和猛还不一样,猛点的兴许还能吓唬人,毛躁就是等着被人吓唬了。
NB布就不说了,人是冠军球员,有冠军经验,王者之气,某人云。
中后卫还的是岩石和德米,右边后卫萨队,左边后卫爱谁谁,反正搁谁也做不出文章。

海因策和米利托再不济,比之普约尔,还是要强不少的

世界杯應該踢這個陣才好

看了阿森纳在对AC米兰一战中的表现,看这个帖子我只能笑笑。

原帖由 harabi 于 2008-3-5 11:17 发表
看了阿森纳在对AC米兰一战中的表现,看这个帖子我只能笑笑。

等阿森纳夺冠以后你再笑吧,那时你怎么疯都行。

我怎么感觉你好象突然看到了领先世界300年的足球啊。。。啊哈哈。。

原帖由 刘什么 于 2008-3-5 11:40 发表

我怎么感觉你好象突然看到了领先世界300年的足球啊。。。啊哈哈。。

那时可能流行念力射门。。念力传球。。。。

原帖由 刘什么 于 2008-3-5 11:40 发表

谈不上,我只是看到了散步球员(严格来说AC的球员比起大师还要能跑些)是如何被力量、速度和技术结合的现代足球摧毁的。

附:AC米兰1笔收购能令全队骤然变强 红黑军其实已苦追2年
2008年03月05日12:44  新浪体育

新浪体育讯 AC米兰主场0-2完败于阿森纳,在本场比赛中,球员的大龄导致的奔跑能力的下降,与阿森纳形成了鲜明的对比,在60分钟时,ESPN的电视转播打出了统计数字,加图索奔跑8128米,而全队的平均奔跑距离只有7099米,差了1000米之多。
    奔跑的职能全部放在一个人身上,显然会把这个人拖垮,要知道,加图索也是一路疲劳作战打过来的,在比赛进行到75分钟时,我们看到了“跑不死”的加图索插着腰大口喘气的镜头,而在83分钟,法布雷加斯那个进球前的加速摆脱时,加图索就是想犯规也跟不上了。奔跑能力的差距,是AC米兰和阿森纳之间最大的差距。

原帖由 琉璃 于 2008-3-4 18:11 发表
感觉阿根廷比较难破密集,有没人想过 阿根廷打防反!?

你认为有多少球队能压住阿根廷让他打防反?
反而阿根廷才是经常被人打防反得手的,做好快速退防是关键!
立足中场,组织推进,层层瓦解对方防线才是阿根廷该做的。

不过说起防反,让我想去当年的小虫和蝙蝠,那才是防反的经典

可惜啊,饭大师的人多,不被多侮辱几次心里难受。

原帖由 琉璃 于 2008-3-4 14:00 发表

碰巧昨天在兽马版的下了04奥运阿根廷对意大利的比赛看,那场意大利的皮尔洛是打前腰的,整场就让小马追着来缠吧~
看着看着怎么这么像现在的人家对付阿根廷去钳制里克耳梅那样...(个人觉得皮和里都是比较缺乏身 ...

如果阿根廷主教練是歐洲人 說不定立里克爾梅早踢後腰了,不過這是阿根廷
特威斯在曼聯經常跑道後腰位置踢球
人家是前場自由人 他簡直是全場自由人
看來費Sir還挺受的

原帖由 harabi 于 2008-3-5 13:17 发表

谈不上,我只是看到了散步球员(严格来说AC的球员比起大师还要能跑些)是如何被力量、速度和技术结合的现代足球摧毁的。

附:AC米兰1笔收购能令全队骤然变强 红黑军其实已苦追2年
2008年03月05日12:44  新浪 ...

你真的认真看过里克尔梅踢球么?还是就是凭某场比赛的印象而已。如果你说他懒防守我认同,但你说他跑得很少我觉得并不是事实。为摆脱防守,他的跑动实际上是不少的,试想一个每场都是对方重点盯防对象的站桩型中场球员有可能可以获得几乎是全队最多的触球次数么?只是他的跑动以方便串联全队策应拿球为主,主要是横向跑动多,才显得似乎跑得不多而已。

巴西莱说过,他需要一个能忽前忽后,忽左忽右的组织者,这个人只有里克尔梅。是他的评语准,还是您的准呢?

如果说到里克尔梅不能跑,那么兔子、大马、小马和索林无疑都是非常能跑的,然而,你就欣赏他们了吗?

原帖由 天才JUAN 于 2008-3-3 22:03 发表
人才是王道 阵型不是 没有固定阵型的阵型最牛

希望椰子和阿德一样不管有没有巨星,都能打出漂亮的足球!

原帖由 艾梅西 于 2008-3-5 14:52 发表

你真的认真看过里克尔梅踢球么?还是就是凭某场比赛的印象而已。如果你说他懒防守我认同,但你说他跑得很少我觉得并不是事实。为摆脱防守,他的跑动实际上是不少的,试想一个每场都是对方重点盯防对象的站桩型中 ...

为摆脱防守,他的跑动是不少的?
看到这儿我笑了,他摆脱了防守吗?基本都是背身拿球再回传吧。
说他玩命奔跑插空当未免不符合大师的优雅作风吧?

罗米的问题如果是技术或者跑动层面的话,也许倒还好办了————

现在关键是精神和性格上的问题————况且,10年30多岁的罗米,我很难指望他比现在多一点点顽强和拼搏的精神。性格上的那些个东西就更难说了

阿根廷队的问题也不是阵型赫尔战术的问题,椰子不下课,讨论什么都是让我们自己在徒劳

原帖由 harabi 于 2008-3-5 16:03 发表

算咧,跟你说了都是白说的。。。你是根本不看别人的论据,抛开一切现实和踢足球的可行性来定义一个自己不喜欢的球员的。

还有,无论你喜不喜欢,里克尔梅毕竟是个阿根廷球员,没必要在这个论坛这么冷嘲热讽吧。

原帖由 harabi 于 2008-3-5 16:03 发表

人家问你看过比赛没有,你却对人家憨笑。

原帖由 洛阳胡凯 于 2008-3-5 16:12 发表
罗米的问题如果是技术或者跑动层面的话,也许倒还好办了————

现在关键是精神和性格上的问题————况且,10年30多岁的罗米,我很难指望他比现在多一点点顽强和拼搏的精神。性格上的那些个东西就更难说了

...

你来来去去说的无非就是罗米没补射那个根本已经补射不到的点球嘛。

那你怎么就不说罗米在潜水艇翻盘国米呢?怎么就不说去年罗米在博卡踢解放者杯翻盘乌拉圭的那个球队呢?他就是不爱吼的,所以是没斗志是吧?

照我的看法,人总有高低起伏,总有做得到和做不到的,自己尽力就好,没必要把谁都当神一样来要求。

一个屡屡在国家队进球得分的中场球员远比一个只会瞎跑乱带的低效前锋更适合留在阿根廷国家队

原帖由 刘什么 于 2008-3-5 16:15 发表

人家问你看过比赛没有,你却对人家憨笑。

好吧,我承认你家光盘上他比法布雷加斯能跑,我没看过,行了吧?

原帖由 巴巴多思 于 2008-3-5 16:23 发表
一个屡屡在国家队进球得分的中场球员远比一个只会瞎跑乱带的低效前锋更适合留在阿根廷国家队

可惜阿根廷队的对手不是“只会瞎跑乱带的低效前锋”。