设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: feite

【挑战】阿根廷迷失的根源是“梅西式”的非阿根廷的风格

赢球的时候就是罗米核心,输球了核心就成梅西了,说这话也太有才了吧。

QUOTE:
以下是引用万里飞屑在2007-7-16 10:06:00的发言:

至少,这种风格我喜欢

现在的国青队就是一支梅西风格的球队,中前场个个能带能突,打起来水银泻地,快速流畅。那个才是我想要的阿根廷,熟悉的阿根廷,传统的阿根廷

顶!这届世青赛可看完美。中后场拼抢非常凶横,身高也够,对球路判断准确。这保证了有足够的本钱给前场的人去玩突破!所以,梅西风格的球队,得加上一个凶悍的中后场。我敢说,如果咱们的中后场跟巴西一样凶悍的话,阿根廷将象05年世青赛一样横扫天下!

有一天早上,巴塞罗那突然冒出了个阿根廷人,其实是西班牙人。

比赛的失利我认为是太依赖核心,不过我认为梅西的风格我喜欢.

梅西这场比赛,特别是下半场,几乎没怎么拿到过球,怎么会是因为他的盘带贻误了战机?阿根廷这场输得原因和友谊赛中一样,就是被疯狂逼抢的巴西给打散了。防守不够顽强的球队很难打赢硬仗,这不是某个球员的错,是整个球队的错。而阿根廷现在的打法决不是为梅西量身定做的,梅西不是这支球队的核心。还有说现在的梅西盘带过多有点令人费解,梅西现在无论在俱乐部还是国家队都很喜欢和队友配合。如果真的看过这届美洲杯的每场比赛,还说梅西盘带过多的话,实在是很奇怪的事。

QUOTE:
以下是引用小豆丁梅西在2007-7-16 16:25:00的发言:

赢球的时候就是罗米核心,输球了核心就成梅西了,说这话也太有才了吧。

嘿嘿,不好意思,知道您宠爱梅西这小子

其实怪巴西莱自己不明确,因为之前罗米表现太好,所以有人以为巴西莱要以他为核心,其实不一定是巴老的本意

我并不是要把失败的责任推给梅西,很多人都有责任,我是探讨形而上的风格问题

我不认为用梅西是错误的,梅西的优秀无可质疑.我认为梅西打边前卫或边锋非常好,他其实最适合这个位置。

但从梅西的风格上说,我不太看好他将来会成为“老马式”的阿根廷灵魂人物。老马的独一无二主要不在于他的盘带技术、又或者是他的精妙射门,而在于他对全队节奏与攻防方向的超强掌控以及对场上形势的敏锐洞察。反观以盘带为突出优点的梅西,配以偶尔精妙的射门,他将来也只能成为“升级版的罗本”。甚至还不排除与罗本一样,为此而饱受伤病困扰呢。

[em21]

QUOTE:
以下是引用feite在2007-7-16 10:20:00的发言:

不说罗米,我说了他发挥不好

但关键是,这场比赛真正的核心是梅西,他带给我们的是什么?

你还真以为梅西有那么大的本事呢?还真正核心?拜托,把你眼睛睁开看清楚了谁是核心再来胡扯你的高论.

这支球队没有核心吧,只有所谓的球星= =

完全不同意。梅西绝对不是这场打得不好得原因,相反,所有有威胁得进攻都来至与他。

当然,中场四个人,只有一个能拿球摆脱的,自然流畅不起来

唉~愁~

LZ明显是超级大好人而且顶着巨大压力,最后两三段的屁话都是为了照顾梅西球迷。hey,feite,放松点,最多被一帮现实中长得很难看的人乱骂一顿,你肯定比他们好看。

這樣的結果...不明白爲什麽上天總是這樣對阿根廷...真的很不公平!!!!!!!!!

您说的只是将来的可能性。

咱们讨论的是美洲杯的梅西,美洲杯的梅西拿了球的第一反应就是要带要过,不知道是不是队伍设计就是这样,还是给他的自由度允许他这样。

看看他决赛多少次撞到人家肉墙上?你以为它是外星人转世阿,可以从人缝钻过去?

我觉得是球队的纵容,纪律的缺失。梅西本身不会是一个不守纪律的人,看看巴萨就知道了。里杰绝对不会给他像在美洲杯这样的自由度。所以我实在不明白巴西来是怎么想的,其他人拿球就得乖乖和罗米配合,梅西拿球就随便自己玩。

不明白阿。

QUOTE:
以下是引用还有足球在2007-7-16 18:18:00的发言:
梅西这场比赛,特别是下半场,几乎没怎么拿到过球,怎么会是因为他的盘带贻误了战机?

这真是说到点子上了,球都传不到前锋脚下,还说什么打乱了节奏,还噼里啪啦说了一大堆煽风点火的话,真是有趣。

里杰卡尔德恰好是给了梅西自由,而且梅西在巴萨不是因为守纪律而必须寻求配合,而是因为巴萨有能跟他在高速带球中配合起来的人,小罗,爱托奥,甚至伊涅斯塔等。

梅西是没少撞在肉墙上,但是起码还得了不少任意球。可是罗米面对肉墙都拿不稳球转不过身来,把球乖乖的交给里克尔梅配合有什么好处?

赛前一个帖子里还有人担心巴西上迭戈是给阿根廷最能制造威胁的,我当时就感到好笑,迭戈在小组第一场比赛就担当前场组织进攻的核心,在墨西哥队员的包夹围抢下,转不过身,出不了球,勉强出球也是传球失误,狼狈之极,把他缓慢软弱的缺点暴露无遗。所以要是阿巴决赛真上了迭戈这种所谓组织进攻核心的花架子,小马肯定能把他废了,巴西的进攻就彻底瘫痪了。

可惜邓加明白的很,而且确实是铁腕果断的教练,第一场就看出迭戈的缺点会导致巴西进攻瘫痪,立刻在后面的比赛里就毫不给面子的把迭戈按在替补席上了。要知道这支巴西国家队里,除了罗比尼奥就是迭戈人气旺了,而且迭戈一开始也确实被委以进攻组织核心的地位,敢于果断的拿下他,邓加确实有勇气。

和美国一样,阿根廷是个年轻的移民国家,她几乎就是在一片蛮荒的土地上建立起来的。我相信正是其祖先们时时刻刻所面临的茫然四顾成就了阿根廷的创造性、包容性、自由和进取精神。

你说你喜欢有配合意识的阿根廷足球,可是正如我昨天所言,我觉得这只阿根廷已经进入了配合的误区,他们缺少变化,缺少令人震颤的尝试和惊喜,他们的深刻性是片面的,他们的足球开始循规蹈矩.....这才不是我所理解的阿根廷足球。

我所理解的阿根廷足球,没有所谓的传统——如果一定要找一个传统,我宁愿将之定格在构建于族群精神之上的包容感、创造性、自由精神和永不言弃,而不是一种固定的战术思想,甚至战术打法。

我欣赏罗米的足球,是欣赏他的清晰、澄澈、节奏感和稳定性,而我喜欢梅西的足球,则是喜欢他的果敢、即兴、模糊和永不放弃。我不想说阿根廷足球应该是什么样子,我甚至也不愿意说阿根廷足球过去是什么样子,我只是认为,阿根廷足球应该是包容罗米的样子、梅西的样子、以及其它未来将出现的任何形态——就像他们的祖先曾经接纳西班牙人、意大利人、德国人、传教士、海盗、难民、行吟诗人、私奔情侣......

QUOTE:
以下是引用燕然未勒在2007-7-17 9:16:00的发言:

和美国一样,阿根廷是个年轻的移民国家,她几乎就是在一片蛮荒的土地上建立起来的。我相信正是其祖先们时时刻刻所面临的茫然四顾成就了阿根廷的创造性、包容性、自由和进取精神。

你说你喜欢有配合意识的阿根廷足球,可是正如我昨天所言,我觉得这只阿根廷已经进入了配合的误区,他们缺少变化,缺少令人震颤的尝试和惊喜,他们的深刻性是片面的,他们的足球开始循规蹈矩.....这才不是我所理解的阿根廷足球。

我所理解的阿根廷足球,没有所谓的传统——如果一定要找一个传统,我宁愿将之定格在构建于族群精神之上的包容感、创造性、自由精神和永不言弃,而不是一种固定的战术思想,甚至战术打法。

我欣赏罗米的足球,是欣赏他的清晰、澄澈、节奏感和稳定性,而我喜欢梅西的足球,则是喜欢他的果敢、即兴、模糊和永不放弃。我不想说阿根廷足球应该是什么样子,我甚至也不愿意说阿根廷足球过去是什么样子,我只是认为,阿根廷足球应该是包容罗米的样子、梅西的样子、以及其它未来将出现的任何形态——就像他们的祖先曾经接纳西班牙人、意大利人、德国人、传教士、海盗、难民、行吟诗人、私奔情侣......

我的意思和你一样,找不到词才用了配合这个蓝调。我说的自始至终都是形而上的风格甚至精神

我写这帖时的感觉是,梅西的存在(仅仅是这场决赛,也仅仅是我的猜测)让阿根廷找不找着感觉了

可为何那么多人把它理解成罗米与梅西的比较帖?

QUOTE:
以下是引用教大头踢球.1在2007-7-17 0:02:00的发言:
LZ明显是超级大好人而且顶着巨大压力

只希望我们的大头永远不要忘记自己的华丽

QUOTE:
以下是引用GabyMilito在2007-7-16 23:16:00的发言:
你还真以为梅西有那么大的本事呢?还真正核心?拜托,把你眼睛睁开看清楚了谁是核心再来胡扯你的高论.

我没自称为高论

梅西不是名义上的核心,罗米也不是

但这场比赛,梅西的感觉核心地毁坏了阿根廷故有的感觉

他确实是场上最勇猛的人之一,但他个人的勇猛的代价是丧失了集体的勇猛

QUOTE:
以下是引用朱皿在2007-7-17 4:00:00的发言:

实在不想指责包括楼主在内的大部分人是球盲,事实确实的确是

1 我们是强队。阵地站是主流,拿什么破密集防守,靠行云流水的配合?

别做梦了,现在欧洲的教练战术布置到方寸之间,你所谓追求的飘逸就是0-3和0-4,一脚出球对密集防守已经没有任何成功的可能性而言,就算一次不失误,关键地方球员没拿到球已经被暗算了,这个年头还迷信用单纯传递撕开对方的防守,醒醒好吗,那是童话!

破密集防守无非两样,高中锋摆渡和突破,我们的高中锋摆渡欠缺,可以打破攻守平衡的人只有一个

他的名字叫:里奥 梅西

现代足球,就是遏制和翻遏制,一寸一寸的缠斗,巴西为什么成功,因为他前面一堆人都可以突破,都能站出来打破这个平衡,不需要靠人数来堆积华丽,而我们任何一个速度型前锋就能把我们搞死,为什么,我们的后卫烂

绝不,因为我们传递的踢法需要大量的人堆积,我们的火力不是我们多强大,完全是用人堆起来的,这样后边自然风雨飘摇,就是用人堆,还是破不了人家密集防守,怎么办?

只要一个人能改变这个胶着的局面

他的名字叫 里奥 梅西

静下心来研究下当代足球好吗,卡卡除了突破那一下一无是处为什么他这么火,因为他可以一瞬间撕裂对方的防守体系,打开突破口,小罗今年为什么不行,因为他失去了速度,过不了人,他失去了这个现代足球最需要的能力

现代足球,飘逸必伤,华丽必死,美丽必然磨难重重。

罗米伟大,拥有最好的组织能力和最好的最后一传,但是他站在前腰这个敌人重点的火力点上,必然是战术的牺牲品,组织后倾是现代足球的发展方向,不要迷信前腰了,布置好防守体系,前面放两个梅西一个高中锋

等着拿冠军吧

你对我期待的风格理解有误,我所说的阿根廷式并不仅仅是华丽与飘逸,还应该有着热血,有着厚重感与黑暗意识,有着博卡的激情,更要有河床的豪情

关于现代足球,我没什么好说的,这个说法本身就有争议

另外,前腰是阿根廷足球不可或缺的位置

至于冠军,同等

QUOTE:
以下是引用feite在2007-7-17 12:33:00的发言:

我的意思和你一样,找不到词才用了配合这个蓝调。我说的自始至终都是形而上的风格甚至精神

我写这帖时的感觉是,梅西的存在(仅仅是这场决赛,也仅仅是我的猜测)让阿根廷找不找着感觉了

可为何敲炊嗳税阉?斫獬陕廾子朊肺鞯谋冉咸??lt;/p>

呵呵,语言的误解总是无处不在的——这也是语言进化的动力。

至于这场球,个人认为不是处在某个人身上。至于具体原因,还有待进一步考证。

不过,隔壁已经有人用“阴谋论”的观点来解释了,虽然实验性了一点,我倒觉得未尝不可。

世界本来就没有一个真实的样子。

[em15]

QUOTE:
以下是引用燕然未勒在2007-7-17 13:06:00的发言:

呵呵,语言的误解总是无处不在的——这也是语言进化的动力。

至于这场球,个人认为不是处在某个人身上。至于具体原因,还有待进一步考证。

不过,隔壁已经有人用“阴谋论”的观点来解释了,虽然实验性了一点,我倒觉得未尝不可。

世界本来就没有一个真实的样子。

[em15]

你的观点无限接近于某筒子了,输球后他还没出现过呢

QUOTE:
以下是引用feite在2007-7-17 13:12:00的发言:

你的观点无限接近于某筒子了,输球后他还没出现过呢

不会吧,我似乎还没有发表多少观点呢。我现在的感觉就是,“一台垃圾车在房间里爆炸过后”,混乱,没有头绪。