设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为什么不招贝隆(65楼)

贝隆还是有希望去德国的

以下是引用三月太阳在2005-7-23 15:39:00的发言:
[许多人仅仅看到的是罗米一场比赛有那么几脚还算不错的传球,却对他别具一格、令人无所适从的踢球方式,并由此对整支队伍整体风格融合甚至技战术配合造成的严重负面影响没有足够的警惕。
个人也支持贝隆进入国家队,但说老实话对你这段话极端反感.你凭什么说罗米的踢球风格会对整个队伍造成负面影响?我和你的足球理念不同,阿根廷在贝尔萨时期过于追求速度,脑子用的太少,正需要罗米这样一个会用脑子的球员,而不是你所认为的会使全队无所适从.现在纠正了错误,而你还在速度至上的幻想中生存,真是可惜!

以下是引用三月太阳在2005-7-23 20:08:00的发言:
一路走来,几乎全是里克尔梅的球迷,看来我们这些隆哥的球迷今后只能在夹缝中求生存了。
从眼下一边倒的舆论看,我为隆哥摇旗呐喊确实象是三月逆流、不合时宜的举动了。
我不会隐藏我的观点:我始终认为罗米是不适合阿根廷技术风格的。但既然现在已形成了里克尔梅君临天下的大势,那这个事实也只能承认。
如此,我只希望有个机会能给隆哥,他并非垂垂老朽,不堪一用,相反现在的贝隆充满了生机与活力,也一定有益阿根廷队的成长与成熟,他的余热依然能够擦出耀眼的火花。
替补虽然非我所愿,但依当下情形,世界杯的阵容有他一席之地我已可以满意。佩克曼,你作何打算?

你的勇气和执着我欣赏,见解也独到.

我一直是贝隆的球迷,无论当初在拉其奥还是曼联,只要有机会,我都看他的比赛,苦苦寻找他的身影,的确,他有过精彩的远射,有过美妙的传球,有过精妙的任意球,一个中场队员做到的,他都曾做到过,但他也有缺点,那就是缺乏稳定性和关键时刻力挽狂澜的霸气,整整两届世界杯,阿根廷的实力都不弱,相对的他也是绝对核心,但他并没有帮助球队哪怕是进四强或决赛,他的机会已经够多的了,如果不参加这次世界杯也不算遗憾,应该留给新的一代球员机会,他们有这个天分和实力,他们不输前辈 ,是让他们实现自己梦想的时候了!!!!如果他们也失败了,那我们就继续寻找,但不能总是怀旧的,除了老马之外,我们不应有过多的怀念,更应该多憧憬未来!!!!

如果佩帅带上了贝隆,我为他高兴,希望他能在阿根廷困难的时候上场,并通过远射为阿根廷带来胜利,但我不奢望他能如我所想,如果没有贝隆,我也不怀念,也不遗憾,雅凯曾放弃坎通纳,巴西曾放弃罗马里奥,英格兰曾放弃加斯科因,意大利曾放弃巴乔和佐拉,那我们为什么不可以放弃贝隆呢?无论如何,我都会尽自己的全力去为罗米,艾玛,野兽们去欢呼!!!!

以下是引用三月太阳在2005-7-23 18:32:00的发言:
一、里克尔梅的核心地位来之无名。一个前朝边缘人物在佩克曼上任后急速攀升,不但重返主力,还坐稳了国家队的绝对组织核心位置,且是终身制。在不经过任何比赛的考察就提拔到如此高度,佩克曼的用人也够大胆的。但不可避免要留人把柄:他不象老马、梅西那样实力超群,是球队无可争议的核心。相反罗米的争议很大,他的核心地位的得来归功于教练的赋予而非自然形成,因此底气不足。
你对罗米的实力估计不足,建议你多看看他在潜水艇的球赛再下结论。

以下是引用aleclv在2005-7-23 21:57:00的发言:
[quote]以下是引用三月太阳在2005-7-23 20:08:00的发言:
一路走来,几乎全是里克尔梅的球迷,看来我们这些隆哥的球迷今后只能在夹缝中求生存了。
  从眼下一边倒的舆论看,我为隆哥摇旗呐喊确实象是三月逆流、不合时宜的举动了。
  我不会隐藏我的观点:我始终认为罗米是不适合阿根廷技术风格的。但既然现在已形成了里克尔梅君临天下的大势,那这个事实也只能承认。
  如此,我只希望有个机会能给隆哥,他并非垂垂老朽,不堪一用,相反现在的贝隆充满了生机与活力,也一定有益阿根廷队的成长与成熟,他的余热依然能够擦出耀眼的火花。
  替补虽然非我所愿,但依当下情形,世界杯的阵容有他一席之地我已可以满意。佩克曼,你作何打算?

隆哥的球迷也好,羅米的球迷也好,其他人的球迷也罷,首先都應該是阿迷
現狀就是大部分有理智的阿迷相信都不同意你的看法
而你卻還在執著于個人得失
你不覺得該檢討一下是你自己嗎
[/quote]
你在嘲笑我不够理智是吧。也罢,在这样的大环境下,几乎所有不同的声音都会受到压制,我愿以我的不理智面对大部分阿迷的理智。
我需要检讨吗?我不过本着同情的态度为贝隆谋福祉、寻出路、抱不平,我本就不指望多少人会给予哪怕道义上的支持,但也犯不着让我因此向哪个人(我还真不知道是向什么人)检讨什么吧,这个我做不到。
我是一个阿迷,同时我也是贝迷和艾迷,在讨论阿根廷这个大家庭的矛盾纠葛时,我在感情上是倾向他们的,这也是人之常情,谁都不能超凡脱俗。但我的原则首先是建立在阿根廷队的集体利益之上的,即使我推崇某人,批评某人,也是基于球队的利益得失,与我的感情倾向无关。
只要球队踢的好,用谁不用谁我都不会有意见。但明明看到问题积重难反,个别位置缺陷明显,呼吁启用更合适的队员以为改观就不是执著于个人得失,而是为大局的着想。

楼上你说贝隆应该进国家队,很多人都有同感,但你为了这一论点去贬低里克尔梅就不对了~~

以下是引用从紫土来在2005-7-23 19:07:00的发言:
很抱歉,我就只觉得贝隆只配打替补,不是给某人而是给整只阿根廷!很简单,世界杯四年一次,一个连着两次都证明不了太多的人不会拥有太多机会,至少承受不起太多希望!
98年的时候你还没生出来吧? 怪不得你不知道龙哥入选最佳阵容呢~~[]

道理讲得通还要军队做甚。。。。。。。。那个2队比1队强得多的论调还在绕粱呢。

以下是引用三月太阳在2005-7-23 23:11:00的发言:
你在嘲笑我不够理智是吧。也罢,在这样的大环境下,几乎所有不同的声音都会受到压制,我愿以我的不理智面对大部分阿迷的理智。
我需要检讨吗?我不过本着同情的态度为贝隆谋福祉、寻出路、抱不平,我本就不指望多少人会给予哪怕道义上的支持,但也犯不着让我因此向哪个人(我还真不知道是向什么人)检讨什么吧,这个我做不到。
我是一个阿迷,同时我也是贝迷和艾迷,在讨论阿根廷这个大家庭的矛盾纠葛时,我在感情上是倾向他们的,这也是人之常情,谁都不能超凡脱俗。但我的原则首先是建立在阿根廷队的集体利益之上的,即使我推崇某人,批评某人,也是基于球队的利益得失,与我的感情倾向无关。
只要球队踢的好,用谁不用谁我都不会有意见。但明明看到问题积重难反,个别位置缺陷明显,呼吁启用更合适的队员以为改观就不是执著于个人得失,而是为大局的着想。
没有发现有任何贬低罗米的成分, 鉴定完毕[]

以下是引用足球博士在2005-7-23 23:07:00的发言:
[quote]以下是引用三月太阳在2005-7-23 18:32:00的发言:
  一、里克尔梅的核心地位来之无名。一个前朝边缘人物在佩克曼上任后急速攀升,不但重返主力,还坐稳了国家队的绝对组织核心位置,且是终身制。在不经过任何比赛的考察就提拔到如此高度,佩克曼的用人也够大胆的。但不可避免要留人把柄:他不象老马、梅西那样实力超群,是球队无可争议的核心。相反罗米的争议很大,他的核心地位的得来归功于教练的赋予而非自然形成,因此底气不足。
你对罗米的实力估计不足,建议你多看看他在潜水艇的球赛再下结论。
[/quote]
这恰恰证明了我的观点。
里克尔梅在潜水艇中,个人能力高出其他人一大截,因此充当核心可以说是众望所归,其情况类似于86年的马拉多纳和世青赛的梅西,鹤立鸡群的实力保证了核心地位的不可动摇。也是这些队伍打球星战术的保证。这几支队伍的共同特点就是除了头牌球星外,大部分队员都是名不见经转的角色球员。
但将里克尔梅放到现在这支阿根廷队里面,可能你不喜欢听,可以和罗米相提并论身怀绝技的球星不下十个。既然他没有独挡一面的能力与威望,说他的核心得的牵强点恐怕并不算错。
所以我的看法是,没有在队中绝对突出的能力,就不要人为指定队伍的核心控制权,公开公平地选拔制度有助于找到可以服众的核心队员。

现在的情况来看,贝隆和罗米传球水平相当,但是罗米盘带更好,贝隆防守稍强。龙哥只要安心做好替补,我觉得他的实力应该是可以入选国家队的。

可是在目前这种情况下, 实力已经不是决定你能否进入国家队的首要因素了~~

以下是引用足球博士在2005-7-23 23:13:00的发言:
楼上你说贝隆应该进国家队,很多人都有同感,但你为了这一论点去贬低里克尔梅就不对了~~

我只是客观地指出了里克尔梅的一些弱点,这些问题都是确实存在的,并不存在刻意地贬低。实际上,我也多次指出了罗米优秀过人的地方,但这也不是刻意去赞美或有其他用意。指出存在的缺陷,是为了表明弥补的办法,如果说罗米完美无缺,那也没有必要推出贝隆来。
我不主张不分青红皂白就让贝隆取里克尔梅而代之,我主张双方通过比赛的考验、经过多方的比较来让事实决定谁是阿根廷中场的主宰,这也是顺应人心微词最小的做法。甚或两人各为补充也是不错的办法。
竞争应该秉承公正、公平、公开的原则,而应杜绝暗箱操作和人情好恶。谁堪重用,实践可以证明一切。

"但将里克尔梅放到现在这支阿根廷队里面,可能你不喜欢听,可以和罗米相提并论身怀绝技的球星不下十个。"

就凭你这句话,我已经没有说话的必要了。

以下是引用足球博士在2005-7-23 23:01:00的发言:
[quote]以下是引用三月太阳在2005-7-23 15:39:00的发言:
[许多人仅仅看到的是罗米一场比赛有那么几脚还算不错的传球,却对他别具一格、令人无所适从的踢球方式,并由此对整支队伍整体风格融合甚至技战术配合造成的严重负面影响没有足够的警惕。
个人也支持贝隆进入国家队,但说老实话对你这段话极端反感.你凭什么说罗米的踢球风格会对整个队伍造成负面影响?我和你的足球理念不同,阿根廷在贝尔萨时期过于追求速度,脑子用的太少,正需要罗米这样一个会用脑子的球员,而不是你所认为的会使全队无所适从.现在纠正了错误,而你还在速度至上的幻想中生存,真是可惜!
[/quote]
很抱歉我说的话令你反感了,虽是无意也请包涵了。
不过说这句话我是经过慎重思考的,里克尔梅的踢球方式有他对球队有利的一面,但就如他自身存在的缺陷一样,这些缺陷反映在球队整体上必然产生消极的一面,也就是我说的负面影响。
为了避免不必要的口舌之争,这个负面影响具体体现在哪些地方我不会在这个贴子里讨论,总之是真实存在的,有兴趣以后再说。
速度至上并不可取,但一味求慢求稳也绝非好事。罗米速度是个问题,与个人与整体都是如此。但这不是里克尔梅唯一存在的问题。

以下是引用足球博士在2005-7-24 0:08:00的发言:
"但将里克尔梅放到现在这支阿根廷队里面,可能你不喜欢听,可以和罗米相提并论身怀绝技的球星不下十个。"

就凭你这句话,我已经没有说话的必要了。

这不是我信口开河,仅前腰位置,贝隆、艾马、大头实力都不在或不明显在罗米之下,而其他攻击型位置,象特维斯、兔子、克雷斯波、坎比等人甚至小将梅西,名气和能力也并不输给里克尔梅。其余象萨队、奥特加等人还有几人。而在86年阿根廷队里面,你能说出哪一个人在能力上是接近马拉多纳的吗?即使前不久的梅西,在队伍里的技术、意识、经验高出其他队友何止一筹?这就是核心形成的秘密。

支持楼上的
我一直觉得罗米是在倒退,能力和精神都不配做阿根廷队的核心

积重难反?个别位置缺陷明显?
不要再把你的的個人YY當作理所當然了
球隊當然存在問題,
但是問題決不在前腰這個位子上,
更不可能是換個別球員能馬上解決的
公平的選拔?你以爲是在菜場買菜?用秤去量嗎?
你所謂的公平是要四個前腰輪換著來嗎?
請問你是在備戰明年的世界盃還是2010
不管你爽不爽,再強調一句個人YY就好,沒必要長篇大論出來嚇人
羅米現在就是阿根廷國内和球隊内公認的核心,
隊友對他的信任是顯而易見的
隆哥這種球員替補對他或者球隊來説都是無意義的
所以他的時代基本過去了,

以下是引用三月太阳在2005-7-23 15:39:00的发言:

贝尔萨待罗米不薄。
.....
巴蒂是岁月无情,贝隆却是当打之年。前者离去是无奈,后者离去是悲哀。
[/quote]

碰到一个对阿根廷历史如数家珍的球迷,实在难得,而且是一个敢于逆潮流而行的球迷,更难能可贵的是,你用以支持自己的不仅仅是一腔热血,还存有着一份理智。

我不想对贝隆的能力有任何致疑,他也曾是我喜欢过的球员,我也倾心于他那优雅的动作,但你我都无法逃避的是,现在的贝隆已不是那个巅峰的贝隆了,缓慢恢复的状态和不再年轻的身体,都会影响他以后的征程,我们希望贝隆回到巅峰,再次穿上蓝白的战袍,但不是现在,我们不仅要给贝隆机会,也要给罗米机会,毕竟现在的阿根廷已不是贝尔萨和贝隆所在的阿根廷了,不同的环境当然会造就不同的英雄,贝隆要适应新环境存在风险,阿根廷改变环境也存在风险,特别是在世界杯备战也没有多长时间的情况下。

佩帅是否与贝隆有矛盾,我们瞎猜只会是自寻烦恼,毕竟阿根廷的前腰太多了,彼此各具风格,而且一支球队无法兼顾所有,有人离去是肯定的,谁又能肯定贝隆就能适应佩帅的战术风格呢。再说,罗米干得不错,为什么非要拿罗米跟贝隆死掐,还有艾马尔,如果这样闹下去,就没完没了了。为了世界杯,贝尔萨有自己的执着,佩帅也有自己的想法,贝尔萨有理由不带罗米去世界杯,佩帅同样能够不带贝隆。这不是什么矛盾,只是为了4年一度的世界杯,我们必须要忍痛割爱。

你一支在拿罗米作比较,除了部分理性的看法,其他的就有点过于主观了,毕竟人无完人,罗米有缺点,贝隆同样有缺点,即使是贝隆状态正佳的那段时间,国家队的世界之旅也都不怎么让人愉快,目前阿根廷需要夺冠的经验,显然贝隆的经验也不能带来多少有益的帮助,随着主教练的更替,阿根廷的战术打法发生了很大的变化,贝隆的经验会有什么样的影响,我们都无法肯定,这样的试验显然不是时候。

贝隆要挑战罗米的位置,现在很困难,替补位置上还有艾马儿,是第二替补还是第三替补,还要看佩帅是否更信任自己的弟子,如果因为贝隆阿根廷内部出现了不和谐的因素,这不是一两个人能够承担的责任。贝隆是否有卡尼吉亚的运气,阿根廷能否有美好的世界杯之旅,我们谁都无法预测,我们也没有多少的时间来几次假设和如果,如何保持平稳向上,比贝隆的问题更重要,即便这次没有机会,两次世界杯也足以让罗米羡慕的,这点贝隆已经非常幸运的了。

现在我们依旧怀念巴蒂,因为巴蒂在的时候没人能代替他,而现在贝隆可以从容的老去,因为年轻人展现了美好的希望。

两君我都很喜欢 他们谁不能进国家队我都很难过 论实力他们无庸质疑 论年龄都正直当打之年 论特点他们各有千秋 论经验龙哥少好 但罗米也是经过很多大赛的考验了
我们也不要质疑我们的主帅 他接手阿队给他的时间只有一年 这就要在很短的时间里确定一个真正的核心 而这时他选择了罗米 佩帅知道罗米在队里的地位和威信还不够还又他的传球大家也很不熟悉 所以他必须叫罗米是好是坏都要场场首发 以树立核心地位 从前段时间比赛我感觉罗米没有叫大家失望
而这时过早的把龙哥招入就会改变这个思路或是平衡 龙哥是个很好强的人也很直性子还有大头也一样 他们的入选替补肯定是接受不了的 按他们的性格就会带着情绪上场或训练 在更衣室里就会带来不和谐音 近而会发生内讧这是谁都不想看到的 而罗米刚被确定的核心地位就会不保 所做的一切就等于一张白纸  因为罗米的性格比较的内向话少 他不会是更衣室的主人 而艾马儿就不会 他是罗米的最好的朋友和场上最好的补充还有其他人 他们不会影响罗米的地位
最后我要说龙哥的转机会来的 从大头的入选就能看出来 说不定很快就要到来 他们的共存完全没问题 只是把他们的刀尖磨掉一点 一点就够了  叫他们的锐气发挥到场上而不是更衣室或场下 龙哥没有老 还没有到享轻福的时候 我也知道他还想证明自己 他不想02年是他足球生涯挥之不去的阴影和遗憾  我们需要龙哥 佩帅想要更好贝龙 那我们就共同期待吧  不要急不要急嘛!!!!!!

以下是引用wto在2005-7-23 23:15:00的发言:
[quote]以下是引用从紫土来在2005-7-23 19:07:00的发言:
  很抱歉,我就只觉得贝隆只配打替补,不是给某人而是给整只阿根廷!很简单,世界杯四年一次,一个连着两次都证明不了太多的人不会拥有太多机会,至少承受不起太多希望!
98年的时候你还没生出来吧? 怪不得你不知道龙哥入选最佳阵容呢~~[]
[/quote]
哈哈,98年的时候我的确没看见贝隆,我们都只看见奥特加和西蒙尼了。虽然我不是什么毛驴和西蒙尼FANS。还是那句话,如果8强成绩加一个最佳阵容就让你满足的话,我不能说你对贝隆要求怎么样,但至少你对阿根廷要求太低了。另外明年如果罗米也是这个成绩的话,你也大可以来这说我眼光很差!另外,我看到过贝隆很多优秀的表演,但却不包括98年那些。

以下是引用Kyo_Crespo在2005-7-23 22:09:00的发言:
单论传球 里克儿梅没的说 但是这也是他的致命伤.一个中场核心如果只有传球这么一个强项 我觉得远远不够.
对不同的队伍,他的优点和缺点会暴露的不同.打技术相对糙的球队 他的传球就会显得非常诡异,他就会有大师级的表演.但是如果对技术好的强队巴西,因为他的个人突破很少,也很难,再加上对方区域密集防守,他很难传出致命的球

同意你说的不要只有罗米一个出球点。但就罗米对于巴西来说,请你先摘下有色眼镜再说话!当年的河床和黄麻现在的把撒又算不算技术好的球队?西甲又算不算技术好的联赛?
我是一个维成绩论者,我觉得以阿根廷的实力,如果我们想要以阿根廷任何一位球员来说服另一个球员的话,那么可以接受的底线是这个球员在达到两次参赛机会的情况取得过世界杯四强成绩,最好是进过决赛,也就是淘汰赛阶段至少战胜过两只传统强队(如果突然死在最后的冠军手中那是天意)或者足球先生的评选他入过前三。对罗米也一样!所以从这点说,我一直认为老马之后阿根廷的一切关于整体战术的探索到现在为止都是失败的!也就不再相信如果过去某某人回来了将会创造出怎么怎么样的奇迹这样一些论调!对于一只在足球的意义上可以和巴西并称地位上可以和德国巴西等同的强队来说,我觉得这个要求很可怜,可是我们过去11年那么多号称天才的人当中除巴蒂外没有一个人做到过这点,争论总比成绩多!很可悲!

这俩人争来争去,谁也当不了阿根廷的核心,阿根廷现在没有核心。

以下是引用三月太阳在2005-7-23 23:28:00的发言:
[quote]以下是引用足球博士在2005-7-23 23:07:00的发言:
[quote]以下是引用三月太阳在2005-7-23 18:32:00的发言:

[/quote]
这恰恰证明了我的观点。
里克尔梅在潜水艇中,个人能力高出其他人一大截,因此充当核心可以说是众望所归,其情况类似于86年的马拉多纳和世青赛的梅西,鹤立鸡群的实力保证了核心地位的不可动摇。也是这些队伍打球星战术的保证。这几支队伍的共同特点就是除了头牌球星外,大部分队员都是名不见经转的角色球员。
但将里克尔梅放到现在这支阿根廷队里面,可能你不喜欢听,可以和罗米相提并论身怀绝技的球星不下十个。既然他没有独挡一面的能力与威望,说他的核心得的牵强点恐怕并不算错。
所以我的看法是,没有在队中绝对突出的能力,就不要人为指定队伍的核心控制权,公开公平地选拔制度有助于找到可以服众的核心队员。

[/quote]
很抱歉你可可声声没有贬低罗米,而事实上阿根廷的现实就是如此。难到扶正了贝隆他就可以做到“有独挡一面的能力与威望,找到可以服众的核心队员”?就可以不出现“相提并论身怀绝技的球星不下十个”的局面?何况还是你一个人眼睛中的相提并论,搞笑一点的说要想相提并论的话先说服阿根廷自己人挤进老马接班人队列里去才说吧!你又凭什么理所当然的认定现在的阿根廷“积重难返罗米不堪大用的观点”就一定正确而且代表了民意?颠峰的贝隆用了两次世界杯8年时间都没能改变什么你又凭什么要我相信他应该还有机会而且第三次就一定行!而代表未来的罗米艾马尔们就该没机会?贝隆的意甲表现就又一定能说服罗米的西甲表现?要说亲信的话,老佩上台前论坛里的人会认为他爱艾马大头多些还是罗米多些?老马当年还是凭借比拉耳朵亲信的关系才抢了怕撒雷拉位置呢!搞清楚是老佩而不是你是阿根廷的主教练,他有权根据自己的理解或者干脆只是喜好选择自己认为值得用的球员,去认定那么一个核心。他不用跟你解释什么!世界上哪有那么多绝对的道理可讲的?罗马里奥总比贝隆NB更有说服力吧丝棵拉里和扎加洛还懒得跟他讲道理呢?98年很多人还想帮卡尼和雷东多讲道理02年很多人还想帮罗米和兔子和克雷斯波讲道理呢!这个世界不会有一个人重要到那种程度离开某人足球就不踢世界就不转,78年的梅落第离开老马还一样过得挺欢呢?你看着很生气很不开心觉得那是暴殄天物或是浪费资源吗?你觉得你可以安排一个绝对公正绝对理想绝对无敌的“潘怕斯进攻流”之类的完美阵容吗?等你坐到老佩或是格隆拉多的位置上之后再说话吧!不会有那么多公正存在的,尤其是自己眼中的公正,那或许恰好是对其它人的很不公正!所以奉劝阁下,足球是种快乐不是痛苦,要么你去改变这个世界要么你老人家就一个人想开点吧!

娜美\纲手 该用户已被删除