设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: mcruz11

23人名单其实只有两个名额未定(#127 部分国内球员简介)

我觉着老马还是会带上大米吧  万一西瓜不好使了除了帕勒莫就是小个了   小个的亏吃的也够多了  6前锋

俺倒觉得,荷兰队值得重视,罗本在欧冠上表现,让人生畏。如果丫在世界杯上继续保持这样的状态,则很可怕的。
当然,荷兰队这2年老是出一些不团结的事情,记得范巴斯滕失利后独自一人挺立在风中镜头。。。

橙衣军团才是足球界的吉普赛人

我不是攒人品,人品是没影的事。我看来看去只有巴西和英格兰有冠军相。但在欧洲之外,英格兰夺不了冠,因而冠军必属巴西。
我向来不认为球星云集就一定能取得好成绩。06年的巴西当时我就认为不会有成就。我觉得得冠军需要三个条件:一个好的教练,严谨的战术体系特别是防守体系,一两个突出的核心球员。本届巴西三个条件都具备,不夺冠很难。

有点跑题,不过我觉得就凭荷兰的后防线组合,不会走得很远。而且罗本、范佩西、范德法特、斯内德这帮人要是一起上的话只会相互抵消各自的作用。还有就是范佩西永远都是内讧的导火索。

足球不是简单的球员相加,足球是一项整体运动,只有形成一个整体才有战斗力。本届阿根廷和06年的巴西一样,看起来球星云集,实际上是一盘散沙。比06巴西更差的是,还配了一个令人哭笑不得的教练。八强已是极限,小组不出现也不要奇怪。

53# 英超惨了

巴西人94至今夺冠,那届不靠天赋、实力、运气、人气及其他。

可是这届的23人,天赋在那里?是比06强呢?还是比02、98和94呢?

俺没看出来,

就卡卡,能比得了小罗天赋,还是力瓦的天赋呢?

难道就靠斗志?

有点跑题,不过我觉得就凭荷兰的后防线组合,不会走得很远。而且罗本、范佩西、范德法特、斯内德这帮人要是一起上的话只会相互抵消各自的作用。还有就是范佩西永远都是内讧的导火索。 ...
mcruz11 发表于 2010-5-12 23:22

也有个捎带着比较的意思

足球不是简单的球员相加,足球是一项整体运动,只有形成一个整体才有战斗力。本届阿根廷和06年的巴西一样,看起来球星云集,实际上是一盘散沙。比06巴西更差的是,还配了一个令人哭笑不得的教练。八强已是极限,小组 ...
英超惨了 发表于 2010-5-12 23:23

你叫贝尔萨 佩克尔曼情何以堪啊。。。。。。。。

我不是攒人品,人品是没影的事。我看来看去只有巴西和英格兰有冠军相。但在欧洲之外,英格兰夺不了冠,因而冠军必属巴西。
我向来不认为球星云集就一定能取得好成绩。06年的巴西当时我就认为不会有成就。我觉得得冠 ...
英超惨了 发表于 2010-5-12 23:20

巴西的问题是一直没有遇到过真正的问题,而且从邓加定的名单来看,也没准备过第二套方案。世界杯如果在09年踢,那无疑就是巴西冠军,但是这段时间巴西的重要球员很多都状态不佳,不能单纯用留力来看待。

还有一点就是自从足球赌博在全世界盛行以后,赛前公认的夺冠赔率最低的头两名热门都拿不到冠军,甚至进决赛都困难。大热必死不是说着玩玩的。

48# mcruz11  

这话本来就不能说破的。

但是

阿根廷拿不拿杯子,俺真没有底,

可是就凭邓加那个23人名单(据说还要添加7个),要进四强都要问8强赛的对手答不答应呢。

请问他们是前锋比谁更牛,还是中场比谁更 ...
diego1990 发表于 2010-5-12 23:11

低调一点不会死的。

谁都可以看不起巴西,就阿根廷没资格,近年来每次见面都被打得屁滚尿流的,我都担心这批球员留下心理阴影了。

前锋应该是六个人。六个!切记,特维斯和梅西甚至西瓜(在皇马前两个赛季他就这么踢的)都可以移到中场去活动。所以,前锋应该是6个人。大米必然入选。

阿根廷的防守,应该重用坎比和萨队。我还是不同意楼主关于萨队和坎比的一些说法。尤其提高萨队的年龄。他现在的体能不输给一个27岁的英超主力队员的体能。请别拿几场比赛和年龄说事。为什么不说说他的国米的出勤率和表现?

尽管楼主能写出斯文的文字,让老百姓有亲切感。但,足球和真理,从来不这么认为。从不。

卡卡,如果本赛季风光无限,我倒是不看好他。就现在这状态,很可怕。
再说,我评估球队成绩,从来不看重球星。相对而言我更看重教练水平。一个好的教练必定有一套严谨的战术体系,有一套能让核心球员和所有球员的都发挥潜力的战术体系。
06年我能准确预测意大利的冠军,就是因为里皮。今年的英格兰要不是世界杯在欧洲之外举行,比巴西更有可能夺冠。

巴西的问题是一直没有遇到过真正的问题,而且从邓加定的名单来看,也没准备过第二套方案。世界杯如果在09年踢,那无疑就是巴西冠军,但是这段时间巴西的重要球员很多都状态不佳,不能单纯用留力来看待。

还有一 ...
mcruz11 发表于 2010-5-12 23:28
状态不佳才可怕呢
巴西人世界杯前都留力准备世界杯你不知道么?

低调一点不会死的。

谁都可以看不起巴西,就阿根廷没资格,近年来每次见面都被打得屁滚尿流的,我都担心这批球员留下心理阴影了。
applebee 发表于 2010-5-12 23:29

这又不是美洲杯,就只剩下阿根廷与巴西干架吗?

如果这样的话,就不要踢了。

从09至今,0-0,和1-3,对于德比来说,也没有什么大不了。你要被这吓倒的话,那就不要踢了

前锋应该是六个人。六个!切记,特维斯和梅西甚至西瓜(在皇马前两个赛季他就这么踢的)都可以移到中场去活动。所以,前锋应该是6个人。大米必然入选。

阿根廷的防守,应该重用坎比和萨队。我还是不同意楼主关于萨队 ...
我系椰子 发表于 2010-5-12 23:31

有氧耐力和无氧耐力是两码事,27岁的恢复能力和37岁的恢复能力也是两码事。另外萨内蒂在的时候,阿根廷也没得过任何冠军,世界杯也没进过四强。

至于前锋五个还是六个,到时候就知道了。伊瓜因踢过中场,不代表可以在大赛里顶中场的位置。

卡卡,如果本赛季风光无限,我倒是不看好他。就现在这状态,很可怕。
再说,我评估球队成绩,从来不看重球星。相对而言我更看重教练水平。一个好的教练必定有一套严谨的战术体系,有一套能让核心球员和所有球员的都 ...
英超惨了 发表于 2010-5-12 23:31

90至今,意大利每次成绩都不错的,除了02年被棒子气死。

换个教练也是一样的。

这又不是美洲杯,就只剩下阿根廷与巴西干架吗?

如果这样的话,就不要踢了。

从09至今,0-0,和1-3,对于德比来说,也没有什么大不了。你要被这吓倒的话,那就不要踢了 ...
diego1990 发表于 2010-5-12 23:34

05年联合会杯决赛 1-4
06年伦敦友谊赛 0-3
07年美洲杯决赛 0-3
预选赛 0-0,1-3

如果这样的成绩不算惨不忍睹,我不知道什么才算。

你是真的没有看过这些比赛,还是在装糊涂?

有氧耐力和无氧耐力是两码事,27岁的恢复能力和37岁的恢复能力也是两码事。另外萨内蒂在的时候,阿根廷也没得过任何冠军,世界杯也没进过四强。

至于前锋五个还是六个,到时候就知道了。伊瓜因踢过中场,不代表可 ...
mcruz11 发表于 2010-5-12 23:36

这位大概从来不看国际米兰的比赛,连续的一周双赛,萨队是唯一永不轮休的,连守门员都让托尔多打过几场
队医说,萨内蒂可以每天踢一场比赛

哥们,你看球的日子不长吧?

至于前锋五个还是六个,到时候就知道了。伊瓜因踢过中场,不代表可 ...
mcruz11 发表于 2010-5-12 23:36

奇特的逻辑,人家在俱乐部几个月来一周双赛体力都没问题,怎么一到国家队就有问题了?

要说有萨队的时候没冠军,那有其他人就有冠军了么? 科络奇尼布蒂索还有那些名字我叫不上来的国内的球员的时候带来了多少冠军?

很有道理。。。基本上都说到了。。。。已经有了4个中卫,所以已经没有放2个防守型中场的必要,坎比落选很正常。。。。

你叫贝尔萨 佩克尔曼情何以堪啊。。。。。。。。
itki 发表于 2010-5-12 23:28

贝尔萨那套也叫有体系?你见过把球队分成左中右而不是前锋、前卫和后卫的足球体系吗?那就是贝尔萨的体系,但那不是足球体系。

至于佩克曼,体系是很不错的,可惜球员整体实力差一些(大概是90年之后最差的一届),加之佩克曼并不是一流教练,取得8强的战绩也算正常。

再说,我评估球队成绩,从来不看重球星。相对而言我更看重教练水平。一个好的教练必定有一套严谨的战术体系,有一套能让核心球员和所有球员的都 ...
英超惨了 发表于 2010-5-12 23:31

教练水平说到底也是建立在球员水平之上的,这次里皮还是意大利教练,为什么没几个人认为意大利是热门?在俱乐部队,教练的战术体系和训练管理起的作用比较大,但在球员集训时间短的国家队,教练能起的作用小得多。因为国家队教练决定不了自己球员在赛季结束时的身体状态和伤病情况,也无法决定俱乐部的教练怎么用自己的球员。世界杯前短短的集训,放松恢复就占了一些时间,然后才是集训和演练战术,这种情况下,大部分教练都会选择巩固后防、抓定位球这些见效快的方式,保证球员良好的身体状态和团队精神,仅此而已。巴西、西班牙的战术体系,那是整个国家的风格,不是由哪个教练建立起来的。

至于卡卡状态如何,到时看吧。球员的状态也不是自己想调整就能调整好的,长时间没有强对抗的比赛固然可能歇好了,但也有可能歇大了。

05年联合会杯决赛 1-4
06年伦敦友谊赛 0-3
07年美洲杯决赛 0-3
预选赛 0-0,1-3

如果这样的成绩不算惨不忍睹,我不知道什么才算。

你是真的没有看过这些比赛,还是在装糊涂? ...
applebee 发表于 2010-5-12 23:38

此一时彼一时也。我只说09以来,为什么,你应该明白的,

一句话,现在阿根廷队组成与09以前大不相同了。

而巴西队还是0708的基本那个样子

是不是?

预选赛主场那个,情势不同,老马被逼上华山一条路,德比、球迷和比分等等,就让阿根廷不得不采取攻出去的战略,想求稳都不成。

而现在,若在淘汰赛遇上,一场定输赢,120分钟0-0,老马都有这个定力,那就是比谁耗得过谁?况且,90年1-0后,老马和邓加在世界杯上还没理清这笔帐。

当然,这都是瞎掰。既然是瞎掰,也不妨可从各个方面来分析双方的心态

我想这个意思,说明白了吧

这位大概从来不看国际米兰的比赛,连续的一周双赛,萨队是唯一永不轮休的,连守门员都让托尔多打过几场
队医说,萨内蒂可以每天踢一场比赛
马大帅 发表于 2010-5-12 23:39

简单点说,如果萨内蒂的无氧耐力没有问题,那他在国际米兰踢的还是边后卫,而不是防守中场。而马拉多纳目前不需要三个防守中场。