设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

再晚两分钟,涛涛就没命了~~

“中超球队减少了,竞争激烈了。但我们没想到的是,我们的队员是冒着生命危险走下了场地!”23日晚沪渝之战后,一位申花队内人士连连用“恐怖”来形 容刚刚过去的两个小时。   “晚两分钟于涛就没命了”   24日凌晨一时,申花队医尤根的807房间门还开着——他和于涛刚刚从医院复诊回来。“是尤根救了我的命!”于涛瘫在沙发上虚弱地发出声音。比赛已经过去三个多小时了,失血过多的于涛仍然脸色煞白,鼻孔塞着纱布,殷红的血不时还在往外渗。   比赛前一天晚上刚从比利时赶到重庆的队医尤根,终于松了口气。比赛第78分钟,于涛在禁区内头球解围的时候,被重庆队的18号石俊后脑勺严重撞击面部,舌头被撞到了喉咙里。“他倒地后,很多队员都围着他,空气不流通。再加上他的口腔和鼻腔里全是血,当时他仰躺在草地上,体内的出血一旦流到气管里,就完了。”尤根冲上去后,赶紧把已经失去意识的于涛强行翻了个个儿。于涛面孔一朝下,一口鲜血从嘴和鼻腔里喷出来,“如果我晚到两分钟,于涛就没命了。”尤根回忆起那一刻,仍然心有余悸。他说于涛是他救过的第二名球员,但是这么危险的情况他还是第一次碰到。   让尤根想不通的是,“这么危险的动作,居然裁判没有任何表示”。于涛倒下后,肖战波看到于涛“脖子都像断了一样,人已经昏迷”,他赶紧把球衣脱下来,拼命地扇着他的头部,帮助他呼吸。虞伟亮赶紧喊裁判,但是主裁判张雷没有马上作出反应,场上又有人倒下后,他才赶过来。但是,担架却没有及时跟进。担架来了,但是救护车又没有出现。阿尔贝茨和贾文鹏赶紧拼命冲到场边喊救护车。“如果不是经验丰富的尤根及时赶到并采取了有效的救护,于涛就完了!我们没看清楚当时发生的情况,不知道对方球员是不是故意的,但是裁判和当地的医护人员,差点让于涛成为球场暴力的牺牲品。”一位申花队员控诉着。   暴力不断救护车都不够用   于涛并非是渝沪之战唯一遭受暴力的申花球员。补时阶段,李诚铭倒地痛苦不堪,裁判没有中止比赛。接着,马丁内斯又在前场被周麟肘击头颈。   马丁被救护人员平放在担架上,他努力地站起来,然后想转转头。但是,他的头颈却不能动了。“我不行了,赶快换人!”马丁无力地躺在了场边的草地上。因为救护车还在远处急救于涛,不够用了。马丁内斯只能俯卧在草皮上,身边就是第四官员的座位。“还好最后马丁没出大事,但是这个肘击动作向着他的颈部脊椎去的,也是非常危险的。如果他当时情况再危险一点,救护车都不够了,那怎么办啊?”马丁的翻译老孙说起这一幕很后怕。   比赛结束后十多分钟,救护车才开过来。“要救护车吗?”车上下来的一位医生看到马丁颈部上的一大袋冰块,一动不动不动俯卧在那儿,也非常紧张。还好在尤根的帮助下,马丁勉强站了起来,“回去观察一下,需要的话再去医院!”尤根的话让周围的人松了口气。但是,马丁仍然神志不清。   马丁回到房间后才完全清醒过来,他说的第一句话就是问身边的照料他的人:“打我的那个球员有没有吃红牌?”当得知对方这个危险的伤人动作连黄牌都没有,马丁愤怒地破口大骂。他只能用这种方式控诉着刚刚受到的暴力。于涛下场后,申花球员不断受到侵害,队员们多次在场上申诉,不过裁判却很少出牌。其实,在于涛出现生命危险前,他就被对方球员故意踢了一脚,后者虽然受到了黄牌警告,可惜暴力场景并没有结束,而是出现了失控场面。“于涛激励了我们全队!”赛后肖战波双手握拳激动地说。“队员们就像经历了一场战斗的战士一样,他们冒着生命危险夺得了这场胜利!”赛后,一位俱乐部官员为自己的队员感到骄傲。 [em17]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
他们动作好大啊~!看了就害怕~!!

我都不知道那几分钟是怎么过的~~看到涛涛满脸都是血,站起来又倒下,队友脱下衣服给他扇,担架却迟迟没有上来~~我急得一直在哭,不希望看到又一个福~~
看台上球迷的表现让人寒心,涛涛让我看到真正的男人应该是什么样的~~

以下是引用wto在2004-5-24 11:59:00的发言:他倒地后,很多队员都围着他,空气不流通... ...

这个好像蛮矛盾的,大家以后要是踢球吸取教训啊[em20]

重庆转播的电台竟然一个慢镜头重放都不给!急死人了!!

涛涛

申花加油!!!!!!!

杜威才刚刚做好手术回来,你又经历了鬼门关……

7月到上海去给申花加油(现在是叫文广吗?)

马丁听说是伤了脊柱了吧,要修养一段时间了,涛涛也要休息的,后防线上杜威不在,其他人也都多少带着点伤。又要面临人员很大的不整了。

以下是引用kawatine在2004-5-24 12:40:00的发言:
重庆转播的电台竟然一个慢镜头重放都不给!急死人了!!

现在中国的地方台, 封着转播主队的比赛, 凡是对主队不利的电视画面, 你就别想看到慢动作回放, 自欺欺人那~

这让我想到了暴力派~~~~~~哈哈~~~~~~~

你们可以出马了!

上海人踢球怕抢,怕动作很大的球队,所以比较触像北京这样踢球像打架的球队,而遇到大连这样有实力但下脚不黑的球队,倒是可以踢踢。
其他的球队知道了上海的这个特点之后,倒是很能利用,以积极拼抢为名,充分压制上海队。反正全国人民看到上海人都不爽,所以上海人被踢一般也无处喊冤。

巫婆~~[]

《东方体育日报》上好大一幅照片,偶又不莱塞了啊。。。
8古,好象说没事了。晚上还和记者聊了几句——

记者:当时情况到底怎么样?
于涛:我就是跳起来争顶头球,然后感觉有人重重地撞在我的头部右侧,其他情况也没有看清楚。
记者:知道是谁撞你的吗?
于涛:站起来的时候,头晕的厉害,就感觉队友扶我来着,也没看清到底是谁撞的。
现在你感觉怎么样?
于涛:也不是很痛,就是晕。比刚才好了很多了。
记者:太可怕了,当时大家都乱做一团了。
于涛:没事,没事,睡一觉就好了,我这个人命硬得很,不会那么容易出问题的。过去也受了不少伤,不也都挺过来了吗?上次好像也是和重庆队比赛,我的大腿拉了一下,不过没有这次这么重。
记者:你妈妈肯定吓死了,给她打电话了吗?
于涛:打过了,我告诉她没有什么了不起的,叫她不要担心,踢球哪有不受伤的?睡一觉不就好了吗?(笑)哎,你说我今天在球场上表现还可以吧?

[][]

P.S.马丁伤势比涛涛严重,下场后他就趴在场边流眼泪,因为脖子根本无法动。初步诊断下来似乎是颈椎软组织挫伤,回上海还要进行进一步的检查,如果真是这样,马丁很可能要休息3周时间。
又P.S.楼世芳阿哭了一刚

鄙视下当地的转播[]

那个地方真是太令我失望了~!恶心啊~!

撞伤于涛的是下半场替补上场的18号前卫 石俊
那个痴呆裁判叫 张雷(说他当时吓傻了,手足无措一刚)

火气哈大!!
有这种踢法的一刚!
连着两场什么乌漆抹黑的哨*—¥%#· &^%#$#@(*

东方体育日报我也买了啊,今天早上路过报摊的时候看到头版那么大张照片啊,那么恐怖的标题,没办法不买了啊,涛涛真是老吃硬饿闹~~

申花队大巴开出大田湾的路上,仍然有不礼貌的重庆球迷向车窗玻璃投掷杂物,此时记者借着昏暗的灯光发现:楼世芳把于涛紧紧地搂在自己怀里,生怕他被砸中。就像是保护自己的孩子。 [em17]

看了这个对楼世芳的印象好了百倍~~

楼世芳很恶心的

以下是引用wto在2004-5-24 17:19:00的发言:
申花队大巴开出大田湾的路上,仍然有不礼貌的重庆球迷向车窗玻璃投掷杂物,此时记者借着昏暗的灯光发现:楼世芳把于涛紧紧地搂在自己怀里,生怕他被砸中。就像是保护自己的孩子。

[]他们还有什么不满啊??伤人还不吃牌,自己么感觉大??皮厚!!
这些人真丢重庆的脸[]

WING看新闻了挖? 涛涛看上去精神还8错的样子啊~~~~~就是眼睛肿了,不过带着墨镜显得很帅呢~~

希望是真没事才好呀, 不要又搞出威威那种事情啊~~~~~

[]看了看了,哈0!!哈帅!!!
一定没事的

看到一个搞笑的
说从此抵制所有重庆的产品
特别是重庆火锅,哈哈哈哈

测那,一拉弄名,帮一拉没啥刚头额``````````一帮缺西

吾老多绳光没冈上海唉呜了

楼高头的,弄啊睽扫捏呃比赛啦?

哈哈,帅!

地域性太强,不枉驾评论:)