设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最后的温情——给巴蒂-->迭哥转移

也许背负太多的回忆会成为一种伤,因为,对所有人来说,失去的也许是最美好的,可失去的一辈子都找不回来。是风雨迷茫了你的视线,还是你真的老了?巴蒂!当我得知你已从贝尔萨蒂的队员名单中消失时,我的心一阵阵隐隐作痛,可是,又有谁能理解?夜色仍然美好。我已和你一道迷失,没来由的,我与家人爆发了有史以来的最大争吵,摔碎了一切能碎的东西,巴蒂,你知道么,这都是因为你呀。我何时才能再见你张开双臂像风一样的驰骋,你的大声呐喊,进球之后手扶角棋双手端起做枪状向天空扫“哒哒”扫射的巴蒂?

严格说来,二年前的我还不是一个标准的球迷,我甚至不能在直播中认出英扎吉。可是,很久很久以前,有三个人就用他独特的灵气打动了我,让我从此迷失于这种灵气中,今天,再我们也许从此失去了悲情英雄巴乔撒旦之子马拉多纳之后,又要失去你?你只是轻轻的走着,沉默不语,淡淡的微笑,让球衣遮盖你的脸庞,遮住晶莹的泪水。巴蒂,也许如今的你只能作为泛黄的老照片收藏在心底,让你化为一种永恒的、静止的美,让珍藏者每每爱抚时,心头总能涌起一阵心酸的浪漫。

初识你,是在佛罗伦萨夺得意大利杯那一年,我还是一个淘气的孩子,也许就是所谓的缘分吧,那天,无聊的我把电视频道换来换去,无意间,认识了一种象征:激情豪迈,绅士与温柔,勇猛与顽强的巴蒂,以及你那最精彩的演出,两粒经典的BATIGOAL。

以后的一段时间,我对足球又从归陌生,生活中的一些困扰,让我有些消沉,那时侯,似乎我已忘记了巴蒂。很奇怪,打动人心的往往是一些小事,那是1997年夏天刚开学,一个男生身着一件紫色的球衣于我眼前飘过,那上面印着大大的字母:BATI。突然,它就象一个久违的老友突然出现在面前,点燃了我久违的久违的激情,有一丝淡淡的哀愁。让梦再飞,原来巴蒂仍还在我心,原来胜利还在,原来世界还有让我心动的东西。

1998年的夏天格外让人烦躁莫名的紧张。回忆渐渐清晰,渴望渐渐强烈。这种渴望,因为有了巴蒂的阿根廷热身赛的节节胜利而升温,巴蒂的表现让人激动,唯一的遗憾是在对巴西队的比赛中巴蒂没有进球,但在漫天的星光中,这又算得了什么?等待巴蒂在世界杯出场的日子漫长如世纪,看巴蒂身着蓝白色的球衣,在蓝白色的旗帜中飞舞,神圣的情感笼罩着我,浮华世界中,巴蒂少年时代的梦,对少的风雨磨难,仍然没有湮没褪色。

我已无法回忆起阿根廷对荷兰队的比赛了。据说二十多年前的一战造就了一代巨星肯佩斯,二十多年后人们都在热情的期望另一个肯佩斯的诞生。这颠峰之战是他的不朽丰碑!但剩下的只有巴蒂射门时淡淡的面容。巴蒂并非想象中的完美,他永远不是马拉多纳那样的灵魂。但巴蒂的笑容仍然灿烂,灿烂得让人心碎。从此我再也未见世界杯上的巴蒂。

最深的记忆中是巴蒂起脚将球射进旧情人的那一瞬间,我感觉得出他的心在作痛:痛在看到昔日的队友成为如今的对手,痛在哪些昔日将他视为英雄偶像的球迷狂呼叛徒,痛在为本队锁定胜局的偏偏是自己的那一脚,那一脚精彩绝伦,那一脚凝重万分。他没有庆祝那个称的上伟大的进球,那个球使罗马领先群雄,使自己在当时在射手榜上独站鳌头。他只是沉默,淡淡的微笑,让球衣遮盖夺眶而出的泪水。巴蒂与托尔多相拥的镜头让我感动了好久,我知道,那个举动绝对不是对手之间的惺惺详相惜,而是朋友之间的彼此祝福。

也许这个世界如果没有功利和欲望是最美好的。你给罗马带来了新的信仰和光荣,失意和梦中的呢喃。罗马成了你新的情人,你成了罗马新的英雄。你是罗马当之无愧的爱人,你以无双的魅力征服了罗马,你的存在就是征服的预兆,你的光芒折被着你的爱人。尽管我们无法知道佛罗伦萨和罗马谁是你心中真正的爱人,但,这没有什么。

爱与不爱本没有什么错误,在爱与不爱之间是我的憔悴的灵魂。

岁月无情的摧残着你的青春,逝者如斯夫,不舍昼夜,又如何堪那冷落秋节?你终于老了,巴蒂。“在巴蒂的欢呼声中,让梦成真”梦已成真,爱,还延续不?

你曾经静静的出现在众人的面前,然后又无声的划落,你所见到的只是一个个的幽魂,你最终要无奈的选择离开。当你隐忍的即将离开的时候,有谁看到了你两鬓的秋霜吗?

现实是残酷的,人类是自私的,人的魅力只在爱你的人心中延续。可是爱你的人呢?我苦寻不着,你已老了,我还默默的活在世间,我的心中可有几许悲凉?我不是英雄,无法激起别人艳眩的目光,我没有水晶没有钻石,我只是朴素的爱着你,没有光怪陆离的方式。而我终于走了,我去寻找一种不可能的一种形式。再爱你,巴蒂!巴蒂!

[attach]http://bbs.argstorm.com/uploadimages/200212261348975240.jpg[/attach]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一切都会好的!

只有爱 ~~~~~~~~~~~

以前听巴蒂说过。。
他只把足球当成自己的职业。对足球不存在感情的问题。。

可是他的爱还是献给了足球

都不敢看关于巴蒂的帖子了!

再看时已经不见了伤感!

英雄总是被定义在悲剧中的~~

所以更让我肃然起敬

我现在也不敢再看有关巴蒂的帖子了!
总是小心翼翼地,也许是太爱巴蒂了,总怕着什么,但是又总期待着什么

多数爱巴蒂的人都是这样的  也许回忆起来会更美好

伤感!还是伤感!
为什么!555555

不知道为什么现在一看到巴蒂就会想起<勇敢的心>里的mel gibson 然后眼睛就会不自觉的变酸 难道英雄一定要在悲剧的映衬下才会让人永久的记住吗

握手!
我是看勇敢的心的时候一直想起巴蒂
看过一篇文章 里面就把巴蒂和华来士做了对比

巴蒂永远是巴蒂!!
爱他永远回爱他!

爱直到永远。

恩,一切会好起来的,我爱你巴蒂斯图塔