设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ultralisk

【国家队醒目】 法国VS阿根廷 梅西老马执导首秀

对阵容的其他设想都没意见,就是不明白为什么如此倚重帕帕?

萨姆埃尔上不上呢?很想看到他

如果没首发估计不容易上,除非海哥表现不好,岩石上来,把海哥重新顶回左边。

梅西:渴望用冠军回报努力 国脚数量证明巴萨成绩

2009-02-11 11:39 来自: 孟凡 体坛网
字号:[ 小大]
摘 要: 即将代表马拉多纳的国家队首演,梅西再次成为世界足坛的焦点,在接受欧足联冠军联赛官方杂志的采访中,梅西谈论了很多话题。

巴塞罗那中文官网讯 即将代表马拉多纳的国家队首演,梅西再次成为世界足坛的焦点,在接受欧足联冠军联赛官方杂志的采访中,梅西谈论了很多话题,摘录如下:

问:你感觉自己是一支有可能赢得所有冠军的球队中的明星吗?

梅西:我们都是集体的一员,为球队和球迷赢球重要成就。我们非常渴望赢得多项冠军,这样我就能更深刻地体会到自己是球队的一部分,如果我们继续保持现在的工作方式,成功会到来的。

问:本赛季你的数据非常漂亮,你认为梅西对球队有多么重要?

梅西:这个赛季我足够幸运,没有受过伤,这样我可以为球队参加更多比赛。上赛季我因伤休息了几个月,因此现在很高兴能上场踢球。在场上我感觉自己的重要性和过去一样,队友们也都清楚。

问:国王杯对马洛卡的比赛你打替补,但看上去你在替补席上很活跃,这是因为你想离开那里上场吗?

梅西:自从来到巴萨,我一直感觉自己是球队的一部分。无论什么时候上场,我都希望获胜,拿到三分。当我在替补席上观看比赛时心情很复杂,因为我觉得自己帮不上球队的忙。

问:你和阿尔维斯在右路配合,当他从后助攻时你有什么感觉呢?

梅西:他是一个令人惊奇的球员,和阿尔维斯配合的感觉非常好,他的能力使比赛变得容易。和他一起打右路是种快乐。

问:轮换是否帮助巴萨踢得更好?

梅西:教练把轮换运用得很完美,我们也适应得不错,我想如果我们继续这样的轮换体系,能够把良好状态保持到赛季结束。

问:16名巴萨一线队球员和3名巴萨竞技队球员入选国家队,为什么巴萨有这么多球员引起国家队的注意?

梅西:这都是因为巴萨表现出的优秀状态,国家队主教练不会忽视巴萨球员,我们踢得是一种勇敢的、具有吸引力的足球,他们也喜欢。

问:从拉玛西亚到甘珀体育城,巴萨训练基地的搬迁有什么影响?

梅西:一开始适应起来有些困难,但现在我们已经很好地融入了新环境,这是一块更好的训练基地,而且更安静。

问:你这么年轻,获得这么多关注,如何保持心态平和?

梅西:你需要冷静对待一切事情,对我来说常常和家人在一起,得到他们的支持非常重要。当犯了错误时,人们也总是会帮助你。
  问:我们对你的未来能有怎样的期待呢?

梅西:希望我们本赛季的努力能换来奖杯。

问:你对第一次为马拉多纳的国家队出场有什么感受?

梅西:马拉多纳担任主帅,我很期待这场比赛,我想这种感觉一定很美妙。

问:你对阿根廷足协和巴塞罗那俱乐部的关系怎么看?

梅西:他们沟通得越好,对我越有利。我希望尽可能多地代表国家队出场,很高兴俱乐部能支持我为阿根廷参赛的愿望。 (此文来源:体坛网独家承建之巴萨中文官网)

法国队预计首发阵容(4231):

曼丹达/萨尼亚,加拉斯,梅克塞斯(布姆松),阿比达尔/拉萨纳-迪亚拉,图拉朗/里贝里,古尔库夫,亨利/本泽马

历史上,法国队曾与阿根廷队交手过10次,2胜3平5负处在下风,得失球也以7比10处在劣势。

梅西 迭戈做教练的感觉很特别

http://www.argstorm.com/shownews.asp?newsid=10365

时间:2009-2-11 13:22:00 来源:阿根廷风暴 作者:maplemike5
(尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)

巴萨的阿根廷射手梅西意识到让迭戈做国家队教练是“一种特别的感觉”。

“事实上我们没有经历过迭戈的那个国家队时代,但我们可以通过一些录像,看到他所做的一切。他创造了最伟大的历史,而且这历史还将继续,没有人可以模仿他。国家队可以由他率领,这种感觉太特别了。”梅西在马赛出席新闻发布会时说道。当然,“小跳蚤”也表示他很期待今天与法国的友谊赛。“我的队友都这么觉得。”他特别说了他们共同的愿望“尽力做到最好,继续改进,让大家磨合。”

此外,梅西还被问道关于“世界最佳球员”的评选中老马将票投给了其他球员的事情,不过阿根廷教练之前已经澄清过,之所以投其他人是因为规则决定不可以投自己的同胞。

“关于投票,我也会这么做,因为我们都知道这个规则,当然包括我。事实上我注意到大家都投了谁,我和队友们一样,对于老马做主教练充满了信心,这是非常重要的。”小跳蚤说道。

——这次与迭戈同桌吃饭有什么不同?
  ——食物像往常一样,我们也同以往一样没什么改变。迭戈没有和谁交谈,至少没有和我进行深谈。只是在前几天的训练开始前他会叮嘱几句。

——你觉得这一赛季你的出色发挥会让人拿来与老马比较吗?
  ——我不知道。希望一切顺利,我觉得现在我在国家队和巴萨的命运相同,总是希望事情对于我和我的队友而言是顺利的。当然也希望比赛也顺利。

——你觉得在国家队与巴萨踢相同的位置好吗?
  ——我不清楚,我还不确定是否会首发呢,我踢右路或中路都没问题。事实上在巴萨我习惯右路,踢右边锋让我觉得很棒很舒服,如果我需要在国家队里好好表现,我会平静地展现我平时所做的一切的。

——亨利和梅西将在国家队赛场上对决,当你听到这种说法的时候有什么感觉?
  ——这些都是记者说的,我很平静,我们为各自的国家队效力,事实上世界上两大足球强国的比赛一定会很精彩。

——你跟亨利在巴塞罗那时谈过2月11日的友谊赛吗?
  ——没,我们很少这么做。

——里奥,你是否觉得穿上阿根廷球衣可以带给你更多?
  ——任何阿廷球员有机会穿上国家队球衣,都会显得与众不同。

——你永远不会拒绝国家队吗?
  ——我已经说过很多次了,为什么还要问呢。

——你曾说过你母亲最大的梦想是让迭戈做你的教练,至少现在你实现了你的梦想。
  ——是的,实际上由迭戈做教练,这对于大家来说这都很美好很特别。

——我们应该平静地对待一切,是吗?
  ——当然,与法国的友谊赛可以让我们保持战斗力,就像加布里埃尔(海因策)说的,这是一场重要的比赛,让我们可以在接下去的比赛里(世预赛)继续保持这种势头。

——今天晚上睡觉时,你会想些什么?
  ——像以往一样,到比赛开始前什么也不会变。

——在场上你的队友们应该怎么帮助你,有什么最好的方法吗?
  ——我必须帮助球队,而不是让队友来帮我。我们所有人都期望着能把国家队带到她应该在的高度上去,因为她是阿根廷,因为她拥有优秀的球员,因为她就是我们心目中光辉灿烂的蓝白雄师。

——国家队像不像一个大家庭?
  ——所有被招入的队员都增加了球队的战斗力,我们都认为实现球队的目标才是最重要的。随着时间的推移我们会更加了解教练组,然后取得想要的成绩。

——你如何看待别人对你的赞美之词?
  ——一如既往保持冷静,感谢大家对于我的赞美与肯定,这让我觉得很开心也很惬意。

奥莱封面

难道 那个布姆松是首发么
哈哈哈哈

今天早些时候,西班牙队主帅博斯克已经表示,国家队战法将尽可能的效仿巴塞罗那队,而巴萨中场双星--哈维与伊涅斯塔则是实施这种战法的最佳人选。与此同时,伊涅斯塔也已承认:“巴萨的足球理念值得西班牙队效仿,并且可以沿着这条道理一直前进下去。”

卡佩罗当然知道巴萨式的足球意味着什么,在采访中,他也承认,西班牙队的比赛风格的确与巴萨有些相似,但是他也认为,西班牙队如果一味刻意复制巴萨战法,这恐无法做到,因为西班牙队缺少巴萨所拥有的一个关键要点。“西班牙队能够踢出美妙的足球,他们的球风有点类似于南美球队,但速度更快。不过,巴萨拥有西,我认为就是双方一个最大差距。”

如果效仿的话 希望老马能找到好的中前卫

卡佩罗当然知道巴萨式的足球意味着什么,在采访中,他也承认,西班牙队的比赛风格的确与巴萨有些相似,但是他也认为,西班牙队如果一味刻意复制巴萨战法,这恐无法做到,因为西班牙队缺少巴萨所拥有的一个关键要点。“西班牙队能够踢出美妙的足球,他们的球风有点类似于南美球队,但速度更快。不过,巴萨拥有梅西,我认为就是双方一个最大差距。”

卡帅就是独到
一语道破悬关
就是这样!

评分

燕然未勒 + 15 欢迎常来

刚在外面逛了一圈,梅西被很多巴迷YY了,MS 巴西加个梅西就完美了

原帖由 斜月三星 于 2009-2-11 16:22 发表
刚在外面逛了一圈,梅西被很多巴迷YY了,MS 巴西加个梅西就完美了

再加个世界级的左后卫

原帖由 斜月三星 于 2009-2-11 16:22 发表

哈哈

今晚对梅西来说是一个新的开始……

最喜欢他这种傲视天下的神情

愿梅西今晚照耀法兰西~~

迪马里亚上场就太好了,和梅西心有灵犀啊

ls去生日贴报生日

这些天都是强强对话, 爽啊, 贺岁片

hao jiu meikan  guojia dui le

今晚你看不看

ken ding kan a

rexuefeitengle

原帖由 永远的鳗鱼饭 于 2009-2-11 20:29 发表
ken ding kan a

你这个伪阿迷, 还真说不准你看不看