设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: batigo

【欧冠淘汰赛首回合第二场】巴萨VS里昂

巴萨猎豹欲用进球庆祝生日之喜 战里昂全面比拼本泽马

http://sports.sina.com.cn  2009年03月11日15:13  体坛周报
  记者梁宏业巴塞罗那报道 上周末对毕尔巴鄂的比赛,埃托奥至少错过6次绝佳得分机会,但这已经是猎豹27岁时的事。3月10日是埃托奥28岁生日,他希望生日的运气能帮助巴萨淘汰里昂。当然,埃托奥更希望自己能有进球,结束已连续4场比赛颗粒无收的短暂球荒。

西班牙人——特别是球迷和记者——就这么敏感。当联赛最佳射手埃托奥4场不进球后,大家便开始询问这是怎么回事。但埃托奥的头号支持者可不允许人们产生这样的质疑,他就是埃托奥的儿子艾蒂安。与毕尔巴鄂比赛结束后,当埃托奥在混合区接受采访时,艾蒂安跑出来大喊一声:“爸爸,你是最好的!”这场比赛前,艾蒂安还从球员通道里跑出来和诺坎普观众见了第一面,弄得埃托奥不得不把儿子领回自己该待的位置。

10日对埃托奥而言是特别的一天,巴萨安排他作为与里昂比赛开始前与媒体见面的球员。“从20岁开始,我就认为自己是个男人;28岁更是如此。我希望我的生日能在明天给我们带来好运。”

对于4场比赛不进球一事,埃托奥并不太在意,“我不担心,因为我已经进了很多球,进球只是时间问题。你们可能有点不习惯我不进球,但我很镇静。我希望能在明天重新找回进球,但最重要的是球队要过里昂这一关。”

埃托奥很尊重里昂,但他并不认为首回合战平时巴萨发挥了多高水平,“巴拉多利德和我们踢得时候要比里昂表现好,前者敢和我们对攻。只不过0比6的结果,让人们觉得他们很糟糕。里昂上半场踢得不错,但下半场属于我们,我觉得当时我们太尊重对手了。”

本赛季西班牙球队欧战成绩不佳:联盟杯全部出局,欧冠只有巴萨在1/8决赛首回合后形势占优。于是,有人希望埃托奥说出皇马早点被淘汰的话,但猎豹这次却表示:“我希望西班牙球队都过关。我理解在马德里人们不那么尊重巴萨,但我们应该获得尊重,我们是唯一仍在三线作战的球队。”

采访结束后,埃托奥邀请记者们参加他于12日举行的生日聚会,但一名阿根廷女记者问埃托奥和梅西关系如何,埃托奥答曰“很好”。当这名女士想得到一些细节时,埃托奥很友好地告诉她:“还是把这些废话扔进垃圾桶吧。我为什么要把这些说给你听,很重要吗?”

埃托奥和本泽马的对话,在首回合时已被媒体炒得火热。埃托奥当时接受法国媒体采访时说了很多狠话,警告本泽马如果不考虑清楚就来巴萨,很可能等待他的是冷板凳。本泽马22岁,正值闯名声的年龄。埃托奥28岁,并不是38岁,正处体能和经验的颠峰时刻,巴萨就算再运筹帷幄,也没有必要这么早就准备下一任主力中锋。

为此,评论家巴特勒务实地表示:“到现在为止,我还没看出来本泽马是来自别的星球。他的力量、爆发力、速度和射门都不错,但他在欧洲杯的表现让人感到遗憾,在对巴萨的比赛中也未展示出特别之处。埃托奥可是禁区之王,我可不愿他俩交换位置。我希望明晚还能这么说,这意味着本泽马什么都没做,里昂其他球员更没能力做什么,除了小儒尼尼奥的任意球。”

欧冠射手榜(注意时间)

姓名                 进球            时间    俱乐部

杰拉德7               521'           利物浦
克洛泽7676'拜仁
利桑德罗6630'波尔图
梅西5387'巴塞罗那
本泽马5621'里昂
德尔·皮耶罗5662'尤文图斯
贝尔巴托夫4284'曼联
略伦特4343'比利亚雷亚尔
丹尼4408'PSV
雅德森4432'顿涅茨克矿工
吉拉迪诺4531'佛罗伦萨

今晚看延播。希望梅西成为决定比赛的胜负手。

梅西对续约不屑一顾 否认叛变盼望在诺坎普挂靴

009年03月11日16:41来源:欧洲体育

在代表球队赛季成果的冠军奖杯,和代表自己光明未来的续约合同上,球员们通常会选择哪一个?巴塞罗那球星、也是当今足坛最炙手可热的红星莱昂内尔-梅西的天平毫无疑问倾向前者。尽管巴萨方面多次提出续约,但小跳蚤依然以赛季尚未结束为由,拒绝与球队签订续约合同。  

来自西班牙的《体育报》率先披露了梅西对续约事宜不屑一顾的消息。该报称梅西的全部注意力目前都集中在了巴塞罗那的赛场上,赛场外的事务阿根廷人无暇分心。巴萨体育主管贝吉里斯坦已经给梅西做好了续约合同,但也只能望其兴叹。

不仅是梅西自己,就连负责合约问题的梅西的父亲也对续约无动于衷。受到儿子的影响,老人现在唯一关心的就是巴萨的成绩,和签下名字相比,球队能不能获得冠军奖杯才是最重要的。

多次拒绝巴萨的合约,是不是梅西已经有了叛变之心?毕竟多家俱乐部已经多次向这位绿茵红人递出了橄榄枝,梅西也在采访中进行回应,声明自己从没有试图离开巴萨的想法。

“就算问我一百次、一千次,我的回答也都是一样,我不会离开!我的名字总是会和其他俱乐部联系在一起,这次是皇家马德里,这样的报道我见过了,但谁相信这其中的可能性?如果一切可以让我抉择的话,我希望在诺坎普挂靴,我爱这里!”梅西坚定的表示。

原帖由 batigo 于 2009-3-11 15:33 发表
补充: 广东体育,6:30分延播比赛。。。

BATIGO兄。确定不?

今晚开两个窗口,两场一起看

原帖由 燕然未勒 于 2009-3-11 17:54 发表
今晚开两个窗口,两场一起看
另外一场是??国米Vs曼联?

我爱梅西

是阿,哈哈

顶LSS

本赛季比较关键的一场比赛,一定要拿下.梅西加油!

LS头像很亲切

晚上准时报道

好久不见皮皮……

先睡了,准点集合。。。。

准点看梅西。。。。准备睡了

来晚了,祝福祝福

来晚了~~加油。加油!
热血阿~~

养精蓄锐前  不忘加下油~~~

养精蓄锐中。。。

直播的链接在哪啊

直播连接更新了

巴萨vs里昂首发:红蓝补丁防线 本泽马伤愈复出

2009年03月12日03:03 [我来说两句
] [字号: ]

来源:搜狐体育

搜狐体育讯 北京时间3月12日凌晨,08/09赛季欧冠1/8决赛第二回合继续进行,巴塞罗那主场迎战里昂,以下是双方首发阵容。

两队欧冠历史上共交锋5次,巴萨3胜2平保持不败,主场2战全胜。在首回合交锋中,双方在热尔兰球场踢成了1比1平。巴萨轮换2人,阿尔维斯和图雷进入首发阵容,普约尔、阿比达尔和米利托因伤缺阵,古德约翰逊、霍尔克拉和佩德罗因技术原因落选。

巴塞罗那(4-3-3):1-巴尔德斯/20-阿尔维斯、4-马克斯、3-皮克、16-西尔维尼奥/6-哈维、24-图雷、8-伊涅斯塔/10-梅西、9-埃托奥、14-亨利

里昂(4-3-3):1-洛里斯/2-克莱尔、3-克里斯、4-布姆松、11-格罗索/8-儒尼尼奥、28-图拉朗、17-马孔/19-德尔加多、10-本泽马、7-埃德森

强势晋级~~~

bless