设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主:

[灌水专用帖]  高乔餐厅开业!

ls看球没?小萝莉好可爱~(*@ο@*)

惭愧,除了文字新闻外,我跟“足球”这两个字米有往来大概有快一年多了……大概今年世界杯时又会复苏一阵吧。
对蓝军虽然胜了,但让他们拿到一个客场进球很不划算啊。场面上局势如何?

再丢两张糊掉的帅哥照片囧

饲养员DD俺对不起你~~><~~

人间仙境啊,都可以拿来当桌面了。。。
流口水地问,蝴蝶,是你住的地方吗????

附赠俺家最小的萝莉一枚,于正午骄阳下毫无畏惧的沙滩嘻戏(T_T晒死俺了)

额~~这个,不要PIA我。。“你家最小的萝莉”怎么解释??你看我们也认识很多年了,是你的娃吗??

是我们去玩的时候住的地方啦~
景色好还是其次,最重要的是人少清净……
这萝莉八素偶娃,是偶最小的MM

惭愧,除了文字新闻外,我跟“足球”这两个字米有往来大概有快一年多了……大概今年世界杯时又会复苏一阵吧。
对蓝军虽然胜了,但让他们拿到一个客场进球很不划算啊。场面上局势如何? ...
红蝶 发表于 2010-2-26 09:21

局势处于下风,毕竟中场实力摆在那里。。。不过总算是有进步了

=口=只看新闻完全被误导,还以为我队形势一片大好。。。

送尸人的泪 by Otherworlder

【转注:很抱歉,废柴如我又喜欢裸奔的人是很难跟作者搭讪,所以只好无授权了】

自从在沉重的夜里被粗鲁地喊醒,被恶狠狠的一众杂兵告知他的哥哥背叛了圣域,七岁的艾奥里亚整整两天没踏出房门半步。他昏昏沉沉地坐在窗边看着升起又落下的太阳,仿佛魂都没了。他甚至不知道他自己什么时候清醒,什么时候做着噩梦。当第三个早晨的太阳划破了夜幕,他站起身来,推门走了出去。  
十二月,哪怕在希腊也是很冷的。在冰凉沁骨的海风里,他可以感觉到最后一缕缠绵的暖意。那是哥哥的小宇宙。潮湿泛着盐味的雾中,有最后一丝锐利的金属味。  
那是哥哥的血。像梦游一般,艾奥里亚尾随着那股气息,一步一步向山下走去。他穿过了空荡荡的十二宫,穿过了冷清清的竞技场,穿过了山坡上的橄榄林,终于来到了山脚下的遗址。  
山脚下的遗址是真正的古希腊遗址,是多少世纪前祈求诸神眷顾却终究与神无缘的人造的。大理石板的广场虽然经过千年的风霜,踩在脚下仍然是坚固平坦。广场中心的神殿虽然没有了屋顶,但粗壮简单的多力克式柱子仍然耸立。  
这里,小宇宙像清晨的雾一般,迷漫四处。艾欧里亚站着,默默聆听着哥哥最后的忧伤,叹息,还有决绝。最后的那一刻,你在想什么呢,哥哥?  
也不知站了多久,艾奥里亚突然发现其实哥哥真得还在那里。真真正正地在那里。  
他静静地靠在一根石柱上,面色安详。若不是他和千年大理石一般颜色的肌肤,还有胸膛上,脸上刺眼的血迹,他看上去仿佛只是睡熟了。他的身旁还站着一个和艾奥里亚自己年纪相仿的,拖着长长的紫色头发的小孩。  
艾奥里亚打了一个冷颤,突然之间醒了几分。“穆!”他喊。“你在干什么?是教皇大人叫你来的?”  
“不是。”穆的声音没有丝毫波澜。“老师他永远不会叫我做任何事了。”  
“你在干什么?”艾奥里亚又问,声音里已多了几分怒意。  
穆不理他,径自用一块洁白的手绢擦去艾俄洛思身上的血迹。他的动作是那样的小心翼翼,那样的温柔和满怀尊崇,仿佛倒在哪里的不是企图杀死女神的穷凶极恶之徒,而是什么大英雄。他突然转过头来,用一种无比哀伤的语气对艾奥里亚说,  
“你来帮帮我。我们。。。送他回家吧。”  
艾奥里亚觉得突然有什么东西在他心底深处爆炸。“你别碰他!”他喊着。“你干什么碰他!让他去!你堂堂教皇大人的学生,你干嘛和他同流合污?”  
穆拧着一双圆眉,狠狠地瞪着他,“让他去?他可是你的哥哥。”  
“闭嘴!”艾奥里亚像只愤怒的小狮子一般咆哮着。“他不是我的哥哥,他是一个叛徒,叛徒!他这样的败类,自然有野兽帮他收尸……”  
话说到这里,一向温和的穆猛地扑了过来,一拳向他胸口捣去。穆似乎真的生气,拳上的力道出奇得重。他将艾奥里亚摁在地上,狠狠地骂道,“你这个无情无义的笨蛋,你怎么可以这样说他!”嘴里骂着,又是一拳。  
艾奥里亚一手扣住穆纤细的脖子,用毫不逊色的愤怒语气吼道,“我为什么不可以这样说?混蛋,我说错了吗?”他狠狠一脚,把穆踹得一个踉跄。  
两个孩子滚在一起,像街头没人管的小孩一样扭打着,拳头乱飞,连牙齿都用上了。  
最后,穆趁着艾奥里亚不注意,用念力把他架到空中,然后摔出去很远。“你滚!”  
穆的喊声穿过清晨的雾不知道飞了多远。“你滚回圣域去,告诉你的教皇大人你是多么的忠心,和你的哥哥多么的不一样。你去找他告发我啊!你滚,你这个笨蛋!”  

当艾奥里亚怒气冲冲地跑回原处的时候,穆已经将艾俄洛思身上的血迹擦干净了。  
他细弱的胳膊环着艾俄洛思宽厚的胸膛,一只小手认真地整理着艾俄洛思的头发。  
“你还在这里做什么?”穆冷着脸对艾奥理亚说。“你干什么不走?像你哥哥这样的叛徒,自然有我这样的亡命之徒替他收尸。不敢惊动艾奥里亚大人。” 他好像在拼命忍着眼泪。  
艾奥里亚突然有一种想要大哭一场的冲动。不许哭!他扭过头去,一遍又一遍地告诫自己。不许哭,不许哭,不许哭!

穆不再看他,脱下身上的大衣盖在艾俄洛思赤裸的胸膛上。小手挥处,晶莹的光裹住了艾俄洛思的身体,凝成了一具水晶棺材。穆站起身来,头也不回地走了。水晶棺浮在半空中,跟着他渐渐远去。艾奥里亚终于忍不住追了上去,喊道,“你带着他要到哪里去?”  
“我要送他回家。”  
“回家?”艾奥里亚愣着。“你知道我家在哪里吗?”  
“知道,在拉里纱市,他提过的。”  
“你这样就找得到了吗?”  
穆不理他,径自往前走。艾奥里亚又追上去,皱着眉问,“你想这样走到拉里纱去吗?这里过去有将近两百公里的山路。”  
“关你什么事?”穆猛地转过身来,恶狠狠地说道。“你不是忙着和他划清界限么?  
关你什么事!” 说完,他又转过身去,一步深一步浅地向前走去。  
艾奥里亚觉得自己好像又开始梦游了。也不知站了多久,他终于还是像影子一样跟在了穆的身后。  

* * * *  

穆一直再向东南方向的拉里纱市走。他尽量拣无人的乡间小路和树林,偶尔穿过城镇或者有人的时候,他会用小宇宙藏起浮在他身边的水晶棺。这种时候连艾奥里亚都看不见水晶棺,心里会没来由得一阵紧张。  
这样无时无刻用念力有多累?艾奥里亚不知道。但看得出来穆是越走越慢。到了太阳下山后,在黑暗里摸索的穆已是三五步一踉跄。每次他脚步落空,他身旁的水晶棺也跟着倾斜,颤抖。几次艾奥里亚想追上去帮忙,可是又惊觉自己其实什么忙也帮不上。  
最后一次穆整个人栽了下去,水晶棺也一起落在了地上。穆挣扎了半天,却始终没有再站起来。艾奥里亚大吃一惊,忙追了上去。穆趴在水晶棺上,脸色苍白,浑身冰凉,竟已昏了过去。

等穆悠悠醒转来,看见几步外已生了一堆火,火上烤着一只不知名的野兽,散发出诱人的香味。艾奥里亚坐在他身边,带着一种复杂的表情看着他。“你没事吧?”  
艾奥里亚别扭地问。“我抓了只兔子,要不要吃一点?”  
“你终于不再像影子一样跟在后面了?”穆的笑容有些冷。“你总算愿意来帮忙了?”  
突然他狠狠揍了艾奥里亚一拳,咬牙切齿地说道,“你这个混账,你等到现在?你知不知道从那天晚上开始我一个人和整个圣域周旋,没有任何人愿意帮我。然后你来了。我欣喜若狂。我想总算有一个可以愿意帮忙的人来了;总算有一个不会指着他叫叛徒的人来了。没想到你这个混帐会这么蠢!”  
“他就是叛徒,就是!”艾奥里亚一把抓住穆瘦弱的手臂,劲道大的仿佛要把他手捏断。“你发什么疯!你维护他做什么?我不要你可怜!”  
“你少往自己脸上贴金了,我才不是为了你这个笨蛋。”穆挣扎着,想要甩开他的手。“你既然认定他是叛徒你跟来干什么?你滚!”  
艾奥里亚一脸茫然地送开了手,看着穆。“我也不知道我为什么跟来了。”他低声说道。“我想我舍不得走,我想多看他几眼。”他呆呆地望着水晶棺,半晌又说,  
“我在想,也许他会像故事里的人一样,又突然醒过来。然后我们可以一起回家,  
去看姐姐和姐夫。”突然他烦躁地跳起来,跺着脚吼道,“我胡说八道些什么!他死有余辜!好,我滚。你自己好自为之吧。”他抬腿就想离开。  
“小艾!”穆喊。  
艾奥里亚疑惑地转过身来。穆突然冲上前来,紧紧地拥住他。“你不要走,小艾。”他的声音颤抖着。“陪他最后一程吧!并不是所有人都可以送亲人这最后一程的。我……我也不想一个人。”  
艾奥里亚不由自主地搂紧了面前的男孩。“我陪你,穆。我们带他回家。”他沙哑着声音说。  
虽然为了不同的理由,拥有不同的立场,但这两个无助的孩子,在那一霎那已经决定了一起承受痛苦。  
孤凉的月光下,两人靠对方的手臂竭力忍住自己的泪水。

* * * *  

两个孩子很慢很慢地翻过丘陵,跨过河流,穿过一片又一片光秃秃的树林,像两只第一次南迁的雏雁,弱小,无力,仿佛永远也飞不到终点。流光异彩的水晶棺一直沉默地浮在他们身边。水晶棺里的人清俊美好,面容平和,静静地散发着神圣的气息,和两个风尘朴朴疲惫不堪的孩子形成了一种鲜明的对比。这副画面,不由让人想起抬着逝去的耶稣基督的圣徒们。  

第二天晚上他们仍然是在树下过夜,一堆火,一只野兔。没有穿大衣的穆紧紧地挨着火边,咬着牙不让自己发出牙齿打颤的声音。“给你!”艾奥里亚突然对他说,递过从自己身上脱下来的风衣。  
穆看着他,冷笑了一声。“那你呢?冻死?”  
艾奥里亚愣了愣,喃喃地说,“我不冷。你整天都用念力,你比我更需要。我……我知道你是为了我……”  
“我才不是为你这个笨蛋!”穆怒道。  
一时间,两人皆是沉默。许久,艾奥里亚终于说道,“你不是为了我,我也不来谢你。这衣服本来是他的东西,你就当做是他谢你的。”伸着的手仍然握着风衣。  
穆默默地看着他,突然说,“昨天我把你摔得很重么?你的肩膀……” 艾奥里亚的左肩多半是被穆用念力扔出去摔下来的时候磨伤,一片血肉模糊。  
“没什么。”艾奥里亚说。“我下手也重了。对不起。”穆的手臂被他捏得青紫。  

穆摇头。他紧挨着艾奥里亚身边坐下,接过风衣将一只手套进了袖子里,又将另一只袖子递给艾奥里亚。“这样暖和一点。”他低声说。  

* * * *  

第三天,两个孩子离拉里纱市越来越近。艾奥里亚渐渐地走在前面带路。翻过城外围的两道高速公路,跟着古旧的铁轨跨过两三溪流,又穿过一片林子。从林子出来的时候他们正站在一个富丽堂皇的花园里。尽管是冬天,仍然到处悦目的绿色和甜美的花香。不远处立着一栋城堡般的华丽宅子,白色的墙在月光下泛着珍珠的柔和颜色。  
“到了。”艾奥里亚轻声说。他熟练地穿过花园,绕到前门口,默默地叩着门。  
片刻,一个礼貌的声音问道,“请问外面是谁?我们并没有在等客人。”  
“开门,斯特沃,”艾奥里亚答道。“是我。”  
偌大的双门陡然推开了,门后是一个头发花白的老人,一脸激动地说道,“小艾少爷,真是太突然了!快进来,我给你弄点宵夜。”  
“斯特沃,别忙了。我自己进去。”艾奥里亚神色凝重地说。“你去叫姐姐和姐夫来好不好?说我回来了,在客厅。”  
“哎,马上。”老人应着 ,一下子就不见了。  
艾奥里亚径自走进客厅,沉默地站在那里。华丽吊灯温暖的桔黄色灯光照着他生硬的背影,看得出他整个人在发抖。不知何时穆已经站在了他的身旁,紧紧地握住了他的手。水晶棺静静地躺在他们身旁,在灯光下泛着不真实的色彩。  
一阵脚步声,一男一女已经走进了客厅。金发碧眼的女子姣好的面容和艾俄洛斯还有艾奥里亚颇有几分相似。她身边的男子高大挺拔,气宇轩昂。刚才的老人仍是跟在二人身后。“小艾,招呼不打就回来了?”男子微笑着说。“是不是教皇大人放你假,跑回来给我们一个惊喜?”  
“你还带了个小朋友回来?”金发女子友好地对穆打招呼,又问。“奇怪,艾俄洛思没有和你。。。”  
她的话陡然断了。她终于看见了地上的水晶棺和艾俄洛思安详的睡颜。一时间客厅里的人俱是面无血色。老人一下冲上前来。“艾俄洛思少爷!”他喊着,将颤抖的手放在水晶棺上。艾奥里亚猛地抬起头来,直视着面前的亲人一字一顿地说,“他做了对不起圣域的事。这就是他的惩罚。”  
“天啊!惩罚?”  
听见姐姐微弱的呻吟声,艾奥里亚整个人抖了一下。“是的。他该得的惩罚。”他说。  
穆突然走上前一步,低声地说,“他是很好很好的人,总有一天你会知道的。”他虽然面对着痛失弟弟的夫妇,眼睛却一直看着艾奥里亚。  
艾奥里亚避开带着湿意的绿色眼睛,将头仰得好高,好让泪水倒流回去。

* * * *  

两个像紧绷得快要断了弦的孩子终于被宅子的男主人勒令去洗澡。浴室里蒸汽迷漫,游泳池般的浴池里也不知放了什么,水晃着绿幽幽的颜色。那应该是一个没有现实的痛苦,能让人彻底放松的地方。只是池子里的两个孩子看上去丝毫没有放松的意思。沉重的寂静让人直透不过气来。  
突然,艾奥里亚凑到穆的面前,盯着他的眼睛。“穆,你为什么要为他做这些事?你是不是知道什么?”  
穆呆了半晌,然后转过头去。“知道什么?你以为我知道什么?”  
“你是不是知道他背叛的真正理由?”艾奥里亚急切地问道。“或者其中的隐情?”
穆仍是不看他。“你又希望其中有什么隐情?”  
“我希望?”艾奥里亚居然笑了,无比苦涩的笑容。“我希望?我希望你说,其实他根本不是叛徒。是教皇大人弄错了。或者,是有坏人在其中捣乱。好笑吗?我没有什么希望,只有这一点点幻想的权力。”  
“笨蛋。”穆轻声说。“我这样告诉你,你就相信我么?”  
“你自然不会告诉我这么荒唐的事,但是我相信你。你愿意告诉我的,一定是真的。”  
穆又是一怔。好半天,他终于说,“那如果你知道他其实没错,你要怎样?”  
“如果……如果……”停了很久。“我去告诉教皇大人;我去找他理论。”他的语音似乎很平静。  
“他若不听呢?”  
“我一定会让他听的。”  
穆冷笑,“你找死!你就不怕变成叛徒,下场和他一样?”  
艾奥里亚又在笑,笑的让人痛心,“那到没什么。那样,我反而可以正大光明地去陪他,谁都对得起了。”几天来的第一次,他的声音不再愤怒,或者僵硬。他的声音里,唯剩下凄凉。  
穆突然泼了他一脸水,嘴唇哆嗦着,只是说不出话来。艾奥里亚也不生气,定定地看着他。“回答我的问题,穆。”  
“他——本来就是——圣域的——”穆死命地咬牙。“叛徒!”  
艾奥里亚低低地“嗯”了一声,扭过头去。穆突然狠狠的一拳砸在水面上。无数晶莹的水珠混着点点灿烂的星光腾空而起,在雾气蒸腾的浴室里幻化出一片夜空。  
“而我,而我只不过是一个胆小懦弱的没用东西。”他说。  
艾奥里亚讶然看向穆。空气中的水珠和亮光正下雨般地落下。一片水帘后,穆湿漉漉的脸若隐若现。  

* * * *  

艾奥里亚猜葬礼一结束穆就会走。果然,最后一铲土浇下后,穆一言不发地转身。  
犹豫了片刻,他终于追了上去。  
“穆!”  
紫发男孩转过身来看他。  
“你要走吗?不回圣域吗?”  
穆点头,木然道,“现在不会回去了。”  
“永远不回去了?”  
“永远是什么?”穆嘲讽般地说。“放心,该回去的时候我自然会回去。你呢?你还要回圣域?你私自走了那么久;他们不会给你好脸色看的。”  
“不管怎么样,我都要回去。”艾奥里亚的语气淡然却坚定。  
“回去赎罪么?”穆的目光闪烁着,他似乎想要说什么,最终却只是长叹。“那么再见吧,艾奥里亚。”说完,转过身去就想离开。  
“等一等,穆!”艾奥里亚喊。他只觉得眼睛一阵阵酸痛,有什么东西想要夺眶而出。还要再把眼泪咽回去么?他已经忍得太辛苦了。穆又回头。他看得出紫发男孩也在竭力忍着什么。“走之前,再帮我做一件事吧。”他说。穆没开口,只是点头。  

他走近两步,说,“我们忍了这么多天,现在,可不可以不要再忍了?陪我哭一场吧。哭过了,以后都不用再哭了……”泪水在他的眼眶里转着。  
穆展开双臂,一把拥住了他。  

十二月惨白的阳光下,两个孩子抱头痛哭。

=口=只看新闻完全被误导,还以为我队形势一片大好。。。
红蝶 发表于 2010-3-2 11:15

这次我们是客场,形势能好嘛,我们身上一堆带牌子的

摸摸,你进错帖了=口=
我们那说的是对切尔西的比赛……

认真考虑两件事(有兴趣/意见的童鞋欢迎随便参言哈):
1. 要不要搞个版头图帖?
2. 世界杯来了,要不要开个帖子聊非阿根廷队?(好吧我就素找人八我家德国=V=殴打不许抽脸...)

版头图贴支持,非阿根廷队就算了,我世界杯也不知道能看几场比赛。
我的世界杯,果然2006就结束了。

我估计也只能看文字和新闻凑热闹而已……
没买电视配套的搞不好一场都没得看ORZ

呵呵~阿根廷队还是要看的。。可惜我家鼹鼠没进去,其它俺就没啥期待的了。。难得你有兴趣,你家德国你爱怎么8就怎么8吧,呵呵

抚摸ing,本来我以为没兴趣了……但看到我喜欢那两只穿上球衣立马燃烧起来……之前还说大拿,其实我也就这点出息啊ORZ

偶们是明显的大赛热型。
平常错过N轮联赛,错过N+N轮国家队比赛都已习以为常了。一旦什么德比啊,夺冠之类的还是要兴奋的,更难得4年一次世界杯了,热闹也要凑凑呢。。
话说俺家鼹鼠我连个影子都看不见,更不用说现在都剩谁在踢了,完全球盲中。但是一到欧洲杯世界杯总是会想起来,难道是所谓的惯性?
笑~~俺关心的不是捷克或者国米或者阿根廷,是惯例。

夺冠了!!!恭喜萨队!!!没白熬夜!虽然看的是文字直播= =

恭喜萨队~~

红楼服饰:http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2123961.shtml
(主要为名字和图="=)

楼上的帖子太华HL了

话说目前翻拍成疯,新红楼,新三国,新西游,新水浒,新倚天……

同时好几家卫视还有新包青天。。。。

何猫猫看上去依然光洁不见皱纹,不过高清图像下还是觉得哪里有点别扭呢,好像发福了。。。
事前预告说剧情紧凑。。怎么我看了《打龙袍》就觉得剧情拖沓的严重,台词更是慢悠悠的念的着急,更有中间不断插播的广告。FT。
里面武打特技三维效果用的太明显了,不断的摆POSE定格。镜头转啊转的。话说何猫猫某些华丽的转身还是不错的。。高科技了反倒怀念以前那身一招一式的过手了,呵呵

何猫猫虽然沧桑了还是何猫猫。。
某白鼠的出现就让人无比幻灭。。这只白耗子实在是XXXXX。

倒是五鼠里的水耗子还8错

电视的新包实在是没耐心追了。。看网上新包之七侠五义也有了。。。
总算书中传说的人物都登场了,明天追这个,看剧照何猫猫比新包里要年轻一些呢。。
七侠五义里的小白居然是段誉。相比上一个这个倒有些期待了。

何猫猫有一身华丽丽的红装。与时俱进了,8过偶还是更喜欢那套简单的大红色。。

主角是需要对比滴,为了衬托小白鼠,其他老鼠只能雷成这样吧

8知道蝴蝶和某土匪还关心猫鼠不。

这样子太妖精了吧~~

http://ent.163.com/10/0706/22/6AUM1OSL00032KMI.html

和金铭演情侣不尴尬  展昭的爱情没结果
网易娱乐:在《包青天之七侠五义》中你与金铭谈恋爱,感觉如何?
何家劲:不是你们想象中的情侣,在戏里她喜欢我比我喜欢她多,但展昭、包拯、公孙策这三个人在任何环境下都不能带有私人感情的,戏里的人物有太多感情就会有束缚,不能展开怀抱做很多事情,这就是为什么到现在为止包拯、公孙都没有老婆。
网易娱乐:在戏中金铭怎么追求你?
何家劲:我和金铭私底下是好友,但在剧中没有接受她的爱意。她为了救“我”付出很多,“我”被人陷害关在大牢,或者中毒,她想尽一切办法救我,甚至要犯法,“我”当然要控制这个事情。
网易娱乐:这是你们第一次合作吗?与年龄比自己小20岁的金铭演情情爱爱的戏会尴尬吗?
何家劲:这是我们第一次合作,金铭个性很好玩。当演员就要做到不管在任何情况、任何环境下都不会受任何影响。
网易娱乐:在每一版《包青天》中,你都会与不同的女性人物有感情纠葛,是否担心观众觉得展昭有些花心?
何家劲:不会有这个事情发生,展昭爱一个人一定会没有好结果。而且剧情设计展昭不是和女孩子好了之后又和另外的女孩发生感情,而是这当中必定有因素是让大家觉得这段感情不应该存在,最后展昭一定要很理性地将爱情抛开,一定是要因公忘私的。一旦展昭有了老婆会对办案很麻烦,所以不能有妻子的角色去牵绊。

=========================================================================================
将钻石王老五进行到底了。。。。

楼上的帖子太华HL了

话说目前翻拍成疯,新红楼,新三国,新西游,新水浒,新倚天……

同时好几家卫视还有新包青天。。。。

何猫猫看上去依然光洁不见皱纹,不过高清图像下还是觉得哪里有点别扭呢,好像发福了。。 ...
紫 发表于 2010-7-27 23:36

这部08年就拍啦,你看前几页里我们还很热八过一段时间咧。。。
顺手放张新版的照

同样剑眉星目,你要说哪里不一样……我觉得还是气质吧。

老版锐气、灵动、干炼,放得开,收得回。跟老包和公孙的戏份进退配合相得益彰,真真动如脱兔,静若岳峙渊亭。把展昭这个位于“侠”与“官”之间的角色演绎得很好——嗯嗯,我相信当年那种边拍边播的情况下是不可能有多大功夫来做多余准备,但有时挡不住“巧合”这个事。

还有,可能跟摄影和拍摄地点有关。首先当年经费和赶进度的限制下,多近景或室内拍摄,人物跟空间范围对比不大,感觉景物不会抢掉人物的戏;而新版室外拍摄(尤其是某人的上拳出剑的时候="=)很多,感觉就是一串眼花缭乱谁是谁傻傻分不清楚的镜头就过去了……
另外当时是在台湾拍的,天气比这次在北京拍(还是冬天囧)温暖很多,戏服上身就没那么臃肿。这次展昭最好看的一身蓝装,不是蓝衫,而是蓝袄囧 像老包那样的官服还好,本身就要端着架子扯气势,换成居家常服……整一个地主老财

说来说去,反正当年的旧版,随便截张图都是美人(啊啊啊!!!正好现在手上有碟,好想截图好想截图==),现在的就要仔细看过再挑最好的出来了,笑。

至于小白,我口味刁,只看得上最好的。75之后就花轰轰了。

关于老版红楼,这里还有几个洗眼睛的帖,给你看看(勾搭人家不认真工作,不是好人):

一些比较珍贵和清晰的剧照:http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2151099.shtml

上面那个服饰帖作者的黛玉赏析专帖:http://bbs.vekee.com/showtopic-2491271.htm
宝钗赏析专帖:http://bbs.vekee.com/showtopic-2491389-1.htm