设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: endark

皇馬10/11賽季追蹤貼

真晕,在这里竟然看到这些言论

真晕,在这里竟然看到这些言论
mandyarg 发表于 2010-11-18 20:41

我说的吗?那还不是因为我在乎瓜啊。

我现在看球的动力就是球星的个人魅力

他选择法国,就有了很强力的后台,更顺利的足球之路以及媒体的吹水,因此会有更多球迷喜欢他,除了阿迷。
不过话说回来,他的魅力很大程度建立在身上的理想主义色彩上,如果当初做出功利的选择,那还是他吗?呵呵,就是发泄一下吧,还是得接受他的全部。

我知道您是心疼西瓜啦~~~不过要想,不选择阿根廷,他也许就不会进世界杯的帽子啊
我刚看到那几句话的时候想到了世界杯刚结束时一些小MM说希望梅西是西班牙队的了= =|||

MM不用这么客气,用“您”称呼我自己看了也别扭。
怪我娱乐精神不够,还满脑子政治斗争思维,挺犯不着的,不就一小毛孩吗,大家同乐才真的好,哈哈

呵呵,翘臀一闪,进了个球。。。

新浪体育讯 上个礼拜,西班牙四台疑似“别有用心”的播出了一段“为什么每次受伤的都是伊瓜因”的小片子,算是为每场都表现出众,进球也不少的“小烟枪”打抱不平。真要说起来了,包括对毕尔巴鄂竞技这场,伊瓜因这个赛季在西甲12场比赛里有4次是为皇马首开纪录,是“银河舰队”的头号启瓶器,这个数字也就只有巴萨的梅西能与之媲美(7次)。
  伊瓜因前一阵在推特上挺活跃,不少球迷给他留言,嗔怪他太低调老实,个性应该再强烈一点,向C罗靠拢。问题是,这是阿根廷人的本性,岂能是说改就改的。幸运的是,他的老实得到了回报,伊瓜因是穆里尼奥眼中当仁不让的头号中锋,而且是皇马唯一的单前锋,所以即使是C罗也被要求经常要去边路拉开空间,比如冠军杯对阿贾克斯那场,穆里尼奥在场边还喊呢:“C罗右边,伊瓜因你往里靠,往里靠。”只是那场比赛里“小烟枪”没带射门靴,射失了三次单刀,苦得穆帅脸直往手里扎。
  对毕尔巴鄂竞技不一样了,皇马开场遭到了对手的狂攻猛打,危难时刻伊瓜因出手了。第19分钟,赫迪拉在左肋抢断,球择出来被分到右侧,迪马利亚得球直塞,伊瓜因倚住圣何塞在对方门将伊赖索斯倒地瞬间打了一个反角,球应声入网。迪马利亚本赛季贡献了4次助攻,其中三个是由伊瓜因进球,两个阿根廷老乡越来越有默契。实际上,如果仔细观察的话,伊瓜因的射术相比几个赛季前也有了飞跃。以往,即便算上进球达到20个的上赛季,他的多数进球是依靠速度和单刀获得,进球更多的是推射远角。而现在,速度、穿插这些特点没丢失的情况下,他在禁区内的强点能力也得到了提高,而且在射门一霎的选择上,也更加追求角度,打时间差,打反角的次数增多了。
  之后,伊瓜因一如既往地发挥着,他和C罗、厄齐尔之间的传递还在增加,在防反形成的初期他甚至主动回撤中场参与拿球,把前场的空间留给C罗。第30分钟,皇马扩大比分真是来自于伊瓜因的策动进攻。当时,他在中场右侧长传直接找到厄齐尔,德国小精灵不等皮球落地直接把球反敲给中路插上的C罗,C罗跟进直接射门中靶。整个过程快如闪电,让人有目不暇接的感觉。
  到下半时,皇马接连破门,提前锁定胜局,第76分钟,与近来的安排一样,穆里尼奥让本泽马换下了伊瓜因。其实这也很好理解,周中踢阿贾克斯,皇马小组积分领先不会用全力,伊瓜因因此需要得到休息,大家都知道真正等待他的是29号的世纪大战。“巴萨怎么样,我真的不关心。我关心的是我们球队,至于我进球还是别人进球也都不重要,重要的是我们能以领头羊的身份去做客诺坎普。”伊瓜因赛后谈到“世纪大战”时还是那样低调,但听得出来他已经把目光锁定在了那场比赛上。
  “最近的比赛,总是被换下,有没有丧气?”记者不甘心地追问道。“没有,我的眼里只有球队,没有个人。”说完,小烟枪腼腆一笑离开了混合区。此时无论是记者还是球迷,都对这名低调的阿根廷射手无话可说,从入队开始先是在范尼、劳尔的夹缝中生存下来,接着又赶上C罗、本泽马这些巨星加盟,根不正苗不红的伊瓜因知道,自己要在皇马生存下去就不能安逸,努力和进球是他唯一的选择。事实也证明,他的选择是对的。(何塞)

我不觉得他的性格有什么问题,很多巨星场下都是内向甚至沉默寡言的,阿瓜至少还外向开朗。重要的是场上的气质,他在场上是有霸气的,也是有领袖气质的,只是限于地位而隐忍罢了。给人以太低调的印象主要没有利益相关者吹捧。

有这么多媒体为他鸣不平,这是好事,无论如何他需要有人为他说话。不管出自什么用心,这些媒体都是基于事实根据的,能引起很多人的共鸣,并多少给俱乐部造成压力和心理暗示。暂时无法动摇巨星们的地位是事实,我得改变对他的心理定位。既然不能一时绚烂,那就细水长流吧。只要一直向前走不停歇,他的实力、努力和贡献球迷都能看到,他会得到该得到的。

【皇马官网】 伊瓜因医疗报告:背部剧痛

皇家马德里前锋冈萨洛·伊瓜因背部剧痛,他将因此缺席欧冠联赛小组赛G组第5比赛日皇家马德里客场挑战阿贾克斯的比赛。
来源:皇马官网
编译:上官奕

我估摸这是为欧冠的轮换找个借口,顺便搅乱巴萨的备战计划,应该没事。。。

官网说的是腰疼·不是背疼,默

卡卡要回来了,他和厄齐尔的位置之争,和CR的点球之争将成为新焦点。
注意力转移,咱们耳根可以清净一阵子,预备看戏。。

伊瓜因缘何比C罗更受欢迎 烟枪谦虚低调获赞赏

在这支皇马队中,C罗毫无疑问是旗帜性人物。但据《足球先生》杂志透露,葡萄牙人在更衣室内却并非人见人爱。上赛季皇马头号射手伊瓜因,在队友之间就比C罗更受欢迎。这一说法从两人进球后全队庆祝时可见一斑,伊瓜因得到的队友鼓励更多也更热情。

在《足球先生》杂志看来,伊瓜因之所以比C罗更受队友欢迎,完全是因为他更加惹人喜爱的性格。“伊瓜因谦逊低调,他和每个队友都建立友谊,他对全队慷慨大方,他从不做作,他从不批评队友,这些都使得他比葡萄牙人更受欢迎。”《足球先生》这样评论道。

伊瓜因的低调,一来与其性格有关,二来也与其在球队中的打拼历程有关。在07年1月加盟皇马时,伊瓜因还只是个毛头小子,他要看劳尔和范尼等老大哥的脸色行事。习惯了活在巨星背后的伊瓜因,自然不会趾高气扬盛气凌人。

相比伊瓜因,一向自视为世界第一人的C罗显得相对更高傲,也因此不太容易被接近。在皇马更衣室内,只有佩佩和马塞洛与他关系最亲密。C罗的性格在球场上也能体现出来,在上赛季主场对阵阿尔梅里亚时,本泽马把C罗踢丢的点球补进了网窝。在全队庆祝进球时,C罗却独自一人生闷气,这使得他在赛后遭到了媒体的强烈批评。而在上赛季被里昂淘汰一战中,伊瓜因在有机会助攻C罗打空门的情况下选择了自行单刀射门,结果皮球被洛里斯扑出底线,C罗对着伊瓜因就是一阵咆哮。在比赛结束后,弗洛伦蒂诺传声筒《马卡报》曾大肆炒作两名皇马射手之间的矛盾。

(本文来源:网易体育 作者:杨勇)

好文章。皇马喉舌不为他说话,有对手为他说话,征服对手的心更有价值

德比的时候要进一步征服

本泽马进了个球, 媒体在大吹特吹,看得出只要有机会, 那个桑切斯还是要拿下小瓜而后快的,毕竟是前朝余孽。

有压力是好事,希望这两年的压力能让小瓜尽快地成长,

具备了成为巨星的能力后赶紧转会去曼联。

我还想说的是,有没有人统计过,本赛季到目前为止

小瓜射门击中过多少次门柱和门梁?

是不是有点背啊!!

是背了点,就当攒RP吧。平时俱乐部比赛被吹了不少好球,世界杯上捡了一个越位球,我觉得这样的交换还算值。

我觉得待在皇马挺好的,只是希望公平一点。在皇马这样的俱乐部,谁的压力不大,能顶下来才是真英雄大丈夫。而且他在皇马可以算“自己人”,在球迷心目中也有相当的地位,这些都来之不易,不能随便丢掉吧。去了其他豪门未必就能混得好,而且作为外来雇佣兵,俱乐部和球迷也不会对他宽容的,压力一样大。

主席再不喜欢阿瓜,我也不信他能一手遮天,要卖掉阿瓜,球迷、主教练和巴尔达诺都不会同意。本泽马可能是因为转会费和工资的成本太高了,不吹吹连球衣都卖不出去。

听说鸟叔德比要打三后腰,可能拿下厄齐尔,我去厄齐尔吧看了看,里面也是一片悲观,都一样一样的,关心则乱。现在在皇马前场,除了CR,没有谁过得很舒服,天使有太多的防守任务,其他的说过了。CR过得是舒服,但他不会满足于此,他还要和梅西争当球王,几乎场场打满,我觉得会不会被透支而早衰啊。。。算我阴暗

皇马现在的前场主力4人加本泽马、卡卡,没一个是绿叶型的。鸟叔之所以特别褒奖天使,恐怕就是因为他的牺牲精神。红花谁都想当,但不能罔顾现实。我喜欢阿瓜这几个月,自己的心态也渐渐变了。先把德比打好吧

皇马现在的前场主力4人加本泽马、卡卡,没一个是绿叶型的。鸟叔之所以特别褒奖天使,恐怕就是因为他的牺牲精神。红花谁都想当,但不能罔顾现实。我喜欢阿瓜这几个月,自己的心态也渐渐变了。先把德比打好吧 ...
ysy_547 发表于 2010-11-25 21:20

原来你才喜欢我几个月呀。。。。

天使现在助攻数其实蛮多的

接受AS采访

采访中可以看出他的心情不是太好。这并不奇怪。腰疼使他能否出战国家德比还存有疑问。他参加过5场国家德比,进了2球……

>>>你训练了吗?
<<<没和球队一起,但是有训练。

>>>伤在哪里?
<<<腰后侧。

>>>这是一场即使带着疼痛也想踢的比赛吗?
<<<当然,但必须恢复到100%,不可以冒险。希望最后会好起来。我会尽全力。

>>>皇马会在和巴萨的比赛里改变打法吗?
<<<去年大家也这样猜测,但我们没有。我们始终会坚持自己的打法,去年虽然输了,但我们踢得并不差。皇马能给诺坎普打击。

>>>现在哪支球队的状态更好?
<<<两支球队差不多。双方都以小组第一的身份晋级欧冠16强。

>>>和巴萨比赛什么更重要,是控球率还是推进的速度?
<<<如果给他们太多的控球率,他们就会踢得很轻松。巴萨的足球就是这样。

>>>你们讨论过了吗?
<<<每场比赛前都会讨论。

>>>你们的想法是什么?
<<<在中场加强逼抢。巴萨的进攻都是从那里开始的。那是他们传接球最好的地方……

>>>这样对前锋也会有更高的要求?
<<<肯定是。

>>>会多上一个后腰吗?
<<<这由教练决定。

>>>国家德比近在眼前。压力来自于何方?
<<<上帝啊,是3分……

>>>不,如果你们赢了,就领先4分了。
<<<我们会拭目以待。我们要记住必须像平时一样去比赛。

>>>你曾5次对阵巴萨,进过2个球,但都是在伯纳乌。你想在诺坎普进球吗?
<<<在那座球场进球会和美妙,是的,当然。

>>>如何准备国家德比?
<<<每场比赛都一样,但国家德比的特别之处在于它不是每天都有的。

>>>这个星期有什么事因为国家德比而改变吗?
<<<没有,我睡得很好。

>>>穆里尼奥对球队在哪方面有提高?
<<<他把自己的经验都慢慢灌输给我们。现在这是一支更加团结的球队,所有人都一起战斗。前锋也要参与防守,这使球队更加稳固。

>>>这是一支很团结的皇马。其中包括克里斯蒂亚诺吗?
<<<每个人都有贡献。

>>>我是在说他的个人主义。
<<<他是一个能打破场上局面的球员,他对自己充满信心,所以他才会那样踢。一般而言他总是会做出最好的选择。

>>>克里斯蒂亚诺在力争最佳射手。如果有机会,你会帮助他赢得这个奖项吗?
<<<当然。我始终在努力进球,但如果由他而不是我来获得最佳射手,对我们来说这同样是个好消息。

>>>这赛季的打法和上赛季相比有什么区别?
<<<上赛季我们没有边路,但这赛季有了。现在我们有中路有边路。上赛季4个球员集中在中路互相换位……

>>>这个赛季没有换位了?
<<<每个人都站住一个位置,一个人换位时,其他人会去替他的位置。我们配合得很好。

>>>有边路进攻是不是会让前锋踢得更容易?
<<<有了边路之后打得会更开,这很重要。

>>>会有更多空间?
<<<每场比赛都不同。

>>>你觉得厄齐尔的加盟怎么样?
<<<梅苏特对我们很重要。虽然语言不通,但在球场上我们一个眼神就能互相理解。

>>>对瓜迪奥拉怎么看?
<<<他是一个优秀的教练,在很短的时间内赢得了所有荣誉,这不是偶然。

>>>比赛是在球场上还是教练席上决定的?
<<<永远是首先在球场上决定的。其次,每次调整都很重要。

>>>你来到皇马的时候年龄很小,克服了一切困难取得成功。现在感觉如何?
<<<这是起起伏伏令人动情的4年,现在我享受进球。但以后还会有不太好的时刻,我必须知道该如何像迄今为止所做的那样度过它。

>>>你觉得本泽马像几年前的你吗?
<<<卡里姆和其他每个人都对球队很重要。和阿贾克斯的比赛里就可以看出来。冠军要由24个球员一起赢得。

>>>赛前有什么迷信吗?
<<<我总是左脚先踏上球场。

>>>从什么时候开始这样做的?
<<<小时候。

>>>觉得这么做了就很保险?
<<<我觉得是。

>>>和梅西有联系吗?
<<<经常,发短信。

>>>聊到国家德比吗?
<<<还没聊过这个话题。

>>>巴尔德斯是不是会让球门变得很小?
<<<他是个优秀的门将,和这样的门将对决会让你更充满动力。如果我能上场,我会试着攻破他的球门……

>>>阿姆斯特丹发生的事是否于皇马的形象有损?
<<<没有。每个球员和每支球队都是自由的……

>>>穆里尼奥转移了压力?
<<<我只知道他带领球队成长了。我们的失球数很少,至今不败。

>>>他鼓舞了士气?
<<<他懂得怎么领导球队。

>>>他和其他教练的区别是什么?
<<<有话直说,这是最好的。

来源:阿斯
编译:上官奕

多看看克雷斯波的进球视频。。。

瓜瓜,你要学的东西还很多,很多!

切勿半途而废,我坚信你拥有绚烂的未来!

为什么一定要看未来呢,看现在就好。未来如何谁也不知道,更差也不一定。虽然我是克雷斯波的球迷,但也得说每个球员都有他们的特点和短板,当年鸟不用克雷斯波一定有他的道理。在星光灿烂的皇马,缺的不是能进球的人,而是最大限度为团队服务的人。随着时代的进步,球队对前锋的战术要求越来越高,靠一着鲜已不够在豪门立足了。在快节奏和体力消耗很大的情况下,难以做出什么漂亮的射门动作。
不过在大众眼中,依旧是进球的最风光,现在CR就是一锦上添花的弱队杀手,照样得到最多的特权和利益。江湖地位还得慢慢混。