设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主:

【爬墙帖】乱花渐欲迷人眼(争取政策改造世界)

国际换帅前夕,动荡之期,老板在干嘛呢?
去马德里了
——据说是处理商业活动^________________^

对这种外人眼中的抛弃者跟被抛弃者关系,记者有话说:
Sanvito boom: "Moratti e Mou si vedono stasera!"
Mediaset Nando Sanvito lancia un'indiscrezione che, se vera, avrebbe dell'incredibile: Mourinho e Moratti ancora insieme. Ecco il testo integrale dell'intervista rilasciata a ilsussidiario.net.

Mourinho è entrato in fibrillazione attaccando pubblicamente il suo club. Come lo spieghi?
Ha dei conti in sospeso. La partita contro il Siviglia e la sparata di Benitez gli hanno dato l’occasione giusta per uscire allo scoperto e perseguire il suo duplice scopo: ottenere su un piatto la testa di Valdano e vincere il braccio di ferro con Perez sul mercato di gennaio.

Ma che c’entra Benitez?
C’entra, eccome! Mourinho ha capito benissimo che dopo le dichiarazioni di sabato lo spagnolo ha le ore contate e si è voluto infilare.

A che scopo?
Anche qui duplice. Da una parte far credere possibile a Moratti una sua rottura con Perez, con lo scopo di indurlo a far sedere sulla panchina nerazzurra un allenatore di transizione, che possa limitarsi a tenere in caldo il posto per il portoghese a luglio. Dall’altra, forte del credito con Moratti, far credere a Perez di essere pronto a lasciarlo se non otterrà quello che vuole.

Cascheranno entrambi nel suo giochino?
In questo momento Perez non è ben disposto nei confronti del portoghese, inoltre gira voce a Madrid che stanotte dopo la cena natalizia con i dipendenti spagnoli della Saras, Moratti e Mourinho si vedranno a La Finca nella residenza dell’allenatore…

核心就是他喵的不相干的人睁开你们的狗眼看看:人家夫妻偶尔闹闹小别扭一有神马大事就仍然亲密无间的靠一起滚床单去啦!!!
(误很大,勿K==|||)

la risata — La chiusura è per Benitez. Gli dicono che Rafa ha parlato della poca palestra come causa degli infortuni dell’Inter. Non è la versione più corretta delle parole di Benitez, che in realtà ha affermato che i calciatori nerazzurri hanno la tendenza, ereditata dai tempi di Mou, ad andare in palestra di nascosto facendo un uso improprio del mezzo con conseguente tendenza ad infortunarsi, però è la versione corrente e a quella risponde il portoghese. Mou finalmente si rilassa, e scoppia in una sincera risata: “Pensavo che mi volesse ringraziare per il titolo che gli ho regalato, e invece… Chiedete agli interisti cosa pensano di Mourinho e cosa pensano di Benitez. Vedrete cosa vi rispondono. Comunque io sono molto molto contento per il trionfo dell’Inter. Sono orgoglioso. Per i due anni passati li, per il gran lavoro fatto insieme”.
鸟:我跟贝尼特斯的比较?去问问那些亲身感受球员吧,他们会告诉你答案的。
为国际米兰的胜利感到自豪。在过去两年中,我们一直在一起为伟大的事业而拼搏。

我国终于挤进鸟的职业规划蓝图了,之前只提英超的XDDDDD

Mourinho annuncia: "Io tornerei all'Inter, spero solo di non servire..."
“我可能将来会回国际米兰,但我真的真的不希望你们需要我……”

Josè Mourinho, intervistato dalla Gazzetta dello Sport, non chiude le porte a un ritorno all'Inter: "Nel mio futuro Premier o Italia"- titola la rosea. Poi Mourinho continua: "All'Inter ritornerei, ma spero che non abbia bisogno di me". Sulla situazione che sta vivendo a Madrid poi dice: "Difficoltà al Real? Non ho mai difficoltà". La Gazzetta a centro pagina titola: "Tutto dice Leo", indicando il brasiliano come favorito alla successione di Benitez. A breve su FcInterNews.it l'intervista completa.

库头是谁?库珀?

嗯嗯,国际球迷给他起的外号
哇塞当年他下课在球迷中引起的震动和掐架程度,不敢说后无来者,肯定是前无古人的。

至今我还在想当时他不被解雇国米欧冠会不会过枪手这关?第一回合大胜,第二回合被炒后大败,没有理由不这样想

肯定会的,虽然客场会很难。
枪手(包括现在取而代之的巴萨),关键词是控制、进攻,库珀的那只球队,关键词是防守、反击,这刚好是两种相互克制风格的面对面对抗。谁捏合得好谁就胜。
当时第一回合国际首先保证了防守捏合到位,所以战胜枪手;而他下课后,接手的扎克是打控制流的,本来变动期就算教练风格相同都要一定适应时间,更何况风格完全不同。所以后面防守乱成一团,前面完全靠球员个人能力(那个赛季,花匠和阿德分别担任了扎克的救世主,前者帮他两胜斑马后者帮他夺回了欧冠参赛权),第二回合被枪手一击而溃。

噗!皇马FB那边也真给力:
http://sports.163.com/10/1222/10/6OGICBGF00051C8V.htm

AS: “Moratti met Mou. Real with Benitez…”
Last Monday José Mourinho met Massimo Moratti to Madrid. The daily journal AS, usually very close to the business of Real Madrid, confirms it. Even the journal did not “save” Rafa Benitez. In an article, we can read these exact words: “according with our certain information Massimo Moratti during his business journey to Madrid has met José. Although some denies by his agent – who was leaving a possibility at this solution claiming that “all is possible” – they had a summit. In the while time in the offices of Bernabèu these meeting are not considered important. What seems to be sure – still according to AS – is that yesterday at night a leading man of the Madrid’s team phoned Rafa Benitez… At the moment the news about Leonardo as coach for Inter Milan seems to be very close”. The reference to Benitez can be connected both to the voices referred today through the journal El Mundo Deportivo, which daydreamt about a possible arrive of Rafa on the blanca bench, or to other situations that were difficult to decode.l

裤头?   没这么叫过

说起来库珀   真的不喜欢    比赛看得人提心吊胆    赢了对手也不服气   那时候真是煎熬

海布里球场的3:0    官方有专门的记载    印象中是说这是库珀最具代表的一场比赛

库珀带着轮子一次又一次血洗巴萨算不算代表?不过联赛和欧冠淘汰赛的重要性不可相提并论

258# greenfly
敲~0203赛季那时候,蓝黑社区可是库头库头的满天飞

库头带队才不是像现在查到的媒体那种丑陋足球可以概括的。0102第一个赛季打得那叫个风生水起,除了球场外的那些因素小日子过得滋滋润润。最关键的是把一盘散沙的球队捏合成一个整体(我成为蓝黑球迷的日子中,只有鸟最后半个赛季才胜过那只球队),这是当时国际最急需的。

可惜0203赛季开始前,我们在转会市场上吃了大亏。没有拿下内斯塔却弄来了卡纳瓦罗,另外前面不知道是不是心有愧疚又画蛇添足的添了个王牌中锋克雷。错失内斯塔算是让对手加分,但如果不进卡纳和克雷,或许局面会让库头处理得好些:这两人地位和价格都摆在那里是不能不上的,克雷还好,就算不进球也没什么太大损失,何况他的专长就是随机应变,跟V32两个当时世界上最好的中锋搭档,居然在缺乏中场支持的情况下仍然进球如麻。但麻烦的是后面,卡纳的特点跟副队完全重合,跟大马配合几乎没找到过感觉。而我们的中场屏障中gigi状态下滑很严重,无法给中卫很好的保护。库头不得不把中场排兵布阵的大部分精力都投入到解决后腰问题上去,但苦于无人,始终没解决好。他的招牌是密集防守+两翼齐飞,后腰保护不够,防线就揪心,两边也得撤回来投入支援(还幸好这些年我们始终有大拿这个状态稳定王能保证起码有一条边是靠谱的)。到了下半赛季,进攻就只剩下克雷跟V32两个人自己在前面顶着(克雷的多样性这时就显出来了:他主动有意识回撤,承担了大部分衔接少得可怜巴巴的中场支援和V32之间的衔接),那真是在802。

不过厉害的就是库头排兵布阵如此捉襟见肘这么惨的情况下,成绩仍然保证。欧冠更是创造了鸟之前的最好记录。

而最后的那小半个赛季,我们在转会市场上仍然不见起色,莫大越来越急躁,库头也终于无力回天。

呵呵   那时候不来这种社区的   在学校的BBS上混迹   每天都是口水仗   恨不得约出来在学校里打一架了事   所以裤头裤头的   未曾见天上飞过
库珀在欧冠上确实有一手    感觉比联赛明显要强一些    两场平局出局的比赛其实也是不错的    只可惜机会没有把握住   唉   不提也罢   联赛就算是打摩德纳这样的队伍    都让人不放心   前面站个维埃里   后面就马特拉齐一个大脚   基本就这样了   那时候的中场    埃姆雷   CZ   范德梅德  莫菲奥   拉姆齐   呵呵   好像都想不起来了   总之那中场真的很平庸    说起转会   那真是不提也罢   13号球衣坐等主人的到来   结果来的却是卡纳瓦罗    这绝对是转会市场上最黑的一次    说到克雷斯波和维埃里   俩人分工很明确   一个联赛   一个欧冠   因为当时距离冠军也很近    所以每一场比赛几乎都是看的提心吊胆   直到最后   5月5号   唉   同样的   不提也罢    好像就记得这么多了~~~原来这么一晃   快十年了   难怪都记不得了

其实联赛里库头场面虽然难看,但结果拿得很稳,过程我是不会有什么担心的。
但刚好本来在转会市场上此消彼长,隔壁那两年安切带队的风格和磨合程度又克死了我们,斑马那边的心气在场外和之前的历史积累中就决定了。加上一点点运气因素,那两年在北方三强彼此间面对面较量中我们的成绩确实是非常差的。

今天是贝尔戈米大叔47岁生日哇~
老帅锅~气质型男一枚

话说球员退役之后就显得衰老很快   估计是跟出镜率有关吧   很久不见   突然看见一次就觉得老了很多

队长退役了以后是个啥样子?

上面的图是06年世界杯后的吧?右边的应该是阿尔托贝利吧,年轻的时候还是很帅气的哦,绰号别针来着,很高挑的嘛,怎么在大马面前看着这么矮小~

转下前面那个简短访谈的全文:

穆里尼奥:我可能会回国米,但希望他们永远都不需要我

记者:您知道也许就在这个采访发布之前,国际米兰就有可能宣布贝尼特斯的下课?
穆里尼奥:我不知道也不想知道,我只对国际米兰感兴趣。莫拉蒂是我的朋友,两年中不管是国际米兰的球员还是球迷都给了我很多。我希望他们赢得所有冠军,不管谁是教练。但除了欧冠,因为这里有皇马。

记者:但现在国际米兰已经又获得了一个世界冠军了。
穆里尼奥:我为他们感到高兴,曾经是这支球队和这些球员的教练,我有种难以描述的自豪。

记者:但是随后发生了贝尼特斯的言论事件,享受冠军已经不再重要了。
穆里尼奥:他说的一切都不值得我发表意见,他本应该对我“送给”他的这个冠军对我说声“谢谢”。你们可以去问问国际米兰球迷们是什么看待我和他的。

记者:在曼奇尼和穆里尼奥之后执教国际米兰特别困难吗?
穆里尼奥:的确在曼奇尼之后执教国际米兰并不容易。在意大利当你赢得了两个联赛冠军,还有欧冠冠军,在这样的情况下,继任者不要想着去删除前任留下的东西。但我从来不会去想曼奇尼如何训练,如何指导球队。但当我来到阿皮亚诺看到他,看到他的照片,就是我办公室门口的右边,到处都悬挂着他夺取冠军时候的照片。这对我来说不是问题,我建立起了一支穆里尼奥风格的球队,他的历史不会对我构成压力,但我对他始终满怀着尊重。

记者:那贝尼特斯呢?
穆里尼奥:他本来有机会只获得三个冠军(贝尼特斯丢掉了欧洲超级杯),这是世界上所有教练都想要的。但是目前的国米有很多问题,我希望他们能成功地解决这一切。从明天开始,国际米兰将会回到去年的那个状态,那个我留下来的样子:幸福,快活,自信。

记者:这是莫拉蒂希望的。
穆里尼奥:莫拉蒂是一个伟大的现象,我始终非常喜欢他。我从他那里学会了这么去取胜,他也学会了这么做我的教练,我向你们保证这点并不容易。我成为了最优秀的教练,他也成为了一位更出色的主席,我们曾经一起成长。

记者:你们始终保持联系吗?
穆里尼奥:他给我打电话祝贺皇马取得的成绩,我也这样做了。在国际米兰世俱杯之前我还发短信给他。

记者:在你的字典里有回归这个单词吗?
穆里尼奥:在我的职业生涯中从来没有发生过,因为我总是渴望新的挑战。但如果我们想要这么做,现在就可以重新开始。目前我的简历中现在只缺少国家队执教的经历了。

记者:你将会执教葡萄牙队吗?
穆里尼奥:是的,那将是最让我激动的经历。但执教国家队并不仅仅是一份工作,你不能一年内进行20场训练踢10场球。我是一名俱乐部教练,每天都要工作,每年至少11个月都在操心。每周可能有三场比赛,如果有一个周三是休息,我会感到难过。

记者:那执教国家队可能吗?
穆里尼奥:我相信是这样,总有一天会的。带领国家队取得胜利的这种满足感我还没有过,这也正是我想尝试的。但首先我还执教俱乐部球队,还有回到意大利和英格兰去。

记者:什么时候回到意大利或者英格兰呢?
穆里尼奥:这个不急,我同皇马有四年的合同,我还想留在这里。在皇马我的工作还有很多,不仅仅是在球场上的工作。

记者:弗格森的位置你感兴趣吗?
穆里尼奥:这是不一样的,皇马的经济-组织形式远远超过了曼联,但也许他们有共同点。但是在皇马我觉得比在国米工作更轻松,我进如了体育管理的另一个领域。

记者:你会回到国际米兰或者切尔西吗?
穆里尼奥:我不会否定,但我也不会拒绝其他的球队。我是一名职业教练,但有一件事情永远是第一选择:国际米兰,但是...

记者:但是什么?
穆里尼奥:我希望国际米兰永远都不希望我,因为如果他们需要说,就说明他们走错了路。

记者:国米同拜仁比赛你会在哪里?
穆里尼奥:我想在现场。三年过后,当我在电视上看到切尔西的比赛,尽管有很多我熟悉的人,但我依然能够控制自己的情绪。但面对国际米兰我还不能控制自己,或许时间还不够久吧。

记者:谁将会获胜呢?
穆里尼奥:那将是一场被写入历史的比赛,我希望看到一个强大的国际米兰。希望罗本能出现在比赛中,我期待这是一场精彩的比赛。同上个赛季的决赛想比,他们都没有改变太多,也就是说国米会取得胜利。

记者:执教国米和执教皇马哪一个更困难?
穆里尼奥:我不知道,我都没有问题。也许是因为我知道这样同别人同球员打交道,我在国米总是充满笑容,但也会像每一个家庭一样有些小问题。但在这里,球员们同意大利的一样,充满激情想要赢得比赛。

记者:你是怎么做的?
穆里尼奥:我告诉他们,五个冠军比四个要好,六个冠军绝对比五个冠军更让人喜欢。而且让他们相信,这一切都是可能发生的。

In un’intervista a Voetbal International, ripresa dal Corriere dello Sport , Wesley Sneijder ha rivelato uno dei suoi sogni, ovvero la panchina del ‘suo’ Ajax: “Vorrei allenare l’Ajax. Al momento è un sogno, ma spero che si realizzi”. Un auspicio che i tifosi nerazzurri sperano si realizzi tra molti anni.

小萌物对自己的未来规划是当阿贾克斯教练……
囧算了吧就你那爆筒子性格,教练这行就不适合你干。
别以为队内另一个光头天天研究教练教材就以为自己也脑门发亮就是那块料了……撑死也就领队那级别如果有这设置的话XDDDDD

这是米体对鸟词采访的另一个版本,更完整些。

体坛周报特约《米兰体育报》记者法比奥·利卡里发自马德里报道 穆里尼奥绝不是贝尼特斯的朋友,但即便如此,穆里尼奥如今心中也深深感受了贝尼特斯的痛苦,他理解这位西班牙人,因为他依然爱着这支国际米兰,作为自己亲手缔造的历史上第六个三冠王,穆里尼奥对国际米兰的爱之中都在。也正因为如此,即便他依然在和皇家马德里叫板,即便在西班牙他选择了新闻沉默,但当《米兰体育报》的记者千里迢迢来到马德里,穆里尼奥还是放下了手中的工作,将那些已经写满内容的纸条交给了自己的助手。在让记者等了一会儿后,他欣然接受了《米兰体育报》的采访,言论中人们可以看出,他对这支深爱着的球队正经历的一切显得非常着急。

Q:您知道贝尼特斯很有可能在这次专访发表前被国际米兰解雇吗?
  A:我不知道这个消息,我也不想知道。我对国际米兰很感兴趣,主席先生、球员以及球迷都是我的朋友,两年之内他们给了我很多东西。我希望他们可以赢得除冠军杯以外的一切,冠军杯毕竟有皇家马德里,当然,谁当教练都无所谓。

Q:国际米兰赢得了世俱杯。
  A:这是让人会一直回味的兴奋,就像我们唱起国歌时一样。能够成为这支球队的主帅我感到一种难以言喻的自豪,能够执教这些球员我也感到高兴,我想他们开始世俱杯之前也99%拥有同样的想法。

Q:世俱杯结束之后贝尼特斯说出了那样的言论……
  A:他说的那些言论我不想作任何评价。我只想至少他能够对我说一声“谢谢”,这次胜利是我送给他的礼物。你们去问问所有的国际米兰人他们怎么想我,又是怎么想他的。

Q:从曼奇尼或者是从穆里尼奥手中接手球队,您觉得从谁手中接手更困难?
  A:实际上,即便是从曼奇尼手中接手球队也很困难,特别是在意大利的大环境之下。想想看,赢得了两座奖杯……在这样的情况下,在接手的时候最好无欲无求,不要总想着超越你的前任。与此同时,你也需要一边正确地看待过去,一边更好地解决问题。

Q:听起来这更像是一个个人话题。
  A:我从不会因为曼奇尼怎样执教、怎样思考而担心。在我到达阿皮亚诺时,我看到了他的照片,在去停车场的路上,有一副巨大的《米兰体育报》庆祝曼奇尼首次夺得联赛冠军的照片,这些对我都不是问题。我从不会考虑过去,再去建立属于我的国际米兰,我要重复一次,历史不能成为一种压力,我们要做的只是尊重历史。

Q:然而贝尼特斯……
  A:他所处的环境多么理想,有机会只需要四场比赛便拿到三冠,世界上有哪一位教练不希望遇到这样的好事。当然,必须承认现在的这支国际米兰正处在一个问题阶段,我希望他们可以从明天开始便重新成功,重新回到上赛季的轨迹,不要有任何压力。我前往皇马之前的那支国际米兰幸福、快乐、充满自信。

Q:那也是莫拉蒂喜欢的。
  A:莫拉蒂……莫拉蒂也算是一种现象。我非常喜欢他,我学会了和他相处,他也学着成为我的教练,我向你们保证,这可不容易。我成为了最有能力的教练,他则是最好的主席,我们一起成长。

Q:现在你们还总是联系?
  A:他在皇马取得不错成绩之后都会给我打电话,我也一样。在国际米兰与马曾贝的比赛结束前,我给他发了短信表示祝贺。

Q:回归这个词从不会出现在您的字典里?
  A:我的执教生涯里从没有发生过,总有一扇新的门打开,总有一些新的挑战。在我的执教履历里还没有国家队这样一次经历。

Q:您指的是葡萄牙?
  A:是的,这将是我执教生涯中最激动人心的。我不是为了国家队教练而生的人,我就是一个为了执教俱乐部而生的人,每天都在工作,一年11个月时间,甚至12个月都在投入工作,每周三场比赛,如果有个周三我闲了下来,我会觉得非常悲伤。

Q:未来您会执教国家队?
  A:我想是的,有一天如此。这是我没有的经历,也是我希望可以完成的心愿。当然,这之前我还是会继续执教俱乐部,我想我还有时间回到英国或是意大利继续执教。

Q:什么时候?
  A:不着急。我与皇马签署了一份4年的合同,我希望可以在这里呆很久。在这里有很多事情可以做,不仅仅是在场内的工作。

Q:您指的是类似弗格森那样您一直希望扮演的角色?
  A:实际上不是一回事,皇马的经济结构要远远强于曼联。这不一样,不过我在马德里承担着比在国际米兰更多的事情,我同样在其他领域进行着工作。

Q:您现在在皇马抱怨的正是俱乐部对球队保护不力。
  A:我只是说,我一个人这么做有些累了,我一个人拿出一张写满了裁判对我们做出的不公判罚的纸条,一个人在那里表达不满,整个俱乐部都应该站出来保护这支球队,没有人应该藏在主教练的身后。

Q:不过在国际米兰拿到冠军杯是需要时间的?
  A:用了一年的时间,被曼联淘汰让我们变得更清醒。那个夜晚,有一些人试图制造悲剧,有一些人想到了发泄,还有一些人悄悄地躲了起来。我在更衣室内用一分钟的时间和所有人说淘汰是很正常的,我们没法获胜。随后我离开了更衣室,我告诉了莫拉蒂我们缺少的东西,再然后,一年之后我们赢得了冠军。

Q:您所执教的所有球队里没有一支球队可以像皇马这样拥有如此众多才华横溢、能力超群的球员。
  A:皇马是一支非常强的球队,踢得很好,在冠军杯小组赛,6场比赛他们拿到了16分。但实际上,波尔图当初也以自己的方式踢得很好,切尔西在英超联赛中表现得非常完美,国际米兰重新找回了那份战斗的勇气和精神,所有人都意识到了这一点。皇马的进攻组合非常犀利,C罗、厄齐尔与迪马里亚能力超强,中场阿隆索的组织能力同样超强,而马塞洛的进攻能力也值得称赞。不过,皇马真正的能力体现在另一方面。

Q:您指的是?
  A:球队的未来发展。卡瓦略是这支球队中最老的球员,他今年32岁,卡西利亚斯29岁,阿隆索27岁。其他的球员年龄都在25岁以下。他们非常年轻,前景无量。当其他球队的潜力都非常有限之时,皇马才刚刚开始新的时代。

Q:不过现在这支皇马已经很久没有赢得什么荣誉了?
  A:光有渴望获胜的决心是并不能立刻取得成绩、取得改变的。巴萨现在已经是一支完全构建好的球队,而皇马还没有。除了这样渴望改变的愿望,还需要时间通过工作来努力。我来到这里才刚刚6个月,这不可能就立刻实现。

Q:0比5输给巴萨的伤痛依然在刺痛您吗?
  A:不,我想输一次0比5总要比输五次0比1要好得多。这是一场非常奇怪的比赛,开场之后我们很快便丢了两球,但随后我们本该获得一个点球,巴尔德斯也应该被罚下,如果真的是那样,我想当晚将会是另外一个结果,但事实却并非如此。当然,我不会找任何借口,或许如果比赛再踢15分钟,结果可能是0比7或者0比8,但无论如何,我对这之后的比赛还是感到满意的。

Q:您指的是?
  A:有人认为我们在输掉这场比赛之后将会一直输下去,但实际上我们立刻找回了状态,实际上,在16场联赛、6场冠军杯以及3场国王杯比赛中,这样的一次失利并不能掩盖我们的成功。

Q:您会重新回到国际米兰或者切尔西吗?
  A:我不能说没有可能。但我也同样不能说自己就不会去别的球队,我是一个职业教练,不过有一点是肯定的:真要重新再来,国际米兰排在首位,但是……

Q:但是什么?
  A:我希望国际米兰不再需要我,我指的是他们可以自己走出现在的困境。

Q:在去年欧冠决赛和拜仁的较量之后,两支球队重新在欧冠淘汰赛中相遇,您的感受?
  A:我非常喜欢看到这样的情形,实际上现在在我离开切尔西三年之后,即便那里的很多人我都依然熟悉,但我看切尔西的比赛时已经能克制自己的情绪,不过看国际米兰的比赛我还无法做到这一点,还需要时间。

Q:您认为谁将获胜?
  A:我想这将是一场载入史册的比赛,我希望可以看到一支伟大的国际米兰,我希望罗本可以伤愈,我希望可以看到精彩的比赛。两支球队都没有改变太多,两队的成员都和今年5月的冠军杯决赛差不多,因此,获胜的将是国际米兰。

Q:在哪里更困难,国际米兰还是皇马?
  A:我不知道,我现在还没有遇到困难,或许是因为我可以与球员以及俱乐部官员建立很好的关系,在国际米兰我过得非常幸福,当然,在每个家庭中都会出现一定的小问题,但更重要的是,所有的球员都有着征服意大利的意愿。

Q:您是如何做到的?
  A:告诉他们五座奖杯永远都比四座好,六座永远都比五座好,不断告诉他们这个梦想完全是可以实现的。

Q:国际米兰拿到冠军杯,对球员,对俱乐部以及主席而言,实在让人着魔?
  A:我永远不会忘记我来到国际米兰,来到球队训练基地的第一天,所有的人都在唱着“我们需要冠军杯!”,所有的人也都举着同样的标语。这同样也是曼奇尼时代遗留下来的目标,而我和球队相处得很好,同样也是因为主席先生始终在保护着球队的利益。而拿到一座久违的冠军杯,总是让人心血澎湃。

Q:皇马自从2005年之后便一直被挡在了欧冠八强之外,如今再次碰到里昂,您不觉得这是一个黑色幽默?
  A:实际上这将是一场非常困难的比赛,我的皇马将会为了胜利,为了进入八强而努力。

Q:上诉后,您在欧冠中只被禁赛一场,第二回合您将可以出现在主帅的位置上,您对这一次禁赛生气吗?实际上普拉蒂尼自己也说所有人都这么做。
  A:这将是载入史册的一次惩罚。这么多年以来很多人都这么做,我却是第一次为此受到惩罚的人。如果我将是因此受罚的第一人但却不是最后一人,一切都没有问题,但我想对我的这次惩罚将前无古人、后无来者。

Q:您觉得冠军杯和联赛冠军哪一个更重要?
  A:我想一支伟大的球队,一名伟大的教练是从来不会去作出这样的选择的。冠军杯是所有人梦寐以求的奖杯,甚至在我看来其价值超越了世界杯冠军的称号,当然,联赛冠军也同样非常重要,如果可以,我希望两个冠军都可以拿到。

Q:您同样也获得了很多个人荣誉,如果真的是博斯克拿到年度最佳教练,您会失望吗?
  A:我只是做好自己应该做的工作。整整11个月的时间我都在工作,57场比赛,三座奖杯,而这其中最重要的则是冠军杯,我赢得了所有的奖杯,我想我已经没有办法做得更好了,球员们亦是如此。

Q:您想说的是斯内德?
  A:斯内德。如果真的最终伊涅斯塔获得金球奖,可他因为伤病2010年的前五个月都没有踢球,但随后他踢了6场比赛,并最终打入了在南非世界杯上价值连城的那个进球,那么我想说,在世界杯年,金球奖的评选真的是只看世界杯其他什么都不参考。我能够理解一名球员为球队获胜做出的贡献,但如果有人赢得了全部,我能说什么?我想我更愿意赢得每周日的比赛而不是金球奖。

Q:这个赛季,国际米兰不再成为意甲的绝对主宰者,AC米兰在伊布带领下站在了最高峰……
  A:很遗憾在西班牙,没有人真正了解伊布的价值。我真不知道是为什么,伊布真的是一名天才。你们仔细想想:从阿贾克斯、尤文图斯、国际米兰、巴塞罗那到AC米兰,他可以在9个赛季里随5支球队拿到9座联赛冠军奖杯,这真的是有些让人难以置信。或许我想主要原因是因为他是一个瑞典人,瑞典的足球在现在影响力并没有那么大,而他也从没有拿到过冠军杯的冠军,但绝不能因此忽略他的价值。

Q:您觉得AC米兰将会在联赛冠军争夺中占据优势?
  A:从目前的角度来看,如果AC米兰不能拿到冠军,那冠军真的是他们送给别人的,看看他们现在的状态,他们绝对是冠军最有力的争夺者。

Q:国际米兰呢?
  A:我希望这支球队能够尽快找回状态,可以在联赛争夺上给AC米兰施加压力。

小龙再获塞尔维亚年度足球先生(之前是2006年)
Cinque trofei con l'Inter e il premio più ambito da un calciatore molto legato alla sua terra. Per la seconda volta in carriera, Dejan Stankovic è il "Giocatore Serbo dell'Anno": nel 2010 nessuno ha vinto e ha dato di più del 'Drago' nerazzurro. Complimenti!

还是完整版的翻译看着舒服   谢了~~

今年估计球员也会大丰收的    埃托奥   斯坦科维奇才是开始    接下来巴西的也跑不出去    还有齐沃  潘德夫……

统计坎比亚索的22座奖杯时发现他没有什么个人荣誉   实在是有些遗憾

可能他是那种天生为团队而带来冠军的命吧

这有条新闻笑死我了:

由于对今年金球奖的抗议,国际米兰将在金球颁奖礼同一天1月24日在米兰城和他的会员们举行仪式庆祝,并颁发最佳奖项。
获得今年大奖的是大米和鸟。
Milito e Mourinho candidati all’Oscar
Trapelano le prime indiscrezioni in vista della premiazione del 24 gennaio
Bistratta per quanto riguarda il Pallone d’Oro, l’Inter e i suoi tesserati potrebbero consolarsi con l’Oscar del calcio 2010, che verrà consegnato il prossimo 24 gennaio all’Auditorium di Milano. Dalle prime indiscrezioni che trapelano, Diego Milito e Josè Mourinho stanno stravincendo le votazioni. Il premio avrà grande importanza visto che i due saranno premiati da una giuria di propri pari, ovvero di calciatori e allenatori.

某宝那是帮夫运啊帮夫运~~~

恭喜小萌物~~~
PS:荷兰多久没出过个靠谱的门将了,不容易啊……

12月27日,由荷兰发行量最大的《电讯报》赞助的2010年荷兰足球先生评选结果揭晓,斯内德获得38%的选票,毫无争议的成为荷兰足球先生。除了斯内德,荷兰上赛季最为风光的球星莫过于罗本,助拜仁成为双冠王,并且带队打入冠军联赛决赛,世界杯上也有精彩的进球,但小飞侠出乎意料的仅列第三位。第二的位置被阿贾克斯门将斯特克伦堡获得,这位范德萨的接班人获得了14%的支持率。

罗本获得第三,多少与世界杯后的伤病有关。另外一名中场球星范德法特与罗本获得了同样的8%的支持率。新赛季转会热刺后,范德法特又找到了从前的状态,不过上赛季他在皇马的处境很差,加上世界杯的表现也很一般,能够获得第三,已属不易。

评选最终结果:  
第1名:斯内德,得票率38%  
第2名:斯特克伦堡,得票率14%  
第3名:罗本、范德法特,得票率8%

笑疯了我,意媒那边已经开始YY莫大找帅锅当教练的终极目标是把小马拐来当经理了

鸟对葡萄牙媒体的访谈:
1. 如果没有5:0败给巴萨那场今年就是完美的;
2. 今年最强的俱乐部当然是国际米兰(T___T那是只有你在的上半年,看看下半年都人见人欺成个啥样了)
3. 会尽快赢得冠军,执教大俱乐部总是有非常大的夺冠压力。理想状态是在皇马呆到合同期满,但也许只有一年、两年、三年,这是游戏规则。
4. 渴望未来,不会一辈子呆在这里没有冠军。

Mou e quel feeling intramontabile: "E' l'Inter la più forte al mondo"
Il tecnico portoghese a Record: "Lo ha appena dimostrato vincendo il Mondiale per club"

Tempo di bilanci per José Mourinho, fresco di riconoscimento da parte del quotidiano portoghese Record. Ai microfoni del quale il tecnico del Real Madrid si confessa facendo un consuntivo del suo 2010: "Senza quel risultato di Barcellona il mio anno sarebbe stato perfetto", afferma, alludendo alla cinquina rimediata nel clasico dello scorso novembre. Che però nulla toglie e nulla aggiunge al giudizio dello Special One su qual è, a suo parere, la squadra più forte in circolazione: "E' senza dubbio l'Inter, lo ha dimostrato vincendo il Mondiale per club".

Mourinho parla anche della pressione dell'ambiente madridista: "Qui vogliono che io vinca trofei il più presto possibile - dice Mourinho -. Nelle grandi istituzioni, e certamente il Real lo è, c'è sempre questo tipo di pressione, ed è molto forte. L'ideale sarebbe rimanere a Madrid fino al termine del mio contratto. Ma so, e lo sapete tutti, che non potrò rimanere uno, due o tre anni senza conquistare dei titoli. Queste sono le regole del gioco, devo guardare al futuro, e non posso stare qui una vita intera senza vincere".

笑疯了我,意媒那边已经开始YY莫大找帅锅当教练的终极目标是把小马拐来当经理了
红蝶 发表于 2010-12-27 20:50

哪个小马?

我直接上说明图好了