设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: beat_bob

beat_bob的阿根廷(阿根廷VS巴西观后感 534#)

另,,,对厄瓜多尔   我们保守点功利点  小心翼翼没霸气,,,其实不窝囊   赢球就行

阿根廷对厄瓜多尔最近几次交手战绩(世预赛主队在先):

11.04.20           国内球员热身赛         阿根廷2:2厄瓜尔多
09.06.10           世界杯预选赛           厄瓜多尔2:0阿根廷
08.06.15           世界杯预选赛           阿根廷1:1厄瓜多尔

05.06.04            世界杯预选赛          厄瓜多尔2:0阿根廷
04.07.07            美洲杯小组赛          阿根廷6:1厄瓜多尔
04.03.30            世界杯预选赛          阿根廷1:0厄瓜多尔
01.08.15            世界杯预选赛          厄瓜多尔0:2阿根廷
00.07.19            世界杯预选赛          阿根廷2:0厄瓜多尔

历史交战记录上   阿根廷占绝对优势  总共交战24场  阿根廷14胜7平3负,,,两队在阿根廷的主场总共交战17场   阿根廷12胜5平0负  保持不败,,,阿根廷最近8场比赛4胜2平2负(含两回合对巴西国内球员对抗赛),,,而厄瓜多尔最近8场比赛7胜0平1负

可见  从历史战绩上来说  我们确实很霸气,,,但是最近几次世预赛   基本半斤八两

嘿,,,这种和谐   不言而喻

Maxi: Leo,你看咱都是06年一块踢过的,恁么多年下来,你看咱这交情,帮我说说,弄个首发踢踢呗?
Leo:  哈,这样啊,再说吧

Maxi:Kun啊,我刚才吧跟Leo说了下首发的事儿,这小子直打哈哈,也不帮我啊,我知道你跟Leo最铁了,下次你俩打游戏的时候,长点心,帮我说说呗?
Kun:  嘘,小声点,影响不好,行,下次碰到机会我说说

(以上纯属娱乐,,不懂西语  如有雷同  以心有灵犀解读)

在那不勒斯记得坎帕尼亚罗是主力费尔南德斯是替补,为何在国家队会反过来?

433阵型:

阿奎罗          伊瓜因          梅西

迪玛利亚        马斯切拉诺         加戈

C罗德里格斯    加雷       费尔南德斯       萨巴莱塔

...
beat_bob 发表于 2012-5-30 17:25

这个阵的问题不是因为少人防守,而是因为你后面说的球权保护问题。丢了球之后的情形才是糟糕的。而以这个阵的人员特点来看,丢球又是必然,小马和加戈都没有具备支撑四箭的能力。

我所说的,应该趁着现在压力不是很大的时候多练进攻,是希望多把心态放开,试验一些可以固定为优势攻击的套路。

并不是倡导要狂堆攻击手练进攻,更不是在主场就发一发狂搞四箭,客场就用另外一个阵型打法保结果。贝尔萨不这么干,佩克尔曼不这么干,在阿根廷,老马才是这么干的,中场433,客场442,世界杯415.

一支球队要有自己的主框架,可以人员微调,可以位置稍动,但是万变不离其宗。

这么主场一套,客场一套的打法,大概除了老马之外,只有霍顿之前和米卢之后的中国队才会这么干。

再说一遍 现在的南美任何球队爆小马和两中后卫 一点压力没有 丢球后梅西75分钟消失也会如期上演 我都等不及周日的比赛了 希望萨贝拉打消我这消极的观球经验

恩  你这么一说 还确实有点像,,,从马蒂亚斯罗德里格斯在智利大学的表现来看   他最经常打的是 343中的右边前卫   或者   433中的右边后卫,,,,相比于索林   我觉得他们的共性是奔跑能力强  无球跑位比较好    ...
beat_bob 发表于 2012-5-30 16:03

matias的头球应该至少不弱于索林,索林毕竟只有1米73,而马蒂亚斯接近1米8,爆发力也很强,索林可能只是抢点意识更强些(说实话他的头球在阿根廷的正式比赛中是没啥大用处的,主要还是边路前插的战术价值更大些)。

据说最新的训练阵型更出格,小马,迪玛利亚和索萨踢中场,前面梅西,阿圭罗,伊瓜因,已经和老马的505距离不远了,哎... 如果是这样的话,那我彻底猜错了他的B计划,原来以为他的B计划多少和A计划还是相通的。

难道萨贝拉弄了半天也是个不靠谱的

5月30日国家队继续演练433阵型

5月30日国家队训练情况:

今天萨贝拉继续延续昨天的训练步骤,,第一阶段433  中场三人   加戈   马斯切拉诺  迪玛利亚,,,,第二阶段用索萨换下伊瓜因  改打442

今天萨贝拉继续重点演练433阵型,,,变化之处是用索萨替代了加戈

迪玛利亚       马斯切拉诺         ...
beat_bob 发表于 2012-5-31 06:47

??官网上列的阵容好像和昨天一样,上半场练了433,之后边442,索萨替伊瓜因

El primer equipo fue: Sergio Romero, Pablo Zabaleta, Federico Fernández, Ezequiel Garay, Clemente Rodríguez, Fernando Gago, Javier Mascherarno, Ángel Di María, Lionel Messi, Gonzalo Higuain y Sergio Agüero. En el segundo módulo, ambos de 15 minutos, José Sosa reemplazó a Higuaín.

今天萨贝拉继续重点演练433阵型,,,变化之处是用索萨替代了加戈

迪玛利亚       马斯切拉诺         ...
beat_bob 发表于 2012-5-31 06:47

如果这是真的话,我无语了...因为看不到训练视频,不知道球队究竟是怎么练得,具体每个人的站位如何都不知道,但是这个433怎么看怎么像老马的505...

猜一下  会不会来一次先失球后逆转的大戏呢 这是在提高打逆风球时的作战能力 主场压力大啊

中国人当阿迷是个美丽的误会,很多人还帮人家出主意要搞什么防反,人家却将多年的不强盛归罪于攻击力不强,难得现在一流中前场一茬一荐的出,415、505才是阿国民心仪的阵容,老萨主场敢不搞这套,立马要你下课,呵呵

是一流的前锋和后卫,5流的边路,10流的中场。

先失球吧,最好下半场0:2落后,阿根廷需要多打打逆风球

中国人当阿迷是个美丽的误会,很多人还帮人家出主意要搞什么防反,人家却将多年的不强盛归罪于攻击力不强,难得现在一流中前场一茬一荐的出,415、505才是阿国民心仪的阵容,老萨主场敢不搞这套,立马要你下课, ...
上帝是我 发表于 2012-5-31 08:29
中国人爱上南美中国队(两国猪协可一拼)  这是猿粪哪

是一流的前锋和后卫,5流的边路,10流的中场。
rolex 发表于 2012-5-31 08:45

唔,其实老马的505还是很有见地的,输是真的技不如人了

巴西4比1美国 这大半支巴西国奥不可小觑  期待9号对巴西的比赛