设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: vidar

【10-11赛季季前汇总贴】(凌晨1点45甘伯杯 巴萨 VS A米)

不知道瓜迪奥拉和罗塞尔怎么想的,冠军球队居然无铁腰!

缺钱的巴萨甩卖了这位世界前三后腰。。。钱去到哪里了

铁腰来了……

巴萨看中法甲妖人 22岁铁腰成图雷最佳替代者

就在今天,《每日体育报》给出了巴萨下赛季的主力阵容,人们惊奇的发现在后腰位置上,布斯克茨竟然没有一个替补人员。但是球队似乎并不为此担心,因为他们已经瞄上了现效力于法甲马赛的年轻后腰——查尔斯-卡博雷。

随便买个不知名的暖子就能代替图雷?

对新的巴萨主席非常没好感

柯南 孩子的球衣没了。。。

随便买个不知名的暖子就能代替图雷?
吸血鬼战神 发表于 2010-7-19 21:55

世界上最好的后腰80%都是法甲出来的。

德科&梅西朋友vs世界明星   比分3:3
梅西没进球,踢得不久,射进一球,被判越位,居然还被裁判相当夸张地给了张黄牌,笑死德科和梅西。
大罗帮 自己的儿子和梅西拍了照片。然后大罗说自己在乒乓球上输给了梅西,输得很是服气。
GOALS: http://www.sendspace.com/file/qit73w
HIGHLIGHTS of MESSI: http://www.sendspace.com/file/sxvi86

瓜迪奥拉详尽点评巴萨诸将 中场需补强小法难签下

2010-07-20 08:22:39 来自: 体坛网 孟凡 我要评论(0) 字号:[小大]

体坛网 7月19日,新赛季的首次新闻发布会延续了一个多小时,瓜迪奥拉对巴萨全队做了一次详尽的分析,并承认中场是目前薄弱的环节。瓜迪奥拉上一次参加新闻发布会是5月17日,距今已有两个月零两天。今天他首先欢迎媒体记者们重新聚焦巴萨:“很高兴再次看到你们,在这儿的感觉总是很愉快。”

瓜迪奥拉对新赛季的阵容做了详细点评,讨论可能的转会引援,同时表示自己更愿意以人员较少的阵容工作。以下是按字母顺序排列的话题:

阿比达尔
  奇格林斯基被出售,马克斯也可能离队,瓜迪奥拉承认阿比达尔或许能被用作中卫。“需要的话可以让他打中卫,他具备打那个位置的能力。”

阿德里亚诺
  瓜迪奥拉对新签的阿德里亚诺态度非常积极:“他活力十足,对我们有很大价值。”阿德里亚诺的到来可以让阿尔维斯有休息机会,“普约尔感觉自己打边后卫越来越困难了,我也不想签一个只能打右后卫的球员。”

博扬
  再一次,瓜迪奥拉对年轻前锋博扬给予高度赞誉:“今天我没看到他,我在做其他事,但我会去同他见面。我非常高兴博扬继续在巴萨效力,如果他能复制上赛季为联赛夺冠起到关键作用的表现,我知道他会让我的阵容选择变得困难了。希望我能给他应有的出场时间。”

塞斯克
  瓜迪奥拉认为要签下法布雷加斯很困难:“我能理解他是阿森纳的重要球员。他们知道巴萨想要他。他是个顶级球员,还很年轻,他在巴萨接受培养,但年仅15岁时就离开了我们。”
  瓜迪奥拉清楚巴萨的中场需要增强,他想寻找哈维和伊涅斯塔的替补,或者是亚亚·图雷类型的,“我们的中场球员有点儿少。”

亨利
  “与亨利共事是真正的快乐。巴萨必须感谢所有曾在这里效力的球员,我们与亨利共同拥有美好的记忆,希望他今后一切顺利。”瓜迪奥拉透露,转会决定是亨利独立做出的。

伊布拉希莫维奇
  尽管瑞典前锋是瓜迪奥拉计划中的一员,巴萨主帅承认:“像他这种级别的球员必须决定自己的未来。”像马克斯一样,伊布需要自己决定是去是留,在伊布为表达去意时,巴萨的态度是坚持不出售。“他带着很高的期望来到球队,但赛季末的伤病让他缺席一个月,最后几场没有首发,他的态度一直很积极,力图达到他应有的水准。”

伊涅斯塔
  世界杯英雄收到的赞誉有些过头了,瓜迪奥拉说:“很高兴他的进球帮助西班牙队赢得冠军,他是如此谦和的人,对足球是如此热爱。他是个再普通不过的人,上赛季他遇到一些问题,让我们看看新赛季能否再次享受他的足球。”

凯塔
  如果没有签亚亚·图雷的直接替代者,凯塔可以担当后腰的角色。

马克斯
  同伊布一样,瓜迪奥拉把决定权交给球员本人。“由他决定是去是留,我们在世界杯前就谈过。”瓜迪奥拉还称赞了马克斯在巴萨7年来的良好态度。

梅西
  瓜迪奥拉认为梅西打了一届不错的世界杯:“他是阿根廷晋级道路上最活跃的球员之一,但遇到了一支伟大的德国队。我相信输球让他感到难过,因为他承担了太多,但我认为他会因此更渴望重返巅峰,踢出他喜欢的足球。”瓜迪奥拉表示,梅西可以随时结束自己的假期归队。

亚亚·图雷
  与奇格林斯基一样,瓜迪奥拉对非洲后腰的离去感到失望。“这是我们的重大损失,我也理解,他希望有更多出场时间,特别是在重要比赛中,我无法给他想要的所有机会。他是个非常出色的球员,我和他关系也不错,但他想走。我尽一切力量挽留他,甚至比一切还多。我感到非常难过,但我希望他能在曼城找到我们无法给予的。”

奇格林斯基
  在为他离队感到遗憾的同时,瓜迪奥拉说:“我知道看起来我像个说谎者,因为我说过他会留下,但尽管我有我的观点,俱乐部的利益必须放在第一位,主席告诉我必须出售他。经济问题对我来说总是占主导地位的。”

比利亚
  瓜迪奥拉把比利亚看作亨利的替代者:“他在中路和左路都能踢得很好,总是能取得进球,他能找到空间,直接威胁对方球门。”

恩里克,赫莱布,维克托·桑切斯和凯里森
  瓜迪奥拉希望这四位外租球员能重复上赛季的经历:“这是我们的意向,但我们知道如果无法租借出去,他们仍是巴萨球员,会回到这里。我们会尽力为他们找到出路。”

西班牙队的成功
  瓜迪奥拉也回答了关于西班牙队的世界杯问题:“当一支球队获胜,需要感谢所有参与其中的人们的贡献。的确,巴萨球员扮演了关键角色,但他们是接受博斯克的指挥,一位皇马背景的教练。这一代球员赢得许多荣誉,我十分羡慕博斯克带队的方式。这对西班牙足球和加泰罗尼亚足球是好消息,看到他们获胜我非常高兴。”

瓜迪奥拉希望人们用平常心对待8月11日西班牙对墨西哥的友谊赛:“国脚们要到8月9日才结束假期,我不想看到他们2天后就参加比赛。”8月9日巴萨将结束亚洲之行返回,备战14日对塞维利亚的西班牙超级杯第一回合。

瓜迪奥拉还评价了皇马新帅穆里尼奥:“即使不能称为世界最佳教练,他也是最佳之一。他来到西甲,对我们都有好处。这个赛季我们还需从零开始,我相信皇马将极具竞争力,因为他们近两年一无所获。”

阿德里亚诺很像巨石强森……

21号?罗塞尔上台巴西人要多了。

梅子抵达墨西哥著名旅游城市坎昆的国际机场,与女友一起前往了riviera maya的庄园度假(一说是酒店,鉴于当地氛围来看,庄园更靠谱)。riviera maya这里有迷人的加勒比海滩、玛雅文明遗址、自然保护区(热带雨林、动植物园),还有很爽的潜水。梅子搭上去庄园的车之前与一些球迷签名合影了。

没几天就要去报道了,好好玩

君临坎昆,梅西少不了要接受当地媒体的采访,“我很累,是来休息的,世界杯已经过去了,接下来我会将全部精力放在巴萨。另外还有我的一些个人计划,非常感谢大家。”暗示想要尽快忘记南非赛场上所发生的一切之余,梅西所谓的“个人计划”是否包括成家立业,问题的答案唯待当事人来揭晓。不过有一项计划是已既成事实,那就是梅西将携手知名球员创建属于自己的服装品牌。

晕,难道搞服装是真的……

2010/11赛季西甲首轮对阵(排名在前的球队为主场作战)  莱万特VS塞维利亚
  马洛卡VS皇马
  西班牙人VS赫塔菲
  马德里竞技VS希洪竞技
  皇家社会VS比利亚雷亚尔
  拉科鲁尼亚VS萨拉戈萨
  奥萨苏纳VS阿尔梅里亚
  桑坦德竞技VS巴塞罗那
  马拉加VS瓦伦西亚
  赫尔古雷斯VS毕尔巴鄂竞技

巴萨赛程的前中段相对艰苦,联赛第3轮将客场挑战马竞。上赛季巴萨38轮31胜6平1负,唯独客场1-2输给马竞。在第6轮对阵马洛卡后,巴萨将迎来一段魔鬼赛程,从第7轮的瓦伦西亚到第13轮对皇马。除了瓦伦西亚、皇马外,巴萨在这段时间的对手还包括客场的萨拉戈萨、主场的塞维利亚、主场的维拉里尔等队。但半程的14轮以后,巴萨的赛程将变得轻松,真正难对付的仅客场的西班牙人和拉科鲁尼亚。

皇马赛程初期比较容易,上半段直到第13轮遭遇巴萨时,才算一道难迈的坎。不过从第14轮开始,皇马将连续遭遇瓦伦西亚、萨拉戈萨、塞维利亚、维拉里尔等队

巴萨开始首次训练

G.米利托:魔力鸟是好教练 巴萨只考虑自身

来源:GOAL.COM 西甲-巴塞罗那 时间:2010年07月21日11:54 作者: GOAL.COM

这位阿根廷中卫表示自己已经完全伤愈,将为主力位置而奋斗。根据西班牙《马卡报》的报道,巴萨后卫G.米利托在球队季前训练的第二天训练结束后,作为球员出席了例行的新闻发布会,谈到了自己和球队的许多相关话题。

首先,这位阿根廷人表达了自己的兴奋之情。“我很高兴能和队友们一起训练,为新赛季作准备。过去的几年里,由于伤病的影响,我一直没能做到这点。但我现在已经完全康复了,我感觉很好并将努力训练,希望能以表现说服教练,获得一个首发的位置。”

但G.米利托也承认球队内部的竞争十分激烈,称“普约尔和皮克都是现在世界足坛的顶级中卫”。当记者问到巴萨新赛季的目标时,米利托则表示球队的目标一直都没有改变过。“在巴塞罗那,我们的目标永远都是一样的。那就是冠军。”

随后这位阿根廷后卫回应了记者关于自己的同胞梅西的问题,大力鼓励了这位世界足球先生并称其不应该受到世界杯比赛的影响。“足球从来就是快乐和失望的结合。无论是好还是坏,所有的时刻在这项运动中都不会停留。梅西应该忘记那一切,把目光放在未来。”

最后,米利托谈到了刚刚在今年夏天请来了“狂人教练”穆里尼奥的巴萨夙敌皇家马德里。米利托对葡萄牙人表示了尊敬,但强调巴萨的重点将放在队伍自身表现上。“穆里尼奥是一位十分出色的教练。但我们只会考虑球队自己的事情。”

晕,难道搞服装是真的……
湄汐 发表于 2010-7-21 11:20

如果真的出了,明年夏天考虑买一件安东MM设计的Messi牌T恤穿穿。

世界上最好的后腰80%都是法甲出来的。
节奏与平衡 发表于 2010-7-19 22:30

这个跟 “法甲出来的80%都是YY一样或者近似的水准” 是两个概念

新闻几则

哈维:小法只是“租借”给了阿森纳

巴萨瞄上了潜水艇的后腰布鲁诺(26岁,179cm,西班牙人)

赫莱布想留在巴萨

发言人:伊布会拒绝曼城的邀请,留在巴萨证明自己的价值

我看好伊布这赛季进球数超过上赛季。哈哈,别的不敢乱下定论。

专访哈维:梅西=齐祖+马拉多纳 终生不弃巴萨

2010年07月22日10:16腾讯体育我要评论(7)
字号:T|T

低调的哈维新赛季还是巴萨的关键

腾讯体育讯 北京时间7月22日根据来自《足球先生》的最新报道,此前一日接受专访,哈维再度将最高褒奖赠与俱乐部队友梅西,在其眼里,小跳蚤就是老马、齐祖的结合体。

-西班牙的世界杯可以说分为两个阶段,首战对瑞士告负之后,西班牙对葡萄牙、德国一系列强队时的表现都很令人满意,越踢越好。

是这样的,怎么说呢,国家队遇强则强,碰上那些看重防守的球队,比赛反而难打。

-有人说西班牙国家队的10号堪称完美,你觉得自己还有什么应该去改进的地方?
很多。比如左腿技术,还有我的防守性等等。当今足球左右脚全能型球员是很加分的。

-你的理想是齐达内和马拉多纳的结合体?
是的,这个人就是梅西。从集体型和个人两方面而言,梅西都是佼佼者,要知道,现在距离马拉多纳的时代已经有三十年之久,足球的体系也是不断变化的。

-你们是很幸运的一代?
我们拥有曾几何时国家队缺失的运气。

-说点更具体的、个人化的事吧,你眼里谁是2010世界杯最佳球员?
梅西是当之无愧的No.1。

-半路就铩羽而归,在德国痛击阿根廷的比赛中没有一粒进球,这样也能当最佳?
但其实阿根廷的所有作为都是梅西创造的,我认为梅西的世界杯是完美的。

-大力神捧杯之后,接下来你的着眼点是什么?
重新开始,比赛就是这样,野心是不可或缺的。你拥有的越多想要就更多,安于现状是不可能的。

-哈维竟然如此野心勃勃?
求胜让我永不厌倦,我的野心是一如既往的。

-考虑过明天么?我是说在踢球生涯结束之后……
我的一生都不会脱离足球,这一点我很肯定,我爱这项体育竞技胜于其它,不过坦白说,之后的事情我截至目前还没有认真考虑过。

-终身续约巴萨让你感到的是充实和满足,当然这也会让你感到平静。
是的,很平静,很感谢俱乐部主席,他说希望我从巴萨退役,真正重要的是我还有要去赢的东西,而不是承诺我会踢到36岁之类的事情。合约中写明我有续约两次的权力,这让我很满意。终生效力红蓝军团是我的心愿。

-对你而言最幸运的莫过于国家队和俱乐部不同角色的完美结合。
是的、是的。这是我梦寐以求的角色,现在的我只想做自己,要知道,获得这样一个角色我付出了很多,但现在,我对这一切都感到满意和骄傲。

-你们已经可以对话巴萨新主席罗塞尔了么?
至少眼下还没收到指示。我只想祝他好运,他认识我,我们之间交往还算不错。我希望一切都会让俱乐部朝着有利的方向发展,巴萨还能继续夺冠。我相信罗塞尔和我的想法如出一辙。

-高层人事变动是否会迫使瓜迪奥拉改变执教理念或风格?
不,我不这样认为。应该给瓜帅以绝对的自由,毕竟在他的指挥下,球队才取得了今天的成就,巴萨的基础是稳固的,既然一切都在合理化的运作中不就该有外力介入。

-穆里尼奥接手执教皇马是否令你感到不安?
不,对我而言这是一种新的刺激。坦白说,我希望皇马集合最棒的球员和教练,两年来,他们开大价钱收购时下的精英球员,依然没能拿下什么荣誉。现在,他们又签了足坛最佳教练,这个赛季可有看头了,让我们拭目以待吧。
(Carolina)

温格同意会面罗塞尔 枪手标价小法6000万

比利亚:“我相信金球奖得主肯定会出自西班牙队,这毫无疑问,最有可能得奖的是哈维或伊涅斯塔。”

拉玛西亚青训营人才辈出,每年都有新星闪耀登场,20岁的安德鲁-丰塔斯很有可能成为下一颗。巴塞罗那俱乐部官方宣布,这位年轻后卫已经和球队签订了一份为期2年的新合同,而他将在新赛季跟随一队训练和比赛。