设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红蝶

[2009/10赛季欧冠决赛]拜仁慕尼黑0:2国际米兰(巅峰对决!!!)

个人不希望他加盟吾皇,一小米当年事件,二吾皇薄情寡义,三球迷狂燥激进,四鸟人加入能不能镇得住C罗,卡卡等不执行球队战术只顾自己射门的大牌?

摸摸如烟,放松放松。能击败巴萨晋级决赛,我已经满足得很了。
这场决赛已经很完美了,如果不是为了某人意气难平,我现在也不会鸡冻的期待着冠军。
莫大说得对,现在的感觉已经是幸福。所以深呼吸,尽量放松,抱着享受的心情去看吧(不过你肯定做不到哈哈)

莫宁的眉毛和额头最看好!!
大米……呃我爱你粗旷冷面下掩藏的那颗小鸟依人心!!!!

这个冠军,不过就是争口气。
不过人活一世,除了吃饱穿暖,也就剩下争口气了。
淡定不来。
我已决定去酒吧看比赛。
还是很激动的……

乃也是MR派哇?
突然想起来其实第一次见鸟是莫宁被发配到摩纳哥那个赛季,追了整整一个赛季摩纳哥的比赛(伟大的四川体育台我感谢你们!!!)看着他回伯纳乌面无表情然而是个人都知道他内牛满面的把皇马干掉(对于腐 ...
红蝶 发表于 2010-5-22 12:33

吾是MR冬菇党= =+虐吧虐吧挖哈哈哈(崩溃中)

这是一个队长和副队都去守寡的传说...嗯?我在说什么?

= =我挺淡定的。因为我一激动就没好事。基本喜欢的队员或者球队出问题前我都会跟着出问题= =...

其实俺很唯物啊= =...但是还是本能的有反应...02年跟鹦哥烂踢之前放学路上腿抽筋了。最后那场比赛前做噩梦了,比分那叫一个准。早读前跟同学谈起的时候她还笑我神经,下午就BINGO了。

所以这次到这点了没啥大反应起码是好现象

为了萨队拿杯子我要继续淡定下去

知道知道,否则也就不是柳如烟了^^

来来来,发训练图和采访图给你爱一下~

看这图你就知道什么叫“围观”
敏感词你还指你还指!!!

抬头又是新浪
大米远远没有莫伦帅
梦幻般的探戈 发表于 2010-5-22 12:52

新浪标题一绝

原来喜欢逛帝吧,现在那边美分太多,身为伪5毛不太乐意去了。但是有一个传统的要去的= =

每次国足踢完球那边都有人队形着猜新浪的标题= =...

http://tieba.baidu.com/f?kz=775381269

结果我还是觉得新浪正牌吹的“国士无双”比较NB...

宝宝虽然越长越扯了,但确实还是很有爱的。
打锡耶纳大米进球疯狂庆祝,镜头一转,某宝依然在和魔力鸟淡定之极的jjww中……
祈祷ING

球员们表情不错=V=

良好的心态是成功的一半

同学们加油

马上用图证明永远不要对你的儿子的美貌失去信心哈

(就像我不怀疑敏感词的幕后球霸身份一样

已经不是熬夜看球的年龄了,不过这次绝对不能错过萨队的“世界杯”。

马上用图证明永远不要对你的儿子的美貌失去信心哈
(就像我不怀疑敏感词的幕后球霸身份一样
红蝶 发表于 2010-5-22 14:22

你太狠了= =这POSE明显是《七龙珠》里小林的“太阳拳”

昨天看拜仁的发布会照片,心里还想咋罗本长抽了,今天看了斯内才知道……是照片比较抽(但为什么都是荷兰人倒霉ORZ)

这张让我想起了05年国家队比赛的一次新闻会上,几乎同样的角度(但方向刚好相反),坎比用热切的眼光注视着正在讲话的大拿。

眼睛好亮……失血ing……

啊啊啊斯内乃不可以这么暧昧的咬耳朵哄得大拿芳心大悦啊啊啊!!!!

萨队的腕带!!!那次邮购的=3=,后悔了,当时应该多买一条的

喷血三尺……
不……要……用……大……图……谋……杀……我………………………………
继续喷ING!
出门了,晚上不上网,明天见!

已经不是熬夜看球的年龄了,不过这次绝对不能错过萨队的“世界杯”。
lcz2006 发表于 2010-5-22 14:23

狠狠+1
赢巴萨的时候就想,完了,一生一次,绝对的!

[2010.05.22|GOAL+国际足联官网]塞萨尔称狂人备秘密战术 国米高层评价巅峰对决

国际米兰门将塞萨尔称穆里尼奥为在周六的欧冠决赛中击败拜仁慕尼黑特意准备了一个“秘密”计划。

塞萨尔说:“穆里尼奥是那种有条理的人,他是精确的,他对事非常认真,他将害怕留给自己。对于要击败拜仁的战术,现在还是一个秘密。大家必须在周六看比赛(才能知道)。”

国米主管奥里亚里则在接受《天空体育》时表示:“两支球队都有相同的获胜机会。”

“我们能到打到决赛要归功于出色的表现、漂亮的足球和击败曾经发誓要夺冠的球队。拜仁打到决赛则是通过对阵实力强大的曼联和里昂获胜,但是也曾在对阵佛罗伦萨时凭借裁判的争议判罚涉险晋级。”

“不过我们清楚德国人,他们永不言败,会为了胜利战斗到最后一刻。”

奥里亚里还谈到了穆里尼奥的未来:“现在我们不能浪费精力考虑未来。我们都在集中精力尽一切可能举起奖杯。”

特隆凯蒂在接受《安莎社》采访时说:“这场比赛具备成为漂亮比赛的一切条件。国米和拜仁是两只伟大的球队,都已经在两个竞争激烈的联赛——意甲和德甲中获胜。因此我相信明天晚上对每个人都将是非常精彩的表演。”

“我要去那里享受这场表演,同球迷一起体验它。”

[2010.05.22]黑衣法官接受欧足联专访 愿当背景期待精彩比赛

霍华德·韦伯将执法国际米兰对阵拜仁慕尼黑的欧冠决赛,他在结束伯纳乌球场的决赛前夜训练赛之后接受了欧足联官网的专访。在采访中他表示他的裁判团队处在最佳状态,他们也很期待裁判生涯的这场重要演出。以下是采访实录:

欧足联官网:在此刻赛前24小时时你们感觉如何?
韦伯:我们感觉很棒。在精神上和身体上我们都为这场比赛准备好了。很显然我们对能够被委派执法这场比赛感动很高兴。这是巨大的荣誉,我认为这是作为一个裁判执法俱乐部比赛的巅峰。今天来到这里,看到这座雄伟的球场,感受到草皮的感觉让我们提起对这场比赛的精神。

欧足联官网:这场决赛在你裁判生涯的巅峰中排名如何?
韦伯:我认为这肯定会说巅峰。我们此前在英格兰以及国外都执法过重要比赛,但是来到这里执法这场精彩的足球盛会……我猜对于球员们来说这将是他们最重要的时刻,当然对我来说也是一样。

欧足联官网:你是(执法决赛的)第五位英格兰裁判,自从菲利普·唐在1994执法完决赛后的首位。这显然会是真正意义上的骄傲,但是你是否觉得你也代表着英格兰?
韦伯:我猜不管来自于任何国家的每个裁判都会认为他代表了祖国人民,他们是裁判的后台。我们代表着英格兰三万名裁判,我相信他们会祝愿我们有一场顺利的比赛。来到这里是一次真正的荣誉和荣幸,代表着那些支持我执法生涯的出色的人们。我已经执法了21年多了,我需要很多支持才能走到这一步。

欧足联官网:你和你的团队将在此时到决赛这段时间中如何准备?
韦伯:我们将休息一些时间,我们已经在身体上为这场比赛做好了准备。明天我们将重返这座球场参加一次安排的会议,那时我们会通过一些协议和程序;我们将再次检查场地线和球场。我相信这不会有问题,但是我们会像执法其他欧冠比赛一样执行这些程序。

欧足联官网:自从你们被指派之后,你们看过这两支球队的视频吗?
韦伯:我对两支球队都很熟悉。我们在电视上看了很多足球比赛,本赛季我在欧冠中都执法过这两支球队,因此我对要参加比赛的人员很熟悉。当然我们也对谁禁赛了、他们此次旅程的程序也做了些调查,这是唯一要做的专业东西。我们将带着开放的心胸走进比赛,希望这是一场真正体育和娱乐的比赛,希望人们将谈论这场非凡比赛的表演而不是裁判。

欧足联官网:球员们总是谈到在冠军联赛主题曲奏响的时候他们脖子后汗毛竖立的情形。在开赛前你也会汗毛竖立吗?
韦伯:大致相同。我敢肯定我们心情将是七上八下的,但是我们都会热衷于发挥良好的表现,执法一场我希望的真正干净的比赛。肾上腺素将会流遍全身,但是我们会因此都表现的更好。

欧足联官网:在像这样的比赛中及早做出一次正确的判罚有多重要?
韦伯:我想我们都想能有一个良好的开始——我确信球员们也这样想。这将产生很好的影响,但是让我们看看会发生什么,带着开放的心胸走向赛场,但是准备着对付各种情况。如果我们需要做的话我们会很强硬,但是希望如果球员想踢球,我们将消失在背景中,执法一场积极的足球比赛。

[2010.05.22|GOAL]世界目光聚焦伯纳乌球场 八方言论畅谈巅峰对决

今天晚上欧洲冠军联赛决赛就要揭开大幕。这场比赛也吸引了多方人士的关注。现在让我们看看这些人都说些什么吧。

欧足联主席普拉蒂尼对《米兰体育报》说:“国米有更强的实力,但是我认为拜仁有运气跟随在他们身边,因此我说这将是一场一半一半的比赛。”
普拉蒂尼还谈到了穆里尼奥,他说:“莫拉蒂签下他非常漂亮。或许他有时会挑起骂战,但是他真的很出色,你不能质疑他的战术能力。”

曾率领国米夺得两次冠军杯,开启“大国米时代”的苏亚雷斯则对《罗马体育报》说:“穆里尼奥的国米有能力经过精彩表演后实现三冠王伟业。这支球队知道如何打出漂亮足球,同时也在不断成长穆里尼奥的管理将伟大的冠军球员们捏合到了一起。”
在谈到这场比赛时,苏亚雷斯说:“我想米利托将是决定性的。他是一个纯粹的射手,他经常在正确的时刻出现在正确的位置。”

在国米和拜仁都曾经待过的布雷默则在国际足联官网上说:“这对我个人来说将是特殊的一场比赛。作为球员我在国米有着最出色的表现,但是我将支持拜仁。因为我是一个德国人,我的忠诚是51%拜仁和49%国米。”
“我在国米的生涯非常棒。在那个时候意大利足球是欧洲其他联赛的领头羊,我很骄傲能够在那里踢球。球场总是爆满的,每一场比赛都是一次演出,气氛是独一无二的。那曾经是辉煌的时期。我会很愉快的将所有再做一遍。球迷和媒体对我们很好。他们的支持是非常巨大的,尤其是我们获得联赛冠军的第一个赛季。”

曾跟随皇马一起在1998年获得欧冠的克里斯蒂安·卡伦布在接受采访时谈到了欧冠获胜的秘诀。
卡伦布说:“事情是这样的,当你成为联赛的冠军后,你代表着你的联赛,然后你必须成为欧洲最出色的。当你打进决赛,你只会关注胜利。显然你也有成长,因为随着你获胜的每一场比赛,你变得更有自信,事情变得更加自然而然。因此在决赛中你应该想着你的对手将踢出一场伟大的比赛来踢球,但是在比赛中你要相信你能找到他们的弱点。”
在谈到对阵双方时,卡伦布说:“问题是国米已经很久没有为了这场欧洲冠军头衔比赛了,而拜仁则有踢这种水平比赛的经验是当然穆里尼奥拥有令球队专注于决赛的能力。因此我认为这将是一场非常接近的比赛,但是我的经验告诉我这或许会取决于两支球队的心态。”

阿森纳主教练温格在俱乐部官网上说:“这将很难预测。你会说国米拥有成熟和经验,而在这一场决赛中非常非常重要。但是拜仁此刻的状态则非常出色,他们看起来玩着就能进球。此刻他们仿佛来自另一颗星球,因此这将会非常有趣。国米有防守的优势,这可能是决定性的。这将是一场‘窒息’的比赛,这是很肯定的。因此我认为一粒进球可能决定比赛。”

曼联主教练则对拜仁淘汰自己依旧愤愤不平。他说:“我们应该出现在决赛中。我们屠杀了拜仁慕尼黑,但是那天晚上运气欠佳,在那场比赛中碰到了一次针对我们的可怕的裁判判罚,这改变了全过程。如果你看看拜仁本赛季的所有比赛,你会发现他们有不少运气。或许他们的名字已经刻在了奖杯上。”
“但是,(裁判)不犯错的话,国米是更好的球队。国米是支非常非常好的球队。穆里尼奥改变了整个俱乐部。我认为他们是最好的球队。他们可以赢下冠军,但是拜仁拥有运气,你所要担心的只有这个。”

巴萨中场核心哈维说:“范加尔是相当特别的教练。我非常敬佩他,部分原因是因为是他给我在西甲踢球的机会。他信任我,者拥有不会被遗忘。跟他交流可能会有些困难,但是他是真诚的,没有人能把这从他身上去除。跟他在一起,如果你训练的好,你就打比赛。”
在谈到穆里尼奥时,哈维说:“我们有着非常好的关系。当他是范加尔在巴萨的助教时,我就注意到他的智慧他的广泛的足球知识。我知道他会成为一位伟大的教练。他喜欢谈论足球。他在这个话题上有着非常清晰的思路,这在今天已经得到了证明。现在我很想知道穆里尼奥如何准备这场决赛。作为一场决胜负的比赛,这对穆里尼奥更复杂。”

罗马后卫胡安表示他会在这场比赛中选择支持国米。他对《国米新闻网》说:“我将在周六支持国米。如果他们输给了拜仁,那么下个赛季意大利只能派遣三支球队参加冠军联赛。”
除了这点之外,胡安还有支持国米的第二个理由,因为他的国家队队友卢西奥、麦孔、塞萨尔都在国米阵中。“我总是喜欢看到我的朋友们获胜,我有三个为国米踢球的朋友将同我一起打世界杯。我希望祝他们好运,因为一场胜利见给他们增加在世界杯上比赛的心理力量。”

[2010.05.22|4频道+goal]拜仁将士众志成城思夺冠 梦想在这一夜欲成真

北京时间明天凌晨2:45,欧洲冠军联赛决赛将揭开大幕。作为主角之一的拜仁慕尼黑的将士们在赛前接受了媒体的采访。

范加尔似乎对近日来指责拜仁的言论相当不满,他讽刺道:“我并不认为我们是欧洲最出色的球队。国米、切尔西、巴塞罗那、曼联是欧洲最好的球队,而拜仁不是。我们是凭借运气打入欧冠决赛的。我们打进决赛是因为一些有利于我们的裁判判罚。这就是为什么我们应该用摄像机帮助裁判。”
范加尔还谈到了他与国米主教练穆里尼奥的关系:“在我看来穆里尼奥是最好的教练之一。对很多教练我不这么说,但是穆里尼奥配得上这评价。他将国米打造成一支获胜之师,签下了在他阵型体系、比赛风格中很有用的球员。”

拜仁青年小将阿拉巴对欧足联官网说:“前几年我坐在电视机前观看决赛,这次我有机会置身其中。过去几个月是令人难以置信的。就我个人而言我还没有跟上时间的步伐,太不可思议了。打入欧冠决赛是每一个球员的梦想,并不只局限于青年球员。当然,我在思考可能发生什么。我在一个梦想之中,或许它会成真。”
“进入成年队对我来说是重要的一步。我可以学习很多东西,不仅在球场上还在日常生活中。我作为一个球员在成长,作为一个人也在成长。我已经在比赛的每个方面都提高了很多。”

阿尔滕托普对德国报纸《Bild》说:“冠军联赛决赛将是我们铭记终生的比赛。这是我们创造历史的机会。
“球队已经走过了一段艰难时期,但是也取得的一些伟大的成就。不过我们一直很努力,总是尽最大努力。周六的比赛仅是对我们艰苦工作的合理酬劳。德国的每个人都非常期待这场比赛,我们将得到很多支持。”
他对拜仁官网说:“我一直在准备着,即使你没有注意到的时候。现在几周几月来我们都将个人情感放到了一边。这就是为什么我们能够在需要的时候打进关键进球。这就是所谓的集体,大家都朝一个方向用力。”
“我们希望作为一个球队获胜,我们希望创造历史。我很高兴,因为我们整个赛季都为此不知疲倦的工作。”
“我全神贯注,将所有的能量都集中在这场比赛。我已经同管理层有过很好的会谈,但是我的决定将会在赛季结束后平静的做出。”

罗本在接受《BBC体育》时谈到了穆里尼奥:“他(穆里尼奥)缔造了一支获胜球队,而是否是通过漂亮足球获得的根本无所谓。拜仁的哲学则是教练希望通过打漂亮足球获胜。我在切尔西曾在穆里尼奥手下干了三年。那是一段成功的时光,他拥有伟大的人格,是一个豪门需要的教练。他知道如何跟大牌球员一起工作,将他们捏合到一起,让他们一起工作。他清楚的知道他在说什么,受到每个球员的尊敬。但是我们开始更多的打不用边锋的菱形中场,这不利于我的发挥。阵型改变了,因此我下定决心离开了。”

施魏因施泰格在接受欧足联官网采访时说:“我们拥有积极的态度。球队的氛围很出色。每个球员都知道我们可以成为德国第一家赢得三冠王的球队,因此我们中的每一个都迫不及待希望踢决赛并获得冠军。”
“上周在柏林的德国杯决赛中我们拥有一个伟大的夜晚,我认为在周六将会是更出色的夜晚。”
“今年我们拥有非常成功的理念。在刚开始我们需要耐心,我们必须熟悉彼此适应彼此。但是即使没有取得这样的成果,我们也拥有出色的感觉。现在我们正在收获,这很伟大。范加尔的心态非常适合球队。我希望他能得到回报。我们必须不犯任何错误,打出自己风格的比赛。如果我们这么做了,我们有非常好的机会赢下奖杯。”

德国三架马车预测欧冠 克林斯曼看好一人献绝杀

搜狐体育讯 欧冠决赛的对手是拜仁对阵国米,对于效力过两支球队的德国三架马车来说,这一战有特别的意义。意大利各大媒体采访了克林斯曼、马特乌斯、布雷默三名球员,马特乌斯认为,拜仁将会以2比1取胜;克林斯曼则看好国米取胜。

昔日德国三架马车曾帮助国米称雄意甲联赛,三人也都在拜仁慕尼黑有过完美的表演。因此,三人都表示,这场冠军杯决赛有着特别的意义。

马特乌斯讲道:“我对国米和拜仁都充满了深厚的感情,对我来说,这是一次特殊的决赛,我的心为拜仁而跳动,但我认为国米拥有世界上最好的防守,而且穆里尼奥的战术就像是狐狸一样狡猾。从最近几场比赛的状态来看,我觉得拜仁慕尼黑可以获胜,比分将是2比1。”

克林斯曼也分析了比赛,他指出:“我认为拜仁慕尼黑方面,巴德施图贝尔、托马斯-穆勒两名小将的表现特别重要,我希望布特和奥利奇能够利用他们的经验帮助这两名小将。范加尔和穆里尼奥?他们拥有着不同的足球哲学,我认为他们两人之间将有一次不错的对决。”

克林斯曼是如何预测比赛的呢?他讲道:“我觉得,如果拜仁慕尼黑发挥出色,他们有可能将比赛拖入加时赛。但是,我认为国际米兰队拥有更强大的实力。米利托的表现让我印象深刻,他真是一架轰炸机!当然,埃托奥的表现也很重要,一个赛季能进30球的前锋,却甘愿为球队而牺牲。此外,国际米兰还有卢西奥我很开心于他能够在意大利过的很开心。我认为,国米将享受一场很好的决赛。

最近,各届盛传,穆里尼奥将会在冠军杯比赛后离开国米。那么,克林斯曼是否有兴趣入主国际米兰呢?金色轰炸机讲道:“我了解穆里尼奥,他率领国米在洛杉玑备战时我和他有过交流。但我不在国米的选帅名单里,据我所知,米哈伊洛维奇、曾加都很有机会。我的未来?世界杯期间,我会为三家电视台工作,然后我会复出执教。”

三架马车中最为低调的布雷默讲道:“我想,这是一场充满不确定因素的比赛。两支球队都会小心谨慎,不会想着冒险进攻。国际米兰也许技术更好一些,但是拜仁的抗压能力也很强,同样希望取胜。我想,国米能否取胜,需要看米利托、埃托奥能否把握住机会。而拜仁方面,罗本、托马斯-穆勒的状态将非常重要。

鄙视假装看报纸吃大拿豆腐