设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: beat_bob

beat_bob的阿根廷(梅西:基什内尔主义阿根廷的精灵955#)

希望看到小狮王和蒙松

阿根廷国家队首次训练

当地时间昨天下午(8号下午),阿根廷国家队进行了本次世预赛的首次训练。

15名球员参加:巴尔克斯,吉尼亚苏,C罗德里格斯,乌斯塔里,安杜哈尔,萨巴莱塔,阿奎罗,拉维奇,恩佐佩雷斯,加雷,德萨巴托,布拉尼亚,加戈,胡安马丁内斯,罗梅罗。其中C罗德里格斯,布拉尼亚,拉维奇三人进行了单独训练,其余球员进行了战术训练及身体训练。

P.S.  值得注意的是拉维奇   同上次阿奎罗一样   尽管由于伤病本次世预赛两场比赛无法出战   但是仍旧赶赴阿根廷国家队报到,,,,由此可见   一方面   萨贝拉的这支国家队  对于每一次的集训都十分看重    抓紧每一次机会尽可能的增进球员间的相互了解   加快球队的融合,,,,另一方面   也反映出了  阿奎罗   拉维奇  在萨贝拉思路中的重要地位

支持下佩鲁齐

Romero; Zabaleta, Federico Fernández, Campagnaro, Rojo; Gago, Mascherano, Di Maria; Higuain, Aguero, and Martinez

国家队最新训练,萨贝拉继续排出三叉戟,胡安.马丁内斯暂时代替了休息中的梅西,后防线上坎帕尼亚罗搭档FF算是新意,加雷有可能会失去首发位置。

照此思路,前面梅西继续扮演前腰的事暂且不提,我虽然认为这事眼下不是最佳选择,但至少萨贝拉的思路延续性没有问题。后防线上似乎3+1的配置越来越明显了,坎帕尼亚罗的加入,似乎暗示了萨巴莱塔的助攻能力会被开发出来。只是FF最近的状态实在低迷,用他首发不如用加雷。

萨巴莱塔的单防能力实在让人担心, 他镇守的边路,比马塞洛的还恐怖  发表于 2012-10-10 10:20

1 强敌当前  打散连续几场基本稳定且表现合格的中卫组合  费尔南德斯+加雷,,,换成了在国家队从未组合过  在那不勒斯也鲜有搭档双中卫经历的   费尔南德斯+坎帕尼亚罗,,,我个人不看好这一变化  也没看出坎帕尼亚罗移到中路的用意何在,,,继续观察  看看是否由于加雷身体原因等等

2  继续三前锋  迪玛利亚继续左后腰,,,面对强敌乌拉圭   主场摆出强攻架势  可能再次出现  更多的个人持球进攻  更多的长距离纵深传球  更多的传接球失误   更少的无球跑位  更少的节奏控制等等,,,,效果如何   先摆个质疑在这  比赛中看

3 还是那句话  乌拉圭智利两场过后  重新评估萨贝拉

4 我不是萨贝拉的拥趸  不是萨贝拉的发言人,,,我只是试图尽量去揣测萨贝拉的思路  对他的工作给予更多的理解  耐心和支持,,,,当我的水平有限  无法跟上萨贝拉的思路  产生出入时   我会提出我  浅薄的  质疑  批评  甚至是反对,,,特别是当我觉得  萨贝拉的某些做法    可能会   伤害  阿根廷国家队的长远前景的时候

三前锋对乌拉圭  先赞萨贝拉一句  胆大  至于是  艺高  还是  妄为,,比赛过后再说

坎帕尼亚罗踢中卫的用意很明显啊,萨巴莱塔回追速度一般,如果右中卫用一个慢速大个子,势必会让萨巴莱塔在助攻方面后顾有忧,而如果右中卫用在俱乐部打三后卫的右后卫的坎帕尼亚罗,在萨巴攻上去丢球对手打反击时,坎帕可以顶到右后卫的位置上,而中路由现在补位能力越来越强的小马来照顾(估计小马主要cover罗霍和FF之间的空隙)。总之是一步解放萨巴的棋。可以实现进攻时有最多4-5个人的投入(三叉戟+萨巴+迪马里亚),防守时始终保证7个人4+3的双层防线。

另外坎帕和FF在意甲刚配对踢过一场,从最近那不勒斯的比赛看,FF已经从坎帕的替补逐渐定位为小卡纳瓦罗的替补,主要踢三后卫的拖后中卫位置,和坎帕尼亚罗不再是替补关系,萨贝拉这么安排也算是尽量用熟吧。但是FF最近的状态实在很一般,他还没有绝对实力踢好这个位置。

前面继续三叉戟,效果如何我也没底,至少迪马里亚左后腰的效果很难说,球员特质摆在那里,老马克西踢边后腰效果很好,但无论从哪个方面看都是技术能力更强的迪马里亚总有点别别扭扭的。

其实我们外行看到这么些变化,也许他们球员根本没这么觉得,Ole报刚采访的加戈,加戈赞扬了萨贝拉思路清晰,行事果断,训练保持一致性,球队的整体感正在加强。

ade
怎么感觉萨巴莱塔达到阿尔维斯、麦孔巅峰时期的水平,有这个待遇?  发表于 2012-10-10 19:15
加戈能说萨贝拉的坏话吗。。。如果是ole主动提问要求加戈评价新主帅 加戈只能这样回答的。。。我也同意 这两场比赛后 重新评估萨贝拉  发表于 2012-10-10 09:06
加戈赞扬了萨贝拉思路清晰,行事果断,训练保持一致性,球队的整体感正在加强。。。。。  发表于 2012-10-10 08:19

我仔细观察过迪马利亚。

在皇马回防相当积极;在国家队基本不防守。

目前这支国家队还是缺少回传、横传。

阿尔瓦雷斯是目前阿根廷中场中 少有的 横向型中场,,横向思维 横向跑位接应 横向处理球,,,而盖坦 拉梅拉在这方面并不见长  发表于 2012-10-11 07:13
同于,中前场纵向型球员太多。缺少横向型中场。  发表于 2012-10-11 04:17

铁帅 发表于 2012-10-10 08:43
我仔细观察过迪马利亚。

在皇马回防相当积极;在国家队基本不防守。

在皇马 迪马利亚也很少做梳理进攻之类的工作。。教练要求不一样吧  在国家队 我也仔细观察过 丢球之后他回追是很积极的

433中场始终不是他擅长的位置 踢巴萨和曼城两场他都踢得不错 特别是曼城那场 看这次国家队的比赛了

因为要求他懂得控制节奏、从整体上让球队得到喘息的时间是不可能的了。所以只能要求他防守。 不过教练及打法要求差别太大,这点说的很到位。  发表于 2012-10-10 11:10

萨贝拉究竟行不行 这两场比赛也许能看出来吧  场面被动的两场平局就算不过关了

萨贝拉目前指教 除了边路进攻套路设计外,中路接应点和推进实在不让人觉得他是一个专业教练,当然这是我主观看法,说不够默契也好,后腰边后卫水准差也好,但是这些跑位接应最基本的东西在比赛中只是偶有展现,我个人觉得再差的球员,捏合成一个体系之后,跑位接应都不会是三个以内球员互动,球员距离保持在十五米开外

maradoona 发表于 2012-10-10 09:49
萨贝拉究竟行不行 这两场比赛也许能看出来吧  场面被动的两场平局就算不过关了

萨贝拉目前指教 除了边路进 ...

中路进攻战术套路的开发的确是很一般,不过历届阿根廷教练中也没有特别牛的战术大师,还是主要依靠球员的自身的特点。萨贝拉反正是押宝梅西了,从变阵4312容纳BIG4可见,他更多的希望梅西,阿圭罗这些人天然的默契和灵感来推动进攻,至于其他中场只是负责把球尽快输送到那些人舒服拿球的位置去。

看起来大家都忧心忡忡的,我虽然对4312打强队的表现也不是特别有底,但我觉得萨贝拉在基本坐稳帅位后开始大胆抓进攻,是找到了“牛鼻子”。对于既没有好后卫也没有防守足球底蕴的阿根廷队,进攻始终是生命线...

附:梅西最近的访谈中关于阿根廷的部分“我们喜欢一起踢球,我们了解萨维利亚的战术体系。球队正在变得越来越强,这是我们想要的。队长袖标并不会给我带来压力,我会努力为自己也为球队好好踢。在国家队中,我在世界杯和美洲杯上踢的很糟糕,但现在我们战绩不错,这让球队变得更好,我们要继续顺着这条成功之路走下去... 我喜欢和攻击手搭档,我们有迪马利亚、伊瓜因和阿奎罗。攻击手越多,我们踢得越好。除了要有出色球员之外,我们还得抓住机会。有时候我在阿根廷位置靠后,我要负责联接全队。但在阿根廷队中,也有很多人能做好这样的工作。”

KUN上的话,打433,还是有的一打。KUN提供的变化比拉维齐来的多,他不会过多占用梅西和迪马的带球空间,小范围那种灵感嗅觉比直来直去的拉维齐强。如果要看老头是不是彻底放弃442,还是要看客场打智利。一开始的预选赛,打442,进攻明显上去不,这可能是老头一定要变阵的原因吧。另外主场打442,确实有点保守了。

maradoona 发表于 2012-10-10 09:49

萨贝拉目前指教 除了边路进 ...

中路进攻不力是因为没有善于后插上的中场球员。现在的中场还是非组织中场即防守中场,功能太单一。

萨贝拉执教一年 球队整体跑位并没啥大的提升 只能说比巴蒂斯塔时期好 但踢巴拉圭那一场 简直和巴蒂斯塔时期有一拼。。所以。。中路进攻不力 442 进攻明显上不去 这才让人感到郁闷。。

从训练服来看加雷可能只是适应性训练

观察的仔细!我之前也注意到了 所以想再看看今明两天的训练情况  发表于 2012-10-10 16:49

mcruz11 发表于 2012-10-10 10:39
中路进攻不力是因为没有善于后插上的中场球员。现在的中场还是非组织中场即防守中场,功能太单一。 ...

所以我们无需哈维,只要有个法布雷加斯,就风生水起了

如果主打442对阵乌拉圭的话,风格强硬的对手一定会对加戈和小马实施高压,这样中场出球又是大问题了,如果打433,边路防守肯定空虚,而且迪马的位置很尴尬。说来说去,还是后腰和边后卫不力,加戈的位置要是换成哈维或者皮尔洛,那局面会大不一样,不过这都是YY而已,现阶段就只有这样。
恩佐佩雷斯最近在本菲卡主打中前卫,希望能够在国家队提供一些变化吧。

呵呵 布斯克斯那款还是太精密 要我说 我要亚亚图雷,,没有图雷 那哈维加西亚也行,,没有加西亚 那维特塞尔也行,,没有维特塞尔 那就维拉蒂  发表于 2012-10-11 07:19
最想要的还是布斯科斯,呵呵,直接顶掉加戈  发表于 2012-10-10 22:38

showfun 发表于 2012-10-10 00:49
坎帕尼亚罗踢中卫的用意很明显啊,萨巴莱塔回追速度一般,如果右中卫用一个慢速大个子,势必会让萨巴莱塔在 ...

恩  分析的有理  如果按照你这个思路  确实能一定程度上解释的通

但是   一方面    即便这么安排的初衷是是解放萨巴莱塔  更多的投入到边路进攻中来,,,,打巴拉圭  秘鲁  这样相对弱一些的对手  比赛中我们都很少看到萨巴莱塔 边路进攻战术的 “预演”,,,打乌拉圭  我不认为这是一个合适的时机   一改往日对边路利用的保守  大胆投入起来

另一方面   坎帕尼亚罗  从那不勒斯的表现来看  他是一个走脚下走地面的后卫   并不以头球见长  上赛季时有被对手力压 在自己面前头球得分  的情况出现,,,,而乌拉圭吃我们最狠的地方就是定位球  高球,,,,费尔南德斯+加雷  两个大个子组合  能否照顾周全都犹未可知,,,换上坎帕尼亚罗   我不觉得这是一个稳妥的决定

即便是从用熟的角度讲   也还是费尔南德斯+加雷  磨合的更多些

showfun 发表于 2012-10-10 03:08
看起来大家都忧心忡忡的,我虽然对4312打强队的表现也不是特别有底,但我觉得萨贝拉在基本坐稳帅位后开始大 ...

对于眼下这支阿根廷国家队    “防守潜力有限   进攻才是生命线”的  类似这方面的观点   其实我是同意的  但我始终觉得  这是稍微远一些的计划   现在就走  还是急了点

@ychee 兄弟说的有同感,,,其实前面几场比赛   萨贝拉的这支阿根廷   每场比赛  逐渐有一些 传接配合  无球跑位方面的亮点   如果照着这个势头继续  积少成多   最终形成全队的  整体的东西   我心里是有底的  至少我觉得这个方向是对的

但是打巴拉圭 打秘鲁    这两场过后最让我担心的  就是   无球跑位  “一落千丈”,,,这才引发了我    为什么一直强调整体性  强调平衡  的萨贝拉   改走  表面看起来  堆砌球星  几大攻击手哪个都舍不得撒手  靠球星个人闪光  决定比赛的  “老路”上?

再比如梅西的这句话  
我们有迪马利亚、伊瓜因和阿奎罗。攻击手越多,我们踢得越好。
,,,看完之后  实话实说  我心里咯噔了一下,,这是他第二次  发表  同球队技战术打法  有关的言论,,,,上一次是对巴拉圭赛前  “我更喜欢活动在两名前锋身后”“个人角度我更喜欢和阿奎罗一起踢球”,,,当然  梅西的足球理解  肯定高于我们这些业余球迷,,,作为球队核心兼队长  也确实可以向萨贝拉表达一些自己的喜好 倾向 自己的足球理解,,,但是这些东西放在更衣室里会更好,,,作为一名球员  在公开场合  向媒体表达  影响球队战术框架向左走向右走的东西,,,可能会让主教练的工作  失去一些回旋余地和选择空间   需要考虑的场外效应也更多

希望我  捕风捉影   过于敏感和担心了。。

说实话 如果梅西真能影响教练的话 kun早就是铁打的主力了  发表于 2012-10-10 19:00

右下角   小将   佩鲁齐

中间红背心者   恩佐佩雷斯   索萨

老马和巴蒂斯塔一样能带球队出线
萨贝拉一样能在客场踢得像屎

就秘鲁主场那个场地条件和裁判尺度,让西班牙和德国去踢,一样被秘鲁人踢得东倒西歪,一样赢不了球。  发表于 2012-10-11 11:13
一场比赛而已,秘鲁队犯规如此严重,加上裁判的纵容,我觉得没什么好讨论的。萨贝拉带队还没出现那种让人绝望的情况。  发表于 2012-10-10 21:26

打乌拉圭肯定433,强攻。老头是否放弃了442,还得看客场打智利。

老头接过巴蒂斯塔 老马的枪了