设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: s-gago

[摸头党]本版水坑( 此贴计划通往火星)

侬只小侦探, 阿乌卵冒充金刚钻,侬勿要特搞哦!

搞七捏三,搞勿拎清,帮帮忙哦,帮友!

乖乖窿里咚,猪油炒大葱!

豆丁连苏北话都冒出来了,油菜~~~

原帖由 Clover 于 2009-6-29 17:54 发表
豆丁连苏北话都冒出来了,油菜~~~

哈哈, 偷偷告诉你,小时候弄堂里的人特喜欢调侃苏北人,

奶奶告诉我,那叫缸伯宁,  什么则块辣块,印象很深的。

到上大学的时候,不少同学是江北的, 感觉还不错, 偶尔也会调侃一下他们。

还有就是小时候大人经常告诫我,如果去杭州玩,不要说上海话,否则小心挨揍,

就我个人而言, 大江南北跑多了,倒没有什么地域观念,

就是有时候想想,觉得也挺好玩的,下次我去杭州,一定要说上海话,看看杭州妹子怎么对付我。

我悄悄小声地说:上海人给全国人民的印象很差,男人都很娘,女人喜欢老外

不知道从什么时候开始,上海人似乎成为了全国人民的众矢之的。上海男人,上海女人,上海话,几乎只要标上“上海”两字,都成了被全国人民漫骂的对象。真的很看不懂这个怪异的现象。似乎很多人都在争先恐后的诋毁上海人,恨不得先诛后快,把上海人统统“谋杀”干净。
    竟然有人说,上海人在公众场合说上海话是陋习,是看不起外地人的表现,竟然把这个称之为陋习。如果连说自己家乡话的权利都要被指责为是陋习,那是多悲哀的一件事情。设想,香港人说粤语是陋习,北京人说京片子是陋习,那是何等可笑之事。可是,正是因为在其他城市,从来没有发生过因为说家乡话而惯上陋习,惟独上海。
     前段时间,上海活宝周立波的《笑侃三十年》在沪上火了一把,有些自称是小沈阳的粉丝,就开始在自己的博客里,论坛里诋毁我们的“活宝”,说了很多难听的话,当然也不能怪你们,那些属于上海的文化遗产,上海的记忆,是你们根本无法理解的。猫扑的虐猫事件也要说是上海人干的,其实图片中那背景根本就不是上海。你们真的了解上海吗?真的了解上海人吗?了解上海文化吗?
     记得在开心网上有这么一个投票,让人看了很心寒。。
     有这么一个城市,它为国家创造的GDP是惊人的
     有这么一个城市,胸襟是广阔的,是海纳百川的
     有这么一个城市,男人是被世界女性公认为最佳结婚对象的,却被国人指责为小心眼,没男人气度,娘娘腔的
     有这么一个城市,女人是走在时尚前沿的,却被国人说成是妓女的
     有这么一个城市,被国际看好,却被国人肆意辱骂的
     有这么一个城市,国人一边谩骂,一边却打破头颅往里挤
     有这么一个城市,外来人可以剥夺本地人的说本地话的权利,但是外来人可以在那里说自己的家乡话.
     有这么一个城市,老百姓大部分其实都很穷很朴实很低调,但是却总被国人认为都很有钱很势利很高傲.
     这个城市就是上海。
     曾经有一个旅客问我“姑娘,你不是上海人吧?”“我是,从小就在上海长大”“哦,看你长这么漂亮,够大气,一点也不像上海人。”我真的不知道应该高兴还是沮丧了,上海人怎么你们了?
     从小,我就因为出生在上海而感到自豪,因为作为一个上海人,上海有值得让我骄傲的理由:
     经济上
     外地的朋友们,首先你们要接受一个事实.中国的特区的定义就是自给自足,上缴的一小部分只是一种形式,但上海每年向政府提供7成的财政资金,FOX杂志每年都会表彰个大城市对所在国家的贡献,上海每次都是排在前3位的!知道老美打的比喻嘛?上海如果独立在5年内能成为第二个日本.
     北京人,你们办奥运知道上海人出资占总比重的多少嘛??百分之80,吓人吧!深圳,知道你们在上世纪末能大力发展也是靠的上海人,原来许多外资是准备投入在上海的,但小平同志为了扶植深圳将许多政策放宽,做了上海很多工作后将大部分外资吸引到深圳,否则现在的深圳还会是小渔村.
     别的一些城市更不用说了!上海每年的捐款也是非常惊人的,而且是深入到每家每户的.试问你看到过哪个城市每星期在街上能看到中小学生拿着捐款箱献爱心的,哪个城市满大街停义务采血车的啊??所以说一些吃着上海人捐助的食物,穿上海人捐助的衣服饱暖,还要大骂上海人的人该检讨一下自己了!
    上海的就业环境是全国最好的.在北京,你要有背景,在广东,你要有钱(否则一辈子被人叫打工仔),上海的机遇非常多,排外比较少.(很多要上海人是因为经济方面的原因,怕你溜个找不到人).在上海能听到从打工的做到老板的比比皆是.在广州还算有,北京呢???我看北京人是整个中国最排外的!(本人在北京培训过,所以有大体的了解)
    政治上
    用脚趾想想就知道中央多少上海人当权的了!
    军事上
    中国每年的军备开支有多少来自上海嘛??百分之64.几乎所有的军事尖端科技都是出自上海!很多激进的外地朋友说把上海炸了!说这句话的"朋友"应该听听家里电台的"美国之音",人家老美早想到了!只要弄掉上海和香港,中国的经济水平只有领国朝鲜的水品了!到时候你们再去哭吧!
   文化上
   最看不起北京人说上海人没文化!上海是全国高等学历最多的城市,香港排第二,北京连前3都排不上.而且上海的整体教育水品较高,所以许多外地考到上海的学生很努力都还跟不上上海的学习进度.
很多人说上海人精明,呵呵.我只能对这些人说谢谢,这种话更突出了你们的愚蠢.上海人聪明的名声我想不用说大家都知道. 有时真想不通聪明也会被会被别人排挤!!
   最气的就是说上海人抠门!上海的行乞者d数量连续14年排全国第一,天哪,知道是什么概念嘛?平均每10个外地来沪人员有1.7个是行乞的啊!要是抠门的话,哪里会有新闻里那些一天能行乞1000元的笑话啊!!!!!!
   人文时尚上
   一说到上海的男人,就会说是小男人,整天做家务的男人.在外地很多城市,女性的地位不像上海那么高,所以在我看来很平常的礼貌,绅士,尊重,体贴会让她们受宠若惊!她们都说上海女人牢幸福的.就是我的同事,地道的英国人也说上海男人是他看到中国地域里最像英国人的.再说,会做家务有什么不好,尤其是结婚后.本来家庭就是2个人的嘛,再说你们是找老婆还是找佣人啊?!
  再谈上海女人,虽然说不上是最漂亮的,但绝对是最又气质,最会打扮的!说上海女人太做作,其实有什么不好,小鸟依人的又会撒娇,试问有几个男人喜欢大大咧咧,不喜欢男人疼的女人啊?!还说上海女人很势力,爱钱,这也是没办法的.社会和大环境造成的!更激励阿拉男同胞奋发图强,努力赚钱啊!又有什么不好??
  还说上海人穷,M的都是废话!上海人赚10块被国家拿掉7块,其中1块就是来建设广东的.而广东人赚10块只被拿走2块,还拿了上海人1块.你说当然谁会比较有钱呢?!
  本人绝对不排外,外地的朋友也很多,借此打击一下很多看不起上海人的外地同胞的嚣张气焰,大家都是中国人,你们要是拿出看不起上海人的那股傻劲去鄙视日本鬼子或者多为中国人争点面子,我就在这里谢谢大家了!

这个是在网上看到的
真不明白上海人到底招谁惹谁了
有些人总说上海不好但是就要赖在上海
学校里还碰到过这样的老师
周立波的一句话,问在场的观众,上海人多了不起啊可是在座的观众往上数三代有多少是上海人?
我出生在上海,我爷爷是宁波人奶奶是舟山人外公外婆是杭州人,都是在他们年轻的时候来的上海
上海本来就是一座海纳百川的城市,为什么就这么不被待见
难道就是看不得别人好么

星巴克里的工作人员说上海话就要被外地客人投诉
上海排外?高崎机场还用闽南语播报呢,虹桥和浦东难道有用伤害话么
很悲哀的是,现在的小朋友都不说上海话以后会怎么样呢
我爱海派情景喜剧

CLOVER好乖,摸摸!~!~!
在常州也一样啊,外来人口说常州话像日语,还说常州是鸟不拉屎的地方,东西贵工资低,只不过呢他们还是很愿意留在这个鸟不拉屎的地方工作,原因不明,汗~~~~~~

第二则重大新闻:
古铁雷斯将转会波尔图~~~~~~~~~
对不起,是租界~

纽卡也是超市..........

下了一夜的瀑布雨,现在还没停,可怕啊...
9路公交车着火时没见下这么大个雨~

回复 8685# Clover 的帖子

完了,我得罪版主MM,对不起啊
北京和上海二个地方互相看不起,经常在网上看到上海人和北京人互骂,上海人那些陋习可能都是北京同胞找出来的吧,不过我在淘宝上碰到的上海人令人气绝。
那里都有好人坏人,我以前碰到的都是坏人,现在碰到的CLOVER是好人,刚好打平

原帖由 Clover 于 2009-6-29 18:36 发表
这个是在网上看到的
真不明白上海人到底招谁惹谁了
有些人总说上海不好但是就要赖在上海
学校里还碰到过这样的老师
周立波的一句话,问在场的观众,上海人多了不起啊可是在座的观众往上数三代有多少是上海人?
...

呵呵,看来我俩都是浙江血统啊,我爷爷是绍兴的,我奶奶是宁波的,  我最喜欢吃奶奶做的宁波臭豆腐。

至于地域观念嘛,我觉得全国任何一个城市都有, 尤其是北京,上海,广州这些大城市,

以我自己亲身的体会,北京和广州的本地人,自我优越感和歧视外来人口的心理甚至比上海都严重。

不过随着时代的发展, 城市越来越国际化了, 所以狭隘的地域观念终归会漫漫消亡,

至于你说的网络上攻击上海人,  我个人觉得那就是妒嫉,哈哈。

因为上海人杰地灵, 卧虎藏龙, 贡献大, 有钱人也多。

要说上海男人娘, 是有那么一点, 我哥,我姐夫都是那样的, 十好男人, 内外兼顾,这没啥不好的。

再说了,这最高的姚明,最快的刘翔,不也是上海的嘛,呵呵。

归根结底,中国人有一种心态就是不好,那就是见不得别人好,看见人家比自己强,比自己活得滋润,就免不了要阴阳怪气地冷嘲热讽一般,   唉, 挺悲哀的。

至于上海姑娘喜欢嫁老外那也是有那么一点点, 但我觉得这也没啥不好的, 北京,广州,深圳的姑娘也有不少喜欢嫁老外啊, 城市国际化, 和国际的联系就越紧密, 就自然有了当洋媳妇儿的机会, 你要组织一个洋人征婚团去各地巡游, 哪怕去到什么犄角旮旯, 照样挤破头的人来应征, 对不对?

说到底, 上海姑娘自身条件不错, 那眼光有点高也无可厚非, 我身边接触的上海姑娘,我觉得条件很好的,也很温柔,很纯朴啊, 说白了, 还是吃不到葡萄说葡萄酸的心理作怪。

原帖由 小倪爱Lucho 于 2009-6-29 19:27 发表
第二则重大新闻:
古铁雷斯将转会波尔图~~~~~~~~~
对不起,是租界~

这是我今天听到的超级好新闻。

帅哥也一定要留守波尔图啊, 下赛季欧冠我就支持巴萨和波尔图。

原帖由 梦幻般的探戈 于 2009-6-30 09:55 发表
完了,我得罪版主MM,对不起啊
北京和上海二个地方互相看不起,经常在网上看到上海人和北京人互骂,上海人那些陋习可能都是北京同胞找出来的吧,不过我在淘宝上碰到的上海人令人气绝。
那里都有好人坏人,我以前碰 ...

你小子是不是北京人?

北京人都是侃爷, 随随便便和你侃个3,4个小时,水都不带喝一口的,哈哈

我是地道广东人

北方人老是说我们广东人普通话不好,我也可以说北方人普通话不好,央视那帮人很多都是文盲,除了新闻联播,其他节目主持人满口北方方言,普通话“什么”他们说“啥”说“嘛”,外婆他们说成姥姥,看我们广东卫视大部分节目都是正宗说普通话,深圳台被北方人攻陷,也不说普通话专攻北方话,气人。

你系边个???我都识讲广东嘅!~

借地问一下,chanel的COCO香型香水还分lady型和miss型么?

赘赘,这个要问数姐!~!!~我对香奈儿我不用哒,嘿嘿不过据说是有两中,
一中是COCO小姐,一种是COCO少女,汗~~

香水也跟WSJ一样了么……

WSJ是什么啊??汗

威士忌

樓上的純流氓

原帖由 小倪爱Lucho 于 2009-6-30 11:39 发表
赘赘,这个要问数姐!~!!~我对香奈儿我不用哒,嘿嘿不过据说是有两中,
一中是COCO小姐,一种是COCO少女,汗~~

小倪无所不知啊