设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: beat_bob

beat_bob的阿根廷(阿根廷VS巴西观后感 534#)

中场的齐尼亚苏,布拉尼亚年级都不小了吧,还不如招萨队坎比呢,这次后防线的人选还算靠谱,身高力量都不错。

论坛掉线好多天!

又发一遍 在没有老里入选的阿根廷 用大马的主教练必死 只要萨贝拉肯让大马首发 阿根廷必死 梅西必成更衣室炸蛋 肯定被打

又发一遍 在没有老里入选的阿根廷 用大马的主教练必死 只要萨贝拉肯让大马首发 阿根廷必死 梅西必成更衣室炸蛋 肯定被打
chicken24 发表于 2012-5-26 18:55
你说的对也好  错也好   都别那么绝对   让事实来检验 让时间来说话吧   先看萨贝拉怎么用 用的效果如何

C罗入选了,首发会是用坎帕尼亚罗还是他?

此外,,,萨贝拉习惯于  每次一点一点的 有重点的 只招 1,2位新人来考察,,,而不是一次招入很多新人 大撒网似的考察

比如对哥伦比亚时的德萨巴托,,对瑞士时的坎帕尼亚罗,,,而这一次的重点   则是  马蒂亚斯 ...
beat_bob 发表于 2012-5-19 18:32

看的出楼主不见得是萨贝拉忠实的拥者,起码是萨帅思路的理解者。本人虽勤于关注我阿论坛多年,但苦于忙于工作,潜水许久,偶得闲时,看到了本期集训名单,实在把持不住,本想另起炉灶略表心意,但今就借楼主之贴发表几句感慨和疑问。
     小生没有楼主这样的深思熟虑,初看名单,下意识的只想到八个字“任人唯亲”、“功利封闭”。
     为什么说任人唯亲?奥利昂、安杜哈尔、费尔南德斯、罗霍、C罗德里格斯、索萨、布拉纳、德萨巴托。。。。我勒个去!现役或近年来曾经效力大学生的嫡系占这只阿根廷国家队多大比重?安杜哈尔被卡塔尼亚无条件解约什么问题?罗霍在次于五大联赛的俄超出过几次场?布拉纳、德萨巴托、C罗德里格斯老哥几个贵庚了?本赛季阿甲战罢15轮,大学生排在第几?俱乐部目前属于南美几流档次?看了马拉多纳的情感唯亲、又看了巴蒂斯塔的奥运唯亲,现在是嫡系唯亲!
     为什么说功力封闭?(当然这点不只对萨贝拉,更对足协)为盲目追求短期成绩,从上到下做过什么改变?除坎帕尼亚罗以外,年龄在30+以上的入选球员是处在上升期、巅峰期还是已经走下坡路?这几位DARLING(大龄)达人到了14年芳龄几何了——人人都是萨内蒂?只为追求中场平衡稳妥而选入马克西和索萨,舍近求远、扬短避长、丢西瓜捡芝麻?在欧洲各国足协普遍存在的球员数据分析机制我阿是否也有?去年兵败美洲杯后,我阿至14年已无大型赛事任务,备战周期内有没有人敢承担责任,大幅度调整?以中后卫为例:随着01年世青赛科洛奇尼、布尔迪索、切托、科洛托等一批82后球员的年龄、状态、可塑性及伤病影响,84后的中后卫我们又尝试了几种组合?真等着加利亚尼钦点的西尔维斯特雷对我阿足协彻底失望,而入意大利国籍,眼睁睁的看着为意大利出战巴西世界杯?——别说不可能,卡莫、莱德、奥斯等已入,连谢洛托都代表意大利参加欧洲杯,还有什么不可能?奥塔门迪作为上赛季联赛、联盟杯、本赛季联赛冠军的绝对主力,为10年勉为其难的右后卫被打爆背一辈子黑锅?帕莱塔出身博卡,短暂效力英超,本赛季帕尔马联赛追平罗马获得第八,本人OPTA解围数据全联赛第五,同样身材高大,为什么连个人问都不问?哎,本来还有更多疑惑,也懒得打字了,就这么地吧。  
    结束语前,引用一句我阿球迷的话说,不是我阿没有好教练,更不是我阿缺乏好球员,希腊一群歪瓜裂枣还拿了欧洲杯呢,就是阿足协乱搞!谨小慎微的试探,14年进四强那是白日做梦,大刀阔斧的改革才有可能梦想成真。
    最后的结束语是:南勇、谢亚龙已经进去了,同为发展中国家,格隆多纳真那么清廉吗?

看的出楼主不见得是萨贝拉忠实的拥者,起码是萨帅思路的理解者。本人虽勤于关注我阿论坛多年,但苦于忙于工作,潜水许久,偶得闲时,看到了本期集训名单,实在把持不住,本想另起炉灶略表心意,但今就借楼主 ...
dudu99degrees 发表于 2012-5-26 21:41
恩  首先谢谢你码了这么多字来表达看法,,,其实我写这篇帖子的本意  一方面是想表达我自己的观点   另一方面也是想凭自己的微薄之力   搭建起这个小小的平台    让大家都来各抒己见   汇聚不同的声音   不同的视角,,,,因此  欢迎阿根廷球迷朋友们  都来关注阿根廷国家队  支持阿根廷国家队
======================================

大力培养新人  大刀阔斧的改革  以求2014世界杯有所作为 杀入四强,,,,,这是我们的共识      分歧是在于    你认为目前就应该大刀阔斧斩乱麻    而我认为应该循序渐进  平稳中有针对性的一点一点改进   或者说还没到大刀阔斧的成熟时机
======================================

首先  想问你以及同样认为大刀阔斧斩乱麻的朋友一个问题:      掏心窝子的说    你们能不能承受得起大范围启用新人  而可能带来的潜在失败  战绩惨淡   世预赛开局不利等等?   目前萨贝拉上任伊始    率领有海外球员参加的国家队比赛  仅仅第7场比赛,,,这么短的时间内   迅速建立起自己熟悉的队伍 打法    无可厚非,,,,,世预赛4战2胜1平1负   虽谈不上骄人  但也暂时排名南美第2,,,,即便是在这样  还算可以的成绩面前    尚且有很多阿根廷球迷质疑萨贝拉  甚至早早判萨贝拉死刑,,,,那么    如果战绩不佳呢?如果四轮不胜呢?

所以   掏心窝子的说    你们能不能承受得起大范围启用新人 而带来的潜在失败,,,能不能在战绩惨淡的时候  保持足够的耐心,,,能不能在战绩惨淡的时候   给予萨贝拉足够的支持?   能不能?

如果能    大多数球迷回答能    那么这真的是一件大好事   说明我们阿根廷球迷不那么浮躁了   能够沉得住气   耐心等待阿根廷国家队的青春风暴刮起来  就像德国足球那样

如果不能   那么我想    我们没有资格去强求萨贝拉按照我们的个人意愿   放弃自己熟悉的工作方式  冒着战绩不佳 群起攻之的风险  而早早的大刀阔斧
========================================

我个人的观点一直如此      先平稳的打好2012这关键的一年     磨合好自己的主要打法  主体框架     然后在世预赛中占得一个好的位置,,,在各方面条件成熟的情况下   比如2013年开始   大范围的  大规模的启用试验新人    局部补充

接受队伍时间这么短  上来就打世预赛,,,,如果开局抢不好    落到最后就像2010世界杯那次世预赛那样    生死时速    你觉得那样稳妥吗?

前松后紧  前紧后松,,,,我选择前紧后松     先小心谨慎稳妥的打好球队的基础  打好世预赛排名的基础   赚的一些资本    到后期的时候 再宽松一些考察新人,,,,我想  任何一支成熟理性的球队  都不会预选赛伊始就轻易的大动作,,,强如德国  不也是先踏踏实实的打好欧洲杯预选赛  一骑绝尘之后 最后几场才开始大动作的吗?
=========================================

其次   对于你的观点中的提到的一些球员:

1  既然你认为应该大力启用新人     那么   高中后卫   费尔南德斯   对哥伦比亚对瑞士都表现出色的情况下   继续用他首发   有何不妥?是不是“嫡系”  又何妨?

2  安杜哈尔    一直是卡塔尼亚的主力门将,,,解约的原因是由于他与卡塔尼亚俱乐部主席发生 激烈冲突 (国外媒体报道),,况且他和奥里昂  只是作为二 三号门将    招入又有何不妥?   况且本赛季奥里昂发挥稳健    比如解放者杯

3   84后的中卫组合   现在的加雷+费尔南德斯就是    对瑞士队比赛表现出色   那么继续使用下去,,而不是一场一对的走马灯  那是马拉多纳的做派

4  奥塔门迪的高空球控制是软肋   而萨贝拉恰恰非常看重中卫的防空能力

你对于布拉尼亚  德萨巴托等老球员的年龄问题的担心   是有道理的,,,,毕竟年龄摆在那     但是他们只是萨贝拉目前的    过渡人选,,,启用这些过渡人选的同时  萨贝拉也一直在试用或是考察年轻球员    比如国内的坎特罗斯    米尼奥    佩泽拉   Velázquez  以及欧洲的  马蒂亚斯苏亚雷斯   比格利亚  里纳乌多   阿尔瓦雷斯 盖坦  拉梅拉等等

这次的马蒂亚斯罗德里格斯  不就是新人吗?  呵呵   所以你说的对   不是人人都是萨内蒂    萨贝拉也知道这个道理  他也需要新鲜血液
=================================

试验是为了得到好的结果而试验  检验到了好苗子  继续先用着  先磨合  熟能生巧   岂不是更好?如果检验到了好苗子好组合  还是继续走马灯      那就是为了试验而试验    喜新厌旧审美疲劳了

P.S.   当然   我说的这些  也只是我的一己之见   有我自己的局限性,,,所以    我们应该把这些交给事实   让事实  让时间来证明  
P.P.S.    看得出你很爱阿根廷  所以才替他心急,,,,我想说的是   既然都这么爱了   再多给他点耐心 多给他点时间又何妨?  二十多年无冠军多少届世界杯不进四强我们都忍了  还差这点耐心吗?