设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: mengxin628

大家都来支持一下贺炜(cctv5主持人里唯一真正的阿迷)

个人而言,我满喜欢贺炜解说的.看了他解说的几场巴萨的比赛,夸我家小心肝的话听得我都有点不好意思////

而且觉得他相对而言言之有物,从前看一些英语解说虽然立场很中立,但是有些觉得说得满无聊,汗

BTW,我最喜欢的解说是上次博卡对独立那场的解说<FOX的?>[em15]

以下是引用bati5188在2005-12-28 14:45:00的发言:

至少央视每周体育新闻里面都会说说阿甲联赛

还算是不错的

说到主持的倾向问题,大家大多是以阿根廷踢得不好(或者只是结果不好)的比赛中的评论来分析的,试问下,作为一个中立的解说员,在这种情况下会说谁的好话多些?

就事论事,不愿过多的评论主持人的倾向问题,因为那只会影响自己的心情。假如我认定了某人对阿根廷怀有敌意,那么他说阿根廷的好话我会认为他虚伪、他说对手的好话,或者同情阿根廷我会认为他幸灾乐祸,但真的就如我所想吗?

当阿根廷所向无敌的时候,就算那些真地对阿根廷怀有敌意的主持人也是想诋毁也无法诋毁的,提高成绩先吧。指望着别人怜悯或者施舍是不现实的。

“当阿根廷所向无敌的时候,就算那些真地对阿根廷怀有敌意的主持人也是想诋毁也无法诋毁的,提高成绩先吧。指望着别人怜悯或者施舍是不现实的。”如您所说,那么荷兰世青赛时阿队可以说时所向无敌吧?为什么决赛时还会遭到嘘声呢?我们那个冠军没有一点水分呀,不是偷来的也不是靠阴谋诡计得来的,这应该被鼓掌呀,包括解说员,为什么全场我也没听到主持人的赞美呢?还说什么阿根廷从来都是带着争议夺冠,你觉得这样很中立吗?你不能光说我们对个别人有偏见目光太狭隘,其实这些主持人也是人他们也可以狭隘,也同样会有偏见,我就是觉得阿队现在确实受到不公平待遇了,包括最近两次的世界杯分组,为什么就不能说出来呢?

正如你所说的,决赛时会遭到嘘声,咱不讨论这嘘声对不对,只说嘘声已经是事实,那起码反映了大众的态度。在这种情况下,假如你是个中立的解说员,你会怎么说?我不想为解说员辩白什么,因为他可能真的就是很有偏见的。只是就事论事而已。

刘建宏是英迷 段喧也是英迷 黄健祥是巴迷

这3个人是确定的 其他的不好说

同志们我真的可以肯定段是个巴迷,真的,呵呵

世青赛决赛阿根廷被嘘?我看了整场比赛怎么没发现有,楼主是不是搞错了。

以下是引用bati5188在2005-12-28 14:45:00的发言:

至少央视每周体育新闻里面都会说说阿甲联赛

还算是不错的

说到主持的倾向问题,大家大多是以阿根廷踢得不好(或者只是结果不好)的比赛中的评论来分析的,试问下,作为一个中立的解说员,在这种情况下会说谁的好话多些?

就事论事,不愿过多的评论主持人的倾向问题,因为那只会影响自己的心情。假如我认定了某人对阿根廷怀有敌意,那么他说阿根廷的好话我会认为他虚伪、他说对手的好话,或者同情阿根廷我会认为他幸灾乐祸,但真的就如我所想吗?

当阿根廷所向无敌的时候,就算那些真地对阿根廷怀有敌意的主持人也是想诋毁也无法诋毁的,提高成绩先吧。指望着别人怜悯或者施舍是不现实的。

阿根廷对英格兰的比赛虽然结果不好 但是过程怎样大家都清楚

如果要说成绩 阿根廷比英格兰强多了 即使是最近几年来看

其实也不要求央视的解说偏向阿根廷 只是希望解说们能公平就好

以下是引用jew313在2005-12-28 19:12:00的发言:
世青赛决赛阿根廷被嘘?我看了整场比赛怎么没发现有,楼主是不是搞错了。

估计你电视音量开的太小,梅西带领的阿根廷队几乎是在嘘声中踢完的下半场,尤其时当梅西两次站在12码线上的时候口哨声、嘘声简直铺天盖地,不过这也恰恰是最让每个阿迷感到欣慰的,当梅西顶着巨大的压力两次冷静的骗过门将轻松的把球罚进时,我简直激动的要落泪了,从心底告诉自己我们的球王接班人终于出现了!!!

不过梅西还太年轻,很多地方还有待改进,尤其是对于比赛节奏的把握、无球时接应队友的跑位甚至是临门一脚都还有很大的上升空间,这也是他要向小罗学习的地方,不过好在他在把撒踢的比赛越来越多,可以更多的向身边的球星们学习和实践,毕竟对于一个18岁的少年我们也不能太苛求了,只是希望他能利用这难的的机会好好学习,尤其是学习小罗的一些优点争取将来能超越这个怪人,越快越好!

以下是引用jew313在2005-12-28 19:12:00的发言:

“夺冠的阿根廷队现在绕场一周,也许在世界足坛只有阿根廷队在夺取了冠军之后是有这样的情况:就是在现场,你听到掌声、欢呼声和同样响亮的嘘声,就像他们在半决赛击败了巴西之后所得到的反应是一样的……现在是尼日利亚队在告别自己的球迷,现场的声音是那样地一致!也许只有1986年在马拉多纳的率领下获得世界杯冠军的那个时候,阿根廷人获得的是全场一致的欢呼声。”

晕,真够变态的那些人。

看着孩子们在全场的嘘声中欢庆他们用汗水换来的冠军,其实满心酸的。他们太懂事了。。。。。。

阿根廷就是要跟全世界作对又怎样?尽管嘘吧!

宁教我负天下人,休教天下人负我-----我的至理明言

偶认为嘘声是给我们的最大荣誉!

tmd!现在的这种状况确实有点变态,真不知道阿根廷队到底哪里得罪了那么多的人,搞得好像全世界都是咱们的敌人似的,真不知道说什么好了!

被嘘又怎样?!只有当阿根廷球迷也嘘他们时才是真正的问题!

被嘘是好事,说明我们赢了。

就像表白时周围的人起哄

楼上的经典

也许阿根廷有钱点,地位也能高点(当我没说过)

阿根廷比巴西有钱多了

虽然现在南美的经济重心是巴西

[][]

老白如果在体育部 估计也是一匿名阿迷 大家别争了 央视也不容易

俺这里偏远 落后 还骑骆驼上学呢 电视上没那么多台 没央视 还看屁啊

CCTV里最爱的应该是小白吧~~~~~~~~~

说实话,偶可以非常负责任的说,贺炜绝对是阿根廷的铁杆。不知道每次是他本人争取的还是央视专门安排的,很多预选赛和友谊赛都是他解说的。小伙每次都把阿根廷夸的让作为一个坚定不移的蓝白迷的我很不好意思,心想,丫还真敢捧啊,就不怕身为领导的刘健红听了要发狂??

陶伟其实也算厚道,对众多的阿国球星也是猛夸,像里克尔梅艾马尔等等。至于是不是阿迷就不一定了。白岩松就不用说了。

黄SIR支持谁捏???????

怎么印象段喧是英格兰的球迷吧......

讨论到后面,好象和主题相差很远了....