设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 米妮

[灌水]梅西版2008年水塔

关闭 [复制链接]

B: 金马奖颁奖那晚,很多人守在网络上,你没有拿到影后奖,据说很多男影迷都哭了。后来你上台居然也哭了,不知道这个泪水里,是不是也有点失落的遗憾?

T:你们能这么说,我挺感动。谢谢你。感谢这些关心我的朋友。好像这么说有些肉麻。我经常会莫名感受到这些感动,就像一个歌手站在台上。唉,我怎么跑题了,言归正传。其实拿金马奖最佳新人的瞬间,我真的这辈子都不会忘记。当晚的气氛,就像是一大家子人一起拿奖,大家一一上台说话,“爸爸”说完,“妈妈”说,最后还要我上台去说。那个感觉让我脑海里立刻浮现出我今年过生日时的画面,一家子人在一起,其乐融融。我上台刚刚说完了前面的话,就突然发现不行了,眼泪就要往外涌。说不下去了。不行,我告诉自己,一定要强撑着,把话说完,让所有人都听到我说的话。

B:这段时间你都在“环球百日游”,每天醒来都是在不同的地方,面对不同的人,说同样的话,你习惯这种一夜成名的生活吗?

T:我没有说过同样的话。虽然做了很多宣传,但是我每一次说的话都不同的,就像今天我们之间,我就觉得其实更像聊天,不像非常严肃的采访。所有的话都是有我不同感情色彩。但是环球世界游倒是真的。我经常早上醒过来,习惯性左手去摸台灯,然后发现,咦,怎么不是台灯,原来变成右手边了。然后睁开眼睛,想象着窗外的美景,结果发现完全不一样,怎么突然变成了大海?

B: 我们在电视里看到你,在美国说英文,在香港说粤语,电影里的老上海话说得也不错,这些是你语言上有天分,还是你后天的学习结果?

T:我很喜欢语言。我曾经想学会各种地方的话,到什么地方都能用上。结果现在,我能说七八种方言了,也不错。其实我真的有这个爱好,现在就是抓紧时间,抓住机会,赶紧学。

B:章子怡的英文水平至今还被网友拿来诟病,你已经能够自如应对国外媒体的采访,是什么时候开始恶补英文的?

T:我没听过她说英文,不知道什么样子。不过我也只是高中时候学过英文,大学里也没有好好学习。但拍完《色,戒》之后开始宣传,我的英文就在这个时候开始“突飞猛进”了。其实学语言就是学文化,我们的宣传过程中就是不断地有中英文的环境,有了语感,又有语言环境,很快就能适应了。现在我如果回到内地,肯定很快就会忘记说英文了,又回到原来的状态了。我现在就是口音多变,如果我回到北京就是一口标准的京片子,如果在香港就是说粤语,到台湾就是嗲嗲的台湾普通话,我身边台湾工作人员很多,都是受他们影响。

B:在家里还是和父母说杭州话?

T:对。我还会说乐清话。有时候我很得意,这些方言人家都听不懂。不过虽然方言有私密性,也要当心,万一你身边有人听得懂,就尴尬了。

我的幸福在哪里?

B:《色,戒》之前,朋友印象中你还是个帅气、有点男孩子气的女孩子,现在变成了爱穿裙子的淑女。这种因为一部戏而转变整个人的状态,是出自自然吗?是抛弃过去的自己吗?

T:大家都是女孩子。我不知道你会不会这样,穿上裙子,化上妆,看着镜子,慢慢你就会发现,你的身体、眼神都会跟着发生变化。反正我就是这个样子。穿衣服,如果穿学生装,我就觉得自己是学生,眼神就是清澈的;如果穿上旗袍,变成了麦太太,我搞错了,就是麦太太,穿上她的衣服,我觉得自己就变成了一个成熟风韵的小妇人,连说话的语气、动作都改变了。你们看我穿礼服,很淑女。其实恢复到生活里,其实我又变回了原来的样子。比如现在,我就穿着球鞋、牛仔裤、T 恤,我还是喜欢这种打扮。

B:很多人对你的外表很挑剔,你觉得自己是美女吗?

T:从来不觉得。说真的,以前我喜欢别人夸我很帅气,有男孩子气。我小的时候,最大的梦想就是去当兵。我这个人比较喜欢运动,也曾经想去学习武术,被家里人及时制止。后来喜欢打羽毛球,妈妈也不同意我进入羽毛球队。对于父母来说,他们就希望我能够好好念书,考上大学去读文科专业,找个体面点的工作,然后嫁个好老公。但是我很叛逆,一路不听话,然后就不知道怎么的,就跑到了表演这条路上。我经常自己看镜子,怎么看都觉得自己不像美女,连漂亮也算不上。其实,我觉得女孩子只要心里有一片净土,踏踏实实地过自己的生活,身边的人自然就会觉得她很美。

B:你不是严格意义上的美女,却有这么多人喜欢你,也有人认为你更适合代表中国女性形象走向国际影坛。

T: 其实美女太多了,不管哪一种美女,都太多了。以前他们看到了这一种类型,现在可能因为我,又看到另外一种,而且是另外一种美,不仅仅是外表。比如余男()(blog,余男吧),我很喜欢这样的演员,她非常棒,是个有戏的人。我觉得现在大家对审美更加多元化,很多演员都有了机会,去表现自己真正的实力。

B:章子怡呢?她不属于你欣赏的女星吗?

T:她很了不起,她的那种自信别人都很难有。不过我和她差别还是很大。李安看人非常准,她就是“玉娇龙”,而我就是“王佳芝”,无法互换的两个人。

B: 和你同龄的人或者结婚生子,或者早早成名,而你的演艺生涯才刚刚开始。这个机会对一个女演员来说,是不是来得太晚?

T: 人生有什么事情会真的晚呢?没有吧。没有什么时候是做是太晚的,做了,总好过不做吧。就像很想和一个人成为朋友,老是想为什么当初不去留他的电话,会很后悔?其实永远不会。只要你想去做,什么时候开始都是对的。哪怕真的晚了,那又有什么关系。所有的时间都不是白白流逝的。我觉得只要演出好的作品来,一直往前走,什么时候开始起步都是合适的,最怕的是停留在原来的地方,徘徊不前。

B:(此时,汤唯的经纪人在电话里提醒记者,已经过去18分钟了,只能问最后一个问题。)最后两分钟,我都紧张了,从来没有被人这样赶着时间提问题的。

T:那你就问你最想问的问题。

B:好,现在你真的过得开心吗?

T:我也算很开心,但是现在我的所有开心都是来自周围的人。我回答这个问题是很认真的。比如这些快乐来源于家人,他们过得很幸福,身体健康;快乐来源于剧组的每个人,他们很照顾我;来自于导演,他很关心我。但是在我的内心深处,我一直都还在寻找,我真正想要的到底是什么?

我最想要的幸福生活,它究竟在哪里?我很高兴,现在有了自己独立工作的可能性,今后能认真地投入到自己喜欢的工作,而不要有任何顾忌。可是我的幸福在哪里呢?

当然我相信,老天很快就会给我。对于每一个人来说,老天都是很公平的,相信它不会对我不好。

你明白我的意思吗

米妮在帖虾米

汤唯采访,累死我了,贴新闻

这边的自动售货机经营状况不错,赚了500大洋

连采访都上来了~

看了觉得挺好的

QUOTE:
以下是引用皮皮痒在2008-1-2 23:57:00的发言:
这边的自动售货机经营状况不错,赚了500大洋

皮皮同学太黑心了

QUOTE:
以下是引用米妮在2008-1-2 23:58:00的发言:

皮皮同学太黑心了

你以后多发点金币给我不就好了

QUOTE:
以下是引用皮皮痒在2008-1-3的发言:

你以后多发点金币给我不就好了

你多参与比赛贴自然会有

QUOTE:
以下是引用米妮在2008-1-3 0:01:00的发言:

你多参与比赛贴自然会有

不行,这样满足不了我

记得一个朋友看了色戒的新闻发布会之后评论了一句,三大主演,梁朝伟、汤唯、王力宏中,王力宏的发言明显比其他二人水准上差很多……

呵呵,王力宏他们家可是有N个哈佛、耶鲁、MIT啊……

QUOTE:
以下是引用皮皮痒在2008-1-3 0:02:00的发言:

不行,这样满足不了我

那要怎样,你直接自曝,我给你最高的奖励

dou pao le ,na wo ye pao le

QUOTE:
以下是引用米妮在2008-1-3 0:06:00的发言:

那要怎样,你直接自曝,我给你最高的奖励

才上来又看到叫人家自爆!

上来刷到249楼

呵呵。。。。。。。。。。

晚上看了华丽的休假,不错哈

得出结论:韩国人真的太爱国了!

说些啥子好安?

女王,出来陪我侃大山三!

好冷清啊,我还是睡去了算了

晚安,大家,做个好梦!

hola

QUOTE:
以下是引用nickrei9在2008-1-3 1:02:00的发言:

才上来又看到叫人家自爆!

我忘了说,下个自曝的是你怎样?

QUOTE:
以下是引用李大嘴在2008-1-2 17:02:00的发言:

跟你提过的600104,TCL刚到解套位置,不知套现呢还是继续坚守

在解套的时候你要去思考, 庄家为什么要解放你?

难道只是为了当活雷锋吗? 

上海汽车不错的啦,这个价位至少也有投资的价值.

加上整体上市的概念,这也是2008热点之一, 别急.

现在这时候你去追热点, 必须要有足够的看盘时间与感觉,否则不如守株待兔.

热点是轮动的,总有到你风光的时候.

TCL?是ST吗? 总感觉这股不咋地.

还不如搞搞别的, 给你贴篇文章参考参考, 什么板块,什么价位可以介入都很清晰, 值得参考.