设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

beat_bob的观后感(拜仁VS切尔西观后感368#)

本菲卡客场2:3负于泽尼特

天寒地冻,,耶稣也没辙

比赛场地看起来就很硬很滑,,,在这种场地条件下踢球,,,跟滑冰差点也不多,,,,我小时候到了冬天,,踢球就是这种经历,,,跑的时候必须得夹着档,,否则步子迈大了,,虽然扯不着蛋,,但容易摔着髋关节  或是扭着腰   停球控球很困难  皮球又硬又滑 滚动也比正常快了起来,,,不过到了冬天  也是小个子们欺负大个子的好时候,,,你只需一个扣球变向  大个子们基本就转不过身来了,,,看得出  泽尼特的队员更习惯于在“冰面”上辗转腾挪,,,而本菲卡的这些说着西班牙语葡萄牙语来自阳光明媚温暖地带的球员们  明显苦不堪言  只有招架的份

二十多分钟时罗德里戈的受伤算是正式拉开了本场比赛的序幕,,,,泽尼特阿尔维斯的飞铲真的非常恶劣,,,这种场地  腾空摔下来  真的像是结结实实摔在水泥地上一样疼   赛前安排艾马尔替补 我想更多的就是担心这种环境下老将会受伤,,,艾马尔的上场  算是主帅计划外的无奈之举

本菲卡第一粒进球  卡多佐质量很高的直接任意球导致门将脱手  马克西.佩雷拉补射中的
随后的比赛,,基本上就进入了泽尼特队狂轰滥炸的阶段,,,,看着泽尼特一波一波的冲击  伴随着场边震耳欲聋的球迷助威 在如此低温的环境下 那场面让我联想到二战苏军反攻德军的场景  气势汹汹  呼啸而过 攻城拔寨

而泽尼特也果然连下两城,,,气势越来越高涨,,,,就在这样的局面下  本菲卡打进了第二粒进球扳平了比分,,,,这是一次边中结合的配合  盖坦先打  卡多佐补射,,,这里不得不说一下盖坦的射门还得加强 其实他那脚 在无人防守的情况下 就应该一脚抡进的

在如此困难的形势下  在比赛临近结束之前  扳平比分  带走两粒客场进球  这是再好不过的结果了,,,从卡多佐庆祝之后回走的表情也能看出来  这一刻本菲卡球员的体能消耗已经是非常大了   就在大家都想喘口气的空当,,,泽尼特用一次闪电战  导致马克西.佩雷拉低级失误。。。。再次打入一球,,,2:3  比分定格

对于这个结果,,,只能说是  十分之四的乐观,,,诚然本菲卡在如此艰难的条件下带走了两粒客场进球 难能可贵,,,但是一方面比分上给了泽尼特第二回合客场死守的资本,,,另一方面  艾马尔因防守中手球领到黄牌 缺席下回合比赛,,,罗德里戈伤势不明

盖坦本场比赛跑动10.23千米  传球成功率47%      表现得很努力,,,,艾马尔表现可以   领到黄牌  非常遗憾,,,,这两位阿根廷小个子 也是本菲卡阵中相对比较适应场地条件 发挥自如的球员了

加雷发挥出色,,上抢稳健 在这样的场地上  转身 回追速度也可以,,,多次头球解围 在泽尼特一次又一次的冲击面前 比较好的顶住了压力,,,,,唯一值得商榷的地方在于  泽尼特的第二粒进球,,,在已经有一名队友上到边路封堵传中的情况下  如果加雷选择站住中路  可能效果会更好

展望第二回合  希望本菲卡回到主场适宜的条件下  能打出自身擅长的传切配合  淘汰泽尼特  走的更远些,,,毕竟 我还想看到艾马尔 盖坦 加雷受到更高层次的考验
=====================================

我是本赛季由于关注盖坦和加雷  才逐渐关注起本菲卡的表现的,,,,看过一些比赛之后 发现这支队伍踢的很有章法  传切配合  无球跑位 非常合理 思路清晰,,,打法也很有拉丁味道,,,特别是它的快速反击 简洁有效,,,因此 慢慢的喜欢上了这支队伍

此外我也很欣赏本菲卡  花小钱办大事的经营理念,,,,每一分钱都花得物有所值  诺里托 罗德里戈 卡普德维拉三位西班牙球员的引进非常有效

除了队内的阿根廷球员外,,,我最欣赏的三位球员是   卡里佐  罗德里戈  维特塞尔,,,,卡里佐真的是一个非常棒的高中锋  阿根廷国家队要是有个这样的前锋就好了。。。  罗德里戈本赛季状态火热  踢球很有灵性  跑位 抢点很有特点  我很看好他将来的前景,,,,,维特塞尔  虽然爆炸发型弄得虚高  但是作为后腰 他的脚下技术 前插意识 跑动范围 都很不错,,,惹得我又对阿根廷国家队感慨。。。
===============================================

小丑差不多还是那个小丑,,,兔子却是真的变成老兔子了。。。。本赛季萨维奥拉的上场机会寥寥  前锋顺位上被新人罗德里戈死死压制  看他在场上的表现 确实是力不从心了。。。真希望他能在退役之前来中超踢球 让球迷们亲眼见见  顺便赚个实惠钱 挺好

盖坦,,加雷  这两位属于阿根廷国家队计划内的球员,,,希望他们不断提高自己   成为国家队常备人选

再提一嘴恩佐佩雷斯,,,本来登陆本菲卡是一个非常不错的选择 队内阿根廷球员也多,,,但是起初接受手术  术后恢复 恢复之后又与俱乐部发生矛盾,,,,最终以租借形式回到了大学生队,,,,,本来挺好的机会 就这么荒废  让人惋惜,,,不过回到国内  也方便了萨贝拉更近的考察    表现的好的话 也更容易被征召   希望恩佐佩雷斯能加油  恢复到以前的水准

P.S: 对本菲卡的了解不是很深,,,写了这么一篇流水账来记录本菲卡VS泽尼特欧冠第一回合的比赛,,,就当是我这个  俱乐部层面上的伪球迷   向新欢示爱的殷勤吧(虽然这段喜欢很可能随着队内阿根廷球员的离开而转移)  呵呵

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
收拾收拾 准备看  米兰VS阿森纳  重头戏

跑题一下,,,米兰4:0主场大胜阿森纳

是什么让这场赛前 万众期待 势均力敌的比赛成了一边倒?

我认为是阿森纳拙劣的后防

从一开场,,阿森纳的后防就处于不稳定的状态  战战兢兢 神经兮兮 影响士气,,,,而进攻上也手段单一  没有边路进攻,,,只是一味的直塞  在老练的米兰防线面前  显得过于简单 形成不了威胁

反观米兰,,,后防稳固  气势十足,,,进攻上边路进攻打的非常坚决  也非常有效,,,,伊布战术支点的作用非常明显  罗比尼奥的无球跑位也非常有效  全队踢得很有章法   展现了强队风范

博阿滕那粒进球真的是非常精彩,,,一开场 就把圣西罗的气氛引爆,,,,你要说他技术多好  随后一次伊布直塞反击的好机会就没有把握住,,,,但是在这粒进球上   实在是  自信心爆棚 霸气十足  不调整直接打 效果反而更好

米兰取胜的关键人物,,,伊布  罗比尼奥  蒂亚戈席尔瓦

伊布,,,1.92的大个子 脚下技术却十分细腻  他真的是个现象级的天才 虽然性格或多或少的限制了他的更高层次,,,,在巴萨  也就是遇到梅西了 遇到了为了梅西敢拿下一切的瓜迪奥拉,, 否则到哪都应该是核心  是战术支点,,,现在的伊布在米兰也是回撤很深  分球塞球  都像极了梅西在巴萨所作的工作,,,闲庭信步 气场十足

罗比尼奥,,,空门不进被嘲讽得都快出心病了,,,其实平心而论   罗比尼奥的脚下技术  无球跑位 以及助攻意识  都是顶级的,,,在米兰的前场 围绕伊布这个支点 像穿花蝴蝶一样不断的无球跑位 起到穿针引线的作用  很重要,,,如果他能克服射门心理  提高射门环节 保持住状态,,,2014世界杯的时候  他还会是巴西国家队的领军人物,,,反观帕托  不仅技术止步不前,,意识上还是自己那一套,,,不足为虑

蒂亚戈席尔瓦真是个好中卫,,,看着真眼馋,,,,从巴萨的角度出发 大家与其去想巴萨买阿奎罗 伊瓜因这种不现实的交易,,,还不如想买蒂亚戈席尔瓦  虽然同样不现实 难度很大 但是实在得多

看着范佩西不断的努力在射门  只能说他很孤独  走吧

温格也走吧,,,气质太过儒雅  发狠的时候总是缺乏弗格森 穆里尼奥那样的硬气甚至匪气,,,阿森纳这么多年无冠  温格责任很大

这是亨利在阿森纳的最后一场,,0:4的惨败 映衬的是老将的迟暮,,,同样的 上半场即因伤下场的西多夫  场下坐着的内斯塔,,,那一代人正慢慢的淡去   岁月催人老

写得好!

LZ辛苦。

吐糟几点,
1. “不过到了冬天  也是小个子们欺负大个子的好时候”
也不见得,小个子在小动作上是有优势,但拙劣场地上,大开大合的时候,一样是小个子的劣势,因为他做大动作并不占优势,因为超级跑车不能越野。比如在圣马梅斯的巴萨,比如在纳瓦拉王国体育场。

2. 巴萨没想过买阿圭罗和伊瓜因,真正想买的是蒂亚戈,但猪稀不愿掏钱。

3. 阿森纳最大的问题防线习惯性前压,被反压迫的时候站位扁平(造越位容易但没有防守层次),容易出缺口。这个问题不是现在才有的。

关注了本菲卡几场比赛,门将挫了点,不然还能上一个档次。

楼主希望你尊重喜欢读你文字的读者。
如此,你就不会老这样用逗号或其他标点符号了。“,,,,,,,,”──这其实不仅不传统,而且很丑陋。改正这点,那楼主你几乎嘛也不缺乏鸟,至少在这里。

cheeseburger 发表于 2012-2-16 11:17

!!!
門將童鞋仿佛是入選了小組賽階段的最佳十一人陣容的,當然這場的表現是有點兒挫,不過整條後防都很挫啊……

客场有两个进球,不出意外的话,回到主场必须拿下

客场打泽尼特能拿到这个比分,其实也不错了,回主场翻盘机会很大

2:3也算不错的比分了,艾玛兔子渐渐老去,看一场少一场

頂LZ
我還在鬱悶中  

写得好!
魂牵蓝白 发表于 2012-2-16 09:53
呵呵 谢谢你的支持!

楼主写得好

楼主写得好
lbjy 发表于 2012-2-16 22:09
谢谢你的支持   Danke schoen!

LZ辛苦。

吐糟几点,
1. “不过到了冬天  也是小个子们欺负大个子的好时候”
也不见得,小个子在小动作上是有优势,但拙劣场地上,大开大合的时候,一样是小个子的劣势,因为他做大动作并不占优势,因为超级跑车不 ...
Hawkwalking 发表于 2012-2-16 10:46
恩 呵呵  你说的有道理

1  我确实是只考虑“小动作”而没考虑“大动作”,,,通过你举得那两场比赛的例子 再想一下踢球的经历  确实,,, 当对手高举高打 长传冲吊  强调身体对抗的时候  小个子还是吃亏

2   我这个说法是针对论坛里的一些朋友认为巴萨应该买伊瓜因 阿奎罗的想法,,,,我觉得巴萨目前更需要蒂亚戈.席尔瓦,,,,而现实中的情况如你所说  巴萨不会 也不可能买来阿奎罗 伊瓜因,,,即便是蒂亚戈.席尔瓦  也是难度非常大

3   由于没有阿根廷球员  我很少关注阿森纳的表现,,,只是赶上重头戏之类的会看一下,,,了解不深  对于它的分析  也只局限于 对米兰这一场比赛  我所看到的  进行的分析

cheeseburger 发表于 2012-2-16 11:17
门将本赛季的比赛表现还可以  虽谈不上顶级,,但是比较稳健

楼主希望你尊重喜欢读你文字的读者。
如此,你就不会老这样用逗号或其他标点符号了。“,,,,,,,,”──这其实不仅不传统,而且很丑陋。改正这点,那楼主你几乎嘛也不缺乏鸟,至少在这里。 ...
我系椰子 发表于 2012-2-16 11:24
恩  谢谢你的批评指正  说的有理

尊重喜欢读我文字的读者,这个是应该的。我的标点符号的使用,确实是不规范,而且很丑陋。

但是我这么习惯性的使用标点,不是因为我不尊重读者,而是因为,我在写这些文字的时候,边写边想,思考的时候总是不自觉的用“,,,,”等,来为自己取得一个思考的间歇,感觉这样能方便我自己的思考,方便自己断句以及做强调。

总之,你的建议中肯,这个问题我在以后会尽量注意的。

加雷出色就好啊啊啊啊啊

!!!
門將童鞋仿佛是入選了小組賽階段的最佳十一人陣容的,當然這場的表現是有點兒挫,不過整條後防都很挫啊……
nostalgia 发表于 2012-2-16 11:47
呵呵  其实我觉得本菲卡的后防表现还行,,,,整场比赛   那么不适应的场地 低温   在泽尼特的持续压力下,,,,这样的表现说的过去,,,,,而且泽尼特的前两个进球  确实算得上  射的精彩  运气很大,,,也确实没办法

倒是第三粒丢球  非常不应该,,,,全队注意力下降  马克西.佩雷拉低级失误    葬送好局。。

客场有两个进球,不出意外的话,回到主场必须拿下
pedro 发表于 2012-2-16 12:06
呵呵  希望借你吉言!

客场打泽尼特能拿到这个比分,其实也不错了,回主场翻盘机会很大
疯之风 发表于 2012-2-16 13:05
泽尼特去了客场  肯定会全力死守,,,本菲卡一边要打出自己擅长的传切 全力进攻,,,一边又要布置好后防  提防泽尼特的反击偷袭 ,,,,,,,艾马尔累计黄牌停赛  罗德里戈伤情不明   总的来讲   难度其实挺大的。。

2:3也算不错的比分了,艾玛兔子渐渐老去,看一场少一场
hipocrates 发表于 2012-2-16 14:27
恩  还真的是看一场少一场  艾马尔还好些  在本菲卡是主力,,,萨维奥拉真的是机会寥寥  很难见到他

頂LZ
我還在鬱悶中  
Paletta 发表于 2012-2-16 14:30
呵呵  别郁闷了  看开点   第一回合这个比分  这么艰难的条件下  也说得过去,,,,虽然我对第二回合持十分之四的乐观(是不是低了点),,,但还是平常心吧   你没看见大家普遍都看好本菲卡晋级吗 我相信他们的预测是对的  呵呵

加雷出色就好啊啊啊啊啊
caijust 发表于 2012-2-17 19:44
加雷本赛季在本菲卡的总体表现还算稳健,,,优点也有 缺点也有,,,就看到了国家队萨贝拉怎么使用了  看看如何给他搭配中卫人选形成互补  扬长避短