设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【小组赛H组】西班牙0:1瑞士 收摊,回家!

比赛时间: 6月16日,22:00
比赛地点: 德班体育场,德班
主裁判: 韦伯 (英格兰)
CCTV解说:段暄

双方首发

瑞士首发阵容(4-4-2):
贝纳利奥/利希施泰纳、森德罗斯、格里希丁、齐格勒/巴内塔、因勒、胡格尔、费尔南德斯/恩库福、德尔迪约克
西班牙首发阵容(4-2-3-1):
卡西利亚斯/拉莫斯、普约尔、皮克、卡普德维拉/布斯克茨、阿隆索/伊涅斯塔、哈维、席尔瓦/比利亚

先简单说下本场比较重要的几则新闻吧

1. 西班牙方面看来伊涅斯塔是肯定没有被禁赛的,那么他首场是否出战就成了大家最关注的地方,博斯克之前表示了小白会首发。同时如果小白不首发,谁将接替他的位置?佩德罗,马塔,法布雷加斯,纳瓦斯,谁将获得这样的机会,阵型又会有怎样的调整?我们稍后来分析一下

2. 瑞士方面队长弗雷和贝赫拉米因伤无法出战,使得他们的实力受损不小,这支预选赛中防守稳固的球队,又会在功勋卓著的教头希斯费尔德麾下带给我们惊喜么?

3. 西班牙到底能不能拯救这届世界杯的平淡无奇,还是像荷兰一样在大赛中让人失望?

比赛前瞻

OK,简单来说下吧。西班牙的状况大家应该都比较了解,因为从08年欧洲杯华丽夺冠到现在他们的阵型和主力除了防守型中场都没有太大变化,本届杯赛西班牙的阵型和首发球员和很早之前就十分明朗。门将依然是状态再差也要首发帝圣Iker, 后防右路拉莫斯,中路皮克和普帅,唯一有悬念的算是左边卫的位置,让我们一起祈祷卡普德维拉首发吧。中场阿隆索看来伤无大碍,另一个位置是争议比较大的布斯克茨,事已至此也不评价博斯克在这个位置的选择了,只能希望影帝发挥出水准吧。

前场的四人组合左边小白中间哈维右边席尔瓦,单前锋比利亚大家都很熟悉了。这个四人组合和世界杯所有的球队都不同的是,小白和席尔瓦都不是纯正的边前卫或边锋,而是三个有着组织进攻才华的喜欢往中路切的球员。在08之后博斯克的球队也饱受争议说这样的配置不能完全把边路打开,这届热身赛中博斯克很明显重点演练了传统速度型边锋+高中锋的所谓B计划,并且这套阵容在热身赛中也两次绝杀对手,似乎看来西班牙的打法可以更加多样,但是我倒觉得正是两套完全不同类型球员组合而成阵型,西班牙主力队员任何一个人的替换都应当更加谨慎。下面说说如果伊涅斯塔缺席,西班牙的人员替换方案。

1. 佩德罗打小白的位置,复制巴萨。从热身赛的表现来看我觉得这比较有可能,让佩德罗打小白的位置是整体阵容变化最小的,我不看巴萨的比赛不太了解佩德罗,这几十分钟给我的感觉是他在场上跑动很多,突破能力还可以,无球跑位不错,面对球门很冷静,打门的角度也很刁钻。

2. 马塔打小白的位置,瓦伦西亚三叉戟。马塔比佩德罗的优势是在国家队的经验丰富一些,赛季里打的比赛多一些,更重要的是他和席尔瓦和比利亚很来电,有了哈维的组织,有了西班牙不俗的后防,让三个在一起打了3年球的老队友坐镇锋线想必是个不错的选择吧.......博斯克爷爷您考虑下嘛>< 马塔在热身赛首发了一场,很多人批评他打得不好,其实确实如果把马塔扔在边路他的单打能力确实不强,马塔的传球好,跑位意识好,他需要有人和他打配合,在瓦伦西亚来源于喜欢往左路拉的席尔瓦,他也往往能给比利亚送出很舒服的助攻,把他一个人扔在边路他的作用确实不是很大,这我也没办法 = =

3. 席尔瓦回左路,纳瓦斯去右路。席尔瓦在瓦伦西亚就是打左路出身的,他的换位显然没问题,纳瓦斯是现在西班牙阵中突破能力最强速度最快的边锋,他在热身赛中打进一球,并频频起球给略伦特抢点让他很多人对他评价很高。我看了几场热身赛觉得对他的褒奖显然是有些离谱了,纳瓦斯并不适合在这掌控节奏的西班牙里打首发,他角度过小的起球也不适合比利亚(包括略伦特也无法领会他传球的意思),小飞刀纳瓦斯小朋友被用为奇兵替补的可能性更大一些。

4. 法布雷加斯去边路,和哈维搭档。在马卡的调查中对于以上四人谁顶替小白,小法的得票是最高的。这真是何必呢,法布雷加斯在这个阵型里打首发除非中场换一下撤下阿隆索,否则相当于西班牙上了4个后腰,或者说西班牙上个3个前腰= = 不论你怎么数,我只希望这支伟大的西班牙能够让Cesc明白他对于巴萨来说是多么多余且不入流。

低调滴说下以下是马卡预测的首发,再低调滴说下马卡预测皇马和国家队的首发除非有人突然受伤否则我还没见预测错过,打左边前卫的是……

历史交锋

西班牙和瑞士历史上共交锋18次,西班牙15胜3平保持不败
世界杯赛场上两队交手过2次,西班牙以2比1和3比0两战全胜

最后上张图,某唯一非豪门首发和某两只打酱油的都加油。当然还有那没有上镜机会了的某位~~

ROAD TO GLORY
VAMOS!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
占楼

占楼,OK了

威武  今天是我们阿姨洗的时间!!!围观工程湿阿姨洗~~~阿姨洗威武

为什么叫LZ阿姨洗?

不解释  你懂的

Sliva和Ramos好好踢啊!!!

怎么才能给某人和某人攒RP捏........

马塔进球自曝席尔瓦进球曝游荡吧,这诚意可以吧

太震惊了,布少居然首发!!我以为友谊赛首发是闹着玩的

太震惊了,布少居然首发!!我以为友谊赛首发是闹着玩的
Rafael_Nadal 发表于 2010-6-16 17:40

You're kidding ,你以为不要塞纳后中场还指望谁,除了他就只有更不靠谱的小马丁鸟 在热身赛都从没让马切纳或者阿比去过DMC的位置....

个人认为 希斯菲尔德的场上调度甩博斯克好几条马路~~
还好qq牧场没去猜这场比赛。。说实话——很难

个人认为 希斯菲尔德的场上调度甩博斯克好几条马路~~
还好qq牧场没去猜这场比赛。。说实话——很难
风之子90 发表于 2010-6-16 17:42

兄台看过瑞士的比赛咩?给我们分析下呗

Recuerdos 发表于 2010-6-16 17:31

先拍个照,免得后悔编辑了= =

Recuerdos 发表于 2010-6-16 17:31

两个都进球吧

斗牛士2比3失利

斗牛士2比3失利
叶乱飞 发表于 2010-6-16 17:55

敢输我就爆到处乱飞大叔!

突然觉得主楼的前瞻写的不对啊,博斯克会不会撤下影帝上NINO打双前锋呢.........

我觉得虽然打瑞士觉得有把握可以打,但是以演练阵型为目的的话意义又不大,反正进了淘汰赛也不可能打单后腰@@

阿姨洗你个变态!!!!!!!
我刚想称赞你威武得很RP攒得好呢你就把我拖下水了

看看和阿根廷风格最像的西班牙怎么样

瑞士首发阵容(4-4-2):

贝纳利奥/利希施泰纳、森德罗斯、格里希丁、齐格勒/巴内塔、因勒、胡格尔、费尔南德斯/恩库福、德尔迪约克

西班牙首发阵容(4-2-3-1):

卡西利亚斯/拉莫斯、普约尔、皮克、卡普德维拉/布斯克茨、阿隆索/伊涅斯塔、哈维、席尔瓦/比利亚

讨厌的小白

小白居然首发了
没事儿,马塔弟弟RP留着以后慢慢用

兄台看过瑞士的比赛咩?给我们分析下呗
Recuerdos 发表于 2010-6-16 17:43

没看过,不过他带的拜仁是专杀西班牙球队的~~

打滚!打滚!你偏心!你的主楼都不写三螺丝!TVT 我看好三螺丝为你西贡献一个进球……

三个螺丝被我家亚亚爆了吧~~  话说我怎么写他?他多久没出现在我的视线里踢过球了?= =|||||||||