设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[天空战记前传]国家队综述

关闭 [复制链接]

因马拉多纳而爱上了蓝白旗帜, 因梅西的传承而让我憧憬无限, 早上的这场惨败, 让我从两代小个子巨人的足球美梦中惊醒。 有人躲在阴暗处暗自偷笑, 更多的人是愤慨,郁闷,漠然,颓丧。。。 我的心中只有两个字---悲哀。 主论坛必将迎来空前的狂风暴雨,哀鸿遍野,一片狼藉, 在宁静的西园里想听听大家的感受, 阿根廷还有出线的希望吗? 拿什么来拯救这方神圣的天空? < url=http://www.334.cc"> [url=http://334.cc]SO娱乐.城|真人|足球|时お时お彩| [url=http://667788.cc]SO娱乐.城|真人|足球|时お时お彩|
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

老马不下,基本。。。完蛋。 做好了明年不看世界杯的心理准备了.. SO娱乐.城|真人|足球|时⒇时⒇彩|

换帅, 最好像英格兰换的彻底点 全部彻底推翻重来 救火的话, 佩克尔曼, 比安奇, 国内的几个冠军教头都可以 如果长远的看, 库珀, 西蒙尼都可以考虑 < url=http://www.906.cc"> [url=http://906.cc]SO娱乐.城|真人|足球|时⑺时⑺彩|

除非克里斯蒂娜因为前段时间给阿根廷联赛买单了,能有话语权插手足协——在她有意愿的情况下,不然还是格胖子说了算了。他选择好教练就有戏,否则分析战术啊、招那些球员啊,一切都无从谈起…… < url=http://www.914.cc"> [url=http://914.cc]SO娱乐.城|真人|足球|时サ时サ彩|

两个小个子的组合,就像阿根廷的锋线组合一样失败。 < url=http://www.5757.cc"> [url=http://5757.cc]SO娱乐.城|真人|足球|时ⅷ时ⅷ彩|

梅西,10号球衣穿上得早了点,能力毋庸置疑,可毕竟在巴萨太顺风顺水了(除了伤病),看得出梅西在面对困境的时候意志力还不够,要想成为真正的球王,继续磨练吧。

老马下,巴蒂斯塔不能上,这样还有希望

老马不下课这届国家队没希望,格猪不下台阿根廷足球没希望!

无助的感觉。。。

刺杀格隆多纳一家子,他下了也不能让他儿子上。

以前阿根廷随便弄几个打酱油的球员组合下就能友谊赛轻松灭日本之类,进球还是特轻松那种,这是有战术体系支撑的表现,现在这个样子是一片混乱,新教练来了办法也不多,这次世界杯真是难说了

我觉得阿根廷应该考虑下请外教了,

比安奇不错,可是格猪在,他不会回来。

更具讽刺意义的是, 这次南美预选赛的前三名,居然有两位阿根廷主教练。

说句大家也许不爱听的, 梅西的踢法的确与阿根廷本土风格不太一样, 能用好梅西的阿根廷教练,我看贝尔萨是第一人。

另外你看英格兰,人家大不列颠多牛逼啊,号称足球的鼻祖, 请了卡佩罗,如同拨云见日,

几乎同样一拨人,能把克罗地亚5:1,打得找不着北,这不就是教练的功力吗?

看着老马沧桑的容颜,看着梅西在场上空洞而迷茫的眼神,还有那一脚脚我都不忍心看下去的定位球,

我想说的是,我的心在撕裂。。。

唯一的亮点也许是罗梅罗, 他的淡定,从容和霸气,是在这一片黑暗中的苍茫星火。

仅从技战术角度来考虑,如今挽救阿根廷足球最好的办法就是老马和梅西一起退出国家队。

火速召回比安奇+里克尔梅这对黄金搭档, 我认为,拿下最后两场比赛,最差以附加赛资格进军南非后,

保世界杯八强是板上钉钉的,

不过以老里目前的状态和意志力来说,夺冠难度会比较高,但肯定比目前这支国家队强出太多。

俺把希望寄托在阿根廷国内的球迷身上了..

仅从技战术角度来考虑,如今挽救阿根廷足球最好的办法就是老马和梅西一起退出国家队。

火速召回比安奇+里克尔梅这对黄金搭档, 我认为,拿下最后两场比赛,最差以附加赛资格进军南非后,

保世界杯八强是板上钉钉 ...
老农民 发表于 2009-9-10 10:26

我不相信没有教练能把梅西融入阿根廷的体系,我们的信心是被巴西莱和老马璀璨殆尽了。想想佩克尔曼那只阿根廷,四平八稳的控球中以梅西作为局部打破平衡的那一点还是很不错的,不过这也不是10号的作用。真正让梅西成为阿根廷的10号……不知道世青赛的时候梅西和队友是怎么踢的,能否借鉴。

哎~都不知道该说些什么了,希望阿根廷好运吧。

从我个人角度来讲, 以梅西为进攻核心并非不可行,

但一来必须有坚固的后防为保障, 纵使上赛季风光无限的巴萨, 也有坚固的中后场作屏障, 否则后防线如同漏勺一般,

是极其打击球员信心的。

二来必须要有一套稳定的阵容, 有一些类似于迪马里亚那样的球员,愿意牺牲自己的控球时间,而围绕着梅西来跑,来策应,

扯动对手的防线,目的就是为梅西的进攻制造空间, 如果没有空间, 一切的突破到不了敌人的心脏地带,那都是徒劳无功的。

三,要有一个起桥头堡作用的进攻支点,要有身高,能抢点,能回撤作球,米利托/历桑德罗还是伊瓜因,都可以试一试。

以这套稳定的阵容,参加十场以上的A级比赛,才会让队伍初具雏形, 所以我认为这个建设留到2010年世界杯后再进行,会更合适一点, 当然,如果连预选赛都无法出线,那推倒重来就会更提早, 时间也更充裕一点, 个人认为,这个建设工作, 至少需要一年半的磨合 时间。

里克尔梅:输球不怪梅西...
老马:啊?
里克尔梅:你输了球真的不怪梅西...
老马:哦...
里克尔梅:你还是走吧...
于是老马走了....

不管谁做核心,阿根廷这防守都需要好好下功夫。

如果是里克尔梅的控球踢法,只要控得住,对后方压力就小些。

而梅西为核心,就必须坚决贯彻防反,增加防守人数,7+3,但前面三个必须要能跟梅西来电。

如果两个一起踢,就需要有克雷那样能跟任何人匹配的万能中锋。

你错了,老马是应该退出国家队的,但是绝对不应该包括梅西。

我希望阿足协能够彻底认识到阿根廷下一场主场战秘鲁,才是真真正正的生死战,必须集中举国的优秀力量击破秘鲁,包括教练,包括球员。

梅西是这个足球 ...
白天很暴躁 发表于 2009-9-10 11:19

这个之前我已经解释过很多遍了,老里的特点决定了要有一批围绕他会跑的,就是小刘口中无球突破的球员,比如说萨维奥拉,又比如说帕拉西奥, 而老里需要对皮球绝对的控制权。

所以,像梅西,萨内蒂这种占用较长控球时间的球员,是不适宜安排在这个体系里的, 这并不是要针对哪个球员,而只是以球论球。

从佩克尔曼开始就遇到这样的问题了, 以老佩的睿智,尚难想出一套成熟的解决方案,何况巴西莱和老马?

巴西莱和老马都是吆喝弟兄抄家伙上的主,一个是教父,一个是大佬,在战术上更不会有什么提高, 事实上两人一起上的效果也看到了,的确很一般。

诚然, 不是说不能合璧,  但二梅就如同两把绝世的神兵,非大智者是无法让二者合二为一的。

所以我上面的说法,是基于这么短的时间的基础上,能想到的最佳解决方案。

里克尔梅:输球不怪梅西...
老马:啊?
里克尔梅:你输了球真的不怪梅西...
老马:哦...
里克尔梅:你还是走吧...
于是老马走了....
古之恶来 发表于 2009-9-10 11:42

老马反应有那么慢么……

我和刘什么的意见差不多,其实没有太不可能实现,把客场打巴西的那一套以及一直延续到奥运夺冠的那一套重新捡回来就好,德米-小马-罗米-梅西这条中轴线一确立,其他的位置进行微调。可以考虑用大米甚至西瓜上位顶替 ...
白天很暴躁 发表于 2009-9-10 11:40

你也会说,梅西多牺牲一点,我也说,老里应多牺牲一点,

问题就是两个人都不愿意作那牺牲的一点。

对了,燕然,离下一场比赛还有多少时间给阿根廷足球思考,应变?