设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我在北京的故事

一个人在北京,很多事情需要向在成都的亲戚、朋友和同学汇报,一个个挨着发短信、打电话太麻烦,所以就特借这个地方,把我在北京的一些情况说出来,也把一些照片贴出来,让在家乡想念我的人们能看到一些我的情况,请大家不要灌水,谢谢合作! 过去上网暂时只有去网吧,因此无法想家里这样在浏览网页时舒服地使用收藏夹,特利用这里把我平常要上的一些网站贴出来,顺便记录一些事情,请大家不要灌水,谢谢合作! 体坛: http://www.titansports.cn/ 协会: http://www.argfans.com/bbs/Index.asp SINA: http://sports.sina.com.cn/ Google: http://www.google.com/intl/zh-CN/ 翻译: http://www.netat.net/ 黄健翔: http://sports.tom.com/huangjianxiang/ 地图: http://www.go2map.com/ http://www.yan9.com/map.files/plan1.jpg FM: http://www.playcm.net/ http://hkcm.hkehost.net/forum/forumdisplay.php?fid=78&page=&sid=n0dABc 学校: http://www.fzgz.edu.cn/ 北京自考网: http://www.bjzk.net/ 自考热线: http://www.bjzikao.com/ 北京教育考试院: http://www.bjeea.cn/
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

9月11日(周六)在天安门参加阿根廷公司的广告拍摄

以上是我和10位北京阿迷一起为一家阿根廷传媒公司拍的广告,一些照片和拍摄的花絮 我去北京之前Odin就通知我过去以后立刻就要拍个广告,果然,我6号到的北京,立刻与DF和迭哥联系,11号(星期六)上午我去看北京阿迷协会的比赛(北京阿迷协会人好多,每个星期都有训练和比赛),中午12点半,我们11位阿迷顶着30度的大太阳,在天安门前为Pro China(阿根廷国内最大的传媒公司驻华分公司)拍摄了一组照片 我们身穿的都是正版的河床球衣,刚刚从阿根廷空运过来(寒的是,居然是巴西制造,巴西劳动力果然低啊),价值90美圆,国内根本没有销售 一部分人穿的是冬季的长袖(旧款,但是是两层),我和另外几个穿的是今年的新款短袖 拍这个广告的目的是要把这些照片登到阿根廷乃至世界都非常有影响力的专业体育日报《奥莱》(《Ole》)上,证明阿根廷在中国有很好的球迷基础,为以后阿根廷国家队及俱乐部来中国进行商业比赛造势 虽然只拍了几张照片,但还是非常的辛苦,一是高温的天气,30度简直要整死人,北京的云层又比四川薄,热死了;二是天安门没有停车的地方,我坐一位北京阿迷的车停在地安门,走了好久才到天安门广场。但辛苦总归没有白费,报酬也是相当的可观,包括我在内的5位朋友获得了拍摄所用的正版ADIDAS河床球衣,价值90美圆,国内买都买不到;还有就是手上拿到河床队旗,同样是新设计的队标,只有河床球迷用品专卖店才有的独家销售产品。这些东西都是国内独一无二的。另外我个人比其他人还多拿了一样东西,也算是额外的收入吧,同样是非常的珍贵,而且价值连成,不过在这里就不方便告诉大家了,请原谅!如果寒假我回成都,有聚会的话我会把球衣和队旗带来给大家看的。 Pro China刚刚登陆中国,办事处在朝阳区;先期要做很多的宣传工作,不久可能还会为博卡青年和阿根廷国家队拍广告。9月25日,他们公司的足球队还要在北京4中跟北京阿迷协会的足球队踢一场友谊赛以庆祝北京阿迷协会成立两周年。届时我会去参加,一定会为大家带来照片的。

那么爽.......早知道我也去北京...

9月25日在北京4中参加北京阿迷协会成立2周年聚会

北京阿迷真的是很热情,考虑到我学校在北京郊区,离市区实在太远,跟我年龄相仿的瘦瘦就邀请我去他家住,第2天跟他一起去4中,这是24日(星期五)晚在他家拍的,晚上我们无聊,去买了张《头版头条》看,结局实在太失望了

聚会开始前,在北京4中体育场外的门口等人聊天

比赛结束和,全体阿迷和阿根廷公司人的合影(第一次亲眼见这么多阿根廷人)

当天,协会所有阿迷正式分为河床和博卡两拨,我选择了河床,因此又跟河床球迷合影

这是吃饭时候的合影,因为当天在河床和BOCA的“内战”中,河床2:1战胜BOCA,所以大家都比着2:1的手势

聚会来了30多个人,男生除开包括我在内的不能踢球的可以组成2支球队,分成BOCA和RIVER两队
女生来了7个
先是在北京4中跟一家叫Pro China的阿根廷公司踢比赛,对方派上的全部都是阿根廷人,甚至还有家属(包括妻子和子女)观战
首先由BOCA和阿根廷比赛,比赛结果是BOCA 1:0获胜,第2场是RIVER和BOCA的内战,比赛结果是RIVER 2:1干掉BOCA,但是在随后的第3场比赛中,RIVER2:6惨败给阿根廷
全部比赛有摄像全程拍摄,N个人带了数码相机,相信今晚大家就能看到照片了
赛后去一家餐厅吃饭,坐了3桌,RIVER的一桌,BOCA的一桌,女球迷一桌
迭哥发表重要讲话,最后观看了去年聚会的录象
晚餐8点多结束,结束后,我、瘦瘦、F7、普拉、竹子到瘦瘦家切磋实况……
凌晨2点45,F7离开,接他老婆回家……
早上7点左右,普拉离开……
早晨9点,我起床……
上午11点,最先睡觉的竹子和瘦瘦才起床,然后我们3个去吃地道的北京小吃褡裢火烧,午饭后聚会圆满结束……
这是我在北京参加的第2次阿迷协会的活动,很多人都是第一次认识,大家对我都很友好和热情,我感到在这个中国最优秀的球迷团体中是多么的幸福,虽然不会喝酒,但是在七巧板等河床球迷的好意中还是喝下了大半瓶啤酒,这已经创造了我最大的酒量记录了
希望真想迭哥所说,这样的聚会还应该有3周年、5周年、10周年甚至更多,至少2008我们要把北京变成阿根廷的主场……

我的国庆假期

国庆7天大假,本来说回成都参加哥哥和姐姐的婚礼的,但是没钱买机票啊,所以只好留在北京了!
根据我对北京的了解,10月1号当天肯定到处都是人,所以我决定留在宿舍了.早上睡了个懒觉后,就去洗澡,然后是洗衣服,完了把作业解决了,中午的时候往家里打电话,祝哥哥和姐姐新婚快乐!下午去超市采购东西……总之干了一天的杂活,不过也解决了所有的后勤工作,为后来6天出去玩做好了一切准备,解决了后顾之忧……事后证明,此决定相当英明,同寝室几个此前没来过北京的,利用国庆去见识一下,9月30日晚上出去,结果天安门戒严,不仅露宿街头,还未能看成55周年的升旗仪式,第2天逛街也是只能跟着人流走……

10月2日,一大早起来上网,看了点聚会的信息,还有查了些坐车的公交线路和地图……
本来说3号再去北京市区的,但中午午休后实在无聊,于是就跟北京阿迷会中同龄的瘦瘦打电话,原来一群阿迷在他家切磋实况WE8……我简单收拾一下后,背着书包,拿了个口袋就去他家了,傍晚到了他家,晚上跟阿迷们一起吃饭,在一家新疆餐厅吃的,还算习惯,最令大家惊诧的就是我这个从四川出来的人不会吃辣椒……晚上只留下了4个阿迷,我们一起熬夜看球,北京果然是足球转播落后地区,北京有线的体育频道根本不转播什么球,只有看CCTV5、广东卫视、东方卫视,还好四川卫视今年增加了转播场次,我们才得以看到球……

10月3日,我们睡到10点才起来,两个在这里借宿的阿迷:普拉森特和阿雷都已经回家了,瘦瘦也跟他高中同学出去唱KTV,我独自留在他家,等着另一位和我同龄的女阿迷——107步 的到来,本来约的是10点,结果这位小姐中午1点才过来,我们吃完午饭后又休息了一下,看下表都快3点半了,本来说好她陪我去中关村买东西的,结果变成了我陪她去雕塑公园听MIDI演唱会,MIDI是一种摇滚音乐,有什么朋克和巴特风格,我不怎么懂,只是想去感受一下,而且国庆大假的北京到处都是人,这种比较冷门的景点人还稍微少点,演唱会是免费的,但需要购买雕塑公园的门票——10元,一点都不贵,不过进去后发现雕塑看不懂,音乐也听不懂……本来说在一个很好看的雕塑前照相,背景是即将下山火红的夕阳,结果107一磨蹭,夕阳没了,只好作罢……演唱会到晚上7点就结束了,我们坐地铁回去都快9点了,吃麦当劳买了些东西就去了瘦瘦家(此人家里有两套住房,一套在郊区,平时全家都住那里,还有套在市区,放假的时候他去住,作为阿迷聚会的一个据点,我学校在北京郊区,每次去北京市区都住他家),瘦瘦也在不久后回家了,我们三个边吃着汉堡,边看着球赛,先是切尔西VS利物浦,然后是罗马VS国际米兰,然后又是皇马VS拉科,很是爽啊……完了,107这位女生也就住在瘦瘦家了,因为第2天我们几个同龄人还有聚会……需要声明的是:我单独住一件,107和瘦瘦住的一件……

10月4日,另外2位(一个网名叫霍比特人,另外一个是瘦瘦的妹妹,她喜欢TEVEZ;都是女的)和我们同龄的阿迷也来到瘦瘦家,我们5个都是大一的新生,全部是85、86年出生的,是北京阿迷协会中最新兴的力量,在上次两周年聚会的时候我们就商量国庆找一天大家出来聚聚……中午一起在外面一家餐厅吃了午饭,然后就去北海公园划船……

完了,我们就直接回瘦瘦家里了,吃完晚饭后,我们去买了成龙主演的大片《新警察故事》,在瘦瘦家看完VCD后,本次聚会圆满结束……

(此图乃我在瘦瘦家看《新警察故事》前和他妹妹的合影)
晚上3个女生都回去了,瘦瘦他高中同学又来了,我们看安徽台的夜剧场《X档案》到凌晨2点多……

10月5日,我们一觉起来都下午1点了,午饭后,我决定去翠微路的一家DIY体育用品专卖店买些东西,瘦瘦和他同学留在家里附近的网吧上网……我坐了两个小时的车终于到了翠微路,这里的东西真是应有尽有,只要你想到的生活用品,这里都有,加上俱乐部或者国家队的LOGO就成了纪念品……什么钥匙口、手表、围巾、挂旗、别针、扑克、闹钟、烟盒、鼠标垫、马克杯、水壶……最后我买了个阿根廷足协的挂钟……晚上回去继续无聊,所以我们又去买了《万人迷》,看完后继续看《X档案》……

10月6号一大早我们就起来了,因为这天有协会例行的训练,我们经西直门转车来到中央财经大学,结果还没开始训练又转移到北京交通大学打比赛,最终我们是以2:1战胜了北京交通大学BBS的红果园足球队……完了几个阿迷继续去据点——瘦瘦家。晚上大家去吃火锅,结果最不能吃的人是我,晕死……晚上我们正准备继续看电影,正要去买《2046》的时候,音像店关门了,郁闷死,只好陪他们玩实况,CM高手的我根本不玩游戏,只好被他们蹂躏,12点过后继续看《X档案》……

10月7日,睡到9点起来,大家都回家了,我背着书包,拿着一口袋的衣服,还有挂钟,以及6号踢球时协会副会长DF送给我的一大盒月饼回学校了……

至此,我的国庆假期圆满结束,几乎都是跟阿迷一起度过的,爽啊!

11月7日 在奥体中心 曲棍球场 给老马过生日

好久没更新了……主要最近协会的活动不是很频繁,更多地是训练和比赛……这次活动本来是在10月31日老马生日当天的,但因为下雨改在11月7日了……
活动没什么可讲的,就是和北京国安球迷协会的人踢了场比赛,然后吃了个蛋糕……
还是讲讲最近我在这边的生活吧!
刚来的时候还不觉得,呆久了就见识到北京天气的干燥了,我来了2个多月了,居然只下了5次雨,空气中一点水分都没有,让我本来水嫩的皮肤变得无比的粗糙和干裂。一向追求自然的我也只好“庸俗”地开始使用化妆品:丹芭碧芦荟护手霜+玉兰油深层润肤香皂+强生婴儿润肤露  就是我全部的装备,效果看来还可以。哦,对了,每天还坚持吃一个梨,有内至外的呵护我的肌肤……
北京的天气除了干燥还有就是冷,非常的冷,才11月上旬,夜间的最低气温就已经跌破0度了,我那天早上起来看窗户都能看见霜了……我记得成都上次下雪还是95年吗97年哦,反正是我小学的时候……但这边现在的气温已经比成都冬天最冷的时候冷了,还有两个月才放假啊(据非官方的权威消息:1月15日放假),希望我能熬过去,安然地回到成都,呵呵:)……
我对毛衣过敏,不习惯穿,脖子上总觉得痒,而且没有羽绒服……看来这样的装备是没办法在北京过冬的,所以我只好在咨询了若干个朋友后决定去买件羽绒服(还是坚决不买毛衣,穿起来不舒服)……此前我根本不知道什么是羽绒服,只知道有什么像波斯登这样的品牌,但印象中都是在电视上看见那些去南极考察的人才穿的……我先想,天啊,我不会像他们一样穿得那么臃肿吧……而且我对羽绒服的品牌一点都不了解,不知道如何辨别质量的好坏……还好一些大的运动品牌都有自己的羽绒服,所以上个周末我去西单文化广场地下的运动100逛逛……运气很好,碰上冬季打折(北京商场的打折时机好像跟成都的不同,让我无法理解),选了一件质量很好,而且不贵的,这样既有了穿的,也不用牺牲太多的生活费以至于寒假回不去……
大学业余时间真得很多,而大一上期又全都是基础概论,很是无聊,经常没事干,感觉好颓废,为了不让自己虚度光阴,只好没事找事干。在看完韩寒的《长安乱》后,我又去西单图书大厦买了他以前写的《毒》,我真的很欣赏他,他的所有书我都有,不过因为《毒》是精选集,新文章不多,我一直没买,但实在太无聊,没书看,只好去买一本。同时还买了本《体坛周报》记者《全体育》主编颜强写的《你永远不会独行》(《You will never walk alone》),未来一个月的业余时间应该有书看了。
脚好得差不多了,都可以慢跑了,现在每天晚上晚自习后睡觉前都去慢跑两圈,一方面是运动下暖和暖和身体,另一方面是慢慢的恢复点运动,让脚习惯一点,为明年复出做准备。呵呵,最重要的是还能减肥……
最近确实瘦了点(可能跟在学校吃不到什么好东西有关系吧)那天在家乐福,穿着很多衣服往健康称上一站,才140多斤,要知道来之前可有150斤哦……
突然发现我是个短信狂人,以前在成都都是只打电话不发短信的,结果过来了无聊,长途又贵,刚开始发短信,上个月居然发了1000多条。几乎都用来聊天……
说到跟老朋友和家里人的联系,可谓有喜有悲。“喜”的是到澳大利亚去留学但一直失去联系的陈兮,又重新联系上了……“悲”的是我新婚不到2个月的嫂子居然怀孕了,我哥不让她用电脑,又少了个人陪我聊天,好在她用的是CDMA,要不我都没办法向家里汇报我在这边的情况了……
对了,这边网吧视频聊天比较方便,又比打长途电话便宜,我以后可能每周五和星期六的晚上6点左右都会上线,一直到9点或9点半,想念我的朋友可以这个时候来陪我聊视频哈……当然不能保证每个星期都在,因为如果有事会去朋友家住,那就没办法上网了……
明天阿根廷VS委内瑞拉,《OLE》公布的先发阵容太让我激动了,我一定要看,可惜现在迭哥家不方便去了,马龙又回老家了,瘦瘦开学了,暂时还没找到地方,愿上帝保佑我吧!
这次就说到这里吧,以后更新的速度可能比较慢,望大家谅解,但还有不到2个月我就可以回来跟你们团聚了……

弟弟啊!冬至了,北京肯定很冷哈!你个人要好好照顾自己哦![][][]
还有,大学形形色色的人都有,有的时候退一步,海阔天空哦![][]

不小心上了报

http://www.ole.clarin.com/jsp/v3/pagina.jsp?pagId=875171

12月18日北京阿迷会2004年年终聚会+六寿星生日宴

吃饭时,被寿星之一的阿根廷球姐偷拍……

点生日蜡烛时,趁电灯被关,被人强行拉去拍了张午夜凶铃……好恐怖……

什么事情怎么搞笑?忘了……只是笑得好难看……

转眼间,2004年就快过去了,我也第一次在北京感受到了什么叫真正的冬天……每周北京阿迷会都有比赛,每个周末和大家在一起的时光是最快乐的……也从大家那里学到了好多……到了大学,才知道了什么叫社会,自己在一步步走向成熟……
很凑巧,协会不到百人,生日在一天的就有好几对,12月16号这天更是有3个人同一天过生日,所以协会组织了一次生日大聚会,也是年终聚会
在12月18日这天(星期天),大家先到北京体育大学踢德比大战,由BOCA对RIVER,在9月24日时,河床曾在第一次德比大战中2:1获胜,但这次,我们的队长未到,人也没来齐,加上我尚未复出,我们以3:8惨败……
不过没有人在意,随后大家到人大附近的郭林家常菜大吃了一顿,然后又去麦乐迪唱KTV,我的一首《朋友》(周华健版)技惊四座……最后,我跟竹子还有我师傅蜻蜓以及美女丫头到避风塘去聊了一通宵,期间看了尤文VS米兰 巴萨VS瓦伦两场精彩的球赛,第2天早上才不甘心的离去……

蜻蜓是不是星空蜻蜓啊?有她和丫头的照片吗?

恩,就是
一个是我师傅,一个是协会的大美女,不出卖照片给你
顺便告诉我姐姐去,居然赶花心,殴打死……

同意楼上殴打10楼

冬至的大雪

冬至了,我也迎来了在北京的第一场大雪,趁中午休息,我和几个同学拿着相机,在雪地里疯狂了一把!要知道,成都上次下雪已经是上个世纪97年的事情了,而我上次看见雪也是2003年寒假去四姑娘山的时候! 下面就是些照片: 疯狂的我,穿着短袖在雪地中…… 在雪地里写上我最爱的Argentina,飞翔在地面上亲吻…… 在我们学校唯一拿得出手的建筑——图书馆前留影……

哈哈,弟弟,你是强哈~![]
下那么大雪好安逸哦!成都都很少下雪耶~!我看到你堆的那个雪娃娃了,好乖哦!那么大一个,好安逸哦~![][][]
想起来,我都好多年没堆过雪娃娃了……[][][]

在四川等下雪............
疯了疯了

?四川下雪的地方很多啊~!比如峨眉、西岭雪山……^_^

12.26日在十一中学

场地上都是积雪,不过大家踢球的热情依然不减!
我平身第一次穿上了羽绒服,带着阿根廷的围巾在看我们教练加扎打电话!

大家仔细看看,我是不是瘦了??
我去北京的时候150,那天体测,我穿着厚重的冬天的衣服只有69.7KG了,还不到140,减肥了,真高兴!![]而且可以跑步了,发力跑都没问题,预计今年五一就能复出了!!!!!
终于减肥了,回到以前瘦瘦的样子,那个传说中的clsuper终于快回来了!

偶14号就回来了!!!![]

祝大家新年快乐哈!

元旦给竹子告别

竹子,广东潮州人士,来北京打工一年有余,北京阿迷会超搞笑人物之一,因为各种原因要离开北京回广东了,而且很可能不再回来了……
偶在北京,周末经常借宿在马龙家,不能去的时候就跟约竹子在避风塘熬夜通宵看球,竹子只爱FIORENTINA,不过转播的比较少,但每次只要我开口,他都来陪我,很耿直……
元旦是他的告别赛,2号大晴天,在中央财经大学,上午足球,中午吃饭,下午篮球……
1号晚上我、马龙就在避风塘和竹子一起看球了,切尔西VS利物浦、还有枪手和MAN U的……完了又看了湖南卫视的元旦特别节目“音乐不断 HIGH歌会”,超级好看的说……
第2天一大早去北京交通大学吃的早餐(马龙的母校),晚上又去偶师傅(蜻蜓)所在的人大吃晚饭……好学校就是不一样啊……

手上不是油,是水哈,刚洗过手

菜(拉皮,东北菜)上来了,赶快抢啊

饭后吃苹果,扮鸭子……寒啊……

呵呵……

在背后偷袭协会会长迭哥,被发现……仔细看,因为头发太长,扎了个小辫子

这些是中午吃饭的照片(上午踢球,我没参与,只在旁边看,固没我PP)

以下是下午篮球赛后的全家福,大家分4队玩3对3,最后一组缺一人,加上我脚恢复得差不多了,看见大家都运动,手痒,也上场玩了一会,拿下2分和1次助攻……

后排最左边的是我,哈哈,穿的李宁出的中法文化节纪念卫衣

原来蜻蜓是人大的.

原来cani是川大的

CLSUPER老弟,介绍介绍最后一张全家福上的人吧.(主要是MM)

坚决不介绍,一来你有我姐姐了,二来我答应过不能出卖她们的,要守信用

...............这都要保密................

偶对俺姐姐绝对忠诚!还有偶师傅和她!
呵呵……

2005年的第一场雪

2005年的第一场雪在毫无征兆的情况下到来了,正好轮到我们考试中间休息的4天无聊时光,我和隔壁宿舍的几位老乡一起拍了些照片,让大家看看北国的冬天!