设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《圣诞贺文·风暴接龙之大小索+松鼠弟弟》by柳如烟

别问我写的是什么,千万别问,因为我自己也不知道~ [][] 这种东西我真的不会写啊~~[]可是又不想写的太“现实”………… 所有就变成了这个样子…………[]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
路边的街灯一盏一盏熄灭,薄薄的雾气渐渐散去,2003年圣诞节的清晨,带着一点矜持,带着一点清冷慢慢走来……
又是圣诞节了呢,繁忙冗长的赛季中难得的闲暇时光。
索拉里走出公寓的大门,孩子气地长叹一口,看着白色的水气在空中慢慢挥散。圣诞节,不晓得那群家伙在做什么呢?

……一滴汗水滑了下来……恩?汗?大冷的冬天怎么会出汗?

“……卡!卡!大叔你又露馅了!”一个不耐烦的声音响了起来。
索拉里“大叔”强忍住脸上暴出的第N条青筋,一把扯下脖子上装模做样的围巾,奋力丢向不远处那个正穿了条短裤戴墨镜身上涂满防晒油的家伙。天知道他已经快热死了!

怎么能够不热?虽然还不是中午,但盛夏的太阳依旧肆无忌惮的烤着,他却不得不披着件风衣还围上围巾假装自己正在冬天!
见鬼的!他怎么能够答应那两个小鬼的鬼主意!

小鬼1——迭戈·普拉森特正笑嘻嘻的挥着手里的纸板,纸板上潦草的写着“第一幕第三场”之类的莫名其妙的东西,字迹旁边沾满烤肉的油渍,还有和明显的碟子印痕。他一边用纸板扇着风,一边对身边的“摄影师”喊道:“cuchu~那段倒回去,重新开始~”

小鬼2——cuchu·坎比亚索正在埋头摆弄自己的宝贝v8,一面歪歪斜斜的阳伞撑在他的头顶(反光会影响摄制效果——迭戈如是说)。他没戴墨镜,比迭戈多穿了件白色T恤,光头上都是汗水。听到“导演”这么说,听话的点了点头,手里的机子发出沙沙声响。

“你们是在整我!”索拉里大叫,坚决不予合作,“流个汗也错!我不玩了!”他老人家准备罢工。

迭戈打了个哈欠,仿佛快要睡着了,他勉勉强强的从沙滩椅上爬了起来,一步步走向不听话的演员。神色凝重语气正经,那句话从牙缝里挤出来,掉到地上叮咚作响:“是谁——提出这个主意的!”

索拉里毫不客气的脱掉长风衣远远抛开,露出里面的沙滩短裤。“我!”他干脆利落的回答,“可是我没叫你们整我!”
另一边的cuchu知道这两个人纠缠起来短时间内定然不会结束,同样的场面至少已经上演了七次,那自己何必还晒着呢?他面无表情的站起来,走上台阶,打开纱门,回房间里吹冷气打瞌睡去了~

——是圣诞节没错,离圣诞节只差三天,但是他们正在阿根廷度假。准确的说,是在索拉里家里度假……

两天前:

“德国太冷的~~”迭戈对着索拉里拼命的眨巴眨巴自己的大眼睛,做出好无辜善良可爱可怜的样子,索拉里的背后突然涌起一阵寒意。
“克劳蒂亚回娘家了……”cuchu低着头,好像被家长遗忘没人来接的小学生。“看来娶了老婆也很可怜……”索拉里想。

“……所以叫我们借住吧!”两个孩子突然异口同声的宣布,然后不等主人同意就抓着各自的行李冲进了门……
索拉里站在原地,两片树叶盘旋而下,落在他的肩膀上;一只乌鸦叫着从他的背后飞过——秋天了吗?索拉里想……
他痛苦的看到自己漂亮的白色小房子里充满了乱糟糟的脚步声和七嘴八舌的对话:

“我要这个能看见海边的房间!cuchu 我警告你,不准和我抢!”
“没人和你抢!我睡床你睡沙发~”
“去你的!为什么你睡床?”
“因为你比较大,要让着我。”
“你见鬼去吧,就是这时候才承认我比你大,你平常怎么叫我的——‘松鼠弟弟’?!呕~~”
“你要吐去卫生间,别弄脏了索拉里的地板。”
(索拉里想,好家伙,总算想到我了。)
“叫他收拾好啦……何况我只是装装样子!”
(索拉里:- -!  ………………)

“……卫生间在哪里?”迭戈继续说。
“出了这个房间左转第三间,玻璃门的——怎么?你真要?”
“我去洗澡!那拖鞋睡衣在哪里?”
“你没带?”
“索拉里一定有多的啊,他是衣服收集癖……难道你带了?”
“……没。”
“哈~不过不知道他的衣服在哪里……”
“出了这个房间右转下楼厨房对面。”
“(- -|||) cuchu你来过?”
“没,我刚才顺便勘察了一下地形……”

索拉里再也无法忍耐,他以冲刺般的速度爬上二楼,对着两个正趴在床上争夺ps2的小孩大喊:“你们到底来干什么?!”
cuchu和迭戈像给吓着了一样,呆呆的看着索拉里。
“说!”索拉里脸色阴沉。
“呃……送信!”迭戈反应比较快。
“什么信?”索拉里的脸色好了点,既然是送信,送了赶他们走就是了。
“呃……等等……”cuchu开始在他的包里面翻找。

索拉里立刻大开眼界,看见一件一件希奇古怪的玩意从他的手边飞溅出来:墨镜、口香糖、烤肉调料、吃了一半的点心、上面沾着面包屑的手机……等等等等,就是没有一张像“信”的东西。
cuchu翻找未遂,索性提起袋底,把里面乱七八糟的东西全倒了出来,一个东西滚落在地板上……可是信还没有找到。

“……没了……”cuchu呆呆的望着索拉里,说。
迭戈的心思却被地上的那样东西吸引住了,他跳下床拾起来一看(地板砰的一声巨响),是一管口红。

“哇哈哈~~cuchu~~怎么把老婆的东西随身携带~哈哈~~我说你就是恋姐情结~~”
cuchu大叫一声扑了过去,两个孩子当即就在索拉里眼前扭打开来。

cuchu……在皇马的时候……不是这样啊……
索拉里听见今天的第二只乌鸦从背后飞过的声音。

“哎呀~索拉里,别啊~无所谓,内容我们都记得~”迭戈坐在他的椅子上喝着他的红酒悠闲的吃着他的烤肉,嘻嘻的说。
“谁的信?”索拉里的脸色当然绝对不能用平和来形容。
“‘他们’啦~~”cuchu接话。
“他们?”索拉里皱眉。
“就是‘他们’!没错!”迭戈确定。
“那么什么事情?”
“叫我们集合去过圣诞节。”cuchu说,两人配合堪称默契。

“不去!你们可以回去了!”索拉里站起来。两只小鬼已经快害死他了,‘他们’都在的话他的假期一定泡汤。
“那不行~我们没办法交差的话,就只有在你家里过圣诞节了。”
“绝对不可以!我写个信你们带去。”
“字可以伪造。”cuchu说。
“我发个群体邮件好了。”
“现在到处都是黑客。”迭戈不满。
“……”
“……”
“……”
“……”
“你们有完没完,难道叫我拍个录影带过去好验明正身?”索拉里暴跳如雷。
“好~~”两个小孩异口同声露出灿烂笑容。

——乌鸦撞死在花园里,看来秋天真的到了。

按照两人的“完美”计划。既然是圣诞节,就要要节日气氛。
比起阿根廷的骄阳,还是北半球的雪景更有感觉,更罗曼蒂克。
然后他们就开始布置“场景”……

家具包装箱里的白色泡沫塑料用砂轮磨碎当成雪;(索拉里幸好你才搬家不久,工具很全啊~~)
在树上挂上彩带;(没有彩带?那cuchu去海边拣点海带来~拍完戏我们煮汤~)
在角落里烧点烟,当作雾气;(哎呀~风向相反方向吹了,快去把电扇拿来)
最后是给索拉里打扮起来,嘴巴里放上冰块,这样子就能呼出白气了吧?(迭戈~冰块不够~别拿去冰葡萄酒了~)
………………

“……不玩了,说什么都不玩了。”
——万事具备,可是演员竟然罢工!

“真的?”两个可怜兮兮的小孩露出可怜兮兮的表情……
“真的!”索拉里斩钉截铁。
“那……那我们送你飞机票,我们可不可以在你家躲躲风头?”迭戈再次眨起眼睛来。
索拉里不寒而栗,可是一看见被糟蹋的恐怖的花园和屋子,当即下了决心。
“好!”他说。

——这时候连乌鸦都消失了踪迹。

可怜的索拉里不知道,他坐的飞机只要一到站,就会看到一个举着接站牌气呼呼的熟悉家伙,那牌子上赫然写着:“接最大牌的新进演员”……

他当然也会不知道,当他回去的时候,自己幸福的海边小屋,会变成什么样子……

“把之前录好的放出来放出来看看~~”普拉森特腆着肚子喝着水果汽水,那把歪歪扭扭的阳伞依然撑在头顶。
和他并肩躺在一起的cuchu懒洋洋的闭着眼睛,才从冰桶里拿出来的毛巾敷在脸上,真是舒服极了,“在v8里,你自己看啦~”他才懒得动。

迭戈跳下沙滩椅,咯咯笑着拎起丢在包里的机器,一边打开一边说:“嘿嘿,我都不能相信,那家伙竟然只比我大两岁!老气横秋的样子~‘索拉里大叔’~哈哈!”
cuchu快睡着了,嘀咕了两句,迷迷糊糊的只是跟着笑……

普拉森特把前一天晚上录好准备当作结尾的部分放了出来:

……天色渐渐暗淡下去,街边的店铺里点起了炫目的灯火,时不时会有白胡子红衣服的老头儿朝你微笑。索拉里想起了正待等待自己的他们,不由得心中一暖,加快了脚步……

[]
昏死啊,为虾米王子和妹夫都是被整的啊?
哈哈哈哈哈哈哈
都素被小鬼整的[]

实在是不会写……苦笑

摸摸摸~~十八摸
叹息,高手一出手,果然是高手

而且效率也高啊……摸摸摸

为俺的偶像烟大送上鲜花一朵~~星星眼儿

——乌鸦撞死在花园里,看来秋天真的到了。

哈哈哈同情滴大笑三声飘走~

[]偶可怜滴大索....