设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ortega513

我的世界杯故事---连载四

以下是引用深水蓝在2002-9-3 18:00:00的发言:
因为已经追到手了是不是……:)

……
革命尚未成功啊……

既然没成功,偶说的就不是没可能的````````呵呵`

那也不叫“变”嘛,呵呵

老大,你少废话,快些写你的吧

赶快更新```````````

英阿之战那天晚上,一块喝酒的时候,看她开心的样子,我想,这时候如果提出和她一块看中巴之战,她应该不会拒绝吧。果然,她答应了,郁闷中,我算是感到了一丝安慰。可没想到,就是这场中巴之战,险些让我失去了和她一起看球的资格。说起来也要怪我那些死党,但转念一想,他们的出发点毕竟是好的,说到底还是怪我自己。那天上午,她小心翼翼地告诉我,她宿舍的同学还是要一起去看球,说如果不一块去就要开除她的“室籍”,虽然恨得直咬牙,我还是说那就算了吧,当然言语中还是透出了我的失望和生气。她想了一会,说好吧,还是陪我一块看。我顿时转怒为喜。到了下午,几个死党约我去踢球,说是让我发泄一下阿根廷输球的郁闷。我想想倒也不错,踢一会球回来,洗个澡,就可以陪她去吃饭看球了。如意算盘打好了,就和兄弟一块去踢球了。球场上表现倒是不错,似乎把郁闷一扫而空了,然后我意识到我没有带表,怕踢过了头,跟同学说我要先走。可是他们却意犹未尽,一个劲地说时间还早,再踢一会啦,我也不好说什么,只好跟他们继续踢下去,却有点心神不宁了。实在忍不住,我跟同学说:“我先走了。”大家也被我搅得没了兴致,于是一同回去。回到宿舍,打开电脑,上了QQ,才发现真的晚了。她等了我一阵见我还没回来,就先和同学去占座了,给我发消息说也给我占了座。这时我却莫名其妙地发火了,也不知道是为什么,或许是还对阿根廷的失利耿耿于怀,或许是只想和她一起看球,不希望有人打扰,或许是恼怒她还是食言和同学一起去了……总之我的情绪突然就跌到了冰点,然后做出了一个让我后悔了好几天的决定:不去看球了,就留在宿舍里看吧。郁闷地洗了澡,郁闷地看完了克罗地亚对意大利,中国对巴西,同学叫我出去喝酒,我毫不犹豫地就出去了。吃饱喝足回来,我意识到可能要发生什么了,果然,上了QQ就发现她又给我留言了,她很生气,说给我占了座,我却没去,又说差点就要把我拖黑名单了,以后也不想再和我一起看球,也不想理我了。顿时我的酒醒了大半,心中悔恨交加,只好尽力补救了,唉。好说歹说,(此处省去若干自责,反省,卑躬屈膝,表决心之类话语),终于免去了黑名单之祸,可是死罪可免,活罪难逃,惩罚是近期不和我一块看球,刑期至少到小组赛结束。看她短时间内是不可能消气的了,只好勉强接受。继英阿之战后又横遭打击的我,头晕脑涨地去睡了。
接下来几天都在郁闷中度过,没有她在身边,比赛似乎也少了些趣味,那几天的鸡肋比赛看着味同嚼蜡,而稍微有些看头的法国对丹麦却因为临时有急事而不幸错过。法国出局了,不知道心里是什么感觉,有些幸灾乐祸,又有些许的同情,看到在最后一场比赛中独木难支的齐达内,颇有些英雄迟暮的感觉。心中暗暗地想,但愿同样的遭遇不会发生在我的阿根廷身上,我的巴蒂不会象齐达内那样有心杀贼,无力回天。然后马上骂自己,怎么能有这样的想法呢,阿根廷当然会把瑞典踩在脚下,顺利出线了。
终于到了6月12日,决定命运的一天。我的“刑期”还没结束,而她那天下午恰好有门不能逃的课,所以还是不能和她一起看球。不过我也找到了好去处。BBS上几个阿迷约好了到一个阿迷mm家一块看。我想这也好,大家一起为心爱的阿根廷加油,我也不会感到孤单。中午吃过饭,一行数人就集合出发了。一路上大家有说有笑,虽然都有那么一点大战前的紧张,但都对阿根廷充满了信心。到了那位mm家,mm很热情地招待我们,大家或席地而坐,或半躺在软软的床上,舒服地吹着空调,喝着饮料,聊着天,等待着比赛的开始。

今天比较累,也没什么心情,就写这些吧……
记了一堆流水帐,哀哀

球场失意,情场得意
你也不冤了:)

我在学校看球的时候怎么没碰到这么一个mm:(

谈恋爱好累的~~~~~~~

既然你一心想往火坑里跳,我也不拉你了,像你现在一样 患得患失……慢慢熬吧!

记得写文就好,追到手后把这文字给她看……:)

哀,回忆到了最痛苦的那一天,真郁闷

比赛开始了,说笑声戛然而止,大家都专注地看着我们的英雄们在场上的拼搏,房间里一片寂静,只能听见我们紧张的呼吸声,偶尔的叹息声。蓝白勇士们面对的依然是对方的龟缩防守,我很恼火,却也无可奈何。上半场阿根廷机会不少,可是没有进球。心里隐隐有些担忧,于是安慰自己,那么多机会,总会逮着一个的,我们的阿根廷是要夺冠的,怎么可能在小组赛翻船呢。中场休息,大家都情绪不高,沉默中,15分钟过去了,下半场开始了。阿根廷依然久攻不下,这时候那个噩梦般的任意球到来了。瑞典的任意球,虚晃,然后一记弧线球挂角。我愣住了,看着瑞典人欢呼,我不相信这个球已经进了。我等着裁判示意这个球有问题,无效,虽然知道这不过是我的幻想。象是一盆冷水从头浇下,我浑身冰凉。手心里满是冷汗,我呆呆地坐着,看看周围的同伴,一个个面如死灰,我才相信,瑞典进球了,阿根廷落后了。我双手握得紧紧的,似乎想用自己的全身力气为阿根廷加油,希望表走慢一些,时间却飞速地流逝。风之子在替补席上吃到了红牌,黄健翔说道:“这样,卡尼吉亚下一场将不能代表阿根廷出场。”顿了顿,他加了一句:“如果他们还有下一场的话。”我的眼睛顿时模糊了。是吗?我的阿根廷没有下一场了吗?我在心里极力抗拒着这个想法,却是挥之不去。满屋子的人,我却突然间觉得无比的孤单。恍惚间,我想起了8年前那个晚上,那个独自一人无助地在凌晨为阿根廷默默祈祷的小男孩,那个在阿根廷被淘汰之时默默流泪的我。难道历史又要重演?我甩甩头,象是想把这个可怕的想法甩出去。是的,他们还有时间,相信他们,相信我所爱的战士们。墙上的钟滴答滴答地走着,每一秒钟的流逝都在刺激着我的神经。快终场了,我越来越绝望,越来越觉得浑身无力。这时候毛驴制造了点球,满怀希望地看着他,点球却没进。“完蛋了”,我想。可克雷斯波把球补进了。大家突然都爆发了,我狂吼着,想把满场的郁闷都发泄出来,期望着他们能够创造奇迹,再进一个吧,一个……可是裁判的哨声响了。那可恶的,刺耳的哨声响起来了。看着悲伤的勇士们,看着离他们几步之遥的欢呼的瑞典人,我的心被刺痛了,眼泪悄悄地滑落,我背转身,擦去眼泪,没有在那么多人面前流泪的习惯。我站起来,却又无力地跌坐在床上。不知谁说了一句“走吧”我努力站了起来,大家走到门口,道别的刹那,我看见送我们到门口的mm在偷偷地擦眼睛。一路无话,大家都在努力掩饰自己的悲伤。我不敢说话,只怕自己一张嘴就要哭出来。回到学校,路上遇见一位同学,他对我苦笑,我努力想还他一个笑容,却发现僵硬的面部肌肉根本不听我的使唤。回到宿舍,我颓然坐在椅子上,闭着眼,什么都不想做。这时候一个同学进来了,大声嚷嚷着“我说德国能比阿根廷走得远吧……”我捂住耳朵不想听,可他却聒噪个不停。突然间我感到无比愤怒。我走到他面前,努力平静地对他说“请你出去。”他却没有要走的意思。我突然爆发了,“滚出去!!!”我一把把他推出门去,对着门狠命一脚,把门踹上了。习惯地又打开了电脑,一上QQ,就看见她给我发的消息,她写了很多安慰我的话,告诉我想哭就哭吧,为自己热爱的球队流泪不是罪。终于,忍了好久的泪水再也忍不住了,夺眶而出。我赶紧冲出门去,冲进了水房,宿舍里那么多人,我可不想当着他们的面哭泣。靠在墙上,我双手捂脸开始抽泣。泪水越来越多,我哭出声来,痛哭流涕。我为阿根廷哭,等待了四年却等来了这样的结果,我似乎又不全是为阿根廷而哭,郁积在心里半年的痛苦,似乎也随着眼泪倾泻而出。不知哭了多久,也不知是不是眼泪流尽了,哭泣自动停止了。我走出去,照了照镜子,发现已经双眼通红。索性把头伸到水龙头下,开到最大一阵猛冲,然后湿淋淋地回到宿舍。她又给我留言了“如果你愿意的话,我陪你去喝酒,好吗?”也不知是喜是悲,我轻飘飘地走出宿舍,她在两栋楼之间的路上等着我,又去了大排挡。喝着酒,和她说着不知道些什么话题,我的心情似乎稍微平静了一些。不记得那晚说了些什么了,似乎说了很多,又似乎什么都没说。她们楼快锁门了,于是一块回去。路上我告诉她,感觉好多了。她说担心自己话太少,给不了我什么安慰。我突然想告诉她,只要她坐在我身旁,哪怕是不说话我也会感到安慰,可是还是把话藏在了心底。回到宿舍,我又开始烦躁不安,干脆对同学说“我们踢球去!”毕竟是好兄弟,没说什么,大家换了球衣,四个人冲出宿舍,找了块有路灯的空地,踢了起来。穿着阿根廷球衣,我疯狂地跑着,踢着,郁闷的心情,加上未消的酒意,很快汗水就湿透了全身。我不顾一切,直到感觉快要虚脱。回到宿舍,只觉得全身一阵阵的发冷,夏天的夜晚,我却满身的冷汗……终于睡着了,一夜的噩梦,到了早上终于惊醒。

我当时是没有力气走动了
漂亮mm叫我喝酒我怕是也不行了
更别说踢球了

别提他了

浪费了大好机会 哎!

那一夜,我也是做了一夜的梦,一场比赛踢了一晚上,早上醒来却什么也记不得了!!!

不要有MM陪你喝酒,应该算是安慰了,何况还有好哥们陪你发泄,所以说你很幸福嘛……:)

还有下文吗?

赫赫,正要开始写:)

哈,毛驴,那时候有很多话想问你的,现在看了你写的这些,所有当时你跟我说的话,你的情绪,我都清楚了,哼唧哼唧,真是个可怜的孩子啊!!!!
嗯,有空我bg你啦,也祝福你和你的mm!!
还记得我当时说,这种mm,不要也罢么,哈哈哈,kick我自己!!你搞定后不要骂我啦!!!

今天看毛驴踢球,很勇的,没想到……
爱情很麻烦的。
建议不要太急着表白(有可能把mm下跑)。最好能先在不知不觉中建立好稳健的友谊,再下手。祝你走运。

呵呵,也不知道球场上的我,和生活中的我,哪个才是真正的我
哀,怎么觉得很拗口……

我爱你 我喜欢球场的你 你是我们的英雄 哈哈哈!

以下是引用伟大的五月在2002-9-7 23:23:00的发言:
今天看毛驴踢球,很勇的,没想到……
爱情很麻烦的。
建议不要太急着表白(有可能把mm下跑)。最好能先在不知不觉中建立好稳健的友谊,再下手。祝你走运。

呵呵,想看你们聚会的照片了,如果冲出来,贴到美图好不好……:)

什么不要着急表白,我觉得要是两个人都有意思,男孩子还是主动一点的好,拖拖拉拉,婆婆妈妈,MM就成人家的了!!加油!!

以下是引用深水蓝在2002-9-8 0:08:00的发言:

呵呵,想看你们聚会的照片了,如果冲出来,贴到美图好不好……:)

什么不要着急表白,我觉得要是两个人都有意思,男孩子还是主动一点的好,拖拖拉拉,
                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~```问题恰恰就在这里啦:)[]
婆婆妈妈,MM就成人家的了!!加油!!

分特,格式乱了,问题恰恰就在后一句

啊?以经是人家的MM了?????

晕死!横刀夺爱这事儿有点难度,你得好好计划计划,首先她BF有没有你高,没有有你壮?

虽说英雄夺美,一向是千古佳话,咱为这事少个胳膊断条腿就不好了,天涯何处无芳草……:)

ftft
“我觉得要是两个人都有意思“
我是说问题在这句话啦~~