设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Ole

十號與博卡09讀報欄之一

话说,,大学时候,俺还留了个皮雷式的胡子~哈哈~

他当年在阿森纳是不错的,,,看来是在训练时候被罗米的踢法征服的  哈

【新闻】罗曼只听格隆多纳
时间:2009-4-14 16:14:00 来源:阿根廷风暴 作者:白雪公主 阅读44次
(尊重他人劳动,转载请注明出处,作者。谢谢)

马拉多纳与格隆多纳会谈,希望格隆多纳能够跟罗曼好好谈谈,目前为止,会谈还没有进行。

也许,最近格隆多纳会拿起电话打给罗曼,因为里克尔梅已经明确表态,目前不会听任何人的,只听格隆多纳一个人的话。里克尔梅上周曾经表态,由于格隆多纳对于他离开比利亚雷亚尔的帮助,他一直感激,并且目前只会听格隆多纳一个人的话。目前为止,会面还没有出现,但是电话一个又一个地响起,都表明了阿根廷足协主席希望罗曼回归的意愿。

昨天,马拉多纳与格隆多纳进行了会面,他表示自己会要求主席跟博卡十号谈谈。

很显然,阿根廷足协主席是希望罗曼重新穿上蓝白球衣的,而且原因不是由于对玻利维亚的大败,而是因为他认为球队是需要罗曼的,现在罗曼的周围都是一片希望他回归的声音,但是在昨天的发言中,看起来他似乎不愿意跟马拉多纳就回归的事情进行会面,而在马拉多纳方面,尽管他说过退出了就别再回来,但是他也说过如果罗曼希望什么时候谈谈的话就去找他。

罗曼究竟能否回归,关键还是看罗曼本人的意愿,看起来他不会很快改变自己的决定,“他不会再回到国家队,他去与格隆多纳会面是出于对格隆多纳的尊重”,里克尔梅周边的人如此说到,那么如果格隆多纳建议他回归呢?“他会很感激,但是不会回归…”

很显然,格隆多那希望利用自己对里克尔梅的影响力使得里克尔梅回到国家队,而中介人可能就是比拉尔多,比拉尔多跟罗曼之间的关系一直不错。现在,看起来罗曼的回归已经成为了格隆多纳的一个强烈的意愿,但是也还只是单方面的意愿,但是了解格隆多纳的人都知道,如果格隆多纳想做什么,那么他很难轻易放弃。

-----------------------------
我真的很晕。我刚说服自己接受罗米不会再回国家队的现实,就给我来这一出。。。

真是,肥皂剧比足球本身好看

我们相信他吧,他说出来的,不会轻易收回的。

看到他现在那么快乐,睡觉也好了,黑眼圈也没了,真是觉得离开是对的。

我还是宁愿相信10年见不到属于他的蓝白了。

不过,经历过这次事情以后,我所能坚持的就是无论任何时候都相信他,也只相信他。

他的决定我都支持,回,或者不回,都OK,只要他愿意就好。

楼上mm观察的好仔细阿,连黑眼圈没了都看出来了

是的,无论回不回归,相信都是他的幸福。

我想他不会回归的
说实话,我也希望是这样。

怎么看上去也都是格胖子在搞鬼,先是用老马干掉罗米,再回过头来用罗米去搞老马。。。。。。Y就不能不折腾么,让他们安心的去踢球,10年只有1年左右的时间了。

罗米不可能回归的,除非他有被反复折腾玩弄的觉悟。

我觉得一直以来格胖子的态度其实都还蛮暧昧,所以在这事上到底起多大作用很难讲,毕竟是老马本人接受采访说的那些话才是一切的导火索。所以我还是倾向于老马想树威信玩过了火。几场胜利后头脑发热的想靠狂攻征服高原,轻松拿掉萨内蒂队长袖标后在媒体点罗米的名,我觉得这一切事情和老马的性格有着密不可分的联系。

原帖由 aba 于 2009-4-15 14:02 发表
我觉得一直以来格胖子的态度其实都还蛮暧昧,所以在这事上到底起多大作用很难讲,毕竟是老马本人接受采访说的那些话才是一切的导火索。所以我还是倾向于老马想树威信玩过了火。几场胜利后头脑发热的想靠狂攻征服高原 ...

要真像兄弟你说的这样倒也简单了,TMD也就认了,唉……
这事整的……

原帖由 旖风 于 2009-4-13 16:23 发表
话说,,大学时候,俺还留了个皮雷式的胡子~哈哈~

他当年在阿森纳是不错的,,,看来是在训练时候被罗米的踢法征服的  哈

被罗曼征服的,还有英格兰人杰拉德,如果没记错,是在那场2-3的友谊赛上
之后加图索挑衅利物浦和杰拉德,杰拉德回应说,加图索就是只会叫的猫(意思是咬人的狗不叫,叫唤的都是不敢咬人的?),然后说,我仰慕里克尔梅那样的

原帖由 maoro 于 2009-4-15 16:14 发表

被罗曼征服的,还有英格兰人杰拉德,如果没记错,是在那场2-3的友谊赛上
之后加图索挑衅利物浦和杰拉德,杰拉德回应说,加图索就是只会叫的猫(意思是咬人的狗不叫,叫唤的都是不敢咬人的?),然后说,我仰慕里克 ...

好象2-3那场友谊赛上是鲁尼吧,鲁尼回曼联后说里克尔梅怎么神奇,才有了后来风传曼联要引进他的。不过都是过去的事了,好汉不提当年勇,要话当年的话谁还没有个一二三哇,哈!

原帖由 maoro 于 2009-4-15 16:14 发表

之后加图索挑衅利物浦和杰拉德,杰拉德回应说,加图索就是只会叫的猫(意思是咬人的狗不叫,叫唤的都是不敢咬人的?),然后说,我仰慕里克 ...

可怜的包子

原帖由 镜无心 于 2009-4-15 20:16 发表

不光是当时的英格兰。包括后来在联合会杯上的巴拉克也说,从不敢想像有个像里克尔梅那样踢球。
那时候的罗米也算是在国家队刚出茅庐,以他为主的阿根廷令人耳目一新。与很多人印像中的不一样,这种成分也不少。当 ...

说了好汉不提当年勇了哈,现在2009年了,时代不一样了哈。

原帖由 REBACCA 于 2009-4-12 12:23 发表
http://www.ole.clarin.com/notas/2009/04/11/futbollocal/01895826.html

获得世界杯冠军和欧洲杯冠军的法国人说道。 ...

Pires拿过世界杯吗?

原帖由 爱哭的痞子 于 2009-4-16 15:52 发表

Pires拿过世界杯吗?

如果不是,那么是翻译问题,这新闻不是编的,都有原文链接。

皮雷拿过98世界杯啊,只是当时是替补,上场时间少啊

德比前新闻一组

博卡开始了与帕勒莫的续约谈判

卡洛斯· 比安奇和古斯塔沃·高尼进行了一次非常开心的会谈,后者是球员马丁·帕勒莫的经纪人,这次会谈的主题正式众人翘首以盼的帕勒莫的续约问题,这是双方的第一次正式会晤,并将会进行一系列的商谈来达到一个双赢的统一目标。

俱乐部经理比安奇表示,博卡将会尽最大的努力和球员续约,而马丁作为一名聪明的球员,也会用自己的方式使双方达成一个美好的结果。

从帕勒莫开始,博卡拉开了和今年6月份合约到期的球员们(通过各自的经纪人)的续约谈判。涉及球员包括帕勒莫,伊瓦拉,巴尔加斯等。

集中住宿

卡洛斯·伊斯恰拟定了一份22人大名单,为了周日的超级得比,昨晚,这些球员集中入住Hotel Emperador。

最引人注目的就是名单中包含塞巴斯蒂安·巴塔格里亚和罗曼·里克尔梅,之前有关于此二人无法正常上场的传闻。

名单如下:阿邦丹谢里,阿亚拉,伊瓦拉,卡塞莱斯,福林,莫雷尔,龙卡格里亚,穆尼奥斯,克虏伯耶萨,巴塔格里亚,巴尔加斯,贝纳维德斯,查韦斯,盖坦,里克尔梅,格拉西安,帕拉西奥,帕勒莫,比亚特里,莫切,菲格罗阿,迪亚斯。

周六训练

周六晨,博卡全队继续在黄房子训练,备战周日下午进行的超级得比。队员们首先进行了热身训练,之后开始了放松练习,在部分身体训练之后,分组对抗一个小时,结束了上午的训练。

胡安·罗曼·里克尔梅和塞巴斯蒂安·巴塔格里亚在体操房内进行了训练,就他们不同的身体问题进行了恢复,两位球员依然在集中名单中,教练员耐心的等待他们归队以便将博卡这两位重要的中场大将写进超级得比的参赛名单。

其余球员的都状态正佳的等待着和河床的德比大战。

此22名球员今夜仍将在Hotel Emperador集中住宿,等待大战,明早10点将于其余球员会和,进行本周的最后一次训练。

生日快乐

昨天是克虏伯耶萨,今天是哥伦比亚人巴尔加斯的生日,下周日则是总督比安奇的生日,看上去四月份是博卡的“生日集中月”,4月3日,就是博卡自己的生日。

巴尔加斯用黄房子的训练开始了他的庆生活动,之后,球员们都祝贺了他生日快乐(一岁打一拳),晚上,他也将在和队友的集训中度过特殊的一天,“我很高兴用这种方式又一次的度过了我的生日”,法比安更希望用周日的胜利来为自己庆祝,生日快乐,祝你愿望成真。

(woiwongfaye)

http://www.ole.clarin.com/notas/2009/04/08/futbollocal/01893275.html

http://www.ole.clarin.com/notas/2009/04/08/futbollocal/01893276.html

阿根廷时间2009年4月6日:

10天前的专访,不好意思翻得迟了。woiowngfaye和reb合翻,未经允许请勿转载

如果比安奇同意,我会留在博卡直到生命的最后一天

罗米的心中的世界只有黄色和蓝色,他已经在想2010年后了(10年罗米合同到期),昨天,他清晰的向总督发出了他想留下的信号,也评论了他的队友,还有法比亚尼。

里克尔梅说话了

当博卡通告罗曼将会出席记者发布会的时候,黄房子就被记者淹没了。甚至哈维尔·加西亚,罗米的队友兼好友,都趴在更衣室门外偷看了好一会儿,因为只要 10号开口,就是说什么重要的东西。昨晚上罗曼说了很多,或者说他想说的很多。在答记者问的时候,罗曼清晰的表明了自己的观点。如同往常一样的机智和聪明,他评论着所有事情,比安奇,法比亚尼,解放者杯,媒体,年轻球员,队友,菲格罗阿,想听的你都能听到。

“如果我们有运气能够在周四赢得这场比赛,那么我们基本上就可以出线了。至于是首先出线的那批球队还是最后才出现,这些不重要。没人可以保证如果我们在主场取胜,就一定能拿下冠军想要捧起奖杯就只有一场一场的赢下,如果八分之一比赛我们都参加不了的话(等于小组赛未出线),说什么都没用。如果谁已经习惯了去获得解放者杯的话,那么只能在一边看会让他更加痛苦,去年的半决赛我们就是这样。但我们也对比赛将会是复杂和艰难的有所认识,所有的球队都想赢。对于我们来说,解放者杯的比赛是特别的,我想我们一直打进决赛,我希望我们够幸运可以为博卡的球迷们带来另一座解放者杯。”

微笑的罗曼,好心情的罗曼,在记者发布会的时候,里克尔梅看上去是那么的“幸福”。他甚至还在记者追问国家队问题不得不做出回答的时候,笑着向哈维·加西亚投去意味深长的目光。之后,他再也没有跑题,罗曼强调到:”法比亚尼踢得很好,这是事实,他口德如何?我从没和他说过话,他踢得可真好。“

——但是?
  ——他踢得很好,有球员出来说话是件好事,这样诸位就有事儿干了,如果球员们不说话,诸位就失业了

赞扬河床前锋只是罗曼评论的众多事情之一,他还说到了这些日子盛传的降薪问题和在目前汇率剧烈变化的情况下,工资用比索结算问题。“我和比利亚雷亚尔的合同将要在6月份到期。之后,我有一个和博卡签署的合约,是和佩德罗(蓬皮里奥)签订的,合约中确定我最低可以在未来一年内收入3000-4000元的月薪。等到2010年的6月份,看看俱乐部怎么说,我相信不会有问题的,应该会很快解决的,如果比安奇同意,我将会留在博卡,直到我生命的最后一天。”

罗曼曾在德尔普拉塔的电台节目中提过,现在又再次强调他将会拿"最低薪金"来踢球。之后,在被问到关于独立队的问题时,他回避了,但他回答了关于球队里越来越多年轻球员的问题,“打平了或者输球的时候,更衣室里的所有人都很生气,孩子们跟老人们都已经很熟悉了,他们知道在这里他们不可能偷懒。”

尽管每次罗曼都赞扬帕勒莫的足球天分,但昨天他特别赞扬了菲格罗阿。“我是那些认为博卡现在进球少也不错的人中的一个,球总是会进的。我们很幸运,拥有一个现在状态非常好的前锋,一场比赛中他自己就能创造出2-3次机会。我说的是菲格罗阿,在对阵老虎队的比赛中,他就表现很好,在对阵门多萨人(戈多依· 克鲁斯)比赛中也创造出了机会,我们因他而占优。在阿根廷,如今有这样能力的射手已经很少了,他可以在球队状态不好的比赛中,自己创造出2或3次的进球机会。”

——博卡现在在足球方面出于什么状态?
  ——(思考)球队现在在正常状态,我们在杯赛中小组第一,在联赛中,我们落后榜首几分。但我们会进自己的最大努力打进解放者杯的决赛,在联赛中我们争取跑的更快。

——在联赛中你们落后11分了,
  ——要有信心战斗到最后的。我们知道去年的联赛非常的特殊,欢庆结束了,我们没有忘记离我们成为冠军已经三个月了。人不能就靠着你想赢而赢球,因为你的对手也想赢得比赛,也在努力。

罗曼是所有人视线的中心,甚至警卫们都会在维护大厅秩序的时候分心来看他一眼。他永远都是主角。他的队友们呢?

——你是否觉的承担了过多的压力?要是博卡没赢,那一定是你的过错,而要是赢了,也全是你的功劳?
  ——如果是那样也不错阿。那样的话队友们就可以在家里和他们的孩子们踢足球玩,开心的从周一过到周六。怎样说里克尔梅都行,没什么,我已经习惯了。我30岁了,希望我还能再多踢10年,和他们在一起享受比赛,享受生活

——你总板着个脸,但这个周一……
  ——笑着出来的。

——但……
  ——当我笑的时候,是因为我想笑,当我不笑的时候……我们是20多个球员,额。我们必须和每个人都说话。

电话没有挂断

我怎么能不理睬胡里奥呢?”在说到格隆多纳的时候,罗曼这样表示。

里克尔梅整场新闻发布会上唯一没有笑容的时刻,就是被问及国家队的问题时,是的,在回答费尔南多.尼艾博(阿根廷著名体育节目主持人,足球评论界内支持里克尔梅一派的中坚分子)问题时,罗曼是很放松的。他表示:如果胡里奥.格隆多纳给他打电话,他会接的。“我怎么能不这么做呢?我对他永远都是感谢的。那个时候他缓解了我和比利亚雷尔的问题。当他母亲去世的时候我都不能打电话给他,但是我们经常通谈话。当然了,说阿森纳多过国家队,我和胡里奥什么事情都说”。

——你有和马拉多纳接触的想法吗?有人告诉过你现在这样的局面的原因吗?
  ——我不认为必须要给出个原因。国家队会 越来越顺利的,会晋级的, 因为我们有很多难以置信的好球员。大家都不要太担心。里克尔梅不在国家队,这不是一个要原因的问题。重要的是,阿根廷踢得越来越好,赢球并且晋级。

——但是大多数人都希望你在国家队…
  ——我说过了,不要再和我多谈国家队的事情了。博卡球迷们给我的爱,让我非常幸福。

——对玻利维亚的结果让你感到吃惊吗?
  ——足球场上任何事都会发生。这对所有人来说都是一个痛苦…我们都是阿根廷人。所以我们都希望国家队能越踢越好。

(REBACCA)

L占

reb和飞飞辛苦!!哭谢!

不知道怎么的,看着看着俺的眼泪就不争气的流下来了!

当然,幸福的,这是。

ps:继续跟大家说抱歉,翻译仓促,来不及校对,就请不要转载了,另,关于和罗米讨论任意球防守那段真是云里雾里,大家凑活着看吧。鞠躬ing

鸭子,我现在比以前好

阿邦丹谢里在面对批评的时候挺起了自己的胸膛,在说到得比的失球时,鸭子说,如果某粒失球是我的过错,我会第一时间说出来。

——如果必须让你评价下自己眼下的水平,你会怎么说

——我感觉很好,我感觉,跟你说,比之前好,因为随着时间的增长,球员总会越来越好,参加的比赛越多,他学到的东西就越多,我看我现在很好

——鸭子还是以前的那支鸭子,是吗?
  ——对,还是那样,更加的有经验,也更加的冷静,所以我现在感觉很好,很开心。

——现在会用另一种方式处理那些批评吗?
  ——看情况,  事实上,人总会被批评所影响,特别是那些恶意的批评或者是在现在这样的日子之后。确实,这确实对我有所影响,但是很快,我就像平常一样对待这些言论了。

——从这方面说你比以前更加的敏感?
  ——我不知道为什么你现在这样说,我不是那样感觉的,我把那些批评都看做是正常事件,非议总会落在博卡的守门员身上的,但是我强调的是,那些没有恶意的批评是重要的,而另外一些我把他们踩在脚下,那都是比赛的一部分。此外,我勇于自我批评,如果我在某粒失球中有责任,我会首先说出来,我总是在思考和分析特别是在我手里丢到的那些球,如果是我的责任,我会说出来。

——好,那你在加拉多的进球中是否负有责任?
  ——不,我认为没有,这可是这些天被议论的热门话题,特别是,这是我没挡住的第二粒直接任意球,但是在赫塔菲的那际没有德比的难扑,因为加拉多的任意球更远,滑行弧线更长抵门时的力量也就更大,此外,直到皮球越过人墙,我才能向他扑去,总有些时候守门员就是会无所作为,我没有过错,那是一际世界波。

——是不是因为,现在有了喷雾器保证了人墙退的距离,所以现在越来越多的直接任意球破门?

——不,这不是原因,但这确实改变了很多,距离是很重要的,皮球如果能穿过人墙,差不多就是半个进球了,有时球员会“聪明”的争吵,然后往前一步二步的距离,在这种情况下,你就有可能扑到这次射门。此外,我还有个想法就是干脆不要人墙,我有这个想法很久了,什么时候我会去试试的。

——为什么会这样想?这样不危险吗?
  ——有好几次我都跟维森特·坎塔托雷讨论过这个问题,那时他是中央队的教练。他跟我说人墙就是射手的帮凶,事实也就是这样,我们也这样测试过,周末的时候我们就在球门前练习发任意球,不要人墙,确实很少能直接打进。

——那么放一个球员在门柱旁边呢?考虑过吗
  ——不不,我不喜欢这样,另一种可能就是打开人墙或者就像里克尔梅跟我说的那样,我们曾经讨论过加拉多的这粒进球,他说还有一种防守的可能就是,在反方向设置人墙,然后提防另一边。在罚这种直接任意球的时候,守门员的作用还是很小的,巴西莱总跟我说,要我提防我和我这侧门柱中间的两米位置,我还记得他跟我说,如果球从这里进了,我能做的只能是把你换下来,此外,他还说过,这也要取决于人墙 和发球者的任意球质量,当你遇到加拉多那种情况的时候,守门员能做的不多。

——在博卡你赢得了所有,这能保证你拥有上场时间和或者说,要让状态好的人上?
  ——我是那些认为更应该让有状态的人上场的人之一,应该保持好的状态,奖杯不是你依靠的凭仗,那些荣誉都已经过去了,我现在想的只是继续赢球,然后再次获得冠军,这才是我的目标,用更好的方式结束我的职业生涯。我现在感觉非常好,非常有激情。

——你是否为博卡接下来的表现而担忧?
  ——不,我们很清楚要继续向前,直到现在,我们在杯赛中的表现很好,但是之后的比赛更加重要,为此,我们应该表现的更好。

我觉得我看懂了
鸭子不想要人墙
椰子让鸭子必须保证不从自己站立的那侧进任意球。而人墙后面的那侧是允许进球的。
一般人墙是站近角,守门员防远角。罗米和鸭子要创新,想试试人墙堵远角,守门员站近角。

觉得鸭子还没到离开国家队的时候!

一个“简单”的球员,是难以进入一个“复杂”的教练的法眼的。