设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 大炮鸟

兄弟我发个阵型帖,弟兄们多多包涵

原帖由 梅核 于 2008-12-8 23:36 发表

只要把里克尔梅拿下,阿根廷只会越来越好

很多人会因此而拥护你的,而且不光是新人。

不过在我看来,你说的话如果有一场硬比赛做根据,我就服你,否则我只能让你继续开心,继续满足评委们。

我知道,你又准备拿另外一支球队来证明阿根廷国家队应该怎么打了。

不要因为一个人风格和另一些人不一样,就说他无可替代。

如果将“替代”二字狭隘地理解为保持同样的场面和攻守方式,那任何人都是无法替代的——有人偏偏就是这个逻辑。

如果一个人有资格称得上无可替代,只能用结果去衡量,看有他没他的两个队是否完全是两种水准。

也就是说,先搞清楚是视觉效果上无法替代,还是对结果造成的影响无法替代。不要搞混概念。

而事实就是,这些年的国家队没有谁是不可替代的,不要搞得好像离开谁阿根廷就踢不转似的,你在的时候输巴西一样输,六七场不胜你也身在其中,有啥特别的?

评分

累赘 + 5 我很赞同

有好有坏的要留下,全是坏的要抛弃,全是好的连老马都做不到。

我还是那句话:ROMAN走人,假如阿根廷拿出一场05年胜巴西那样的比赛结果,ROMAN就可以彻底不要来了。

另外,假如老马选择放弃ROMAN,我支持老马,除非他世界杯8强都进不了。

这十来年,世界杯场上,只有两个人不可替代,老马出事,阿根廷出局;齐达内休息两场,法国小组不出线……

原帖由 半生 于 2008-12-8 23:53 发表
不要因为一个人风格和另一些人不一样,就说他无可替代。

如果将“替代”二字狭隘地理解为保持同样的场面和攻守方式,那任何人都是无法替代的——有人偏偏就是这个逻辑。

如果一个人有资格称得上无可替代,只能 ...

有道理,前面还有人硬要树梅西呢

对于球员来说风格都是扯淡,实力才是关键。

对于球队来说需要风格和战术上的统一。

原帖由 半生 于 2008-12-9 00:06 发表
这十来年,世界杯场上,只有两个人不可替代,老马出事,阿根廷出局;齐达内休息两场,法国小组不出线……

98年齐秃休息不只两场,法国还不是一样。

千万不要把齐达内捧得太高,尤其是拿来和老马并列。

原帖由 刘什么 于 2008-12-9 00:03 发表
有好有坏的要留下,全是坏的要抛弃,全是好的连老马都做不到。

我还是那句话:ROMAN走人,假如阿根廷拿出一场05年胜巴西那样的比赛结果,ROMAN就可以彻底不要来了。

另外,假如老马选择放弃ROMAN,我支持 ...

你又来了,万年不变的只记得一场比赛。

好像佩帅的阿根廷的水准一直保持在上半场就能赢巴西三球的水准似的……

里克尔梅在不在,无所谓,我只是见不得那种离了他阿根廷就玩不转的论调。

ROMAN不上,只要打巴西能拿出经典画面和结果,ROMAN就可以回家了。因为阿根廷在世界杯之前的正式比赛中只可能遇到巴西一支超级豪门,所以我就选这场。

现在我可以拿出ROMAN的画面和结果,你们能拿出什么经典来支撑你们的设想?

原帖由 半生 于 2008-12-9 00:14 发表

好像佩帅的阿根廷的水准一直保持在上半场就能赢巴西三球的水准似的……

里克尔梅在不在,无所谓,我只是见不得那种离了他阿根廷就玩不转的论调

最好能引用原帖。

原帖由 半生 于 2008-12-9 00:14 发表

里克尔梅在不在,无所谓,我只是见不得那种离了他阿根廷就玩不转的论调。

调调还是事实支撑的,事实就是椰子没玩转,要是玩得转的话,罗曼退出国家队后根本没机会回来,他也根本用不着下课。

至于老马玩得转玩不转,咱们拭目以待,但首先老马得有魄力把罗曼拿下。

原帖由 消极@控球 于 2008-12-8 23:15 发表

不可能做到无缝连接的,替代方案一般都是不比主力方案。因为球员的水平是有差距的。所以替代方案只能尽可能小的缩小差距。06世界杯就是最好的例子,他下场就是最佳的检验替代方案的时机。替代者是不是能够发挥他 ...

球员的水平差距是有的, 但是球员的特点也是不同的。

举个例子, 你能说阿圭罗跟克雷斯波到底孰强孰弱吗?不能, 因为特点不一样。

说来说去还是根本的一点, 就是思路的问题

找替代者, 这个本身就是局限了。

克雷斯波无人可替代是球员能力的问题。但是换一种战术是如何最大化手头球员特点和能力的问题。

但是没有人证明世界冠军一定要有顶级高中锋,阿根廷也不是非要克雷斯波这样程度的高中锋才能取得好成绩的。。

我承认高中锋现在越来越重要, 但是有没有克雷斯波我们阵地战都是一样的困难, 克雷斯波是阵地战的一种解决方案, 但并不是唯一的解决方案, 如果足球世界里有公式,定理,我想我们都可以少些争论了, 可惜没有。

我们有两种选择, 第一寻找一个有差距的替代者, 第二, 寻找一个或许有差距但是有另外特点的打法。如何权衡? 好像并没有谁坚持克雷斯波是不可替代无论如何都必须存在的吧。

回到实际中来,如何选择其实这个最终还是看教练, 有的教练就是非要这样类型的一个人,没有高中锋,没有前腰就玩不转, 这个要看教练的能力, 有的教练虽然不能满足自己的最佳配备, 但是依然能够发挥出手上人员的最大战斗力, 尽量扬长避短, 取得好成绩。

如果说老马没有前腰就玩不转, 那我们的里克尔梅那是必须入选的了, 我们只能指望他保持好状态, 同时还得寄望艾玛从伤病中恢复。

原帖由 吸血鬼战神 于 2008-12-9 00:18 发表

举个例子, 你能说阿圭罗跟克雷斯波到底孰强孰弱吗?不能, 因为特点不一样。

其他的不发表意见,这句,我可以告诉你的是,阿根廷国内的体育节目很八卦的做了一个所有目前能用的前锋在国家队表现的比较,事实证明克雷斯波接各种位置传球射门的能力是最强的。

当然,是之前的国家队比赛,你要问我现在谁强,那我也说不上来。但肯定的是,kun还未到达克雷最好时候的水准。

我支持任何B计划的实验,只要结果好,那么就可以继续下去。

但有一点我是永远不可能接受的,那就是对着02年的事实,还在那里找理由的,找客观运气的,说出来的设想和思路全部都是02那一套的,并且还要因此而跟我对抗到底的人,不好意思,咱们各自玩各自的。

就老马这点时间,还b计划呢,能把椰子的烂摊子收拾出个a计划就不错了。

原帖由 吸血鬼战神 于 2008-12-9 00:18 发表

球员的水平差距是有的, 但是球员的特点也是不同的。

说来说去还是根本的一点, 就是思路的问题

找替代者, 这个本身就是局 ...

因为阿根廷现在前腰稍微比较菜,青黄不接,阿根廷队喜欢打前腰,里克尔梅才能脱颖而出,就这么简单。
换什么时候也不会让这么一个慢前腰上场的,不过根据我的估计,这种局面很快就会结束了。
第一,里克尔梅水平日益下降;第二,阿根廷肯定有人终结里克尔梅

原帖由 刘什么 于 2008-12-9 00:16 发表
ROMAN不上,只要打巴西能拿出经典画面和结果,ROMAN就可以回家了。因为阿根廷在世界杯之前的正式比赛中只可能遇到巴西一支超级豪门,所以我就选这场。

现在我可以拿出ROMAN的画面和结果,你们能拿出什么经典来支撑 ...

按你的意思是不是明年里克尔梅带领阿根廷在主场揍不了巴西三比一,就是他不如四年前?

原帖由 皮特 于 2008-12-9 00:23 发表

其他的不发表意见,这句,我可以告诉你的是,阿根廷国内的体育节目很八卦的做了一个所有目前能用的前锋在国家队表现的比较,事实证明克雷斯波接各种位置传球射门的能力是最强的。

当然,是之前的国家队比赛, ...

在你的思维里, 不知不觉把kun放在了克雷斯波的位置-- 射手, 在跟他比较。

如果本方中场被压制, 压在半场,基本不肯能有很好很舒服的落点到禁区, 这时候克雷在场上的作用能比得上kun吗? 你还需要锤炼。

原帖由 梅核 于 2008-12-9 00:25 发表

因为阿根廷现在前腰稍微比较菜,青黄不接,阿根廷队喜欢打前腰,里克尔梅才能脱颖而出,就这么简单。
换什么时候也不会让这么一个慢前腰上场的,不过根据我的估计,这种局面很快就会结束了。
第一,里克尔梅水 ...

同意,也甭非前腰,你在后腰位置能把握全队,一样可以挤掉罗曼。

老马说了竞争上岗,希望他能说到做到,别把他们kun内定了。

原帖由 吸血鬼战神 于 2008-12-9 00:27 发表

在你的思维里, 不知不觉把kun放在了克雷斯波的位置-- 射手, 在跟他比较。

如果本方中场被压制, 压在半场,基本不肯能有很好很舒服的落点到禁区, 这时候克雷在场上的作用能比得上kun吗? 你还需要锤炼。

你的思维里把克雷斯波看成禁区里的柱子了,我觉得真不是。

我不知道你需不需要锤炼,这种教训人的话,您还是留着自己用吧。

另外,你说的那种情况下,克雷的背身能力还真是高出kun一大头。

快还是慢,时间是衡量的唯一标准。

在做绝杀的一系列行为时,ROMAN需要用多少时间,我希望你们能拿着秒表统计一下,没人要你们统计过去N年的,你们就去统计最近几场预选赛。

原帖由 半生 于 2008-12-9 00:27 发表

按你的意思是不是明年里克尔梅带领阿根廷在主场揍不了巴西三比一,就是他不如四年前?

说对了,刘什么就是这个意思,自从遥远的那一年里核打出了一场“经典”比赛后,
好多年里核都没有酣畅发挥了,倒是中间被反经典了数次。
刘什么说了,里核必须打出一场经典比赛出来,不然刘什么肯定是不服的

原帖由 皮特 于 2008-12-9 00:30 发表

你的思维里把克雷斯波看成禁区里的柱子了,我觉得真不是。

我不知道你需不需要锤炼,这种教训人的话,您还是留着自己用吧。

我不跟你玩文字游戏, 看得明白的自然明白是什么道理

原帖由 刘什么 于 2008-12-9 00:31 发表
快还是慢,时间是衡量的唯一标准。

在做绝杀的一系列行为时,ROMAN需要用多少时间,我希望你们能拿着秒表统计一下,没人要你们统计过去N年的,你们就去统计最近几场预选赛。

大约20秒之内吧,够对方后卫跑回跟守门员唠嗑没问题

原帖由 半生 于 2008-12-9 00:27 发表

这就是典型的跳跃性思维,这跟我说的没有任何关系。

我只看硬东西。

任何成型的组合都是先有经典结果支撑的,而不是靠硬树起来的。