设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 灵光

[连载]灵光的潜艇笔记(230楼连载十三)

以下是引用灵光在2006-4-10 10:08:00的发言:

那、那是因为被一个变态男注册掉了,,,捶胸顿足ing

那个变态男 。。。

在足球媒介见过灵光MM——贼漂亮

很少去天涯

[em15][em15][em21][]

(十一) 2006年4月20日 05-06欧洲冠军联赛半决赛第一回合 阿森纳 1:0 比利亚雷亚尔

上一回,平复激动心情需要超过24小时;这一次,驱散愤懑情绪同样用了超过24小时。

发觉自己身上“球迷”的色彩越来越浓。当初轻飘飘说“谁踢得好就欣赏谁”,饶有兴味看各路球迷你来我往唇枪舌战的心境一去不复返。为了一个人一支球队的遭遇心情跃上巅峰或是跌入谷底,不知不觉中我也成了当初自己不能理解的那类人——“球迷”。

90分钟的比赛过后,直接的感受和许多人一样——怒不可遏、郁闷难当。我甚至想不起来球赛的细节,也不愿意再翻看录像。我承认,阿森纳的战术相当成功,借助一些客观条件的帮忙成功限制了罗米的作用,而且他们的奔跑速度令人羡慕。但这也绝对无法令我对他们产生半分欣赏之情。也许真是西甲看多了——我对阿森纳全场无所不在的身体冲撞和背后铲抢反感至极!号称什么“技术流”,一看就知道打哪儿来的。假如足球比赛都成了肉搏,还有什么乐趣可言?而裁判的拙劣演出,对比赛进程绝对产生了巨大影响。试想连电视机前的我都怒的快跳起来了,场上的队员该是什么心情!

本来潜艇已经阵容不整令人担心,还要遭受不公对待。看球的过程中,我的心一直悬在半空:我怕潜艇再有人受伤,怕再被多亮一张黄牌。以往看比赛,我多数都以悠然的心情等待罗米的表演;但这场比赛,我前所未有地投入,就好像自己也和队员们一起奔跑在场上一样。——“同仇敌忾”,原来是这种滋味。在对方和裁判的强大压力下,潜艇竟未崩溃。虽然进攻始终打不出来,中场屡遭“挫折”,后防经受反复冲击,但是每个球员都面无惧色,拼尽了全力。是的,潜艇不是罗米一个人的球队。经此一役,许多人和我一样,更爱这个集体。

1:0的比分其实不算糟糕。撇开裁判因素不讲,过程中我不止一次地想起联赛主场对巴萨的那场比赛。巴萨不惜改变自己习惯的节奏,也要把罗米周围的空间压缩到最小。而阿森纳凭借自己蹩脚的球场,更容易达成同样的目的。但我不相信回到情歌球场他们还能如此顺利,当然我要祈祷下一回合欧足联派个正常人来西班牙执法。

赛后令我欣慰的是大家在承认潜艇整体实力不如阿森纳的同时,对罗米显示了宽容和期待的态度;令我可气又可笑的是媒体和只看了一场罗米比赛的“球迷”,翻脸比翻书还要快。有什么办法呢?谁叫我成了一个“尚未证明自己”的球员和一支名不见经传的小球队的“球迷”呢?我开始意识到“球迷”之路的“艰辛”。随着罗米的沉沉浮浮,坚持了这么许多年的球迷,你们真的很辛苦。——也请允许我,加入你们的行列。

发现顶楼的歌这时候才比较接近目前的心情。

I will always stay here by your side. I promise you I'll never hide. Yes I show you what real love can do.

坐沙发,看新日记~~

感觉这周过的真慢,情歌球场之战偶等不及了。。。。

这样的水平执法半决赛 看来天下贝利一般黑啊

今天看灵光的笔记忽然想起一件关于日记的事情.

我初中的时候,老师为了提高大家的写作水平,让大家天天写日记,她一周检查一次.

现在想起来觉得很好笑.

日记么,属于个人隐私,怎么老师能够冠冕堂皇的看哪?!

还有,现在的媒体报道什么好人好事,或者是什么高官清正廉洁,

总是在快要结束的时候,说道:什么主人公的日记中写道,怎么怎么的

你家的日记怎么能随便让你看.除非两种可能

1:主人公故意炫耀 (这种可能不会太大)

2:虚假报道 (这种可能不会很小)

又让我想起一件事情---关于我看女生的日记 (未经过她本人允许)

记得那是2004的第一场雪即将到来之前,我独自一人去教学楼上自习,找到教室之后就开始睡觉,教室里人很少(大冷天的,零下十几度,谁上自习啊),睡的比较香.

最后快要回去的时候,发现教室里只剩下我自己了,但是前排书桌上放着一本日记本.

我就纳闷了,肯定是别人丢的,于是我就在未经过笔记本主人允许的情况下翻开了日记本的扉页,还好有我要的信息----姓名,N公寓,电话等等

原来是女生丢的,还是江南女生,好像是江苏南部的某个地方,这下爽了(我多少年都不和女生讲话了------餐厅阿姨除外)

于是乎就打电话,让她下来取笔记本.

这故事我觉得太假了,怎么和小说上面写的一样啊.

后来的故事我不说大家肯定也能猜出来------她说了声谢谢,就完事了.

第一次说这么多.

ps:灵光MM莫生气,主要是想给你赚赚人气.

我再顶

[em15][em15][em15][em15][em15]

灵光这期写得很精彩,说出了罗米迷内心深处的许多东西。是啊,罗米还没取得很大的成就也未得到全世界广泛的承认,然而喜爱依然可以冲破世俗的樊篱降临到罗米身上,这本身就说明了问题。

罗米版一直在有条不紊的慢慢的壮大兴旺,一如罗米这几年的遭遇。就像wlau斑竹说的那样,罗米版的各位球迷朋友都有着冷静的特质,要宠辱不惊。让我们继续和罗米一样的坚持、倔强、坚强,开创我们自己广阔的天地吧!

激怒罗米将付出代价!!!

希望跟对国米时一样精彩,至于一表现不好就有冷眼出现,现在已算好的了,最困难的时期已经过去了。我是从丰田杯后成为罗米迷的,直到这两年才算确定江湖地位,很欣慰啊!

偶也是在看完00年的丰田杯之后,才被ROMAN彻底征服的。

偶喜欢ROMAN踢球的方式,所以也在球场上模仿他的动作。

尤其是那个最令人着迷的过人动作——拉球两次之后,用后脚跟磕球过人。

我在最近踢球的时候也用过,效果好极了

[][]

(十二) 4月26日 欧冠联赛半决赛第二回合 比利亚雷亚尔 0:0 阿森纳

欧冠之旅结束了。

潜艇全场占优,节奏始终控制在队员脚下。甚至令对手全场没有一脚像样的射门。大家表现的都很好,很好。尤其是塞纳和后防。弗朗哥射门镜头真多阿,可惜他仍不是一个一流前锋。而罗米,罗米……你伤了我的心。

开赛前,我无法入眠,黑暗里睁大了眼睛。很紧张。第一回合压抑了我整整一个星期,令我对第二回合心存些许恐惧。没有想到的是,比赛迅速进入潜艇时间。看着熟悉的节奏,我放下心来:照这样踢下去,潜艇进球应是迟早的事,——就像许多场联赛经历的那样。罗米发挥不错,跑位灵活,出球快,牵制了对方的防线,也制造出多次杀机。上半场结束时,我几乎快乐起来。

可是,进球为何迟迟不来?下半场,潜艇的节奏依然没有加快——我不知道是什么问题,论体力,潜艇应该占优一些;论场上形势,潜艇显然优于对手。要取得进球,下半场开始阶段是发起猛攻的最好时机。然而,即使时间一分一秒流逝,潜艇始终不紧不慢;而最糟糕的是,我发现我找不到罗米了!镜头从左扫到右,我竟找不到他的身影?——在我最需要他的时候??最后20分钟里,我心底不停地呼唤罗米的名字。是的,球队现在需要你,需要你挺身而出!全场表现不好都没有关系,一次关键的闪亮你就是救世主!奇迹会不会发生?你的勇气在哪里?你要食言吗?在你强调了无数遍“历史只会记住冠军”之后?

假如没有88分钟的那个点球,那么,也许我会平静地接受潜艇出局的结果。我始终以为,人生不应该那么戏剧化,但人生就是叫我一而再再而三地无语喟叹。何塞马里的积极倒地终于换来一个某种程度上带有决定意义的判罚,他与队友相拥,脸上露出天真的笑容;我却在那一刹那,仿佛看到了命运朝我们龇牙露出一个诡异的表情。

我想,那个点球,让刚上场的罗杰踢,也许会更好。但罗米已然被奉为潜艇之灵魂,临场换将,等于自毁元神。所以,这个点球始终要按照宿命的方式被记录到潜艇的历史之书中。

比赛结束了。我蜷坐在沙发上,蜷缩在黑暗里,任屏幕无声流淌,久久、久久回不过神来。不想安慰自己,也没有愤怒或不满。忽然想起网上那一条条刺眼的批评,忽然想起小罗的笑,都像钝钝的刺划过心脏。

直到窗外泛白,我都没有一丝睡意。这注定是一个不眠之夜。——罗米,这样的不眠之夜,我不想再有了。最近,你经常处在风口浪尖之上,媒体的包围,曼联的追逐……你的心是否依旧静若菩提,稳如磐石?接下来的一段时间里,我们一同沉回水下,好不好。

灵光要有斗志!!

宠辱不惊,看庭前花开花落

去留无意,望天上云卷云舒

[em15][em15][em15]

以下是引用灵光在2006-4-26 11:59:00的发言:

(十二) 4月26日 欧冠联赛半决赛第二回合 比利亚雷亚尔 0:0 阿森纳

比赛结束了。我蜷坐在沙发上,蜷缩在黑暗里,任屏幕无声流淌,久久、久久回不过神来。不想安慰自己,也没有愤怒或不满。忽然想起网上那一条条刺眼的批评,忽然想起小罗的笑,都像钝钝的刺划过心脏。

直到窗外泛白,我都没有一丝睡意。这注定是一个不眠之夜。——罗米,这样的不眠之夜,我不想再有了。最近,你经常处在风口浪尖之上,媒体的包围,曼联的追逐……你的心是否依旧静若菩提,稳如磐石?接下来的一段时间里,我们一同沉回水下,好不好。

罗米,你一定要在沸腾的六月用自己沸腾的表现温暖灵光潮湿的心啊。

以下是引用灵光在2006-4-26 11:59:00的发言:

过来安慰一下mm,呵呵.

这就是足球啊,曾几何时,在下亦有相似感受.

只有经历痛苦,欢乐才有价值~~~~~~~~~

当点球出现的一刻,我已经预感到悲情的降临,甚至于开始劝告自己不看罚点球的过程或许会有意外的惊喜,但最终我还是忍不住看了......

也许真不该看那个点球。

“里克尔梅的伟大之处在于他勇于承担责任。点球没进同这一点相比,简直微不足道。”佩莱格里尼

小罗还不一定笑的出来那

——罗米,这样的不眠之夜,我不想再有了。最近,你经常处在风口浪尖之上,媒体的包围,曼联的追逐……你的心是否依旧静若菩提,稳如磐石?接下来的一段时间里,我们一同沉回水下,好不好。

真心祝福我们的罗米走出阴影,

在世界杯的舞台上再次证明自己!!!!

振作啊……

兄弟们,都雄起

姐妹们呢。。。。。