设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Caniforever

刀手(原创连载)488楼刀手终章流出 全文完

两天了就流了这么一点……………………………………

近来很干

原帖由 Caniforever 于 2008-6-8 20:48 发表
近来很干

试试开塞露

我一般用猪油

1.我喜欢大杨俊!!!
2.one night stand是一夜情的意思吗?那么stand是什么意思?挺立了一夜?
3.cani怎么还没死?

刀手13端午流出

大杨俊已经和我们干了不知多少杯酒了,他笑嘻嘻地看着我们,停下了手中的筷子。

李楠打着酒嗝,直着舌头问道,杨哥,有什么事么。

大杨俊欲言又止地笑了笑,端起了杯子说喝酒喝酒,你们都是好学生,就别来趟这潭浑水了。

李楠急了,说道杨哥你说这话就是瞧不起我们了,有什么话你尽管说,能帮的忙我们一定帮上。

大杨俊说行,那我就不绕弯子了,一环路那边有个场子,不知兄弟几个有没有兴趣。

我明白了。他的意思是请我们去帮忙看场。成都的中学生混混们通常跟着老大在诸如夜总会,迪厅之类的娱乐场所,干干卖粉,维持秩序以及打手之类的营生。-----其实全中国亦如此,盖因古惑仔电影害人不浅。就如同某一集的主题歌里唱的,“学校读书读得少 咪怪我晚晚街边浦茶档 风云黑豹都咪熟 古惑仔梗系必修科 沟女打架跟大佬 十几岁靓仔最怕你啰唆 铜锣湾油尖旺出位 个个想做大哥”。

我的酒似乎顿时醒了,背上虚汗直冒。我突然有了一种头悬达摩克利斯之剑的恐惧感,我似乎看到了蕉皮,巢皮,大天二等人死无全尸的惨状。我想大杨俊啊大杨俊,你也忒小看我们了,我们和你是一路人么。你以为我们会被你拖下水么?

李楠问大杨俊,是哪个场子。

“卡卡都。”大杨俊眼带笑意地说。

原来是卡卡都。在那个慢摇吧还未普及的年代,成都最火的夜场。那个在成都混混群体中比麦加还要神圣的圣地。那个传说中每周一条人命的修罗界。那个传说中美女,药丸,洋酒交织在一起的旖旎乡。

大杨俊,你敢在卡卡都摇旗,胃口是不是太大了一点?

李楠看了我一眼,那眼神中有不解,有困惑,还有一种难以名状的忧虑。

他举起杯子冲大杨俊点了点头,一饮而尽。大杨俊笑着问他,你们不知有没有兴趣。

我忍不住问大杨俊,为什么会想到我们。

大杨俊说在卡卡都有场子,现下正缺人手,你们不仅能打,脑袋还灵光,实验班的学生那智商我们可没法比。前段时间找的看场的小子老给我惹事,一堆头脑简单的家伙。

他说完,举杯碰唇,但却没有张口。而是用那种笑意依旧的目光凝视着我和李楠。

李楠说,我们回去和陈朝阳商量下,过两天给你答复。

大杨俊听到陈朝阳的名字似是顿时来了兴趣,他说要是陈朝阳能来帮忙的话那当然再好不过了,对了,他今天怎么没来吃饭呢。

我和李楠对视了一眼,说他今天不大舒服,下午都没来上课。

大杨俊哈哈一笑,把杯里的酒喝了下去。

“等着你们答复,你们去了好处自然少不了。提成是我一个人说了算,我多给你们点别人屁都放不了一个。”

回家的路上我问李楠这家伙到底安的什么心,李楠说他也许是真的觉得我们挺合适。

我恨恨地吐了一口痰,说实验班的人去看场,他脑子进水了吧。

第二天我们把这事告诉了陈朝阳,陈朝阳坚定地冲高二年级所在楼层竖起中指以示莫大的愤恨和不屑。

我们打听了下,外面风传卡卡都双虎之一的大象是大杨俊的后台。无怪乎他能这么嚣张,竟然妄图在这群雄逐鹿之地妄图分一杯羹。

这个大象,真名徐振国,出道晚,道上的名头比不过卡卡都另一个老大,俱乐部大股东之一的刀疤黄,但是其面厚心黑程度和刀疤黄一时瑜亮,手下爪牙无数,俱是心狠手辣之辈。卡卡都的那么多命案,其中一半都要拜这杀星所赐。

原帖由 Josef 于 2008-6-9 10:40 发表
1.我喜欢大杨俊!!!
2.one night stand是一夜情的意思吗?那么stand是什么意思?挺立了一夜?
3.cani怎么还没死?

那我岂不是每天都one morning sand....

若牛消失了。。。占位等14。

14 liu chu

你永远也难以想象,为什么朗朗乾坤湛湛青天,人的生命能够如此轻易如鸿毛一般地逝去。正如同你永远想不通为什么城管比收保护费的更嚣张跋扈,人民公仆比地主老财更周扒皮。

世事黑白分,往来如棋局。

有人注定生来就是将帅之命。而有人一往无前地妄图逆转天数,却终究只能做一枚过河之卒。没有明天。不能回头。

还好我们不是那种人。我们不想做小卒,不想做王图霸业道路上的炮灰。

所以我们用脚指头也能想出如何抉择。

我们一致认为,还是实验班学生的身份更适合我们,而不是夜总会里朝生暮死的少年刀手。

何况,按陈朝阳的性格,他就是去火车北站卖草莓,也绝对不会去给大杨俊当爪牙。

“我们决不助纣为虐”,陈朝阳文绉绉地总结道。

第九章

秋去冬来。

生活甚是平静。

我们自然婉言谢绝了大杨俊的邀请。当然,“婉言”的是我和李楠,陈朝阳在暗地里不知把大杨俊的女性亲属问候了多少遍。

随着期末的临近, 一种诡异的气氛在我们圈子里蔓延开来.

我们发现,陈朝阳学习似乎用功了起来。

他甚至主动向杨若牛(你们是不是很久没听到这个名字了,其实丫还健在)提出开展团结互助一帮一活动,无论在觉悟上还是学术上都向着杨若牛这位优质偶像靠拢。

“老子要变得又红又专。”陈朝阳宣布。

“老子要退隐了,从此不问江湖事。”他又宣布。

我们几乎惊掉了下巴。心想莫非这就是传说中的立地成佛么。

答案终于在一个月黑风高没有星星的夜晚真相大白。

原来这厮恋爱了。

女主角是我班的女生杨雪。

那天放学,陈朝阳一反常态地没有和我们一齐回家,籍口有事先走。我和李楠,杨若牛满腔狐疑地碰了一下头,一致认定今天就是揭开陈朝阳最近一段时间行为反常原因的最佳时刻。于是决定尾行之。

我们一路利用了锅盔摊,面馆,杂货铺,长得像斯琴高娃的卖花女,长得像希特勒的卖报男等做为掩护,很好地运用了在军训和小人书里学到的侦察与反侦察手段,一路跟踪着陈朝阳,最终在一条长得很浪漫的小巷里将其逮了个现行。

在昏黄路灯的掩映下,陈朝阳的目光温柔得让方圆百米之内寸草不生。

他骑着那辆坐垫升得和人差不多高的,长得颇像哈雷摩托的捷安特山地车,后座上坐着杨雪。两人含情脉脉地凝视着对方,似乎随时都会从口里说出“山无棱,天地合,乃敢与君绝”一类的台词。

我们知趣地溜了。好家伙,陈朝阳,你丫打架揍人爽快麻利,泡起妞来也如砍瓜切菜,毫不含糊。这山头拿下得够快的啊。

话说这杨雪,也是一奇女子。身长一百七十二公分,面色白皙,四肢颀长,双手常垂于膝前,宛若凌波仙子飘然出世。

“僵尸。” 李楠总结道。

真不清楚这两人是如何勾搭上的。我只知道他们是初中同窗,高中的座位隔着一条过道,平日里就如同隔着银汉的牛郎织女眉来眼去,据说还互借武侠小说,互起外号,干尽了各种罄竹难书的勾当。

于是两人就这样吃了螃蟹,成为我们高中班里第一对情侣。

我和李楠为了庆祝好兄弟告别单身找到了革命道路上的知己和伴侣,于第二天逃课玩了一下午的游戏,结果不出所料地被班主任程大妈逮住,在程大妈女王般凌厉的严刑逼供下,我脱口而出“庆祝”两字,幸亏我悬崖勒马地闭上了嘴,不然我班第一对苦命鸳鸯还没熬出头就会被封建势力给生生拆散。在程大妈比鹰还犀利的目光注视下,我含着屈辱的泪水说出了“庆祝香港回归四周年半”,这理由简直就是傻逼中的战斗机,让我俩当即被强暴至渣。

陈朝阳,我们比你更高兴,你知道么。我们宁愿你像杨过等来小龙女一般地绝迹江湖,也不愿你像萧十一郎那样,风吹草长,我心独怆。

萧十一郎的沙发。终于看到杨若牛鸟。。。

yang ruo niu niao hen da

所以叫若牛?

据我所知。。。牛牛在一些北方方言里即是鸡鸡的意思。。。。

潘帕斯小牛牛……

刀手15清晨流出

传说中,爱情是伟大的力量,能化腐朽为神奇,化干将莫邪为温香软玉,这个传说在陈朝阳身上得到了很好的印证。这位正冉冉升于天际的玉道街第一煞星,在被丘比特颜 射之后,顿时变作了比绵羊还温驯的上进少年,严肃稳重又不失活泼大方,每天不迟到,不早退,按时完成作业,上课认真听讲,课后积极提问。。。

总之我们众人对他的这种变化只能用一个字来形容:囧。

这样也好,成天剑拔弩张提心吊胆的日子我们也过腻了。高一就快结束了,我们还是用一个乖孩子的姿态来迎接春节的到来吧,要是像上学期那样的成绩,这年就别想过了。

高中那时考试还不流行作弊,尤其在我们班,似乎大家对作弊的热情都不高,我们几人算是革命的先行者。递纸条,翻书,做小抄,无所不用其极。当然最实用的莫过于手势-------如同古龙的七种武器之首,大巧不工的拳头一般,我们用手语交流选择题答案的技巧已经到了令人发指的程度。

2001年期末的玉道街考室里经常出现这样的场景:夕阳的照射下,教室披着一层金色的蔓纱,林阴道里唧唧喳喳的鸟儿和教室内肃杀的气氛形成了鲜明的对比。而教室里此刻有两三位面庞青涩内心龌龊的少年,正以多年以后风靡全中国的非主流少女自拍手势造型,交流着每一道选择题的答案。。。。

在期末的刻苦自学+杨若牛同学的无私帮助+团队精神的发扬光大等因素综合作用下,我们竟然都取得了不错的成绩。我终于不用每到家长会的时候就寻思着花50块钱雇一位民工叔叔来冒充我家长,或者花一个晚上的时间努力模仿我爸那华文彩云一般的签名字体。。。。

我的高一就这么结束了。现在回想起来,那一年的生活就像电影剧本,荒诞而传奇。

我以为期末前的那种平静生活将是传奇的结束。

其实那只是一个开始。

寒假我在家做了一个月的宅男。唯一的集体活动是我们四人去西岭雪山的旅行。也许西岭雪山对于四川以外的人们不甚出名,但杜甫“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的千古名句还是给这座海拔3300米的大雪山带来了些许神秘的色彩。

人们去西岭雪山通常是去玩雪滑雪的,俗话说蜀犬吠日,其实四川的小狗们要是见到雪的话估计就得发春了。

但是2002年冬天的我们不知是命犯客星,还是过于傻逼,我们竟然选择了在这大雪封山的日子攀登西岭禁地阴阳界。进山时我们特意在白雪皑皑的道路上洒了四泡小便。看着那黄澄澄的印记,我们羞涩地笑了。我们当然不会知道这险些是我们人生最后的小便。

路越走越窄,坡越爬越陡,而且不能回头,因为那些路要是逆行的话更加危险。道路上满是凝冰,滑得我到后来不得不开启哺乳动物模式,四肢并用前进。

山路最窄之时只有半米宽,一侧是峭壁,一侧是深渊。

最惨绝人寰的是,我还恐高。

我没戴手套的双手已经被冻得像泡菜坛子里的腌萝卜。那一刻我终于明白了为什么人们常说不戴套就是犯罪.

杨若牛看到了我的手,他什么都没说,默默地取下了自己的手套,不顾我的反对,坚决地塞给了我。

兄弟,你那一刻的义无返顾,我再过50年也不会忘记。

虽然我们不能一起打架一起揍人,但彼此心里从未把对方当成是一个普通的朋友或玩伴,在危难的时刻,你仍然是最值得信任的人。

阴阳界,真的差点让我们和这个世界阴阳永隔。在一个急转弯处,我没能站稳,顺着湿滑无比的斜坡滑了下去,滑向了万丈深渊。

我双手乱抓,妄图抓住一根树枝或一块石头,让我不再继续下滑。但是这如平镜一般光滑的道路连一根稻草都没有。

我竟然能感觉到体内肾上腺素的喷发,我觉得我的心脏似乎快跳出胸腔。

我抬头,似乎看到了头顶正上方,已经昏黄的天幕挂着一颗诡谲邪异的小星星。

莫非那就是传说中的, 死兆星。

在悬崖的尽头,有一堆积雪,我的双脚插进了那堆积雪里,这让我整个人停了下来,没有滑向深渊。

我甚至忘了呼救,我的整个人已经僵了。我看见李楠想伸出手来拉我,但又怕一动我那堆雪就会崩散,我会继续往下滑。

我一动也不敢动。就这样足足在地上坐了两分钟。

我突然觉得有一股巨大的力量把我从地上提了起来。

那一刻我甚至认为那是神的力量。

传说大雪山有无量寿佛。难道真是佛陀显灵。

我站稳后,回过头。

我看到了陈朝阳的笑脸。

我不信命,我相信我命由我不由天。我相信天意残酷如刀对人从不公平。

但这一次我信了。我相信老天并未绝我之命,它派了这个叫陈朝阳的男人,如同横行无忌的孙悟空,硬生生地闯进阎罗殿,把我的名字从生死薄里划去。

你又一次救了我,我欠你的情,怎么还。

我什么都没说,我知道说什么都是多余的。

我冲着陈朝阳极为难看地笑了笑,然后抬起头。

那颗星星不见了。

用了五个小时,我们终于走出了雪山。绕了一个大圈子,回到了进山之处。

我们看到洁白的雪地上,那班黄的尿渍时,几乎激动得哭了出来。

那一刻我们觉得随地大小便真是一种美德。

沙发

板凳兼大炮鸟的沙发.

好看

强顶楼上!

妮妮,表这样,你几乎一天一流的,要 注意保重身体

怪不得流量越来越少了

怪不得流量越来越少了

顶楼主!

顶楼上

不急,流量减少实属正常,只要不太监就行!