设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 楣豆

2004年澳网公开赛(Jan.19-Feb.1)

天赋不足后天补,他的精神力量强大得很
而且网坛最年轻的世界第一也不是凭空而来的
他刚出道是,很多网坛选手都赞叹他的天赋,包括阿加西
他的确跑得很快,很顽强,很难缠

后天补也是有上限的,张德培天赋不是很高,虽然很顽强,但终究没能登上世界第一的宝座

以下是引用斧头帮帮主在2004-1-29 20:23:00的发言:
当今网坛我最看好就是萨芬和费德勒,如果他们进入决赛,以萨芬现在的心态,费德勒也拿他没有办法。

这就难说了,费德勒已经不是一年前的他了,就从他这次在没有教练的情况下能连着击败两个所谓的客星这一点来看,他的心理素质也已经有了质的提高.所以决赛更加令人期待.

以下是引用斧头帮帮主在2004-1-29 20:31:00的发言:
后天补也是有上限的,张德培天赋不是很高,虽然很顽强,但终究没能登上世界第一的宝座

老张的天分比起斯里查潘都要逊色不少

老张没登上过世界第一?又记错了?!

费德勒心理素质确实提高不少,但看了他和休伊特的比赛,感觉有些球还是毛糙,非受迫性失误多。

以下是引用斧头帮帮主在2004-1-29 20:46:00的发言:
费德勒心理素质确实提高不少,但看了他和休伊特的比赛,感觉有些球还是毛糙,非受迫性失误多。

不能这样说,UNFORCED ERROR并不仅仅是由于心理造成的,在真正高水平的比赛中,手感,拍感,战术等等都会影响到这项技术统计,费德勒现在的打法已经日趋成型,随着他自信心的提升,在比赛中进攻的次数明显也会增加,在2个小时以上的比赛中,U.E的增多并不能说明太多心理方面的问题.

以下是引用酷啦皮卡在2004-1-29 20:41:00的发言:
[quote]以下是引用斧头帮帮主在2004-1-29 20:31:00的发言:

老张的天分比起斯里查潘都要逊色不少
[/quote]
不会吧,再怎么说老张也拿过法网,而且还是华裔[],我周围不少人都用张3

就稳定性来说,我觉得现在的萨芬要强过费德勒,主动进攻方面两个人应该不相上下。

以下是引用斧头帮帮主在2004-1-29 20:54:00的发言:
不会吧,再怎么说老张也拿过法网,而且还是华裔[],我周围不少人都用张3

也正因为他是华裔的,所以他受身体条件所限难以达到更高的高度,身体条件同样也是一种天赋,而且是很难弥补的,这也是无可奈何的事情.
所以,我相信将来的某一天,男子网坛也会被一群黑人所掌控,这是早晚的事情,就像现在的女子网球一样.

这个我也知道,不过感情上还是倾向张德培。黑人身体条件确实好,不过麦克阿什之后只有华盛顿还有点名气。

黑人掌控,我看不会

以下是引用斧头帮帮主在2004-1-29 20:59:00的发言:
就稳定性来说,我觉得现在的萨芬要强过费德勒,主动进攻方面两个人应该不相上下。

萨芬打球过于即兴,费德勒更擅长于思考,这是两人的本质区别.
所以我认为在正常情况下,萨芬的情绪波动应该多过于费德勒,不过这次复出以后的萨芬给人的感觉真的和以前完全不同了,从他脸上的表情就可以看出来,他是在真正地享受网球的乐趣,这对于他的职业生涯来说,绝对是一件好事.费德勒则处在没有教练的真空期,可见他对自己的球技也比以前更加自信了.
总而言之,只要不出现大的伤病,今年的男子网坛基本就是他们两个来把持了,其他人只能搅搅局,难以对已经日趋成熟的他们构成真正的威胁.

男子变化太快,不过两三年之内这两个人还是有优势的

以下是引用斧头帮帮主在2004-1-29 21:06:00的发言:
这个我也知道,不过感情上还是倾向张德培。黑人身体条件确实好,不过麦克阿什之后只有华盛顿还有点名气。

就是那个在温网决赛输给克拉吉塞克的家伙啊,他好象稍微胖了一点,那时候我还刚刚开始看网球呢,印象已经很模糊了,毕竟年龄还小.

现在他好像退役了,就那一次比较出名。

现在更加年轻的一代中,只有西班牙的纳达儿有点苗头,但给人的感觉总是缺点什么似的.
而且,左撇子球员能真正成才的几乎没有,里奥斯和伊万都属于偏才,而不是真正的王者.
说到底,我以往最喜欢的球员就是拉夫特了,他的发上是很纯粹的那种,可惜他生不逢时,没能从老桑手里拿到温网冠军,而且退役得又太早,哎.............

你也喜欢拉夫特?好啊
很难找阿

以下是引用酷啦皮卡在2004-1-29 20:53:00的发言:
不能这样说,UNFORCED ERROR并不仅仅是由于心理造成的,在真正高水平的比赛中,手感,拍感,战术等等都会影响到这项技术统计,费德勒现在的打法已经日趋成型,随着他自信心的提升,在比赛中进攻的次数明显也会增加,在2个小时以上的比赛中,U.E的增多并不能说明太多心理方面的问题.

举双手赞成

胜利是一个均衡的问题,找到平衡点就找到获胜的钥匙

赛前就看好萨芬和费德勒在上下半区脱颖而出,但一直认为费德勒一定能赢萨芬

不过看了今天的比赛发现萨芬因为身体条件太好,阿加西大角度的调动根本打不死他,开始为大鼻子担心

技术上我认为大鼻子能获胜,感情上倾向于萨芬

萨芬的体力真强~

昨晚没听话,还是看了萨芬和阿加西后三盘的录像,搞到很晚早上起床时简直痛不欲生

第三第四盘的比赛,萨芬对阿加西的上网好象很不适应,虽然他上一场对罗迪克时上网成功率很高,但他本人似乎不擅长于网前防守;倒是阿加西几个大角度的正手被他反手削球防得很不错

这样看来,还是费德勒会占上风,他上网肯定比阿加西频繁而更变化多端

哈哈,我这么说蚊子的饭团要跳起来了,走[]

后来c5还是放了这场录像?不是说放女单的吗?
啊~~~~~~~~~~~~~~

以下是引用sanger在2004-1-30 9:12:00的发言:
后来c5还是放了这场录像?不是说放女单的吗?
啊~~~~~~~~~~~~~~

放了,在橄榄球介绍后放了后三盘的录像,之后还放了女单的

我因为对橄榄球一直颇感兴趣就看下去,结果有意外惊喜[]