设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 河口之子

里克尔梅二退国家队风波

原帖由 wxbest2008 于 2009-3-14 11:59 发表
每任教练上任之初都会可以的进行一番人事改革,老马也不例外,拿现在的阿根廷就2场友谊赛来说,很多人都说世界杯防反就是王道,但就队法国那场来说,因为是主场,法国那场主动出击也是正常的,要知道欧洲球队可是现实主义者,道了世界杯这个层次上,只要胜利啥都能干的,到时对阿根廷只有傻瓜才会和阿根廷打对攻的,就象06年德国那样,之前他打过防反没,就法国那场来说,运气成分很大的,如果法国先进球了,就阿根廷那场的组织来看,平胜的机会有多大呢,世界杯就更如此了,02年的阿根廷打的是不是更血性更强悍呢,但碰上英国,瑞典那样有身体有硬度的打发,你能肯定阿根廷就目前的体系能有更大的作为吗,说实话,就法国那场表现,我已经不知道老马的阿根廷队还有没有控制中场的能力了.
原帖由 wxbest2008 于 2009-3-14 12:04 发表

综观近几届世界杯,防反,定位球战术时主要的进球保证,没有里大师不见得阿根廷就没有人才来主持,但相对里大师而言,目前的阿根廷来说,又有谁可以说比他更有心得呢,正如又有谁能相信,06居然是阿根廷队利用脚球攻进德国队的大门呢,天分是需要努力来配合,但99%的汗水是可以得到的,1%的天赋是无法得到的,里大师对于阿根廷来说,就算是威慑也是阿根廷队目前来说最需要也是最大的

强顶。世界杯的球队就那么傻傻的进攻让阿根廷打防反吗?等需要中场控制力的时候,发现缺少控制中场的球员,该怎么办呢?

炮炮的问题,我想我会从我的理解来回答的,因为我的理解并不是里克尔梅的理解,毕竟我不是他。不过要给偶时间,最近忙啊,偶们是要生活滴。(就怕你没时间来看,嘿嘿)
另外我不怕承认我是罗迷,即使别人说罗蜜的时候是嘲笑的语气,因为我觉得我就是欣赏一种足球可以吧?把这和喜欢阿根廷分开来看就什么问题也没有。最重要是我觉得我人格没任何问题,性格也没任何问题,不相信的可以去调查。

老马在明知队内有一些和罗米有矛盾的球员的前提下,还在电视上对罗米说三道四。拿我狭隘的心来从罗米的角度理解,摆明了是站在另一边。
这样的国家队,进去之后,假如在场上场下有什么战术方面的争执,主教练的话当枪可以彻底吃死我。那我干嘛还要去?
萨队之流我可以佩服,但罗米和他们不是一类人,罗米从来都不是一个角色队员。
其实三国有个小段子,我觉得放在这里蛮合适的。

权起更衣,肃追至宇下,权知其意,执肃手曰:“卿欲何言?”肃对曰:“向察众人之议,专欲误将军,不足与图大事。今肃可迎操,操当以肃还付乡党,品其名位,犹不失下曹从事,乘犊车,从吏卒,交游士林,累官故不失州郡也。将军迎操,欲安所归?愿早定大计,莫用众人之议也。”

别人说我罗蜜,我也无所谓,没准很开心。

我厌恶的是罗米罗密罗蜜你是傻傻分不清楚还是没有功夫来打对呢?罗密到底是个嘛玩意?还闺密呢。

那些随便认定喜欢某一个球员的球迷有问题的人才真的有问题,REBACCA加油啊,我们等着你的新作!

原帖由 OrZ 于 2009-3-15 12:54 发表
别人说我罗蜜,我也无所谓,没准很开心。

我厌恶的是罗米罗密罗蜜你是傻傻分不清楚还是没有功夫来打对呢?罗密到底是个嘛玩意?还闺密呢。

那没办法,我也懒得解释了,如果你看我不顺眼就不顺眼吧。随你便了!每人都有自己处事方式和习惯。你大可以不吊我,我也可以不鸟你!
不过和一个罗米的球迷闹得不爽,我心情很郁闷!

哈哈,最近大家都在气头上,互相谅解,别伤和气。

主论坛呆不下去了,还是回暗夜吧。这个事情我还是倾向罗米是国家队派系斗争的牺牲品。老马决定依靠他的青年近卫军去世界杯豪赌一把,我还是祝福阿根廷好运,虽然我觉得国家队在世界杯的前景不是很乐观。

最惋惜是世界杯之后佩帅的辞职,他本来找到了最适合阿根廷的打法,所差的是一些勇气,一些运气,和对B计划的设计和打造。这些本来给他时间和机会都是可以做到的。

原帖由 Josef 于 2009-3-14 23:42 发表
我有个疑问啊,老马说的希望罗米靠近禁区给特维斯,梅西,阿圭罗传球,有些朋友认为这是变相的逐客令,因为不太可能同时上这4位攻击型球员,所以认为是委婉地向罗米传达他没位置的信息。
但是我的理解是,老马的意思 ...

“我有个疑问啊,老马说的希望罗米靠近禁区给特维斯,梅西,阿圭罗传球,有些朋友认为这是变相的逐客令,因为不太可能同时上这4位攻击型球员,所以认为是委婉地向罗米传达他没位置的信息。
但是我的理解是,老马的意思应该是给特维斯或梅西或阿圭罗传球,让他给前锋最后一传的意思,并不是让那么多攻击型球员上去互相压缩空间。
当然,如前面一位朋友提到的,老马和罗米都是精通足球业务的人,所以虽然表面上老马说了些技战术方面的东西,但是我们普通球迷听不出来,而罗米则能领会其中的意思,可能确实是老马心目中的打法没有罗米的位置,但是老马也承认了罗米的能力,并就算是假惺惺地说了些好听的话,比如“失去了领导阿根廷队的机会”(乖乖,领导)
这么说来,是纯粹业务方面的原因放弃罗米,老马耍了些手段,也给了罗米一些面子,罗米也听出来了,知趣地退出。
以上是一种可能,但我还是无法说服我自己。”

这个我实在无法很专业,关于你这几句技战术方面的话,那么一般人理解就是罗米要更靠近禁区,而不是像个后腰似的在加戈和小马之间游荡,甚至有时候把球回传给后卫。如果他不是这么做的,那么对老马来说没有任何用处。当然,老马之后的一篇采访也说了,要他跟上前锋的速度,如果跟不上就是另外一回事了。这句话当时在媒体老马就没说,而是退出之后说的。
首先要说明,很多人看不得里克尔梅完全可以理解,因为一来他慢二来他不防守。
怎么说呢,他就是个中场组织者,就目前他的年龄来说,他的作用在于控制并威胁球门。因为他现在在博卡干的就是这两件事情。控制就是控制住对方的中场,压制对方的中场,或者干脆说让别人疲于防守他而无暇自己进攻,所以他经常说的一句话就是,有人老是说博卡没有进球,却从不想为何对手没有一脚射门?看球的人都是这样的,自己的球队进攻不力就很失望,很不耐烦。而对站在场上的球员来说,他的目的是胜利,至少是不败。其实只有不败的基础上才可谈胜利。他就是这么个理念,所以他死也不会交出控球权。当然,他还能传球。他中场其实活动范围是很大的,从禁区前到后腰之前的位置全是他的活动范围,因为他是在移动中控制对手吸引防守然后找寻机会,这和梅西不同,梅西是要在禁区前沿带球,那么他的威力就出来了,如果你要梅西在中场就开始带球,那么...我想这样的好事在世界杯很难发生。要固定罗米的活动范围,那我是怕他没办法控制全局并送出最后一传了。还有就是他的任意球也可以直接得分或者助攻。这大概就是他现在能起到的作用吧。

就我浅薄的理解,从各种报道看,老马是喜欢他的,为什么喜欢呢?因为罗米曾经的成绩,曾经的名气。或者说好多人说他是什么什么天才,还有老马是博卡球迷,罗米为博卡带来了很多。但是老马并不一定喜欢他的足球风格,毕竟和老马风格相似的是梅西和野兽那一类前锋,在带球突破中寻找机会,要么自己进球要么传给队友,然后每球必争,防守。似乎老马看上的是他最后一传的功力,因为最后一传能使得前锋进球的几率他的比较高而已。又限制了他的活动范围。所以可能他觉得他没位置了?也许吧,我是没办法全部清楚的。然后就是,有种人尊严比什么都重要,你不是这样想的,未必这种人就是错的。

谈下速度和防守吧。这个吧很难说,一个人的速度爆发力是天生的,有人看不惯他出球拖沓,也很理解,不过他这种人就是喜欢精准了才出球,或者是要调整进攻方向了才出球,或者他被缠得没办法了才出球,而不会老是不负责任的随便一传给谁,当然不负责任传也有的。这样他的相对速度就更慢了。
防守怎么说呢?有很大原因就是成也比安奇败也比安奇吧,他出道是打后腰的,是比安奇发现了他进攻上的天赋,把他培养成这样的,为了某种技术的精湛,你必然放弃了一些东西是肯定的,因为专家肯定不是全才。我这么说没有抬高他的意思,是打个比喻。越来越久之后,你再要他防守他已经不会了。上半年在博卡的比赛中他那些防守动作十场里面有八场是吃到黄牌的。如果他要适应潮流,那么他就得变得不会踢球,那他还混什么。这当然不是什么好习惯,我只是说一件发生在他身上的事罢了。

“马拉多纳在很久以前就屡次表现出对罗米的喜爱和赞赏,当时他离教练位置十万八千光年,没必要拍球员的马屁,说的应该是真心话,换句话说,老马的内心里应该有罗米的位置的,至少打几场试试看总可以的吧,为什么如此突兀地分手了呢?!
内讧说,见鬼,我个人认为这完全是媒体的操作,报纸能多卖,网站多点击,06年怎么不内讧,奥运会怎么不内讧。德米凯利斯也出来说话了,所以我认为可能有小矛盾存在,但是还不到内讧这层次上。
我的思路还是回到了纯技战术方面,巴西莱时代证明了堆积球星是行不通的,那就得想个办法,对很多喜爱罗米的球迷来说很遗憾的,某人想出了个没有里克尔梅的打法,可能是比拉尔多或别的什么人,并且这个观点左右了老马最初的想法,而且由于里克尔梅的核心位置和地位,连打替补的机会都没有(当然这个完全不是能力方面的原因),造成现在这种局面。
坦率地说,我有的时候不是很喜欢里克尔梅(踢球的风格方面),但我不否认他的能力和为国家队做出的贡献,而且他对国家队的影响是巨大的,所以我关注他,而且毫无疑问地希望他能开心,能为国家队做出更大的贡献,我认为退出国家队对他个人来说也是痛苦的。现实地说,足球是战争,球员是棋子,教练是指挥官,就我浅薄的足球观念来看,里克尔梅还是颗有用的棋子。
另外戈隆多纳起到了什么作用,罗米的经纪人又起了什么作用,都没有什么明确的线索,有了线索也不知道是真是假,唉……”

这个嘛,我认为一个人在不同位置想法必然不同的。老马以前只是球迷他当然可以喜欢他的打法,但是当他是国家队主教练的时候,当然要选择适合现在球员的,又适合他习惯的喜欢的打法了。所以如果是这样,老马的选择可以理解的。
内讧嘛,我相信有矛盾,其他无法证实。06年的时候不还爆过罗米和克雷有矛盾嘛,这看主教练怎么选择,想球队往什么方向发展了。
球员当然是为教练所用,我们眼里罗米现在的确还是有用的棋子。但是我们毕竟都不清楚他到底是技战术与老马不和,还是受到了某些压力。
就老马出手封口河床主帅来说(威胁他再说就爆他的丑闻),他的确不是某些人眼里口无遮拦毫无心机的人,环境和地位身份时间是会改变一个人的。
当然这样的老马才能当主教练,我们才不会被人黑掉。
再说性格问题,罗米的性格肯定不会让所有人都喜欢,但是不是朋友的人是可以一起踢比赛的。辫子曾经当面说他:“你也有让人不爽的地方,一天好脸一天坏脸,搞得人不知道你哪天心情好哪天心情不好。”结果是,他和辫子一直很好合作。那件卡塞雷斯事件老马曾经亲自去糖果盒了解过,再说他不知道他在媒体公开说里克尔梅的踢法会有什么影响,我也不知道该如何去想。
至于说他不能场场都好,的确是这样,他挑比赛,这不但因为他不是体能王也因为他就是这么个人:既然人注定有高潮和低谷,为什么低谷不能是在无关紧要的比赛中呢?所以真正大赛掉链子是很少的,不是没有,是很少。比如他的最近三届解放者杯小组赛都踢得很烂,淘汰赛却能调整过来。联赛上半段差到被卡塞雷斯骂,第十三轮后就能发力把冠军拿到。就这点来说,他的确不是老马要的那种:为国家队战斗至死,任何时候都拼搏到底的人。因为只有大比赛和关键比赛才能让他肃然起敬。
这就是个特别的人,不喜欢也没办法的。
真正来说,世界杯是要预备多面手的,任何情况都可能发生,守门员,甚至球员的点球能力...也许只有在明年我们面对梅西,KUN等被一次次放到而得来的定位球被浪费的时候,我会有点点痛恨他今天的决定。

这件事大家都够累了,再多的话我也不想说了。
老马做事有他的理由,罗米也必然有他理由。
这件事上没有谁绝对对,谁绝对错,只有你觉得。
两方以后都得到快乐吧。
只要都不为今天的决定而后悔,那么他们都是快乐的。

原帖由 摇滚探戈 于 2009-3-15 01:12 发表
如果国家队真的不进了,不考虑保持状态的问题,我倒希望罗米可以在合适的时机重返欧洲抢个欧洲冠军联赛冠军奖杯回来当烟灰缸...

我想起在百度吧看到,
一位朋友说:也许这就是宿命吧,只有国家队不要,罗米才能带领博卡拿到解放者杯。。。
我觉得很唏嘘呀,现在博卡财政危机,能多打一场解放者杯也就能多拿点美元,不是万能的东西,有时候却的确需要它来救命。。。

喇叭裤好样的,你这样的球迷多多益善!!!

原帖由 woiwongfaye 于 2009-3-14 19:51 发表

慢走,不送,版主不再家,我做主。
如果你能删掉我的帖,我就相信你能作主。

原帖由 风起潘帕斯 于 2009-3-14 21:47 发表
一切已成过往,谁是谁非大家心里都有数,无谓争吵,那个叫什么“我爱阿根廷”的同志,今日罗米的遭遇,他日同样有人会重复的,哪怕今日他如日中天,哪怕他获得世界足球先生,哪怕是马拉多纳本人,你何必开心太早呢, ...
罗米退出我丝毫不开心,反而是气愤,不过我并不是到这里来发泄气愤的,谈自己的看法而已。

原帖由 灵光 于 2009-3-14 23:00 发表
我相信“我爱阿根廷”是喜欢罗米的,也是喜欢梅西的,更是喜欢阿根廷的。但是常来球星版的球迷是可以把对球星的爱和对国家队的感觉分割开来的。所以很遗憾于你可能真的不太合适。
我们也去主论坛的阿,像你这样的言 ...
不管在哪个版,我站在我的立场看问题,站在罗米立场?恐怕各位罗迷是站在自己想象的罗米立场吧?能够站在他的立场的,至少是很熟悉他的身边人吧。我说的就是罗米本身的问题啊,只不过他令我喜欢的东西各位都说过了,我还重复什么呢?我就是觉得他太不愿意放下面子,在大事上跟个孩子似的,我不再相信他有做阿根廷队领袖的资格。又没有侮辱他。怎么就不能在这说?你如果是罗米的朋友,这么说说他,劝劝他,他不会就跟你翻脸吧?如果你有朋友欣赏你,但是某件事你犯糊涂了,朋友提出不赞成的意见,你也不至于就不当人家是朋友了吧?所以我很奇怪这里怎么这么多声讨甚至不尊重人的声音。

原帖由 霸王丸 于 2009-3-14 23:50 发表
希望喜欢罗米的朋友能开心,里克尔梅能开心。

感动啊,炮炮, 啥也别说了,你一个巴西球迷能这样形象顿时高大了好多啊!令我想起了狼牙山五壮士。。。。。。。。。。
罗米退出国家队我怎么也开心不起来。。。。。。其他国家队那些怕罗米的对手才开心呢!他的选择恐怕会让亲者痛仇者快吧。

原帖由 黑暗中的舞者 于 2009-3-14 17:48 发表
我觉得能到暗夜来讨论本身就应该和那些大地方的人划开等级。
不过你是不是需要里克尔梅的对国家队的“愚忠”?我想这不是我们想看到的。何况这次到底是对国家队的忠还是对马拉多纳的忠也值得深思。
里克尔梅真的无 ...
我并不是说罗米要对马拉多纳忠,但马拉多纳又没有太过分,就算真的给他小鞋穿,那也是得看场上更有说服力的事实说话啊(比如表现出色却无缘无故又不能上场),对国家队的忠又没要他去死,一点面子都不愿意丢,就说不是愚忠?受点委屈不退出就叫愚忠?有几个国家队的支柱是怕丢面子的呢?所以他怎么选择是他的事,我只是认为他不适合做国家队领袖了,原本对他很高期望现在不再期望了而已,甚至很失望。就这么简单。我相信如果他在当打之年不是因为伤病不能踢,只是因为人际矛盾完全退出足球,大家恐怕也会失望吧? 如果你真的是小怕怕,请不要生气,我只是谈我对罗米此事的看法,不想和你闹矛盾。

你们将老马和罗米老比较合适吗,那也好,86年的世界杯为了搭配老马,比拉尔多好象也动手脚的吧,所以请先明白好细节再来发表公正的言论,还有,你们比较过吗,老马时代和罗米时代的阿根廷成员搭配没,可以肯定的说,如果老马处于罗米时代的阿根廷队,以他的性格和大嘴,我觉得可能更是被抵制的对象,相反我认为就是罗米不够老马强硬,所以才会有如此多的反对者,我个人觉得,罗米以他的威望和能力本可以让国家队更接近博卡模式的,可惜他没有如此的野心,所以才会有今天的结局,还有说总督没当阿根廷主教练是阿根廷幸运的哪位同志,我觉得你的话可以在4月1号说的话,更让人接受的了,一个指挥着只有欧洲豪门球队预算20%的球队,却同时指挥不同球队打的欧洲豪门如此不堪的天才教练居然被你如此评价,还有老马是天才,我也相信,但除了86年是英雄,90年他算合格吗,除了对巴西那场灵光一下,其他呢,所以罗米就国家队而言,不见得比老马差很多,尤其现代足球如此功利

还有说句现实的话,好象现在大家就肯定老马就做的非常的正确和不错,但我就想仅仅2场友谊赛就能说老马是好教练了吗,如果这样平定的话,当初巴西来可是创下了33场不败的啊,那他是不是功勋教练了吗,大家现实点吧,欧洲球队在世界杯上会和阿根廷队打对攻吗,好象06年的荷兰都尽推及在自己中后场了,阿根廷打防反,就阿根廷的文化可能吗,90年比拉尔多可是拿了亚军呢,就那只球队的配置绝对是超级发挥了,可是回家后不照样被革职了,为啥不是成绩不好,是打的实在难看了,阿根廷人是渴望冠军,但他们不会为了冠军就可以让国家队打成乌龟战术的,所以老马在友谊赛可以如此任意,真到了大赛,你看好了他会如此得意吧

原帖由 我爱阿根廷 于 2009-3-15 22:13 发表
如果你能删掉我的帖,我就相信你能作主。

笑,来者都是客,我这是给您留着三分薄面哪,
毕竟暗夜不是主论坛,没有动不动删帖封人的习惯,
当然,来这里的都是小仙,您这位大神,我们这小庙真是还没见过
所以,请出门左转,主论坛就在那,离得不远

总之一句话,暗夜是罗米的家,我们还没有容忍到谁打上门来

原帖由 wxbest2008 于 2009-3-15 22:50 发表
你们将老马和罗米老比较合适吗,那也好,86年的世界杯为了搭配老马,比拉尔多好象也动手脚的吧,所以请先明白好细节再来发表公正的言论,还有,你们比较过吗,老马时代和罗米时代的阿根廷成员搭配没,可以肯定的说,如果老马 ...
老马也被排斥过啊,不过如果他被排斥就退出的话,我会对他更失望!!但从足球上说,我始终认为老马比罗米高很多的。

原帖由 woiwongfaye 于 2009-3-15 22:54 发表

笑,来者都是客,我这是给您留着三分薄面哪,
毕竟暗夜不是主论坛,没有动不动删帖封人的习惯,
当然,来这里的都是小仙,您这位大神,我们这小庙真是还没见过
所以,请出门左转,主论坛就在那,离得不远
...
家里人说真心话,不是只说好话。要是我真的一点不喜欢罗米,就不会失望,就真的走了。可是我现在就没到想走的时候。
罗米第一次退出我已经失望过一次,不过是母亲的原因,我接受了,没来帖。如果那时我来说表示失望的话,你们岂不要在他复出时难过了?
我期待他在2010年前认个错,回归阿根廷,名副其实以领袖身份拿个大力神回来让既是罗迷又是阿迷的人彻底开心一次。尽管可能性很小。不过他如果真那样做了,你会不支持吗?